Из одного куска мрамора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF 21 ноя. 2020 г. в 05:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xrommoi @ 20.11.2020 - 22:33)
итальянцы к этим статуям никакого отношения не имеют. допотопная цивилизация. даже сейчас изваять подобное у людей кишка тонка

СССР-0?
DEFCON 21 ноя. 2020 г. в 05:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И вот:

Из одного куска мрамора
DEFCON 21 ноя. 2020 г. в 05:40
1
Ну и вот:

Из одного куска мрамора
SeregaSPSP 21 ноя. 2020 г. в 06:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (мордадес @ 20.11.2020 - 20:55)
ОбЪясните мне граждане,как это было сделано тогда молотком и зубилом а сейчас не могут,нипанятна...

кто то где то кого то водит за нос

Зайди в Гугл с вопросом почему в скульптурах из "цельного мрамора" внутри арматура. А также прочитай про современные способы реставрации искусственным мрамором, я думаю станет понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VasyaPupking 21 ноя. 2020 г. в 06:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (acs13 @ 20.11.2020 - 20:51)
У людей было много времени. Их кормили и ублажали.

Скажим так: Люди знали для чего жили, и довольствовались малым.

yur1x 21 ноя. 2020 г. в 06:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JIblC @ 20.11.2020 - 21:54)
В чём принципиальная разница?
Ну, помимо вот этого вот немогличьего "а мрамор прочнеи..", как будто бы дремелю есть разница.

Из грязи-то попробуй ещё слепи, чтобы не развалилось...

Кстати на -
https://museum-design.ru/kevin-francis-gray/

и из мрамора, и из бронзы даже.

Сразу видно толкового манера. Всё у него просто. На словах. Такие придут на объект - та здесь делов на два часа. А ты потом неделю ебёсси.

Волк0101 21 ноя. 2020 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Много чего почитал и посмотрел по этой теме. Не верю в то что это из цельного куска и долотом и зубилом деланное.
Garnier 21 ноя. 2020 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ничего еще сотня лет и муслимы всё взорвут.

Crubovich 21 ноя. 2020 г. в 07:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Хороший пост. Как раз вчера посмотрел фильм "Грех" про Микеланджело. Рекомендую. Весьма смотрибельным оказался.

Zaryatv 21 ноя. 2020 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
ОбЪясните мне граждане,как это было сделано тогда молотком и зубилом а сейчас не могут,нипанятна...

кто то где то кого то водит за нос

Сейчас тоже много чего делают, вот только не так раскручено. Есть умельцы. И вручную делают, в том числе.
Ну а здесь памятник исторический, да в туристическом месте. Неоднократно про него читал, смотрел. Некоторые товарищи выдвигают версию, что технологии были, но утрачены и их замалчивают. Остается вопрос: кому это нужно, с какой целью и как это можно сделать массово?
P. S. Но на рентген я бы эту статую отправил)))

Zaryatv 21 ноя. 2020 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (гошагусь @ 21.11.2020 - 04:23)
Когда я впервые увидел это в живую во Флоренции, в галерее Уффици... Сказать что я ауел-это ничего не сказать! Три вида мрамора! как такое вообще возможно!

Скульптурная аппликация? Есть такой термин? Если нет, то я первый придумал.
Lego напоминает

Zaryatv 21 ноя. 2020 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Технология понятная, но на создание небольшого столика уходило минимум 10 лет.
Можно ли сегодня повторить? Почему нет? Секретов никаких. Кто на такое готов пойти? 10 лет, изо дня в день, теряя зрение. Кто это оплатит, в конце концов.

Вероятно есть мастера, которые не только за бабло творят. Есть же вещи, которые и для себя делают. Да и временные сроки взяты с потолка. Кто то квадрат может всю жизнь рисовать, а кто и статую такую за год вырежет (слепит).

Chepookha 21 ноя. 2020 г. в 08:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А мне наше ближе к сердцу gigi.gif

Из одного куска мрамора
Виконт 21 ноя. 2020 г. в 08:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
СССР
фильм "каникулы Кроша"
тогда наверно многие и познакомились с искусством нецке , а лет через 5 я увидел у одного вертухая шахматы, стилизованные под нецке, разговорились, это один талант на зоне был, а уже потом через много лет, я увидел шахматы того Мастера, они были выполнены по мотивам героев Мастера и Маргариты, причем с такой филигранной резьбой, что страшно было в руки брать, жаль что в те времена не было в каждом кармане по телефону с фотиком(((
CesareBorgia 21 ноя. 2020 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (goshhh @ 20.11.2020 - 21:59)
Цитата (JIblC @ 20.11.2020 - 21:54)
Кстати на -
https://museum-design.ru/kevin-francis-gray/

и из мрамора, и из бронзы даже. dont.gif

Это отлив!

Там в тексте:
В основе своей современные скульпторы делают свои произведения с помощью лазерной резки или используют другие технические приспособления, чтобы осуществить задуманное.

Ага, только продолжение забыл процитировать оттуда же:

"Кевин работает как старые мастера: Gian Lorenzo Bernini (Джованни Лоренцо Бернини) — великий скульптор и архитектор, представитель римского и итальянского барокко XVII века; Giuseppe Sanmartino — итальянский скульптор в стиле рококо XVIII века, делая свои работы из чёрного или серого мрамора вручную от начал и до завершения."
ЗЫ. О, сорян, выше уже указали...

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 21 ноя. 2020 г. в 08:22
maxilon 21 ноя. 2020 г. в 08:21
Пессимист  •  На сайте 10 лет
-1
Ну как можно сеть из мрамора сделать? Не представляю даже и не верю.
borodaus 21 ноя. 2020 г. в 08:22
0
Цитата (tdme @ 20.11.2020 - 20:57)
Спасибо тебе. Вот только вчера вспоминал о этих статуях. Мне вот одно непонятно- как так получается, что за столетия человечество не смогло повторить или даже усовершенствовать такую искусную работу? Или все же нам впаривают какую-то не правдивую ложь по поводу их происхождения? Почему спустя столько веков нет технологии создания таких шедевров вручную? Я не топлю за аннунаков, но вопросов много.... а ответов нет.

Обленилось человечество.
CesareBorgia 21 ноя. 2020 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxilon @ 21.11.2020 - 08:21)
Ну как можно сеть из мрамора сделать? Не представляю даже и не верю.

Сеть на первой скульптуре не из мрамора, а из пемзы вроде.
noxyucT 21 ноя. 2020 г. в 09:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-4
Эти скульптуры, к сожалению, отлиты и слеплены из исскуственного ("фальшивого") мрамора. По- сути алебастр, порошок мраморный и различные клеи. Этот миф про цельный кусок мрамора был уже развенчан. Во многих из этих и подобных скульптурах видны либо отверстия по арматурный каркас, либо сама арматура.
Так же имеется огромное количество упоминаний и рецептов изготовления "фальшивого" мрамора.
Но я не в коем случае не хочу принизить мастерство авторов. Несомненно это шедевры, но стоит все же понимать, что тут слукавили говоря о мраморе...

Pesssimist 21 ноя. 2020 г. в 09:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Видел где-то на просторах ютюба целое расследование по поводу вот таких вот скульптур.
Автор на серьезных щах объяснял, что это не классическая резьба по камню, а что-то вроде отливки специального раствора в готовую форму. Врать не буду, точно не знаю, правда это или очередная байка, но глядя на сеть из первой фото, даже мне не верится, что это можно вырезать из камня.

yagotrollik 21 ноя. 2020 г. в 09:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Karpch @ 20.11.2020 - 22:27)
Да, это не квадрат Малевича

Читайте и может быть вы в следующий раз приведёте другой пример. А этот оставьте для школьников и дегенератов.

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 21 ноя. 2020 г. в 09:11
Андреас 21 ноя. 2020 г. в 09:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
В Италии в центре Рима красуется министерства культуры, которое построил и буквально вырезал из мрамора Микеланджело. ...Этот шедевр перекрывает всё.

Микеланджело?!! Уверен???)))
Монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Располагается на Площади Венеции в Риме, на склоне Капитолийского холма. Проект был разработан Джузеппе Саккони в эклектичном стиле неоклассицизма с элементами второго ампира. Именно так понимали в то время возрождение "национального стиля" римской архитектуры. Строительство продолжалось с 1885 по 1935 годы

Кстати был в Неаполе в прошлом году. Район вокруг Жд вокзала напомнил Ростовский н/д автовокзал 90х годов -мусор, грязь, бомжи, алкаши и вдобавок к этому кругом негры торгаши..)) вот местная "уха" там оч необычная в остальном - не впечатлил Неаполь)

Из одного куска мрамора
chimaton 21 ноя. 2020 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Была же уже где то передача, и там научно доказали что это технология литья!

GIRNOHRUK 21 ноя. 2020 г. в 10:15
поржач  •  На сайте 6 лет
2
Да и заказчики требуют минимализм и простоту...
Моё исполнение))),двухмесячной давности :
(простити "фоткал на тапок" )

Из одного куска мрамора
GIRNOHRUK 21 ноя. 2020 г. в 10:22
поржач  •  На сайте 6 лет
0

Из одного куска мрамора
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27036
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх