Интересные и редкие ретро-фотографии 22.11.2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot 23 ноя. 2020 г. в 02:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Balazs
Цитата
И что там насчёт поволжских немцев? Их даже и не обвиняли ни в чём, в отличие от кавказцев. По разным источникам около трети немцев сгинули в трудармии и ссылке.

И эта, всех японцев к 1945 году выпустили с полным восстановлением прав. И даже платили какую-то компенсацию и официально извинялись перед ними. В Союзе же, высланные народы должны были быть депортированы навечно - был принят соответствующий указ Верховного Совета. Спасло их только то, что Иосиф Виссарионыч вовремя сдох. Никто никакой компенсации им не давал и незаконность массовых депортаций признали только в 1991 году.

Немцы помнят о своих соотечественниках.
Цитата

Германия в 2020 году выплатит компенсации трудармейцам

Всем, кто находился на принудительных работах между 1 сентября 1939 года и 1 апреля 1956 года из-за принадлежности к немецкой национальности, Германия в 2020 году завершает выплаты символической компенсации. Об этом заявил Уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус. Он особо выделил телефонные звонки благодарности от пожилых людей, которые благодарили за решение Германии от 2015 года выплатить символическую компенсацию всем, кто находился на принудительных работах. С 2015 года бывшие трудармейцы России и стран СНГ получают от ФРГ единовременную выплату в размере 2500 евро. Акция коснулась десятков тысяч людей из разных стран.

Источник: https://rg.ru/2020/05/19/germaniia-v-2020-g...udarmejcam.html

vodnymir 23 ноя. 2020 г. в 02:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Белый медведь - зверь красно книжный. Историю прочитал, когда уже на Чукотке блый медведь ломал полярника, сожрать хотел. Спрашивают его, чем запомнился зверь. "У него из пасти так говном несло, гнилью горячей, я чуть не задохнулся насмерть, принял бы смерть не от клыков, а от удушья вонючего". А чему удивляться, питается рыбой, падалью, из пасти, естественно, не фиалками несёт. Медведя коллегам полярника пришлось застрелить. В то, что из лука завалил зверя под 800 кг, с густой шубой, подкожным жиром слабо верю.
Proff251082 23 ноя. 2020 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 19:38)
Полицейский департамент Лос-Анджелеса ловит на «живца» грабителя, который убил пожилую женщину ради еë кошелька, 1960 г.

"Девушка, а девушка, а как Вас зовут?" - "Таня!" - "А меня Федя!" - "Ну и дура!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Votidet 23 ноя. 2020 г. в 03:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 19:29)
Цитата (PITBRIT @ 22.11.2020 - 19:15)
Цитата (Evg69 @ 22.11.2020 - 18:53)
Мужик из лука заваливший белого медведя - слов нет. Там яйки не то что из титана, из неизвестного науке сплава. Поразило невыразимо. А он еще стоит с видом - да обычное дело....

Да там непонятно как то все, судя по стрелам медведь спал что ли? Да и пробить стрелами шкуру,жир и остально белого медведя маловероятно,его копьём ебашили железным,с луком на холоде были охуенные проблемы ...короче я очень сильно сомневаюсь. Вообще северные народы охотились на белого медведя больше хитростью ,я знаю пару способов но харит писа́ть

Есть у Рыхтэу или у Шундика рассказ. Или у Куваева... Как эскимосы добывали медведей. Легко и просто.
Просто вмораживали в кусочек нерпьичего жира свернутую узкую полоску китового уса. Миша шел за охотником, подбирал и скушивал эти вкусные шарики. Жир в желудке таял а ус рапрямлялся и вонзался в стенки желудка. Много мелких копий изнутри. Охотнику лишь оставалось выследить обессиленного от боли животного и добить. Ну и сфотаться для журнала или газеты... dont.gif pray.gif cheer.gif

Джек Лондон. Сказанье о Кише.
KIM777 23 ноя. 2020 г. в 04:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мужик из лука заваливший белого медведя - слов нет. Там яйки не то что из титана, из неизвестного науке сплава. Поразило невыразимо. А он еще стоит с видом - да обычное дело....

Они не знали, что еду боятся надо, интернетов то не было, Сейчас все местами поменялись

Meta059 23 ноя. 2020 г. в 05:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Красота

bauer76 23 ноя. 2020 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 19:39)
Госпожа и ее два покорных раба. Бразилия, 1860-е гг.

Не такие уж и покорные. Тот что справа стоит в вызывающе вальяжной позе, можно предположить, владеет неким компрометирующим материалом на неё. Панибратство какое то, вряд ли допустимое в те века.

Тукарам 23 ноя. 2020 г. в 05:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Evg69 @ 22.11.2020 - 21:53)

Да, причём одной стрелой в жопу.
ivanpetrof 23 ноя. 2020 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AssKot @ 23.11.2020 - 00:14)
[QUOTE]
Теперь осталось понять как поймать кита и сколько китов нужно на одного медведя.

смешное - был тут у меня летом проект в поселке в Нунавуте (самый север Канады). Поехала туда бригада моя разбивать оси для двух новых зданий - большой центр-магазин Кооп и новый спорткомплекс. Работы с перелетом=6-7 дней, ничего особенного.
Звонит оттуда прораб этого строительства и интересуется ежели мои люди могут там еще на пару недель задержаться - помочь ему на стройке, обещал платить по нашим расценкам, а не как строительным рабочим=где-то 360/час (за двоих)+еда+гостиница. Ребята, кстати, были не против - девки местные и пр. Лето работы много, не мог я ему помочь - все бригады расписаны на пару меяцев вперед.
Причина - ВСЕ местные работники (аборигены) бросили работу и поехали охотиться на китов!!!!
С такой причиной срыва сроков строительства я еще не сталкивался shum_lol.gif
alexduke 23 ноя. 2020 г. в 06:07
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Balazs @ 22.11.2020 - 18:59)
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 18:38)
Лыжница позирует у закопанной в снегу канатной дороги.

Кто её закопал? Наверное, надо написать: занесенной снегом канатной дороги.

Переводчик - двоешник.

ты думаешь, что это переводчик такую хрень написал? lol.gif
это полуграмотный товарищ, скорее всего, решил выеб...ся знанием языка)))
Revanche 23 ноя. 2020 г. в 06:37
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
1
Да там непонятно как то все, судя по стрелам медведь спал что ли? Да и пробить стрелами шкуру,жир и остально белого медведя маловероятно,его копьём ебашили железным,с луком на холоде были охуенные проблемы ...короче я очень сильно сомневаюсь. Вообще северные народы охотились на белого медведя больше хитростью ,я знаю пару способов но харит писа́ть

Возможно, стрелял когда медведь на задние лапы встал.
Стрела в лапе- контрольный, проверить- действительно ли мёртв, перед тем как подойти к трупу.

С0крат 23 ноя. 2020 г. в 06:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
0

Эти способы все знают. Не надо на себя пуху накидывать.
tintirindin 23 ноя. 2020 г. в 07:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Макет древнего Рима

чёт вспомнилось
prkman 23 ноя. 2020 г. в 07:16
2
Цитата

Это фото начальное из серии. На заключительном фото 5 покорных рабов, а госпожа переоделась в домашнюю розовую маечку с лошадкой на груди.
Subatai 23 ноя. 2020 г. в 07:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Revanche @ 23.11.2020 - 09:37)
Да там непонятно как то все, судя по стрелам медведь спал что ли? Да и пробить стрелами шкуру,жир и остально  белого медведя маловероятно,его копьём ебашили железным,с луком на холоде были охуенные проблемы ...короче я очень сильно сомневаюсь. Вообще  северные народы охотились на белого медведя больше хитростью ,я знаю пару способов но харит писа́ть

Возможно, стрелял когда медведь на задние лапы встал.
Стрела в лапе- контрольный, проверить- действительно ли мёртв, перед тем как подойти к трупу.

Может они вообще толпой медведа пиздили. А этот хитрожопый
сфотался, спонтом он сам захуярил.
Barkas1981 23 ноя. 2020 г. в 07:20
0
Английская семья Уолтонов — первые в мире, кому удалось вырастить девочек-шестерняшек.

Дети, появившиеся на свет в ноябре 1983 года, недавно отпраздновали 31-летие. За месяц до этого одна из них — Сара — подарила родителям первую внучку.

Не 31-летие,а 37-летие,опечатался)

kosstoss 23 ноя. 2020 г. в 07:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 18:51)
Цитата (AlexanderSan @ 22.11.2020 - 18:48)
Это не меломан. Он голос Америки слушает. Узнаю себя.

Ну незнаю, я вот Севу Новогородцева - Севооборот слушал... dont.gif pray.gif cheer.gif

А я SuperRockJoy. была такая музыкальная радиостанция...
Guldar 23 ноя. 2020 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Balazs @ 23.11.2020 - 01:25)
А сравнить смертность среди японцев и чеченов - нет желания? Смертность - самый верный показатель в каких условиях содержались ссыльные.
Так вот, за всё время интернирования, от всех причин (включая хронические болезни) умерло 1862 человека. Давай теперь цифры по чеченам, карачаевцам, балкарцам, ингушам и пр.

И что там насчёт поволжских немцев? Их даже и не обвиняли ни в чём, в отличие от кавказцев. По разным источникам около трети немцев сгинули в трудармии и ссылке.

И эта, всех японцев к 1945 году выпустили с полным восстановлением прав. И даже платили какую-то компенсацию и официально извинялись перед ними. В Союзе же, высланные народы должны были быть депортированы навечно - был принят соответствующий указ Верховного Совета. Спасло их только то, что Иосиф Виссарионыч вовремя сдох. Никто никакой компенсации им не давал и незаконность массовых депортаций признали только в 1991 году.

Так что не совкам вякать про японцев.

---------------------------
Минуса свои, понятное дело, можете засунуть себе в задницу

На немцев вообще похуй за развязывание войны вашими соплеменниками ещё мало получили, ну а то что вернули чичей и дагов зря и так всем ясно...

Конstаnтин 23 ноя. 2020 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 18:40)
Охотник-инуит с убитым белым медведем. 26 ноября 1924 года, Аляска.

вот это настоящий охотник не то что нонешние стреляки
Бабаясин 23 ноя. 2020 г. в 07:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Guldar @ 23.11.2020 - 07:40)
Цитата (Balazs @ 23.11.2020 - 01:25)
А сравнить смертность среди японцев и чеченов - нет желания? Смертность - самый верный показатель в каких условиях содержались  ссыльные.
Так вот, за всё время интернирования, от всех причин (включая хронические болезни) умерло 1862 человека. Давай теперь цифры по чеченам, карачаевцам, балкарцам, ингушам и пр.

Так что не совкам вякать про японцев.

---------------------------
Минуса свои, понятное дело, можете засунуть себе в задницу

На немцев вообще похуй за развязывание войны вашими соплеменниками ещё мало получили, ну а то что вернули чичей и дагов зря и так всем ясно...

Ну, т.е. То, что подавляющая часть поволжских немцев, Германию видело только на глобусе в школе, и являлись полноправными советскими гражданами, вас совсем не смущает?
Конstаnтин 23 ноя. 2020 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vodnymir @ 23.11.2020 - 02:27)
Белый медведь - зверь красно книжный. Историю прочитал, когда уже на Чукотке блый медведь ломал полярника, сожрать хотел. Спрашивают его, чем запомнился зверь. "У него из пасти так говном несло, гнилью горячей, я чуть не задохнулся насмерть, принял бы смерть  не от клыков, а от удушья вонючего". А чему удивляться, питается рыбой, падалью, из пасти, естественно, не фиалками несёт. Медведя коллегам полярника пришлось застрелить. В то, что из лука завалил зверя под 800 кг, с густой шубой, подкожным жиром слабо верю.

белым "карликам" сложно представить как полуголые необразованные "каменные" люди у которых и луков толком не было брали зверя и побольше

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 23 ноя. 2020 г. в 07:49
Givalex 23 ноя. 2020 г. в 07:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 19:39)

Правый, явно, прёт госпожу)
владпал 23 ноя. 2020 г. в 07:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сейчас бы на остров Яп....)

BorPat 23 ноя. 2020 г. в 08:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Английская семья Уолтонов — первые в мире, кому удалось вырастить девочек-шестерняшек.

Дети, появившиеся на свет в ноябре 1983 года, недавно отпраздновали 31-летие. За месяц до этого одна из них — Сара — подарила родителям первую внучку.

Странная у Вас матемаика!

Bepanten 23 ноя. 2020 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Вожик65

Нет, ваши не "просто переселяли".
Из депортированных немцев в 1942-46 гг формировали "трудовые армии", фактически заключённые, которые работали на рудниках и лесозаготовках в системе ГУЛаг.

В США, в лагерях для американцев японского происхождения, погибло 7 человек.
Точное количество погибших трудармейцев неизвестно, но счёт погибшим шёл на тысячи. Ведь Усольлаг, где трудились трудармейцы печально известен своей высокой смертностью.

Выше смертность была только в нацистских трудовых лагерях в годы войны.

Если ща так же уделают всех единоросов и прочих жуликов,кроме их семей, вряд ли кто смахнет скупую слезу.а лет через 50 ,их наверное тоже начнут выставлять как невинно загубленных.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42652
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх