Пост боли работодателя

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Распоряжение 11 дек 2020 в 08:39
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 07:26)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 09:18)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

От HR-ра одна польза может быть: отсеять явных кретинов и направить человека непосредственно к его будущему начальнику. Всё.

ага..ток они и этого не могут... кстати.. умных людей как правило туптрылые НRровские анкеты " отсеивают"... мне интересно.. "вы" их сами пишите иль вам кто поставляет? редакция какая?

Моя скво — эйчар.

Так вот, все эти анкеты призваны отсеять психованных неадекватов, которые не могут спокойно на вопросы ответить, а начинают истерить на второй странице.

Это именно психологический тест на устойчивость и ещё на аккуратность.

Смотрится ещё и манера ставить галочку, изменяемость почерка по времени заполнения и т.д.

Действительно нужных и толковых специалистов сейчас просто переманивают или воспитывают сами, на рабочем месте. Человека с улицы ни одна здравомыслящая компания на ключевые или ответственные позиции не возьмёт.
alaly 11 дек 2020 в 08:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе.

Нет там точных лет. Разброс между 1996 и 2005, так что автор прав насчет поколения Z, к нему же студентов направляют
A100n 11 дек 2020 в 08:42
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 12:09)
Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 10:13)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:11)
Немного забыли добавить: сложно + за копейки = плохо.  dont.gif

то есть выпускнику института надо сразу оклад в тыщщу баксов на старте?

Да нахуя же,он же жрать пить не хочет и жить ему можно на улице и вообще..
Вы реально считаете что молодые должны нищебродить?
ЗЫ Лично я считаю что у меня в мои 40 с хвостом гораздо меньше потребностей нежели было в 20,ибо многое сложилось,а на многое просто стало похуй.Тогда было иначе.

Всем насрать на твои потребности. Все твои потребности - за твой счёт, любой каприз за ваши деньги. Совочек 30 лет как закончился, с добрым утром!
Вопрос в капитализме ставится как "что ты умеешь, чтобы требовать за это деньги, и насколько мне это надо, чтоб делиться своими".
vanonik 11 дек 2020 в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2020 - 08:30)
Все так и есть. Брату 21 - полная жопа. Умный, но нахуй ничего не надо. Я говорит, не знаю, что хочу. Учиться вроде не хочу, вуз бросил, тут поработал, там поработал. Вроде опять учится, только нихуя не учится. Все друзья у него такие же 100%. Я в 20 лет съебался из дома, жил с будущей женой на съёмных квартирах, пытался заработать, развиваться. А эти ребята - растения. Знают, что мама и папа не бросят, работу меняют каждые 2-3 месяца, могут и по полгода-год сидеть на шее у родителей без учебы и без работы - а ведь мальчикам по 21-23 года. Аморфные существа какие-то.
По работе тоже с таким возрастом сталкиваюсь - у них нет цели заработать, купить хату, создать семью. Просто ребятишки курят кальянчики, проводят время, а меж тем - многим уже под 30. Я для них как старый дед, мужло, а мне 32. А этим молокососам по 25-28. Спроси у любого - чего хочешь за следующий год достичь, где будешь работать, чем заниматься - ответ будет 0.

во-во. У нас на работе целый отдел продаванов такой был....
Приперли в кабинет телик, приставку, в игрушки рубиться. Типа для сплочения коллектива, цуко. А потом снюсы пошли (!!!).
Короче разогнали их в один день. Нытья было - шопиздец. Обидели ценных сотрудников. Набрали вместо них других - вроде норм работают, ЗП прибавляют за выполнение плана продаж. Даже премии дают.
Альварес 11 дек 2020 в 08:42
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
3
"Агнесса Ивановна: Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь."

1986 год к/ф Курьер
"―Сегодня, Агнесса Ивановна, вы имеете честь познакомиться с типичным представителем современной молодежи.
―Да?
―Этакая смесь нигилизма с хамством.

―Я... мы, наше поколение хочет знать...
―Да.
―Для кого мы жили и боролись? В чьи руки попадет воздвигнутое нами здание.

―А что вы, собственно, беспокоитесь?
―Любопытно было бы узнать, молодой человек, те принципы, по которым вы собираетесь существовать в обществе.
―А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще - поменьше работать.

―Ну, материальные блага необходимы, в этом нет ничего предосудительного. Но все же нужно заслужить их! Надо приложить какие-то усилия! Ведь никто не подарит вам за красивые глаза ни машины, ни дачи. Надо трудиться, работать, овладевать знаниями. Вот тогда - красивый автомобиль будет хорошим заслуженным вознаграждением.
―Да.
―Если, если, разумеется, вы хотите получить его честным путем.
―Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины. Лучше пешком ходить."
AlDianochka 11 дек 2020 в 08:42
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
От человека ещё зависит. К нам на стажировку приходили 2 студентки с разницей в полгода. Одна проебывалась и искала лёгких задач, где вообще голову включать не надо, выебывалась, что все не нравится. Потом вообще начала больняки брать.
Вторая ебошила как пчела, глаза горели, старалась заполучить самую сложную задачу и докопаться до сути.

Задарма если - второй лечиться от трудоголизма надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
upir 11 дек 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ну, ХЗ. Я вот работаю юристом, недавно возникла надобность во втором лоере - потихоньку растем, на договоры надо отдельного человека садить, самому заниматься всем остальным.

Сразу понимал, что брать буду свежего выпускника, невзирая на сложности, связанные с ними (испытательный срок не устанавливается, если первая работа после ВУЗа по специальности). В нашей специфике иногда проще сразу человека без практического опыта обучить-заточить, чем переучивать.

Отличный сейчас второй юрист работает уже 4 месяц, не нарадуюсь, с мотивацией все в порядке, 25 правда лет уже девочке, но, в принципе, поколение одно. Житейского опыта у нее пока не особо, но понимание того, что нужно вджобывать, а просто так ничего не даётся уже вполне себе есть.

Так что ищите, да обрящете, а то брюзжите, как пердуны старые (да, это я к копипасте обращаюсь)
KiKoZ 11 дек 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 08:42)
Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2020 - 08:30)
Все так и есть. Брату 21 - полная жопа. Умный, но нахуй ничего не надо. Я говорит, не знаю, что хочу. Учиться вроде не хочу, вуз бросил, тут поработал, там поработал. Вроде опять учится, только нихуя не учится. Все друзья у него такие же 100%. Я в 20 лет съебался из дома, жил с будущей женой на съёмных квартирах, пытался заработать, развиваться. А эти ребята - растения. Знают, что мама и папа не бросят, работу меняют каждые 2-3 месяца, могут и по полгода-год сидеть на шее у родителей без учебы и без работы - а ведь мальчикам по 21-23 года. Аморфные существа какие-то.
По работе тоже с таким возрастом сталкиваюсь - у них нет цели заработать, купить хату, создать семью. Просто ребятишки курят кальянчики, проводят время, а меж тем - многим уже под 30. Я для них как старый дед, мужло, а мне 32. А этим молокососам по 25-28. Спроси у любого - чего хочешь за следующий год достичь, где будешь работать, чем заниматься - ответ будет 0.

во-во. У нас на работе целый отдел продаванов такой был....
Приперли в кабинет телик, приставку, в игрушки рубиться. Типа для сплочения коллектива, цуко. А потом снюсы пошли (!!!).
Короче разогнали их в один день. Нытья было - шопиздец. Обидели ценных сотрудников. Набрали вместо них других - вроде норм работают, ЗП прибавляют за выполнение плана продаж. Даже премии дают.

Как раз с продажниками то проще всего - % с продаж и нормально. Пусть хоть в игрушки рубятся только вот зп будет 0 :)
Другой вопрос что менталитет наших многих владельцев итп таков что не готовы платить много.
Даже если это приносит в 10 раз больше. У меня вот друг как то по 5 млн бонуса 4 людям выплатил. так они ему вытянули проект из убыточного в 100 млн прибыли в год.
Он и заплатил без проблем. Поотму в список форбс и входит. И еще говорит заплачу. Если дальше будет такая же ситуация
sirKuzya 11 дек 2020 в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (picio @ 11.12.2020 - 08:35)
Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе. Он пишет о поколении, которым 18-30 лет, это миллениалы - Y. Они выросли в абсолютном комфорте в 95% случаев. И, да, они хотят комфортной жизни - это логично. Они готовы выполнять сложные и тяжелые работы, но заплатить надо разумную зарплату, примерно как в США или Европе. Они не видели трудности 90-х, которые видели Бумеры и некоторая часть Иксов. Миллениалам этого не понять. А вы не хотите понять миллениалов. Они не обязаны жить вашей точкой зрения, у них иное мышление, более свободное, что дает комфорт личный. А тебе этого не понять, ты имел трудности в жизни, и глубоко в душе, в подсознании хочешь, чтоб они тоже страдали, хотя бы чуточку, но пострадали, прониклись твоею судьбой. Ведь так? Иначе, ты бы их понимал на все 500%, и не писал хуету в интернет о их безразличии и нежелании что-либо делать.

Только сразу возникает вопрос: за чей счёт этот банкет, кто будет оплачивать этот комфорт?
А так конечно лучше быть молодым, богатым и красивым... lol.gif
Tigras123 11 дек 2020 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sirKuzya @ 11.12.2020 - 08:50)
Только сразу возникает вопрос: за чей счёт этот банкет, кто будет оплачивать этот комфорт?
А так конечно лучше быть молодым, богатым и красивым...

Во, я тоже не понимаю. Почему они чего-то там требуют.

AlDianochka 11 дек 2020 в 08:56
11
Цитата
Простой пример: племяха младшая (16 лет) захотела огрызок. Летом стояла по 8 часов в день в костюме куклы за 250р/час и купила сама причем не новый, а реф. Мама и папа обеспеченные люди с характером: для связи вот те самсунг ультрабюджетный, хочешь больше - сама.
А её одноклассница мать в кредит загнала. Семья очень небогатая, по факту, спасаются от нищеты пенсией бабушки-ветерана потому что бесхребетная мамаша сама по уши в кредитах на хотелки и дочу так же растит.

Хе, а инженеру без опыта платить хотят меньше чем школьнице в костюме куклы... ))))

Maristo 11 дек 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Альварес @ 11.12.2020 - 07:11)
А кто же тогда в сетевых магазинах работает? Одни юные и молодые лица.

Дык там думать не надо. Думать то сложнее всего. А так сказали: круглое катать, длинное таскать, он и таскает-катает, не думая.
Хотя, разные молодые бывают. Не все такие.
A100n 11 дек 2020 в 08:57
1
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 12:56)
Цитата (DeusMalignus @ 11.12.2020 - 08:33)
Пиздежь. Смотрю по друзьям племях и сына.
Машину - дай, квартиру - дай, а я буду работать хуйзнает где, чтобы от меня отъебались и при первых признаках пиздеца свалю вытирать сопли о мамкину жилетку. Загнать родителей в кредит - нехуй делать. Причем взрослые, сука, лбы требуют с родителей ипотеку и ойфончег а они будут иногда 5 тыщ давать "в виде помощи" чтобы потом орать " я сям купиль". Дохуища таких. И чем обечпеченнее предки тем более охуевшие детки. Если у училки с з.п 40 доча клянчит 8й огрызок, шоп крута была, то у владельца автосервиса на 18 лет доча крузак требует.

А единицы нормальных детей сами купляют.
Простой пример: племяха младшая (16 лет) захотела огрызок. Летом стояла по 8 часов в день в костюме куклы за 250р/час и купила сама причем не новый, а реф. Мама и папа обеспеченные люди с характером: для связи вот те самсунг ультрабюджетный, хочешь больше - сама.
А её одноклассница мать в кредит загнала. Семья очень небогатая, по факту, спасаются от нищеты пенсией бабушки-ветерана потому что бесхребетная мамаша сама по уши в кредитах на хотелки и дочу так же растит.

Хе, а инженеру без опыта платить хотят меньше чем школьнице в костюме куклы... ))))

Значит, избыток инженеров и дефицит кукол на рынке труда.
Батарейкин 11 дек 2020 в 08:58
6
Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 11:37)
Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 08:27)
Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 11:16)
Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 08:09)

Да нахуя же,он же жрать пить не хочет и жить ему можно на улице и вообще..
Вы реально считаете что молодые должны нищебродить?
ЗЫ Лично я считаю что у меня в мои 40 с хваостом гораздо меньше потребностей нежели было в 20,ибо многое сложилось,а на многое просто стало похуй.Тогда было иначе.

Считаю правильным выражение "любой труд должен быть оплачен".
Поэтому, если молодняк работает не хуже специалиста с 15 годами стажа - то и оплачиваться должен соответствующе.
А если пришел распиздяй, пинающий груши 45-сантиметровым, то и пусть получает хуй да маленько.
Всё зависит от квалификации. И пусть не ноют молодые, что платят мало. Есть амбиции у всех, а вот работать могут не все.

Речь не о том,что бы кормить бездельников,их никогда не любили и не держали,просто сам посыл, если мол молодой, то вон тебе пайка,а до остального де не дорос,забывая что молодым так то еще тяжелей в быту,по сути только из родительского гнезда и по факту ни кола,ни двора и жрать что то надо,а еще семью заводить и прочее прочее..

Я сам был студентом с голой жопой. И женился на такой же студентке. И постепенно мне подняли ЗП до нормального уровня (и это вот всё в начале нулевых, когда жопа еще в стране была). Жили на съемных квартирах, дитё родили. И ничего не померли, не голодали.
Наверное потому, что на бухло и девок деньги не спускал... Думаешь только у молодого есть потребности?

Я выше написал,чисто субъективно у меня сейчас гораздо меньше потребностей чем 20 лет назад,жить есть где,опыт жизненный и профессиональный позволяет маневрировать немного свободней,стала побоку масса соблазнов...
И ваши закидоны в духе,а вот мыыы,это хуевые закидоны,я лично в 15 лет уже работал во всю,это был 94 год,я не получал зарплату месяцами или получал ее бухлом или талонами в лабаз хозяина,но у меня достает ума не желать того же самого молодым,вот ты,своим детям пожелал бы своего пути со всеми препонами?
42EHOTA 11 дек 2020 в 08:59
коллега  •  На сайте 9 лет
18
Цитата (A100n @ 11.12.2020 - 10:42)
Всем насрать на твои потребности. Все твои потребности - за твой счёт, любой каприз за ваши деньги. Совочек 30 лет как закончился, с добрым утром!
Вопрос в капитализме ставится как "что ты умеешь, чтобы требовать за это деньги, и насколько мне это надо, чтоб делиться своими".

в эту игру могут играть двое:
совочек 30 лет назад закончился, всем насрать на твой план и твою прибыль. платишь триста баксов - получаешь соответствующего качества рабочую силу. успехов.
AlDianochka 11 дек 2020 в 08:59
2
Цитата

Дык к этому и идёт, и называется это пиздец. Сейчас я бы после школы не пошла б учиться. Ибо нах не надо. Без спонсирования родителями и блата с трудоустройством это дохлая тема.

СерыйКрым 11 дек 2020 в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Мне конечно не 20 лет далеко.
Я бы посоветовал тем, кто устраиваться на работу, не уподобляться старшим и не идти на копеешные зарплаты, влоб об этом заявляя работодателю. Молодые, работу найдете один хуй, только охуевшие пидарасы начнут понимать, что время бесплатного труда прошло.
thinkingman 11 дек 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
С рожденными при восхождении Путина на трон пока не общался.

Могу только судить по дочери, ей 3 года.

С пеленок смотрит мультики Маша и медведь, Смешарики, Малышарики, Мимимишки, Фиксики и всё, что есть на ютубе.
Скорость происходящих событий там зашкаливает, картинка сочная, яркая, движения героев очень быстры, скорость принятия ими решений - тоже.
После 3-х лет просмотра она не может заниматься чем-то сосредоточенно и усидчиво больше 5-ти минут - ей просто становится скучно. Если с ней сидеть и помогать рисовать, лепить, развлекая при этом - может полчаса что-то делать.

А теперь вспомним про компьютерные игры, в которые играли те, кто сегодня пришел работать на производство: стрелялки, рпгшки и прочий экшен. И тут им дают в руки лопату или отвертку. Они ковыряют 5 минут и всё - экшена нет!
А мастер не может над ними всю смену стоять, потому что всех сократили и их трое на весь завод!
Komitet777 11 дек 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
КЛиенты мои - крупная сеть быстрого питания, Красноярск ежели что. Так в сети поначалу работали молодые русские парни, а сейчас два года спустя - почти все киргизы да таджики. Почему? А потому что у них нет социальных запросов и они трясутся за работу, бояться опоздать и т.д. А наши увальни могут спокойно сорвать смену, не явиться вообще на работу придти пьяными.

По поводу наших блядей (верно прочитали блядей, не девушек, блядей чернильных) русских скажу так - по филиалам больше 8 парочек - таджик\киргиз и русская девка. Жаль блядье не видит соседней темы с утопленницей.
Батарейкин 11 дек 2020 в 09:05
8
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:59)
Цитата

Дык к этому и идёт, и называется это пиздец. Сейчас я бы после школы не пошла б учиться. Ибо нах не надо. Без спонсирования родителями и блата с трудоустройством это дохлая тема.

Избыток инженеров это хохма,это все равно что избыток учителей,врачей...
Суть не в избытке,а в курсе страны,курс на дно-купи продай,так не может быть вечно и в перспективе либо достижение дна и тогда все останутся в избытке на краю жизни,либо возрождение и тогда инженер будет на вес золота,будем поглядеть,что еще делать остается? biggrin.gif
Alchmist 11 дек 2020 в 09:05
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
7

нет что ты!
тыщу можно пообещать лет через 15
а пока просто за еду пусть пашет.
ОзерныйУж 11 дек 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 07:16)
Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 07:13)

да, кстати. Выпускники как правило требуют ЗП как специалисты со стаженм лет в 10 минимум

А причем тут стаж и прочее,забейте вы себе этот стаж уже в одно место,если человек справляется с работой и задачами то какая вам разница выпускник он или пенсионер?
Понятно что всегда есть желание не платить за проделанную работу,а потом плачут работать некому,ну да некому. ..
Батарейкин 11 дек 2020 в 09:08
8
Цитата (Komitet777 @ 11.12.2020 - 12:03)
КЛиенты мои - крупная сеть быстрого питания, Красноярск ежели что. Так в сети поначалу работали молодые русские парни, а сейчас два года спустя - почти все киргизы да таджики. Почему? А потому что у них нет социальных запросов и они трясутся за работу, бояться опоздать и т.д. А наши увальни могут спокойно сорвать смену, не явиться вообще на работу придти пьяными.

По поводу наших блядей  (верно прочитали блядей, не девушек, блядей чернильных) русских скажу так - по филиалам больше 8 парочек - таджик\киргиз и русская девка. Жаль блядье не видит соседней темы с утопленницей.

Да да,хуёвые русские,бухари и забивалы и работящие гастеры,свежо питание да серется с трудом..
Гастер относительно дешев и совершенно бесправен ,раб.
Выгодлней иметь раба,а не личность которые на твои закидоны может и нахуй послать,не так ли? shum_lol.gif
ЗЫ Короче ребяты работодатели и еже с ними,что вы лепите,то и жрать будете,потом не обижайтесь cool.gif Или вы думаете что вам куршавели всем заготовлены,господа временщики?
В завтрашний день смотреть могут не только лишь все (С)

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 11 дек 2020 в 09:09
A100n 11 дек 2020 в 09:08
7
Цитата (42EHOTA @ 11.12.2020 - 12:59)
Цитата (A100n @ 11.12.2020 - 10:42)

в эту игру могут играть двое:
совочек 30 лет назад закончился, всем насрать на твой план и твою прибыль. платишь триста баксов - получаешь соответствующего качества рабочую силу. успехов.

Разумеется. Поэтому все ноющие работодатели идут нахуй как невписавшиеся в рыночек, или куклой на онлифанс. Ведь если нет нужды в инженерах, нахрена нужны управленцы?
9val 11 дек 2020 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Да нормальная молодёжь, просто они свободнее и нет смысла за копейки рваться, перспектив больше. А у нас просто иное время было - выживали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх