А Вы попадали под напряжение 250 Вольт? Меня вот угораздило...., рассказываю ощущения

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бронепсих 22 дек 2020 в 10:35
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вот думаю, куда пристроить... ☺

Подари мне)))))мне как раз надо частотник обмануть, он зараза на 380, а есть только 220.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Elephunt 22 дек 2020 в 10:39
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sewa55 @ 22.12.2020 - 10:11)
У меня кореша летом 10кв переебало. Удочкой лэп зацепил. Удочка на кольцах перегорела в труху. У него ожог на руке, ноге и ботинок прогорел. Неделю в больнице полежал и очухался

У меня так однокашник погиб...
VasyaPup 22 дек 2020 в 10:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Друг попал под 10 киловольт при ремонте генератора на электростанции. Труп. Причем попал почти сразу после универа, окончив электротехнический факультет. Году этак в 2003 в возрасте около 24 лет. В это время у него уже была жена и ребенок. Я в шоке был... учился 5 лет, чтобы еще через год отойти в мир иной....

Электричество в общем-то не шутки....

Это сообщение отредактировал VasyaPup - 22 дек 2020 в 10:39
Dorian5555 22 дек 2020 в 10:39
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (KefirOff @ 22.12.2020 - 13:27)
Я лет в 13 полез менять люстру в комнате. (Бати не было, Я за главного мужика в семье). Выключателем щелкнул, залез на табурет, сунул руку, моргнул- лежу на полу. Ага, подумал Я! Эти мудаки поставили разрыв на 0 а не на фазу! Пошел выключил автомат, залез, моргнул - лежу думаю. А нахера Я выключил автомат у соседей??? С тех пор без индикаторной отвёртки никуда в проводку не лезу и ТБ соблюдаю. dont.gif хороший урок получил в детстве.

Меня так же било в щитке когда автомат менял. По ошибке вырубил соседский автомат (тогда еще были старые автоматы, накручивающиеся в патрон вместо пробок), скручиваю контакты и зачем-то хватанул фазу держась за дверцу щитка. Не сильно конечно, но тряхануло. Быстро все прикрутил назад.
ne4est 22 дек 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В армии от сварочного тоже свет в глазах потух, благо рука с трубы сползла и всё наладилось, а так бы ещё и с высоты шмякнулся... о_О
dfg12 22 дек 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Меня разок 220 торкнуло. Когда звонок монтировал и забыл отключить в щитке автомат.
vchdt 22 дек 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Техник-электромеханик по образованию. Когда то была 5 гр. допуска. Есть электрометка на шее, просто обнаглевший подключился к шине шеей в щите на ДЭС. Било много чем. Ещё я долгое время работал на жд, и видел многих идиотов битых как 3 КВ, так и 25 КВ. А помню в армии, там где ДЭС была. Был у нас Гена, кожа на руках, что панцирь черепахи. Он перепутал фазу и землю, и стоя в мокрых сапогах в грязи уже гнул руками фазный провод, считая, что это земля, пока не коснулся проводом корпуса ящика контактора. Он не чувствовал ничего, только вспышка рассказала ему, что он попутал провода.
Alayke 22 дек 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Эххе,про поколение. Удиви, этих ребят

А Вы попадали под напряжение 250 Вольт? Меня вот угораздило...., рассказываю ощущения
denzzzz 22 дек 2020 в 10:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я, классе в 8 или 9 однажды почувствовал себя лампочкой. С потолка в подъезде, где мы тусовались, свисал двужильный провод, на котором когда-то был светильник, выключатель был разбит, и не видно - включен он, или нет. Ну вот, развел я руками оба провода, и в один момент коснулся мизинцами оголенных контактов... Очучения, я скажу, не из приятных, протрясло малехонько, на пальцах ожоги...

samhuawey 22 дек 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Квартиру ремонтировали, на полу какой-то провод валялся две недели. У электрика спрашивали что за провод - он такой да забейте, он не подключен. Через две недели бригадира шарахнуло так что мама не горюй. Электрику досталось по зубам.

Вообще на стройке правило основное - если ты включил что-то, то ты обязан и выключить. Никакие таблички Не влезай убьет не канают - народу бывает много и в основном идиоты.
ПельшеЯнович 22 дек 2020 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 22.12.2020 - 08:19)
Ну я попадал и под 220 и под высокое от элт, таких экстремальных последствий не было, больно, рука немеет и все.
А работать по возможности одной рукой учат еще в начале проф обучения.

Максимальные переживания были от "весеннего" троллейбуса.
Одна нога на земле в каше снега и всего того, что льют на дорогу, вторая на подножке...
Свет в троллике чуток погас, видать сработала автоматика...
Ощущения, будто кто-то схватил за обе ноги. Еле отодрал ногу от троллика.
В принципе, ничего страшного, даже в глазах не потемнело.
BlackDoomer 22 дек 2020 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Попадал.
1. В детстве получил 16 кВ со 2 анода кинескопа через локоть на батарею отопления. Потом с неделю и 220 В пофиг было.
2. Уже на работе собрал в кулаке 380 В, когда один придурок щёлкнул пакетником не смотря на запрещающую табличку.
3. Раза 3 доставалось 220 В по неосторожности.
Но всегда обходилось без каких-либо последствий. У меня всегда было большое собственное сопротивление шкурки. Плавало от 3 до 12 МОм.
А вот на одной из работ был мужик, который напругу спокойно пальцами мерял. И точно говорил, сколько там: 127, 220 или 380 В.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 22 дек 2020 в 11:01
Elephunt 22 дек 2020 в 11:02
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Первый раз в жизни в 4 года током ударило, попросили меня подать переноску самодельную, а она снизу незащищённая была. Как ни странно, мои отношения с электричеством это не никак не испортило, даже наоборот. Вся жизнь и работа так или иначе связаны с электричеством. Током било несчётное количество раз, посчитать достаточно сложно.
Самое яркое впечатление - в бурной молодости, во время очередной пьянки с друзьями на даче, возникла необходимость розетки 220 метров за 30 от дома, музыки возле костра нам захотелось. Подходящего удлинителя, разумеется, не было, мастерил из всего, что было, обыскал весь дом и кладовки, в ход шли любые обрезки. Не хватило, конечно, и пришлось значительную часть "сети" делать из эмалированной проволоки от какого то трансформатора. Сделал её в самом неходовом месте. И вроде даже всё заработало, на какое то время. В самый разгар веселья электричество пропало, и я пошел его чинить, будучи неслабо пьяным. В процессе поисков, схватился пятернёй за провод, стоя в сырой траве на земле, и, по ощущениям, секунд 10 стоял, не в состоянии ничего сделать, пока в глазах не начало темнеть, и я упал. Спасло только то, что упал назад, потянув провод за собой и просто оборвал его. Лежал, думал. ))
елкинпалкин 22 дек 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bosso4 @ 22.12.2020 - 08:21)
Постоянный ток опаснее. Он прожигает кожу и доходит до нервов, где болевые ощущения усиливаются.
Ну а переменка трясет.
Попадал рукой на электролит, заряженный до 600 вольт. Дырочка в руке и память на всю жизнь.

А еще, попал под напругу радиотрансляционной сети (магистрали), на крыше ставил сиби антенну, в какой-то момент она перевесила и опустилась на провод распределения. В это время видать, какой-то акын затянул песню про Степь...
Иобнуло так, что чуть с крыши не упал.

Постоянный опасен тем что не отталкивает

Astorn 22 дек 2020 в 11:12
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
0
под 250 - не, не попадал, а вот 220 раз 20 било
Бамбрус 22 дек 2020 в 11:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (елкинпалкин @ 22.12.2020 - 11:09)

Постоянный опасен тем что не отталкивает

Какие еще легенды и мифы об электричестве вы знаете?
елкинпалкин 22 дек 2020 в 11:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 22.12.2020 - 11:14)
Какие еще легенды и мифы об электричестве вы знаете?

Причём тут легенды и мифы? Попадал и под постоянное, правда 700 вольт, а про переменное и говорить не буду что фазное, что линейное не один раз по роду деятельности.

Конstаnтин 22 дек 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в армии от щитка 380 еб....о, ток прошел через правую руку вышел через правую ногу, сырой валенок правой ноги дал дугу в землю , обошлось , живой пока
елкинпалкин 22 дек 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kostilevnick @ 22.12.2020 - 10:30)
Меня периодически бъют обычные 220 вольт. Ни хера не происходит. Чуть рука тряханет и всё.

Такая же херня, ну стукнет, секунду подождал и дальше работать

csanf 22 дек 2020 в 11:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
в 10 лет где то нашел диод как на картинке, подумал какая интересная лампочка, взял за оба конца и засунул в розетку sm_biggrin.gif
было очень даже светло gigi.gif

HDaуж 22 дек 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ruprict @ 22.12.2020 - 09:30)
Цитата (HDaуж @ 22.12.2020 - 07:19)
А где ТС 250 Вольт нашёл?!.
Сейчас и то 230-240В... а раньше и того меньше...
А по теме, так и "крону" вспомнить можно...

Это копипаста, там ссылочка есть.

Это понятно что копия,
а вот документация

я не против, вот только минусаторы матчасть не знают, а это чревато beer.gif

Это сообщение отредактировал HDaуж - 22 дек 2020 в 11:32
ai200869 22 дек 2020 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
cool.gif

XanderBass 22 дек 2020 в 11:36
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Меня только обычными 220 "дёргало". С детства старался быть осторожным с электричеством.
Njackson 22 дек 2020 в 11:36
повелитель механизмов  •  На сайте 14 лет
1
С днем энергетика!
JOHNQ 22 дек 2020 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне кажется и серба и индуса переплюнет Креосан - он чего только через себя и подопечных не пропускал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх