Квартиру дали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зензибар 12 янв. 2021 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Navkin @ 11.01.2021 - 22:38)
Маляры молодцы

«Первый день новоселья. В четырех комнатах только что построенного дома устраивается семья Алексея Семина, скотника колхоза имени Ленина, Московской области». 1958 год, Московская обл..

Нормально, я в СССР 2 квартиры получал, первую в 1980 г., пол был суриком покрашен, март месяц вышел из подъезда на улицу на снегу красные следы от моих ботинок. Пришлось до заезда линолиум покупать накрыть это гавно.
Зензибар 12 янв. 2021 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (samhuawey @ 12.01.2021 - 12:25)
Цитата (Sidorini @ 11.01.2021 - 23:02)
Цитата (onell @ 11.01.2021 - 11:57)
Цитата (Гэг @ 11.01.2021 - 22:42)
Теперь можно забыть, построили блядский капитализм с плешивым во главе

А что хорошего в том чтобы "дали" квартиру абы где в хрен пойми каком состоянии? Сейчас можно выбрать и купить. Практически все мои сверстники уже давно с квартирами. А мой батя, когда ему было столько же как и мне сейчас, ее только получил. И ещё несколько лет йобся с батареями и проводкой.

Это и в СССР можно было.

Каждая газета имела разворот о продаже жилья. Выбирай- покупай. Так же как сейчас, те там где хочешь, а там где продают.

Не так всё просто. Кооперативную допустим, а государственную ты фиг мог бы купить продать напрямую, потому что частной собственности официально в СССР не было.

Приходилось городить хитрожопые схемы с пропиской выпиской.

Частная была для кустарей, пример ларьки по ремонту обуви. остальное личная, дом, постройки скотина, птица
Урхан 12 янв. 2021 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Sidorini @ 11.01.2021 - 22:44)
Я бесплатную двушку получил в 85-м, через полтора года ожидания после того как перешел на новую работу. Работал мастером. Квартиру обещали сразу, это было моим условием при согласии перейти с прежей работы, где зарплата была выше

А еще стучать в ОБХСС. Мы в курсе, Сидор.... "Уж нам-то не заливай" ©
lxnaru 12 янв. 2021 г. в 13:03
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Урхан @ 12.01.2021 - 13:00)
Я бесплатную двушку получил в 85-м, через полтора года ожидания после того как перешел на новую работу. Работал мастером. Квартиру обещали сразу, это было моим условием при согласии перейти с прежей работы, где зарплата была выше

сидорини 7 квартир в ссср получил, восьмую не успел, к пиндосам съебал))
Silver867 12 янв. 2021 г. в 13:05
0
Цитата (Зензибар @ 12.01.2021 - 12:59)
Цитата (samhuawey @ 12.01.2021 - 12:25)
Цитата (Sidorini @ 11.01.2021 - 23:02)
Цитата (onell @ 11.01.2021 - 11:57)
Цитата (Гэг @ 11.01.2021 - 22:42)
Теперь можно забыть, построили блядский капитализм с плешивым во главе

А что хорошего в том чтобы "дали" квартиру абы где в хрен пойми каком состоянии? Сейчас можно выбрать и купить. Практически все мои сверстники уже давно с квартирами. А мой батя, когда ему было столько же как и мне сейчас, ее только получил. И ещё несколько лет йобся с батареями и проводкой.

Это и в СССР можно было.

Каждая газета имела разворот о продаже жилья. Выбирай- покупай. Так же как сейчас, те там где хочешь, а там где продают.

Не так всё просто. Кооперативную допустим, а государственную ты фиг мог бы купить продать напрямую, потому что частной собственности официально в СССР не было.

Приходилось городить хитрожопые схемы с пропиской выпиской.

Частная была для кустарей, пример ларьки по ремонту обуви. остальное личная, дом, постройки скотина, птица

Вообще не было частной ни для чего - такого понятия не было ни в Конституции, ни в других законах СССР.
Была т.н. «личная» - это когда один дом в собственности иметь можно, а два - уже нельзя.
NezlayaTetka 12 янв. 2021 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Переезд в первую квартиру родителей (двушка была) не помню - мне 3 года было. До этого момента меня растила бабушка в районном городке, мама с папой жили в съемной комнате (с ребенком никуда не брали, общаги не было).

Родители радовались (это точно), а я, по свидетельствам очевидцев, рыдала в голос, цеплялась за бабушку с криком мама, отпихивала свою маму с криком - уйди, хочу к маме. Так что радость этого момента явно меня не затронула. Говорили - я аж заболела на этой почве, и бабуля сидела со мной еще пару недель.

Вторую квартиру получил уже папа (первая была мамина). Трешку. Как положено тогда (1976 год), первая квартира ушла государству, а мы переехали в другой район города под мои слезы, рыдания и крики - я не хочу туда ехать, там все плохо, хочу остаться в своей школе и прочее. Опять радости не вышло. biggrin.gif
CrazySnowman 12 янв. 2021 г. в 13:20
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
1
-А у вас тоже балкона нету?
-Ага.
-Тогда вон тех, выше, мы будем ненавидеть.

Квартиру дали!
Урхан 12 янв. 2021 г. в 13:22
3
Цитата (gunstilzit @ 11.01.2021 - 22:32)
Пекарь фабрики «Большевичка» С. И. Мельников с семьей в новой квартире, предоставленной ему фабрикой. 1950 год, г. Москва

Это когда по квартире в обуви вся семья ходила ? ....

Это сообщение отредактировал Урхан - 12 янв. 2021 г. в 13:23

Квартиру дали!
besedkin 12 янв. 2021 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне вместе с гаражом такой же буфет достался.

Квартиру дали!
KAPAT07 12 янв. 2021 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Урхан @ 12.01.2021 - 13:22)
Это когда по квартире в обуви вся семья ходила ? ....

Так паркет же! Лакированный. В тапках скользко, можно знатно наипнуться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vodnymir 12 янв. 2021 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
В 66 снесли барак, дали квартиру. Кстати, тогда давали много "подселения", не всем давали отдельные квартиры. У нас целые районы хрущевок, строенных именно как коммуналки. Со временем они расселялись, конечно. Но по ситуации, другому соседу например, очередь подошла, и оставшийся занимал уже всю квартиру. Хорошо помню тот специфический запах новой квартиры, запах краски, шпаклёвка, раствора, извести. Нам дали именно коммуналку. И воспоминание об угле, дровах, таскании воды из колонки и выноски золы остались в прошлом. Как и огородик придомовой-он был у всех жильцов барака. Рвались старые людские связи, возникали новые. Помню ещё пенсов, которые сколотили и стол и рубились в домино, освежались пивом и водкой, и не только пенсы.Ходили по квартирам, собирали по рублю на похороны, если кто умирал в доме. Бабки сплетничали, дети сбивались в компании, дрались, играли в футбол, шарились по окрестным огородам(частный сектор ещё окружал наш дом), ездили на трамвае на водные станции в центр, в Спортивную гавань. Новые школы, детсады, троллейбусные маршруты. Уцелели школы, а детсады и троллейбусные маршруты - нет..Кое какие садики, правда, остались. Деревья, посаженные более полвека назад в новых микрорайона нынче толстые и высокие, я помню их ещё прутиками. Если что, середина и конец 60-х,район Столетия, ближе к Русской, Владивосток.
bujhm1978 12 янв. 2021 г. в 13:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
раньше квартиры давали за хорошую работу.теперь хрен с хорошей работой накопишь на квартиру
KAPAT07 12 янв. 2021 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А я в кино видел как без паспорта на другие планеты летали, ну и что?

Сцинаристы мультфильма не знали какова жизнь за МКАДом, оттого и придумали эту сцену.

Я лично получал посылки без паспорта. Зачем он? Приходит уведомление, с ним идешь на почту и получаешь посылку.

Кстати, в то время пачтальоны разносили пенсии. Наличными. И отдавали их прям в руки, не спрашивая документов. Зачем паспорт, если деревенские почтальоны каждого в лицо знали?

Ну как так то?!!! Успенский - автор сценарист мультика "Простоквашино" в Егорьевске родился - 101й километр. Как он не знал жизнь "замкадом"?!! Егорьевск до сих пор - ебеня, а уж в СССР глушь была забытая с пенсиями 20 рублей в колхозах (по 5 долларов на старика((( разносили они.

KAPAT07 12 янв. 2021 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
раньше квартиры давали за хорошую работу.теперь хрен с хорошей работой накопишь на квартиру

Сосед таксист одну импотеку выплатил, вторую квартиру в прошлом году взял. Москва. Соседу в декабре 35 стукнуло. Жена евоная не хрена не работает. У него выходит суперхорошая работа. Ещё и в запойчики уходить время находит. Хотя и в СССР таксисты неплохо имели, и Волгу за так им давали и бензин халявный был. Сейчас Волгу не дают конечно, Волга стоит сейчас (1 месяц работы), но на ней неэкономично работать, потому что КПД минимальное на Волге. Иномарку на свои и бензин приходится покупать, но и с жильем всё вродь как бы номано получается.

BoaSoft 12 янв. 2021 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Маляры молодцы

Это, как я понял,фото старого дома, из которого съезжают. Не было в новостройках таких дверей с хитрым остеклением. Это следы многих перекрасов двери за все годы жизни.

Хотя в хрущевках тоже косяков было пропасть. Менял в квартире окна - из одного проема вытащил рукав от фуфайки. Из другого окна - кусок полы. Остальная фуфайка видимо у соседей. В третьем проеме по всей высоте не хватало кирпича. Именно была широченная четверть, а дальше пусто и заполнено досками и паклей. Пришлось хоть как-то окно воткнуть и бежать за пенопластом и пеной в запас.
sukhov2000 12 янв. 2021 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Может не в тему, но очень уж интересно стало. Давайте опознаем марку приемника или телека (хотя 50 год не телик). Лампа стоит на патефоне. Патефон стоит на??

нашел
Радиоприёмник марки ВЭФ марки М-557 (выпуск 1945-1949 гг.), изготовленный на рижском заводе ВЭФ. Считается одним из первых приемников послевоенного периода в СССР.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 12 янв. 2021 г. в 15:14

Квартиру дали!
Dimonteus 12 янв. 2021 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А мои в 81-ом кооператив взяли, 4-х комнатную в Днепропетровске.
Родители на этот кооператив восемь лет на Чукотке впахивали.
Стоила она как новые "Жигули"
alexrevda 12 янв. 2021 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Маляры молодцы

Зато ручка как новая cheer.gif
Yggdrasill 12 янв. 2021 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В нашей трехкомнатной сталинке первую комнату семья получила в 1956, вторую к 1972, а третью в 1981 мы обменяли у соседки на однушку в Строгино. А потом пришел Вова, дешевые кредиты, кризис 2008 и продажа квартиры. Ругать тут следует только себя, Вову с пиздежом постоянным и кризис 2008. В такой последовательности.
samhuawey 12 янв. 2021 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (bujhm1978 @ 12.01.2021 - 13:41)

Да щас, программисты годам к 25 расплачиваются с ипотекой, по крайней мере в Петербурге. Средняя зарплата 200-250 тысяч в месяц.
kwant71 12 янв. 2021 г. в 18:12
0
ТС, ты передал Радость. Настоящую, искреннею. Спасибо
Sidorini 12 янв. 2021 г. в 20:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Урхан @ 12.01.2021 - 02:00)

Я не мог "стучать" в ОБХСС , потому что был его внештатным сотрудником. Подучите феню.

А вот такие как ты стучали на своих подельников. Вы после первого же привода , в обмен на закрытие дела, становились осведомителями и стучали с превеликим удовольствием зная что дело могут возобнавить .

Или таки лично ты выбрал отсидку? И осталась стойкая ненависть к отделу по борьбе с хищениями, как и ещо у пары человек , которые тебе, урка, ставят плюсики, а мне минусики? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12 янв. 2021 г. в 20:47
onell 12 янв. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (KAPAT07 @ 12.01.2021 - 14:23)
Цитата

Сосед таксист одну импотеку выплатил, вторую квартиру в прошлом году взял. Москва. Соседу в декабре 35 стукнуло. Жена евоная не хрена не работает. У него выходит суперхорошая работа. Ещё и в запойчики уходить время находит. Хотя и в СССР таксисты неплохо имели, и Волгу за так им давали и бензин халявный был. Сейчас Волгу не дают конечно, Волга стоит сейчас (1 месяц работы), но на ней неэкономично работать, потому что КПД минимальное на Волге. Иномарку на свои и бензин приходится покупать, но и с жильем всё вродь как бы номано получается.

Я примерно тоже самое чуть раньше написал - уже 4 шпалы воткнули но никто не возразил письменно lol.gif
Sidorini 12 янв. 2021 г. в 20:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KAPAT07 @ 12.01.2021 - 02:58)
Цитата
А я в кино видел как без паспорта на другие планеты летали, ну и что?

Сцинаристы мультфильма не знали какова жизнь за МКАДом, оттого и придумали эту сцену.

Я лично получал посылки без паспорта. Зачем он? Приходит уведомление, с ним идешь на почту и получаешь посылку.

Кстати, в то время пачтальоны разносили пенсии. Наличными. И отдавали их прям в руки, не спрашивая документов. Зачем паспорт, если деревенские почтальоны каждого в лицо знали?

Ну как так то?!!! Успенский - автор сценарист мультика "Простоквашино" в Егорьевске родился - 101й километр. Как он не знал жизнь "замкадом"?!! Егорьевск до сих пор - ебеня, а уж в СССР глушь была забытая с пенсиями 20 рублей в колхозах (по 5 долларов на старика((( разносили они.

Погуглил. Действительно родился в Егорьевске. Наверное родители там были проездом с какого то курорта..

А что бы они ещо там делали с такими профессиями?

Да и сам Эдуард с 17-ти лет уже в МАИ. В общем- городской мальчик. Откуда ему знать как получают посылки в деревни?

"Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в г. Егорьевске Московской области.

Отец — Николай Михайлович Успенский (1903—1947), сотрудник аппарата ЦК ВКП(б).

Мать — Наталья Алексеевна Успенская (1907—1982), инженер-машиностроитель[7].
XanderBass 12 янв. 2021 г. в 20:58
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
«На новую квартиру». 1930-е, г. Москва

Шаболовка что ли? lupa.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10733
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх