Мы все ещё делаем это. И правильно делаем? Так ли плохи советские привычки?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AbajurMT12 18 авг 2021 в 08:47
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2021 - 06:10)
Цитата (AbajurMT12 @ 18.08.2021 - 07:59)
Дианка, у меня кореш жрёт почти всё с хлебом - макароны, шашлыки, яблоки и пр.)) Крепкий, сбитый, без пуза.)

И что? Знаю человека, который дома питается хлебом. Ни кастрюли, ни сковородки, ни тарелок, на плите многолетняя пыль. На работе столовка, дома хлеб с чаем либо с пивом. И тоже норм, крепкий, сбитый. Только вот нормально ли это?...

Ну это уже перебор явный. Всё хорошо в меру.
Klientt 18 авг 2021 в 08:47
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Kasja222 @ 18.08.2021 - 06:23)
Что должно поменяться в моей устоявшейся жизни после прочтения таких постов.
Я должна устыдиться и выбросить любименький пакет с пакетами?
Со слезами отвращения перебить всю свою посуду из прекрасного сервантика?
Плеваться при виде хлеба и батонов?
Ломая ногти, сдирать ковёр со стены?
Для кого? Для чего?
Давотхуй! moderator.gif
У каждого свои представления о быте, уюте, давайте лезть не будем со своим пакетом с советами.

Что-то тебя мотануло в такую крайность, что север оттуда покажется центральным. gigi.gif
Разве тебя кто-то принуждает отказаться от хлеба? Бутерброд, пироги и прочие баранки - это одно, но разве ты будешь отрицать, что хлеб вприкуску ели от бедности? Как только рацион улучшается, количество хлеба уменьшается. Я даже борщи сейчас без хлеба ем.

Пакеты? А они вообще нужны в таком количестве, чтобы их собирать? Для чего? Ну лежит у меня парочка маленьких, в которые в магазине фрукты-овощи набираю. Но это всё. Для продуктов есть контейнеры, для мусора - специальные пакеты, которые удобнее, с завязками. В магазин мы ходим со специальными корзинками и сумками. Зачем нужны пакеты?

Ну а ковры - это чистой воды привычка. Типа, у бабушки так было. Будем считать их преемственностью поколений. rulez.gif
AlDianochka 18 авг 2021 в 08:47
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 18.08.2021 - 08:32)
Угу. даже если на штанах сзади вертикальный шов разошёлся от пояса до паха? ))))
Рассказывай!!!

Жрать надо меньше, чтоб штаны по швам не лопались... ))) А серьезно, лопнувший шов я скорее всего зашью. А рваные дыры ничем не мешают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 18 авг 2021 в 08:49
3
Цитата (Klientt @ 18.08.2021 - 08:47)
Что-то тебя мотануло в такую крайность, что север оттуда покажется центральным.
Разве тебя кто-то принуждает отказаться от хлеба? Бутерброд, пироги и прочие баранки - это одно, но разве ты будешь отрицать, что хлеб вприкуску ели от бедности? Как только рацион улучшается, количество хлеба уменьшается. Я даже борщи сейчас без хлеба ем.

Пакеты? А они вообще нужны в таком количестве, чтобы их собирать? Для чего? Ну лежит у меня парочка маленьких, в которые в магазине фрукты-овощи набираю. Но это всё. Для продуктов есть контейнеры, для мусора - специальные пакеты, которые удобнее, с завязками. В магазин мы ходим со специальными корзинками и сумками. Зачем нужны пакеты?

Ну а ковры - это чистой воды привычка. Типа, у бабушки так было. Будем считать их преемственностью поколений.

Тонкие прозрачные даже не развязываю - сразу рву. А обычные с ручками удобнее под мусор чем типа специальные...

СТАС73 18 авг 2021 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я бы ел советский хлеб.
Современный резиновый из магнита за хлеб не считаю.

AbajurMT12 18 авг 2021 в 08:50
0
Цитата (Kasja222 @ 18.08.2021 - 06:23)
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2021 - 08:10)
Цитата (AbajurMT12 @ 18.08.2021 - 07:59)
Дианка, у меня кореш жрёт почти всё с хлебом - макароны, шашлыки, яблоки и пр.)) Крепкий, сбитый, без пуза.)

И что? Знаю человека, который дома питается хлебом. Ни кастрюли, ни сковородки, ни тарелок, на плите многолетняя пыль. На работе столовка, дома хлеб с чаем либо с пивом. И тоже норм, крепкий, сбитый. Только вот нормально ли это?...

Диана. Это нормально ему, тебе то что до того?
И вообще.
Что должно поменяться в моей устоявшейся жизни после прочтения таких постов.
Я должна устыдиться и выбросить любименький пакет с пакетами?
Со слезами отвращения перебить всю свою посуду из прекрасного сервантика?
Плеваться при виде хлеба и батонов?
Ломая ногти, сдирать ковёр со стены?
Для кого? Для чего?
Давотхуй! moderator.gif
У каждого свои представления о быте, уюте, давайте лезть не будем со своим пакетом с советами.

Рыжая, чо ты как мегера с цепи сорвавшаяся, пионэров не хватает - высушить некого?))
свекрища 18 авг 2021 в 08:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Я всё ем с хлебом! Картошку, макароны, каши. Никому ничего не навязываю. И дома хожу в халате ибо имею дурацкую привычку вытирать об себя руки (ну никак от неё не избавлюсь!). И пакет с пакетами имеется и тряпочка есть (ясен-красен не из старых трусов, а магазинная, из микрофибры). Наличие тряпочки меня успокаивает.
AbajurMT12 18 авг 2021 в 08:54
0
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2021 - 06:47)
Цитата (Периндоприл @ 18.08.2021 - 08:32)
Угу. даже если на штанах сзади вертикальный шов разошёлся от пояса до паха? ))))
Рассказывай!!!

Жрать надо меньше, чтоб штаны по швам не лопались... ))) А серьезно, лопнувший шов я скорее всего зашью. А рваные дыры ничем не мешают...

В "пельмень" микроб залезет буешь знать.))
Klientt 18 авг 2021 в 08:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2021 - 06:49)

Ну а ковры - это чистой воды привычка. Типа, у бабушки так было. Будем считать их преемственностью поколений.

Тонкие прозрачные даже не развязываю - сразу рву. А обычные с ручками удобнее под мусор чем типа специальные...

Типа таких удобней. Купил рулон, подходящий по размерам к мусорными ведру, и отрываешь по надобности.

Мы все ещё делаем это. И правильно делаем? Так ли плохи советские привычки?
анвар1 18 авг 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Трахтурист @ 18.08.2021 - 07:01)
Я ем макароны с хлебом...

попробуй еще арбуз... или конфеты!
koryuun 18 авг 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В советском детстве зачем-то заставляли всё есть с хлебом. Как появилась возможность, сразу перестал.
Скорее всего, это обычай от старинной бедности - глядя на мясо набить желудок дешёвыми углеводами.
На мой взгляд, у чёрного хлеба слишком сильный вкус, и он перебивает другие вкусы. Хлеб могу есть отдельно.
AlDianochka 18 авг 2021 в 08:55
3
Цитата (Klientt @ 18.08.2021 - 08:54)
Типа таких удобней. Купил рулон, подходящий по размерам к мусорными ведру, и отрываешь по надобности.

Ога, попробуй в такой пакет последствия пьянки собрать... ))) А из шестерочки/гамнита не рвется...

AlDianochka 18 авг 2021 в 08:56
1
Цитата (koryuun @ 18.08.2021 - 08:54)
В советском детстве зачем-то заставляли всё есть с хлебом. Как появилась возможность, сразу перестал.
Скорее всего, это обычай от старинной бедности - глядя на мясо набить желудок дешёвыми углеводами.
На мой взгляд, у чёрного хлеба слишком сильный вкус, и он перебивает другие вкусы. Хлеб могу есть отдельно.

В детском саду ещё и несоленое жрать заставляли, буэээ, как вспомню - злость берет!

Kasja222 18 авг 2021 в 08:59
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Klientt
Хлеб от бедности?
Ну не знааааю.. У меня достаточно небогатое детство было, но, чтобы мне супу не доложили, а вместо него хлебом пичкали-такого не было.
Пакеты мне нужны, чтобы всякую мелочь мусорную складывать- очистки, обрезки, вот такая прихоть, сначала мусор в один маленький пакет сложить, потом в большой)) Поэтому их много.
Ковёр-нравится. Посуда-нравится.
Че ещё?
Дома хожу почти без одежды-старой или новой, без разницы.
Именно «советской» привычкой считаю советы как правильно или неправильно жить. Каждому-своё.

Evelyne 18 авг 2021 в 08:59
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
2
AlDianochka
Цитата
А обычные с ручками удобнее под мусор чем типа специальные...

Именно! А под стеклотару очень хороши черные плотные пакеты из КБ. Они реально бронебойные, и туда много помещается.
Kasja222 18 авг 2021 в 09:00
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
-3
AbajurMT12
Здравствуй, Вася))) Пакет будешь брать?
koryuun 18 авг 2021 в 09:02
1
Цитата (Ubix @ 18.08.2021 - 06:52)
3) Беречь хрусталь и сервизы для праздников и гостей. (Якобы таким образом мы "откладываем жизнь на потом")

Можно подумать, что если не из этого хрусталя или сервиза, то мы едим из консервных банок и пьем прямо из чайника...

Нет, ну правда, неужели для того чтобы "жить сейчас" мне непременно надо разбить чашку из сервиза и подавать макароны в хрустале?! Хрусталь тяжелый, его мыть неудобно. Его место именно на праздничном столе! И гостям я подам ЦЕЛЫЙ сервиз. А на каждый день у меня есть масса красивой и удобной посуды.

Другое дело, что пропадает "привычка" ходить в гости. А это уже лично мне не нравится.

Хрусталь вообще никогда не ставили на стол. Он служил исключительно для украшения серванта. Хороший сервиз многие тоже не ставили на стол вообще никогда.
Мыловарец 18 авг 2021 в 09:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
ТС а ты похоже старая клюшка lol.gif
сервиз бабкин или профком задарил? gigi.gif
Мыловарец 18 авг 2021 в 09:04
0
Цитата (koryuun @ 18.08.2021 - 09:02)

Хрусталь вообще никогда не ставили на стол. Он служил исключительно для украшения серванта. Хороший сервиз многие тоже не ставили на стол вообще никогда.

это у вас не ставили, зачем за всех то писать. От этой СССРкой привычки надо избавляца cool.gif
AbajurMT12 18 авг 2021 в 09:04
2
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2021 - 06:49)
Что-то тебя мотануло в такую крайность, что север оттуда покажется центральным. 

С вытягивающимися завязками из толстого полиэтилена на 60л. не рвутся, даже при выносе стеклотары в промышленных масштабах. Я вообще в магазы прицельно с крепкой большой сумкой хожу давно, но разных пакетов почему-то дохера.)) Иногда по приколу весь такой в фирмовых шмотках могу в магазы завалить с старым, выгоревшим, с отверстиями и биркой армейским вещмешком(сидором), народ охуевает, как я в него необъёмное впихиваю и лыбится уважительно.))

Это сообщение отредактировал AbajurMT12 - 18 авг 2021 в 09:08
koryuun 18 авг 2021 в 09:06
2
Цитата (Kasja222 @ 18.08.2021 - 08:59)
Klientt
Хлеб от бедности?
Ну не знааааю.. У меня достаточно небогатое детство было, но, чтобы мне супу не доложили, а вместо него хлебом пичкали-такого не было.

Хлеб не от бедности, а обычай сформировался от бедности.
То есть даже когда мясо перестало быть роскошью, обычай оставался.
YaProstoYa 18 авг 2021 в 09:07
0
Цитата
Почему я должна менять свои предпочтения в угоду кому-то?

напоминает анекдот про неуливимого Джо, неуловим, потому что нахуй никому не нужен.
Вот никто, не заставлял меня отказаться от хлеба
lukaM 18 авг 2021 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
дывуферук,
> Не покупать же рулон новых пакетов!

Почему нет? У нас перестали в магазинах пластиковые пакеты давать.
Мусор складывать не во что, как раз покупаю рулон новых.
murla 18 авг 2021 в 09:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (анвар1 @ 18.08.2021 - 08:54)
Цитата (Трахтурист @ 18.08.2021 - 07:01)
Я ем макароны с хлебом...

попробуй еще арбуз... или конфеты!

Вот не надо!
Была у меня знакомая (неполная) семья...
Даже кошка жрала перловую кашу "с запахом рыбы"!
Женщина работала преподавателем в ВУЗе, зарплата - 4 тысячи (при моей, средненькой, 25).
Сын к 25 годам кое-как отучился есть всё (да-да, и пустые макароны!) с хлебом!
Мыловарец 18 авг 2021 в 09:09
3
Цитата (koryuun @ 18.08.2021 - 09:06)

Хлеб не от бедности, а обычай сформировался от бедности.
То есть даже когда мясо перестало быть роскошью, обычай оставался.

у немцев, французов и британцев тоже обычай от бедности?
везде хлеб жрут,я чот уловить разницу не могу.
Испанцы.португальцы,немцы и англичане жрут так же хлеб как и в россии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх