«Налетай, не скупись!»: как распродавали армию ГДР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YaTip 25 сен 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (petjak @ 24.09.2021 - 13:58)
Может "те кто жил в ГДР" и "сейчас почему-то грустят", собрались у вас во Владивостоке, но в Дрездене я, грустящих по ГДР, ещё не встречал.
Говорят, что не всё было плохо, но не мечтают о возврате тех времён.

Это так. Все немцы, с кем я общался, подтверждают. А он просто врет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petjak 25 сен 2021 в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ялистик @ 25.09.2021 - 13:00)
Цитата (Кайсар @ 25.09.2021 - 14:52)
Цитата (Silver867 @ 25.09.2021 - 12:33)
Скучают по очередям на покупку Трабанта?

Не поверишь, покупают и ещё как, в Цвиккау где раньше автомобильный завод есть гараж где по заводским лекалам изготовляют из стекловолокна детали кузова. Там у них очередь на года два вперёд. У меня сосед практически новый собрал Трабант, заменил всё что можно. Там ему в такую копейку влетела. Мог бы нулёвую машину купить. Так и ездить на Трабанте. Продал свой Мерс и всё бабло влил в ремонт.

Мусьё таки знает толк в извращениях! dont.gif

Вот это Вы зря, мадам. Мне дети подарили несколько лет назад четырехчасовую поездку на Трабанте. Впечатлений было выше крыши.
petjak 25 сен 2021 в 15:52
2
Цитата (bandit650 @ 25.09.2021 - 11:38)
За "осси" не скажу, но вот большинство знакомых "весси" до сих пор негативно относятся к объединению. Причина банальна - хлынул поток миграции на запад, снизились зарплаты, выросла безработица.

У меня тоже есть среди знакомых такие "весси". Про восточные земли говорят только с отвешенной губой.
Вот только все они клиенты социаламта и без "бля" трёх слов по-немецки связать не могут.
Dodamus 25 сен 2021 в 16:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Сколько же дерьма вылили на человека, написавшего о том, что население бывшего ГДР недовольно объединением с ФРГ. Прямо, местные жители набросились и забросали его ссаными тряпками. А вот и зря. Я годы проработал на территории бышего ГДР в сфере спорта, постоянные поездки с командами на детские и взрослые соревнования - Эрфурт, Айзенах, Гота, Зуль, Гера, Зоннеберг, Оберлуза, Чопау, Дрезден, Хемниц, Лихтенштайн, Лейпциг, Халле, Биттерфельд и так далее, около сотни городов и городков. Общался тогда, и до сих пор общаюсь с некоторыми людьми, с которыми на этих соревнованиях познакомился. В среднем, на 15 человек, недовольных сменой режима, - речь идёт о родителях девчёнок и парней, принимавших участие в соревнованиях, а также из их бабуль и дедуль, - находилось отсилы 3-4 человека, которые откровенно были рады смене режима. В Айзенахе и в Чопау мне, например, напрямую заявляли поголовно все, что объединение Германии - полнейшая катастрофа для них самих и их семей. В Айзенахе до сих пор не могут простить расформирования заводов и фабрик - работников просто повыбрасывали на улицу. Что точно произошло в Чопау, Халле, Готе, где ещё похлеще ситуация, я не выяснял, но там фактически воют волком и брызжат ненавистью. Особенно в Готе - там вообще поголовный траур до сих пор и ненависть к "Весси". Крупные города немного нейтральней, но в том же Хемнице, играя против полицейского клуба, мои команды были приглашены на местное празднование и там тема объединения Германии обсасывалась часами, причём настолько с негативной стороны, что даже становилось не по себе. И это - работники полиции, на минуточку.

Речь не идёт ни о каких-то там бывших работниках ШТАЗИ, и уж тем более не идёт о социальщиках. У социальщиков нет денег на поездки по турнирам. Большинство родителей - самозанятые в своих фирмах. Дедули и бабули давно на пенсии. И тем не менее, подавляющее большинство именно спортивного контингента бывшего ГДР объединение Германии не приемлет вообще. Кстати, с другой стороны то же самое. Был на турнире в Нюрнберге, говорил с местными. Говорят прямым текстом: не понимаю, на хрен нам эти нищие "Осси" сдались - попадали нам на плечи, вынудили к "солидаритетсцушлагу" и прочим непонятным подаркам.

Я не пытаюсь анализировать и делать выводы. Информация получена от громаднейшего количества людей, ане какой-то засраной фирмочки с 7-8 работниками. За что купил, за то и продал. С моей точки зрения, ситуация в бывшем ГДР далеко не такая плачевная, как это презентируют. У них и спортивные залы и дороги получше и поновей, у них и экипировка подороже. И если второе можно списать на точечное спонсорство, то первое - совсем другого поля ягода.
mrPitkin 25 сен 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (makahito @ 25.09.2021 - 17:30)
mrPitkin
Цитата
Ну вот с этого и начинали бы. Вся ваша звериная злоба основана на вере.

Во что я действительно верю: горбатого только могила исправит gigi.gif Так что вы - безнадёжны). Готов покаяться: зря я с вами в спор вступил. Это глупо, согласен, просто вы раньше такой наглой клеветы себе не позволяли.

Больше высокопарных выражений. За собой косяков не видите а всех клеймите.
GenrichM 25 сен 2021 в 16:22
0
А кто скажет: на каких условиях СССР поставлял боевую технику ГДРу?
Бесплатно- или за какую-то плату?
petjak 25 сен 2021 в 16:23
5
Цитата (Dodamus @ 25.09.2021 - 14:00)
Сколько же дерьма вылили на человека, написавшего о том, что население бывшего ГДР недовольно объединением с ФРГ. Прямо, местные жители набросились и забросали его ссаными тряпками. А вот и зря. Я годы проработал на территории бышего ГДР в сфере спорта, постоянные поездки с командами на детские и взрослые соревнования - Эрфурт, Айзенах, Гота, Зуль, Гера, Зоннеберг, Оберлуза, Чопау, Дрезден, Хемниц, Лихтенштайн, Лейпциг, Халле, Биттерфельд и так далее, около сотни городов и городков. Общался тогда, и до сих пор общаюсь с некоторыми людьми, с которыми на этих соревнованиях познакомился. В среднем, на 15 человек, недовольных сменой режима, - речь идёт о родителях девчёнок и парней, принимавших участие в соревнованиях, а также из их бабуль и дедуль, - находилось отсилы 3-4 человека, которые откровенно были рады смене режима. В Айзенахе и в Чопау мне, например, напрямую заявляли поголовно все, что объединение Германии - полнейшая катастрофа для них самих и их семей. В Айзенахе до сих пор не могут простить расформирования заводов и фабрик - работников просто повыбрасывали на улицу. Что точно произошло в Чопау, Халле, Готе, где ещё похлеще ситуация, я не выяснял, но там фактически воют волком и брызжат ненавистью. Особенно в Готе - там вообще поголовный траур до сих пор и ненависть к "Весси". Крупные города немного нейтральней, но в том же Хемнице, играя против полицейского клуба, мои команды были приглашены на местное празднование и там тема объединения Германии обсасывалась часами, причём настолько с негативной стороны, что даже становилось не по себе. И это - работники полиции, на минуточку.

Речь не идёт ни о каких-то там бывших работниках ШТАЗИ, и уж тем более не идёт о социальщиках. У социальщиков нет денег на поездки по турнирам. Большинство родителей - самозанятые в своих фирмах. Дедули и бабули давно на пенсии. И тем не менее, подавляющее большинство именно спортивного контингента бывшего ГДР объединение Германии не приемлет вообще. Кстати, с другой стороны то же самое. Был на турнире в Нюрнберге, говорил с местными. Говорят прямым текстом: не понимаю, на хрен нам эти нищие "Осси" сдались - попадали нам на плечи, вынудили к "солидаритетсцушлагу" и прочим непонятным подаркам.

Я не пытаюсь анализировать и делать выводы. Информация получена от громаднейшего количества людей, ане какой-то засраной фирмочки с 7-8 работниками. За что купил, за то и продал. С моей точки зрения, ситуация в бывшем ГДР далеко не такая плачевная, как это презентируют. У них и спортивные залы и дороги получше и поновей, у них и экипировка подороже. И если второе можно списать на точечное спонсорство, то первое - совсем другого поля ягода.

Когда в профиле стоит "Ненавижу Германию", то надо ли ожидать объективность?
Kornilov 25 сен 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (bandit650 @ 25.09.2021 - 13:38)
За "осси" не скажу, но вот большинство знакомых "весси" до сих пор негативно относятся к объединению. Причина банальна - хлынул поток миграции на запад, снизились зарплаты, выросла безработица.

Ну что поделаешь, коммунисты довели восточных немцев до такого состояния.
А альтернативы объединению не было.
Klientt 25 сен 2021 в 16:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Dodamus @ 25.09.2021 - 14:00)
Сколько же дерьма вылили на человека, написавшего о том, что население бывшего ГДР недовольно объединением с ФРГ. Прямо, местные жители набросились и забросали его ссаными тряпками. А вот и зря. ...

Из профиля:
Увлечения - 3 высших образования. С 2001 года гражданин Франции. Ненавижу Германию.

Чувак. Что ещё можно ждать от персонажа с таким "увлечением"? ass.gif

petjak beer.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 сен 2021 в 16:52
Кайсар 25 сен 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Dodamus @ 25.09.2021 - 16:00)

В скольки фирмах я работал большенство было против объединения, город Вурцен, был огромный текстильная фабрика, приехали новые хозяева, людей на улицу, фабрику закрыли, оборудование вывезли на запад

makahito 25 сен 2021 в 17:05
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Кайсар
Цитата
В скольки фирмах я работал большенство было против объединения, город Вурцен, был огромный текстильная фабрика, приехали новые хозяева, людей на улицу, фабрику закрыли, оборудование вывезли на запад

Я честно сказать совсем не эксперт, но даже если так, это же не значит, что они мечтают о возврате социализма?) Из ГДР валили тысячами, пока стену не построили, но и тогда пытались.
Вот Чехию я неплохо знаю, у меня там друзья-чехи есть, там точно радовались, когда от СССР и социализма избавились. Само собой и события 1968 года помогли таким настроениям.

Это сообщение отредактировал makahito - 25 сен 2021 в 17:06
UJIbu4 25 сен 2021 в 17:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (УрусШайтанъ @ 24.09.2021 - 11:51)
В 1990 году новая объединённая Германия заполучила по наследству богатое и совершенно ей не нужное оружейное приданое бывшей ГДР. Рачительные немцы засучили рукава и принялись разгребать добро.

Текст + 7 фото via

в СССР люди не были такими мелочными и меркантильными - это факт.
Joktar 25 сен 2021 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Одураченны эти жители лишь тем что им четко и ясно не сказали о том что их страна проиграла войну. Да и сами они оказались неспособными понять очевидное. Учите историю своей страны.

"Варшавский договор официально прекратил своё действие 1 июля 1991 года, а союзные власти потеряли власть в результате событий 19—21 августа 1991 года, что можно считать окончанием холодной войны, хотя назывались и более поздние сроки[3]. СССР, обременённый экономическим кризисом, а также социальными и межнациональными проблемами, распался в декабре 1991 года, что поставило финальную точку в холодной войне[3]. 1 февраля 1992 года в совместной декларации Российской Федерации и США, подписанной президентами Б. Н. Ельциным и Джорджем Бушем — старшим, был ещё раз документально закреплён факт окончания холодной войны[11]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0

Мне история своей страны, да и не только своей прекрасна известна, мне Википедия не нужна, я этот период не по Википедии на своей шкуре прекрасно знаю.

И чем больше я узнаю про этот период постфактум, тем больше понимаю, что это был не проигрыш в Холодной войне, а предательство, руководство и элита осознанно или втёмную использованное нас просто сдали.

Читай дальше свою Википедию, копипаста

Dodamus 25 сен 2021 в 17:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (petjak @ 25.09.2021 - 14:23)

Вот в том-то и дело, друзья, что кроме выдавания желаемого за действительное, вам ваши, так называемые факты (а на самом деле это даже не гипотезы), подтверждать-то толком и нечем. У меня же, как подтверждение правоты моей информации, до сих пор хранятся сотни мэйлов жителей бывшего ГДР (спортивная переписка на высшем уровне сборных и клубов ЛЧ должна храниться до 15 лет), в том числе и от тренеров сборных (в первую очередь главного тренера молодёжной сборной Саксонии, так как он имеет весьма весомый статус как в Германии, так и за рубежом страны) которые выражают не просто "глубокую озабоченность", а прямо таки полное отвращение объединением и официально пишет в мэйле, направленном всем тренерам сборных Земель, чтобы они не думали даже ехать на территорию бывшего ГДР - квартиры этим сраным "Весси" не сдаст здесь никто. Есть сотни людей, проживающих на территории бывшего ГДР, которые согласны это повторять ежедневно и привселюдно, если бы их речь хоть что-то могла изменить. Равно как есть и неоднократно цитируемые слова на тот момент главного тренера молодёжной сборной Германии Петера Порье, который, уже со стороны запада, постоянно громит воссоединение и пишет о жителях ГДР, как о неотёсанных дебилах, которые "ему тут на хрен не нужны" и, в последующей переписке, каждый второй тренер ФРГ полностью с ним соглашается.

А у вас, друзья, остаётся лишь один факт - порыться в моём профайле и выкопать одну фразу. Фразу, которая там не случайно, но к объединению ГДР и ФРГ вообще никакого отношения не имеет. Причина этой фразы совсем другая - смерть любимого человека в далёком 1998 году и, уж поверьте мне на слово, причина ненавидеть эту страну у меня очень весомая. А что касается объективности.. Давайте тогда засудим и обвиним в необъективности каждого второго швейцарца, которые, как известно, выражаются о Германии в целом и о немцах в частности такими словечками, что моя ненависть - это не более чем детский лепет по сравнению с ними.
WeteR56 25 сен 2021 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
А ещё ржали над выводом войск америкосами из афгана
Ялистик 25 сен 2021 в 18:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (lolerloler30 @ 25.09.2021 - 15:40)
Какая инфраструктурa? Немцвм всё это вообще на хер не упало.  Миллиарды пришлось тратить на сносы и сканирование почвы ибо было засрано всё.

Немец знакомый рассказывал. Он работал в фирме, которая приводила в порядок военный городок, после вывода советских войск. Ещё при русских в одной из казарм вышла из строя или, просто засорилась, труба в туалете. Случилось это или накануне вывода, а может просто от бедности , жадности, или желания оставить после себя "добрую" память, но русские просто пробили дыру в полу туалета и стали ср.... ть просто в подвал.
Buzeval 25 сен 2021 в 18:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Navart @ 24.09.2021 - 12:01)
те кто жил в ГДР сейчас почему-то грустят:
"Что имеем – не храним, потерявши – плачем, Не всегда осознаём, что мы в мире значим. Но часы всегда идут: дни, года, минуты, И хотим лишь все мы быть нужными кому-то"

Бгг.. как всегда, россияне лучше всех знают, о чём именно грустят восточные немцы, причём чем дальше от границы, тем достовернее источники gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25 сен 2021 в 18:40
Buzeval 25 сен 2021 в 18:45
1
Цитата (nikolkas @ 25.09.2021 - 12:02)
Кто бы ещё про Штази написал.
Вот там трагедия в полный рост.

Для кого трагедия ?
Для сексотов, чъи имена обнародовали в свободном доступе ?
Buzeval 25 сен 2021 в 18:57
3
Цитата (Колонел @ 24.09.2021 - 14:38)

С немецкими летчиками я пообщался в профилактории БадЗаров (под Берлином). Они хорошо знали русский язык, и просто были обескуражены нашим горбачевым и шеварнадзе, которые их страну, да и ГДРовских военных сдали с потрохами.
За то, что произошло, все руководство, принимавшее такое решение надо было прилюдно четвертовать

Как можно сдать чужую страну ?
Настроения в ГДР уже были неспокойные, помните фотку с танком на котором написали " освободите нас ещё раз ", так вот никто не вспомниает, что надпись эта появилась ещё за год до падения стены, а на другой стороне танка было написанно " перестройка ".
Объедидение Германии вобще началось с куръёза, когда на политбюро сказали что "выезд открыт, прямо с данного момента", и народ на радостях начал ломать стену, разделяющую один народ.
А вы тут про " сдали " рассуждаете brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25 сен 2021 в 19:11
Begliy 25 сен 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Больно читать такие материалы .
Родину мою убивали , а я стоял и смотрел .
petjak 25 сен 2021 в 19:16
3
Цитата (Begliy @ 25.09.2021 - 17:07)

Твоя Родина- ГДР?
Begliy 25 сен 2021 в 19:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Dodamus @ 25.09.2021 - 16:00)

Спасибо товарищ.
Buzeval 25 сен 2021 в 19:37
4
Цитата (Dodamus @ 25.09.2021 - 17:45)
Цитата (petjak @ 25.09.2021 - 14:23)

Вот в том-то и дело, друзья, что кроме выдавания желаемого за действительное, вам ваши, так называемые факты (а на самом деле это даже не гипотезы), подтверждать-то толком и нечем. У меня же, как подтверждение правоты моей информации, до сих пор хранятся сотни мэйлов жителей бывшего ГДР (спортивная переписка на высшем уровне сборных и клубов ЛЧ должна храниться до 15 лет), в том числе и от тренеров сборных (в первую очередь главного тренера молодёжной сборной Саксонии, так как он имеет весьма весомый статус как в Германии, так и за рубежом страны) которые выражают не просто "глубокую озабоченность", а прямо таки полное отвращение объединением и официально пишет в мэйле, направленном всем тренерам сборных Земель, чтобы они не думали даже ехать на территорию бывшего ГДР - квартиры этим сраным "Весси" не сдаст здесь никто. Есть сотни людей, проживающих на территории бывшего ГДР, которые согласны это повторять ежедневно и привселюдно, если бы их речь хоть что-то могла изменить. Равно как есть и неоднократно цитируемые слова на тот момент главного тренера молодёжной сборной Германии Петера Порье, который, уже со стороны запада, постоянно громит воссоединение и пишет о жителях ГДР, как о неотёсанных дебилах, которые "ему тут на хрен не нужны" и, в последующей переписке, каждый второй тренер ФРГ полностью с ним соглашается.

А у вас, друзья, остаётся лишь один факт - порыться в моём профайле и выкопать одну фразу. Фразу, которая там не случайно, но к объединению ГДР и ФРГ вообще никакого отношения не имеет. Причина этой фразы совсем другая - смерть любимого человека в далёком 1998 году и, уж поверьте мне на слово, причина ненавидеть эту страну у меня очень весомая. А что касается объективности.. Давайте тогда засудим и обвиним в необъективности каждого второго швейцарца, которые, как известно, выражаются о Германии в целом и о немцах в частности такими словечками, что моя ненависть - это не более чем детский лепет по сравнению с ними.

Чушь какая то простите меня, у нас фелиал в Тюренгене, с колегами болтаем по телефону практически ежедневно, часто бываю там в командировках.
Разделение осси/вэсси было в 90е, ибо уж очень разным было воспитание, сейчас этого практически не чувствуется.
Насчёт не сдам хату, вообще веселуха )))
Насколько я знаю, в ГДР не очень праздновали английский, немецкий в СССР тоже преподавали так себе, на каком языке вы общаетесь если не секрет ?
Buzeval 25 сен 2021 в 19:38
0
Цитата (petjak @ 25.09.2021 - 19:16)

Твоя Родина- ГДР?

У знакомой оба ребёнка успели в ГДР родится, пока супруг прапором служил )))..
Begliy 25 сен 2021 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата (petjak @ 25.09.2021 - 19:16)

Твоя Родина- ГДР?

Да ,я родился 2 марта 1968 года город Шверин .
Мой отец Ленинградец , переживший Блокаду Ленинграда , и жил-служил я от ГДР , Литвы , дальнего Востока и это все моя РОДИНА.
И ее сегодня топчет , ну точно не друг , а враг .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх