Больше парковок!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AUTsider 6 окт 2021 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
У меня вопрос: почему кремлеботы никогда, или почти никогда, не прикрепляют фотку/картинку к аккаунту, это удивительно, ведь такая мелочь…
AUTsider 6 окт 2021 в 17:51
0
Цитата (Levande @ 6.10.2021 - 16:51)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 16:21)
Ну может женщины просто идут на менее оплачиваемые должности, но если м и ж на одну и туже вакансию подадут, то и зп будет одинаковой.
А ты кремлебот знатный. Надо не просто аргумент ( пусть и бессмысленный) привести, но и крикнуть, что соперник полностью разбит и дискредитирован, чтобы электорат ПУ ему ни в коем случае не верил) забавно

Такой большой, а в сказки веришь.

Даже в Швеции разница з.п. на одних и тех же должностях до 30%. С этим борются, но победить не могут.
И в Австрии точно так же.
Вот объясни мне, почему женщины идут на "менее высокооплачиваемые должности"? Они денег не хотят? Или они себя на помойке нашли?

Всё просто - большинство работают за меньшую з.п. потому что так повелось. И это такая же норма, как то, что более высокие и красивые(и мужчины и женщины) быстрее строят свою карьеру.

Многие, как и в России, расчитывают удачно выскочить замуж, не уделяя должного внимания образованию. В то время как, большинство мужчин хотят самореализоваться. Вот тебе и разница в квалификации и зарплатах. Есть и другие факторы: беременность, например. Зарплату женщина продолжает получать, но по карьерной лестнице не двигается. И т.д.

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6 окт 2021 в 17:51
nnsense91 6 окт 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А теперь сравним население.
Речь то явно про Москву идет? Мало кто в Самаре просит 10 полос.

1 Стамбул Турция 14 377 018
2 Москва Россия 11 980 000
3 Лондон Великобритания 8 416 535
4 Санкт-Петербург Россия 5 131 967
5 Берлин Германия 3 421 829
6 Мадрид Испания 3 236 344
7 Рим Италия 2 870 528
8 Киев Украина 2 847 200
9 Париж Франция 2 273 305

Но Москва целиком по площади в Стамбул влезает и еще на Казань останется с Вронежем.

Парковки, велодорожки это обычно Варламов с Амстердамом сравнивает. Ну так во:
Амстердам, Нидерланды - 825 143

Населения 7% от Москвы. А площадь 219 против 1081 км.кв. На четверти Москвы размазали 830 тыс. человек.

И в Амстердаме том же нет БЦ "Любое слово Плаза" куда приезжает все Алтуфьево и Балашиха работать.

Сравнение жопы с пальцем.

У нас в Челябинске дороги на 10 полос есть. И ещё просят.

Куда такие аэродромы - не ясно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 6 окт 2021 в 18:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 17:34)

Ну как-то же живем) кушаем вкусные качественные продукты, хорошо одеваемся, получаем качественные услуги, пользуемся удобной продуманной инфраструктурой…
Выживаем(

Продукты вы едите, конечно, хорошие, но мало. Хорошую одежду тоже особо не купишь. Для примера: хорошие туристические кроссовки Asolo/Salewa/La Sportiva/Lowa стоят от 150 евро, обычно 180 евро. А семья из трёх человек? И что, комфортно жить? По-моему, вы троллите.

Не, если от тысяч 7 евро на руки на семью из 3 человек, то это наверное уже начальный комфортный уровень, но тут явно другими суммами оперируют.

Инфраструктура продуманная, тут спорить не буду - это факт.
AUTsider 6 окт 2021 в 18:05
1
Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 18:00)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 17:34)

Ну как-то же живем) кушаем вкусные качественные продукты, хорошо одеваемся, получаем качественные услуги, пользуемся удобной продуманной инфраструктурой…
Выживаем(

Продукты вы едите, конечно, хорошие, но мало. Хорошую одежду тоже особо не купишь. Для примера: хорошие туристические кроссовки Asolo/Salewa/La Sportiva/Lowa стоят от 150 евро, обычно 180 евро. А семья из трёх человек? И что, комфортно жить? По-моему, вы троллите.

Не, если от тысяч 7 евро на руки на семью из 3 человек, то это наверное уже начальный комфортный уровень, но тут явно другими суммами оперируют.

Инфраструктура продуманная, тут спорить не буду - это факт.

Эти кроссовки и в России столько же стоят, только зп в разы меньше, патриот ты наш)
Смотри: мед страховку работодатель оплачивает(зубы включены), врачей я сам выбираю. 2000 - 600 за квартиру. - 33 проезд. На еду, бухло, девочек и т.д. ещё где-то 600-800. Минимум 500 просто остаётся. И я далеко не крутой спец, дальше будет лучше.
На 500 можно прилично одеться, но только каждый месяц это не надо

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6 окт 2021 в 18:06
Andori 6 окт 2021 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да заепли эти инвалиды на тачках...
Бенджамин73 6 окт 2021 в 18:27
0
Цитата
Скажите пожалуйста, где Вы ехали? Я тут живу и то, достопримечательностей особо не знаю)

Хороший вопрос))
Ехал по м-4, недоезжая Воронежа километров 100-150 свернул направо. Ориентир - ночевал в деревне с громким названием "мужичьё"))
Обычная сельская трасса районного пошиба, зато указателей со всякими музеями и прочим - овердохрена.

kikunak 6 окт 2021 в 18:33
0
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:05)

Эти кроссовки и в России столько же стоят, только зп в разы меньше, патриот ты наш)
Смотри: мед страховку работодатель оплачивает(зубы включены), врачей я сам выбираю. 2000 - 600 за квартиру. - 33 проезд. На еду, бухло, девочек и т.д. ещё где-то 600-800. Минимум 500 просто остаётся. И я далеко не крутой спец, дальше будет лучше.

Да я в курсе, где что сколько стоит, я в Европе много раз бывал, в Альпах в основном. Поэтому и про кроссовки в курсе, потому что их моего размера делают и для горных тропинок хорошо подходят.

Тут речь о том, что продукты, топливо и коммуналка у вас сильно дороже. Поэтому 3000 евро в России - это далеко не то же самое, что 3000 евро в Европе, а уж 1500 на троих в дорогущей Вене - это откровенная бедность, а не комфортная жизнь, средним классом тут и не пахнет.
AUTsider 6 окт 2021 в 18:40
0
Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 18:33)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:05)

Да я в курсе, где что сколько стоит, я в Европе много раз бывал, в Альпах в основном. Поэтому и про кроссовки в курсе, потому что их моего размера делают и для горных тропинок хорошо подходят.

Тут речь о том, что продукты, топливо и коммуналка у вас сильно дороже. Поэтому 3000 евро в России - это далеко не то же самое, что 3000 евро в Европе, а уж 1500 на троих в дорогущей Вене - это откровенная бедность, а не комфортная жизнь, средним классом тут и не пахнет.

Ты все время переводишь на 3их. Я пока один и мне очень даже хватает и на жизнь, и на туризм, по Европе перелеты (если отслеживать) очень дешевые. Я в начале карьеры, коллеги поопытнее больше зарабатывают. В семье из 3ех человек очень вероятно, что 2ое будут приносить доход.
Даже не знаю, что ещё сказать…

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6 окт 2021 в 18:40
Бенджамин73 6 окт 2021 в 18:47
0
Цитата

Хз как в Альпах, в ФРГ продукты сравнимого качества (как и у нас в лентах и пятерках) будут стоить также, что-то даже дешевле. Топливо дороже конечно, но разница 2.5 раза при разнице в ЗП раз в 8-10. Коммуналка и услуги дороже, наверное сравнимо по уровню ЗП/стоимость.
Половина родни в ФРГ живёт, знаю о чем пишу.

kikunak 6 окт 2021 в 18:53
0
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:40)

Ты все время переводишь на 3их. Я пока один и мне очень даже хватает и на жизнь, и на туризм, по Европе перелеты (если отслеживать) очень дешевые. Я в начале карьеры, коллеги поопытнее больше зарабатывают. В семье из 3ех человек очень вероятно, что 2ое будут приносить доход.

Тогда извини, это меняет дело. Я наверное невнимательно прочитал, мне показалось что ты сам про 3 человек говорил. Не, если ты будешь 2500 на руки, а жена 2000 и вы за 1500 будете снимать квартиру - это уже более или менее, ноги не протянешь.
Но по субъективным ощущениям от цен на продукты в 2018 году в Южном Тироле, доход на 3 должен быть от 7000 на руки, чтобы нормально себя чувствовать. По кафешкам не ходили, были 2 раза в пиццерии, жили в апартаментах, готовили сами, закупались в Mpreis.
AUTsider 6 окт 2021 в 18:55
0
Цитата (Бенджамин73 @ 6.10.2021 - 18:47)
Цитата

Хз как в Альпах, в ФРГ продукты сравнимого качества (как и у нас в лентах и пятерках) будут стоить также, что-то даже дешевле. Топливо дороже конечно, но разница 2.5 раза при разнице в ЗП раз в 8-10. Коммуналка и услуги дороже, наверное сравнимо по уровню ЗП/стоимость.

Это кремлебот, я больше пишу для других людей, может кому интересно из первых уст узнать примерную обстановку. Альпы вообще в 3ех странах, или даже больше, находятся, хер его знает где он там гуляет) у меня стоимость коммуналки включена в аренду (не у всех так), машины нет (на бенз пох), а он все пытается свою линию гнуть… единственное, продукты (не все, но большинство) действительно подороже.
AUTsider 6 окт 2021 в 18:57
0
Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 18:53)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:40)

Тогда извини, это меняет дело. Я наверное невнимательно прочитал, мне показалось что ты сам про 3 человек говорил. Не, если ты будешь 2500 на руки, а жена 2000 и вы за 1500 будете снимать квартиру - это уже более или менее, ноги не протянешь.
Но по субъективным ощущениям от цен на продукты в 2018 году в Южном Тироле, доход на 3 должен быть от 7000 на руки, чтобы нормально себя чувствовать. По кафешкам не ходили, были 2 раза в пиццерии, жили в апартаментах, готовили сами, закупались в Mpreis.

Тироль почти весь очень дорогой, так как является туристической зоной. А так, хорошо кушать одному спокойно и на 250-350 евро можно.
Страховка на машину дорогая, тут без вопросов. И сервисы тоже. Но, можно комфортно и без неё жить.даже семья из 3ех человек будет жить на 2000 лучше чем 90% российских семей. И это не злобная усмешка, а просто констатация фактов.

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6 окт 2021 в 19:00
kikunak 6 окт 2021 в 19:03
-1
Цитата (Бенджамин73 @ 6.10.2021 - 18:47)
Цитата

Ну хз, мы до этого каждый год 1-2 раза прилетали в Мюнхен, брали машину и закупались в ближайшем Rewe, потом ехали в Альпы (Австрию или Южный Тироль в Италии). Да, в ФРГ несколько дешевле, но молоко по 1,1 евро - это которое с мужиком в шляпе на фоне гор, цены на мясо я озвучил - намного дороже чем у нас. Я помню как мы были в гостях у родственников, у них свой дом и мы брали мясо для барбекю. Баранина была чуть не по 80 евро (это в Rewe), говядина дико дорогая, не мраморная от 20, на стейки примерно по 40, дорогая по 100 евро. В Москве на прошлой неделе закупался на рынке для шашлыка: седло барашка по 650 р (это лучшая часть и она стоит 8 евро), говядина обычная по 600 (это 7,2 евро), стриплоин 2300 - это 28 евро, рибай по 3000 (это 36 евро).
kikunak 6 окт 2021 в 19:13
-1
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:55)

Это кремлебот, я больше пишу для других людей, может кому интересно из первых уст узнать примерную обстановку. Альпы вообще в 3ех странах, или даже больше, находятся, хер его знает где он там гуляет) у меня стоимость коммуналки включена в аренду (не у всех так), машины нет (на бенз пох), а он все пытается свою линию гнуть… единственное, продукты (не все, но большинство) действительно подороже.

Сейчас я нигде не гуляю, Ковид, границы для нищебродов закрыты, только богачи теперь по Европам ездят.

Альпы для меня - это Германия, Австрия и Южный Тироль, в швейцарских Альпах был только проездом, поэтому про цены не в курсе.

Ещё раз: я говорю о пороге комфортной жизни, а не просто жизни, о чем напрямую свидетельствует отсутствие у тебя машины. Без машины там нехер делать, да как впрочем и везде, если мы говорим о комфорте. А аренда машин в Австрии очень дорогая в отличие от Германии. Вот у тебя выходные, ты сел за руль, 3,5 часа и ты в Шладминге, можешь на лыжах покататься. А без машины как?
AUTsider 6 окт 2021 в 19:16
1
Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 19:13)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:55)

Сейчас я нигде не гуляю, Ковид, границы для нищебродов закрыты, только богачи теперь по Европам ездят.

Альпы для меня - это Германия, Австрия и Южный Тироль, в швейцарских Альпах был только проездом, поэтому про цены не в курсе.

Ещё раз: я говорю о пороге комфортной жизни, а не просто жизни, о чем напрямую свидетельствует отсутствие у тебя машины. Без машины там нехер делать, да как впрочем и везде, если мы говорим о комфорте. А аренда машин в Австрии очень дорогая в отличие от Германии. Вот у тебя выходные, ты сел за руль, 3,5 часа и ты в Шладминге, можешь на лыжах покататься. А без машины как?

Сел на поезд, через пару часов ты в Инсбруке или зальцбарге, катайся сколько хочешь. Или через час на самолете ты в том же южном Тироле. Ты переоцениваешь значение машины в жизни человека.
kikunak 6 окт 2021 в 19:27
1
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 19:16)

Сел на поезд, через пару часов ты в Инсбруке или зальцбарге, катайся сколько хочешь. Или через час на самолете ты в том же южном Тироле. Ты переоцениваешь значение машины в жизни человека.

Ну не через час ты на самолёте. До аэропорта доехать надо, контроль пройти, от аэропорта до горы доехать надо. И везде надо хоть немного, но подождать. С поездом аналогично: доехать до вокзала хоть с минимальным запасом, доехать на поезде, потом доехать до горы. И везде надо узнавать расписание и держать его в голове во время катания, чтобы не дай бог не опоздать. Да нахер это надо? Это не отдых, это жопа какая-то. И ещё с сумой с лыжами и сумой с ботинками таскаться. Тут от багажа до офиса аренды в аэропорту дотащишься - уже все проклянешь.

В Альпах огромная куча народу ездит именно на машинах, а лыжи закреплены на крыше.

Собственно возвращаясь к изначальной теме: никакой распрекрасный ОТ не заменит личную машину и заставить людей от него отказаться можно только выкручиванием рук типа платной парковки, налогов, заужайзингов, выделенок, акцизов на топливо и платного въезда. Даже супер прекрасный автобус это говно по сравнению с Жигулями, потому что не везёт от двери до двери. Ты на автобусе не хозяин своего времени и должен подчиняться расписанию.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6 окт 2021 в 19:29
kikunak 6 окт 2021 в 19:33
0
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 17:46)
У меня вопрос: почему кремлеботы никогда, или почти никогда, не прикрепляют фотку/картинку к аккаунту, это удивительно, ведь такая мелочь…

Почитай мои темы про столярку и подумай, являюсь ли я ботом.
acco 6 окт 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В России проблема в том, что в центре городов куча народу работает, от этого и все проблемы.
muerto78 6 окт 2021 в 20:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
нахер урбанистов. Парковки должны быть и бесплатные!
warlock38 6 окт 2021 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯПапа @ 6.10.2021 - 14:40)
просто у нас нет разделения на историческую территорию и бизнес все в куче. поэтому и конторы рядом с историческими достопримечательностями

Зачастую бизнес уродует исторические здания своим «ремонтом» чтобы через пол-года -год закрыться. А то и сносить ради нового человейчника.
Зодчий 6 окт 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 17:16)
Цитата (Зодчий @ 6.10.2021 - 16:03)

Что за ересь? Я пример семьи из трех человек. Если в семье работает только один человек и получает зп чуть ниже средней, даже половину ее отдавая за квартиру семья из трех человек может жить ни в чем себе не отказывая и с посиделками в ресторанах, пивом, пиццами и т.п. (в разумных пределах)

Могу тебе расписать если интересно.

А если два человека в семье будут получать просто самую минимальную зарплату, то эта семья будет жить просто вот как хочет не задумываясь, что пицца стоит 10 евро или 15 евро.

По-моему, вы городите чушь. Средняя это сколько? 3000 евро на руки и 1500 за квартиру? Остаётся 1500 евро. Килограмм говядины от 10 евро, а реально от 20, свинина 7 евро. Молоко 1,1 евро, если нормальное. Сыр от 8 евро самый дешёвый и около 15 евро если полутвердый, а твердые где-то 20 евро. Овощи и фрукты дорогие - от 2 евро, помидоры где-то 3-4 евро (и это пластиковые, а не наши дагестанские и азербайджанские). Дизелька где-то 1,45 евро. При годовом пробеге 20 тысяч в год и расходе 10 литров, это будет 166 литров месяц по 1,45, то есть 241 евро только на топливо, то есть 16% от свободных денег. И как жить на это?

А по моему вы просто представления не имеете, как это бывает когда средняя зарплата действительно соответствует такому уровню, чтобы на нее можно было прекрасно прожить семье даже снимая квартиру или платя ипотеку.
Зодчий 6 окт 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
AUTsider

Слушай, ну что ты пытаешься доказать человеку, который благополучие мерит наличием машины и утверждает, что в Европе это показатель и что на человека без машины тут как на нищеброда смотрят?

Человек даже представить себе не может, что люди могут быть успешными и лаже очень и при этом не иметь машины и даже не думать о ней.
damurg 6 окт 2021 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Я живу в РФ.
Мне нахуй не нужно больше парковок и еще больше полос для движения жоповозок.
А вот от выделенных под автобус я бы не отказался. С лишением прав для водил, которые будут эту полосу занимать.
Да и велодорожки бы не помешали нормальные, как и прочая инфраструктура.

А парковки строить подземные и платные, почему бы и нет.
kikunak 6 окт 2021 в 21:34
-2
Цитата (Зодчий @ 6.10.2021 - 20:55)

А по моему вы просто представления не имеете, как это бывает когда средняя зарплата действительно соответствует такому уровню, чтобы на нее можно было прекрасно прожить семье даже снимая квартиру или платя ипотеку.

А по-моему 3000 - это нихрена не средняя зарплата в Австрии, она должна быть выше. Ещё раз: я неправ с арифметикой?

Я объяснил почему я считаю машину неотъемлемым атрибутом благополучия, не надо перевирать мои слова. Наличие машины не говорит о благополучии, а вот ее отсутствие говорит или о неблагополучии, или о том, что человек работает программистом. У меня друзья в Германии были с машиной, но не ездили на ней, потому что просрочили сроки вывоза ее из-за границы. Но в отпуске они обязательно брали что-то в аренду. Их друзья в Москве тоже не имеют машин (или не ездят), но разумеется в состоянии купить. Но я не могу себе представить, например, строителя или нефтяника с таким же доходом, не имеющим машины, даже если он работает в офисе.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6 окт 2021 в 21:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх