«Там в миске что-то шевелится!»: что люди ели в 90-х — вспоминаем культовые продукты

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tarlabnor 28 ноя 2021 в 14:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
А как же это: "Тиолко тохда, кохда я дфажды изобрАжен на бутьильке, адьин раз ввэрьху, и адьин раз вньизьу, только тохда ви пакупаити настойащую фоттку Расьпутин ис Геррмании". С завода в Лыткарино....
theking 28 ноя 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (6yxou @ 28.11.2021 - 10:19)
Будучи студентом я жевал "ножку буша" и с опасением смотрел в туманное будущее.

В 90-е будущее ему туманным виделось, блять. Ну, а сейчас ясно и чётко видно приближающуюся жопу. Так лучше?
ARBATskiy 28 ноя 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Главное выжили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Addams 28 ноя 2021 в 15:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Если член не влазит в руку - значит ел ты Куку-руку
Если член ваш встать не может - ешьте Сникерс, он поможет
)))))
Замкадец 28 ноя 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Растворимый маму его юпи с родственниками, перестал пить после того как оставил пару пакетов на даче. По весне после трудового забега вспомнил о них и разбулыжил. Голимая горькая химия по вкусу сродни анальгину.

Zokucho 28 ноя 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Амаретто - знатный был бабоукладчик. biggrin.gif Девки с него дурели и сами лезли в штаны.

Липуринга 28 ноя 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (bench @ 28.11.2021 - 10:06)
Водка в странной упаковке

Я эту водку пил под мостом, в 20-ти градусный мороз. На основании моста до сих пор есть наши наскальные надписи)) Помню, приехал друг с севера, и привёз несколько пуховиков.По тем временам, это было необычно и ярко. У меня был синий пуховик на лебяжьем пуху, а у него была Pro версия с высоким воротником, без капюшона и с норковой шапкой (чёрная с синей искрой). Вот в этих пуховиках мы царапали ножами основание моста, забравшись по торчавшей арматуре на 10-ти метровую высоту.

И ещё помню вкус картошки из общежития. В то время радостей было немного, но они были, например сигареты парламент и давыдофф покупали на мероприятие, чтобы весь вечер понтовые курить. А если проголодался, то можно было пожарить картошку, бухнув в неё мелко резанного чесночку, лаврушки и кубика с мясом, или с грибами. И засервировать стол палёной водкой с димидролом, от которого хорошо засяпаешь, купленной неподалёку в частном секторе и пищей богов - квашенной капустой. Получалась самая вкусная пища на свете, когда за окном валил снег и была холодрыга. На запах прилетали соседи, принося корочку хлеба, или даже пару стаканов томатного сока (как человек со свечкой на дне рождения), рассчитывая подзаправиться нахаляву.
Assoroff 28 ноя 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zwieback @ 28.11.2021 - 17:19)
Вот всё помню. И инвайт, и зуку с кукурукой, рояль конечно.
Тушняк китайский. Грибов вот чета не помню.

Это на ДВ жрали, тут с голодухи всё жрут rulez.gif
Липуринга 28 ноя 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А батончики и всякие жвачки у нас начали сначала продавать в комиссионках и у бабулек на углу улиц. В 92 году, я покупал батончик чтобы подкрепиться, когда закупался вещами на вьетнамском рынке (между прочим брендовыми вещами, настоящим найком и рибоком). У меня была даже привычка - доехать на автобусе до рынка, там купить вещи,пробежавшись по рядам. Поесть плова в закусочной (если небыло гопоты, хотя их не боялся,но в чужом районе на рожон не стоило переть), и с пакетами шёл по частному сектору, садясь на прямой автобус до дома, когда народ рассасывался и в автобус можно было зайти не переломав рёбра с разгона.
В жару от голода мутило, и у меня был стандартный походный рацион - батончик сникерса и натуральный сок, ел на остановке за частным сектором, поджидая автобус.

Кстати, вещи вспоминаю с тоской, были брендовые и очень качественные. Не то барахло, что везде показывают"а-ля 90-е",а настоящие. Сейчас такого не купишь, или за очень огромные деньги. Современному молодняку это уже не узнать. В 92-94 году я работал, и зарплата была тысяч 800. Так вот в 92 году на 200 тысяч можно было купить - чистокровный спортивный костюм из дорогой ткани, майку и кроссовки. И ещё на сиги оставалось. А 30 миллионов стоила двушка в хрущёвке.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 28 ноя 2021 в 15:46
win78 28 ноя 2021 в 15:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (dvladimirov @ 28.11.2021 - 10:18)
Сунь по локоть в попу руку. И получишь кукуруку

Чтоб не влазил хер в рУку, ештье, дети куку-руку.

Picachu 28 ноя 2021 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
щас бы zuko попил, а то сушняк бля)
Picachu 28 ноя 2021 в 15:48
6
Цитата (ARBATskiy @ 28.11.2021 - 15:10)
Главное выжили.

да там по сравнению с сегодняшней химией которая продается под видом продуктов в сетевиках, был экологически чистый продукт
Amartp18 28 ноя 2021 в 15:50
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
7
Китайские грибы (жуткая гадость) как и ДВшники пробовал по незнанию. Черная смерть - говно, хуже только китайская водка с метанолом. От нее алкаши в поселке дохли. Рояль особо не бадяжили, благо какая-никакая водка была.
"Кукуруза" как мы ее называли была фуфлом - никто из знакомых пацанов не виыграл призы.
Зуко больше нравился - в ранние годы был вполне питким, Инвайт был химией галимой. Потом пришли обычные соки в тетрапаках - и они сошли на нет.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 28 ноя 2021 в 15:51
Raino 28 ноя 2021 в 15:50
Sceptic  •  На сайте 12 лет
3
Как я в 2000 году нахуярился этой чёрной смертью, 16 лет долбоёбу было.
Дрындль 28 ноя 2021 в 15:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Я до сих пор эту лапшу люблю. С майонезом. Мне вкусно!
Липуринга 28 ноя 2021 в 15:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Raino @ 28.11.2021 - 15:50)
Как я в 2000 году нахуярился этой чёрной смертью, 16 лет долбоёбу было.

А в 90-е росинку в кафешки с собой таскали. От росинки поначалу по приколу, потом здорово мутило. На троих пару пакетов было норм. + пачка сигарет и несколько конфеток. Но отрава ппц, аж сейчас поташнивает, как этот вкус метила вспоминаю.
maxx47 28 ноя 2021 в 15:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DonGanG @ 28.11.2021 - 10:21)
Что бы хуй не влазил в руку - ешьте дети кукуруку!

Скушал марс кончил в руку вот тебе и кукуруку)

МимоПроходил 28 ноя 2021 в 15:56
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Данах @ 28.11.2021 - 10:11)
Что касается странной упаковки спиртного - в студенчестве пили "Росинку", расфасованную в пакеты, типа как сейчас молоко продают. Конечно, официально это было средство для ванн, но по сути - чистая водяра)))

минский завод безалкогольных напитков.
он действительно безалкогольный.

«Там в миске что-то шевелится!»: что люди ели в 90-х — вспоминаем культовые продукты
1ade6af 28 ноя 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Leboma @ 28.11.2021 - 10:10)
Рояль лучше было разбавлять чистой газированной водой alik.gif

Нахер его вообще разбавлять было? Вот все знакомое, только китайских грибов не помню, хоть убей. До РБ не доехали наверное.
Липуринга 28 ноя 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Дрындль @ 28.11.2021 - 15:52)
Я до сих пор эту лапшу люблю. С майонезом. Мне вкусно!

Делюсь великим секретом.
Во первых лапшу можно сухую погрызть, и её беру в походы.Но главный секрет в том, что ей прикольно хрустеть с вишнёвым компотом. В 90-е годы запасали компотом шописец, помню под кроватью батарею банок и везде.Берёшь пачку лапши, мнёшь, чтобы помельче была, добавляешь масло и немного приправы из комплекта, перемешиваешь, ходя как гавайский музыкант с кастаньетами. Потом наливаешь полный стакан красного-красного компота и начинаешь есть есть всё сам съел сам всё съел всё сам хрхрхрхр © Встаёшь, идёшь на кухню и снова готовишь ещё один пакетик лапши, наливая компот и оставляя ободки пятен от банки, но это ничего, это потом, а сейчас снова её грызёшь грызёшь и всё сам съел сам всё съел всё... уфф... жить - хорошо! rulez.gif
Alex0053 28 ноя 2021 в 15:58
5
Помню все, кроме грибов!

Полотенца в кубиках помню, а вот грибы - нет!
andkhr 28 ноя 2021 в 16:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Товарищ в 90-х годах работал на АЗС на трассе М5, под Уфой. Какой только водки и спирта мы тогда не пили beer.gif каких только сигарет и других разных кукурук не употребляли old.gif дальнобои с разных уголков страны делились
lmlka 28 ноя 2021 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Про маргарин ещё забыли в баночках, типа масло. И реклама была в поле мужику-механизатору сникерс принесла жена и спредом хлебушек намазала. Сникерс поделили на семью. Мужик наверное от души благодарен был.
besedkin 28 ноя 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Одним из таких товаров стали сушеные грибы муэр (кит. — «древесное ухо»). Упаковка размером примерно со спичечный коробок содержала меленький плотный брикет с чем-то почти черным. Бросив брикет в горячую воду, можно было минут через пять получить большую чашку с горкой расправившихся грибов, которые было принято жарить отдельно или с картошкой.

И сейчас иногда балуемся....

usr80 28 ноя 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (captainkuk @ 28.11.2021 - 10:48)
Цитата (пластырь @ 28.11.2021 - 10:44)
Водка Кремлёвская де люкс. Вот её бы я испил

А нам Белый орёл нравился и ещё Асланов.

А мне реклама Белого орла, особенно с пьяным индейцем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх