«Немцев тогда не захоронили, просто закопали, как собак»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Psynight 11 фев. 2022 г. в 19:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (WiseMO @ 11.02.2022 - 18:29)
Зелень, сам копаю!

А для тех, у кого пукан рвет- эти немцы уже выплатили цену за нападение! Больше с них не взять.

Надо оставаться людьми, а не уподобляться собакам!

Тоже мая жду и в Мясной бор)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seva7979 11 фев. 2022 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Формулировка ебанутая ещё и в тексте выделена. Вся ради хайпа и говна. Собаке собачья смерть.

zais 11 фев. 2022 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (WiseMO @ 11.02.2022 - 19:29)
Зелень, сам копаю!

А для тех, у кого пукан рвет- эти немцы уже выплатили цену за нападение! Больше с них не взять.

Надо оставаться людьми, а не уподобляться собакам!

Ещё один Коля из Уренгоя...

«Немцев тогда не захоронили, просто закопали, как собак»
voldyr 11 фев. 2022 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Niverhood @ 11.02.2022 - 23:06)
Цитата (ЧаньБуд @ 11.02.2022 - 18:33)
"По межправительственному соглашению между ФРГ и Россией от 1992 года, немецкая сторона имеет право на поиски захоронений немецких солдат и устройство мемориалов в России."

Кто ещё сомневается, что в России анти-советский ельцинско - путинский режим ?

В смысле?
А что плохого в репатриации останков? Вне зависимости от того как они оказались на советской территории...

Это вполне нормальная гуманитарная история.

Насчёт мемориалов - давно не устаю повторять: смотря что на нём изображается.
В нашей стране, на мой взгляд, в равной степени допустимы мемориалы советским павшим героям, защитникам родины и фашистским агрессорам, извергам, уничтожавшим мирное население. При условии что мемориал четко даёт понять, кто герои а кто изверги. Что такое хорошо и что такое плохо.

История такая штука - помнить надо всё, а не выборочно.

Они сюда пришли и пусть здесь гниют, удобряя землю...
Psynight 11 фев. 2022 г. в 19:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mys @ 11.02.2022 - 19:08)
Я не очень понимаю зачем и кому всё это нужно. Лежали себе кости в земле и пусть лежали бы дальше. Если даже удалось бы идентифицировать кого-то, вы понимаете сколько времени прошло ? Нашли бы допустим внука этого немца, которому уже под 60 лет, и предложили прислать большую берцовую кость деда для захоронения на родине. Не думаю что это его сильно обрадовало бы.

Многие хотят деда на родину...

serga7110 11 фев. 2022 г. в 19:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Primus525 @ 11.02.2022 - 19:07)
Цитата (serga7110 @ 11.02.2022 - 19:01)

Вы не сравнивайте! Эта война велась на полное уничтожение, за, блядь, жизненное пространство. Эти суки нас вырезать пришли.

Как можно сравнивать войны? Эта такая, а эта вот такая. Или в других как-то по-особенному людей убивали?

Окей, если финны начнут ссать на могилы советских солдат, где, в том числе, лежат останки погибших в Зимней кампании, что скажешь? Вы же слюной тут все забрызжете.

Но, блядь, не мирняк! Нахуя деревни палили с жителями?! Бабы, дети, старики это что, потенциальный противник?
ZlobnyiGarry 11 фев. 2022 г. в 19:11
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mrzorg @ 11.02.2022 - 18:40)
Цитата (котэйко @ 11.02.2022 - 17:37)
Цитата
Бой, во время которого, предположительно, погибли эти военнослужащие Люфтваффе, произошел 21 июня 1943 года. Люфтваффе совершала регулярные налеты на фабрики и заводы, железные дороги и населенные пункты Ярославской области с осени 1941 года.

Эти факты перечеркнут любые мотивы интересоваться этими гадами ...

Вообще-то, это каг бэ часть твоей истории, нравится тебе это или нет. Ау ж как к ней относится - личное дело каждого. Большинство, судя по комментам, воспринимают это правильно, но есть и "коли с уренгоя" moderator.gif

У мну друг интересуется, а как у вас там на еврейшине к гансам относятся? Ну гешефт от холокоста понятен, а простые люди, бывшие наши как?
sardanapal57 11 фев. 2022 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (krylov @ 11.02.2022 - 18:29)
По межправительственному соглашению между ФРГ и Россией от 1992 года, немецкая сторона имеет право на поиски захоронений немецких солдат и устройство мемориалов в России.

у России есть такое право ?

У РФ есть только право не отказывать.
boroda1111 11 фев. 2022 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Пришли, как свора псов. Зарыли, как собак - что не так? Надо было с почестями под оркестр хоронить?!!! Не туристами они сюда приходили!

zerg52 11 фев. 2022 г. в 19:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Primus525 @ 11.02.2022 - 19:07)
Цитата (serga7110 @ 11.02.2022 - 19:01)

Вы не сравнивайте! Эта война велась на полное уничтожение, за, блядь, жизненное пространство. Эти суки нас вырезать пришли.

Как можно сравнивать войны? Эта такая, а эта вот такая. Или в других как-то по-особенному людей убивали?

Окей, если финны начнут ссать на могилы советских солдат, где, в том числе, лежат останки погибших в Зимней кампании, что скажешь? Вы же слюной тут все забрызжете.

посмотри как французы бились с немцами была война. а немцы на лечение потом ездили туда. также чехи тоже бились с фрицами но не долго а потом танки для них клепали. евросоюз короче 0,1 бетта
А до первой финской, вроде как финны первые выделываться стали.
ну это я так как диванный исторег

ПС. и что с ходу те же немцы в на СССР стали делать жечь убивать и помножать на ноль гражданских

Это сообщение отредактировал zerg52 - 11 фев. 2022 г. в 19:14
sm9 11 фев. 2022 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (MOJLOT @ 11.02.2022 - 19:06)
Самое главное они не могли отказаться если хотели жить. Не подчиниться расстреляют, у них выбора небыло, кто одумался перешёл на нашу сторону, но уверен что жить им было не легче. Выбор небыло у всех.

Ты мороси, да не загоняй. Уж летчики Люфтваффе были точно добровольцами. И через одного членами НСДАП. Круче них нацисты были только подводники.
wwer1000 11 фев. 2022 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (mrzorg @ 11.02.2022 - 17:22)
Отец Лаврова в деревне Гнездилово подсоединил к дому генератор от бомбардировщика и таким образом — единственный во всей деревне — обеспечил себя электричеством.

Интересно, чем он его крутил и что от него запитывал? Учитывая разницу между обычным напряжением в сети (на то время) 127 В, и напряжением бортовой сети самолёта (по этому Хейнкелю информации у меня нет, но предположу, ориентировочно, что порядка 27 В)?
P.S. да, чуть не забыл - у самолета же постоянка, а не переменное напряжение. Хотя, для лампочки накаливания (основного потребителя в те годы), это по барабану

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 11 фев. 2022 г. в 19:17
sauron01 11 фев. 2022 г. в 19:14
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
-6
Я когда мелкий был, читал про войну, фильмы смотрел и вот это вот всё тоже негодовал, ненавидел немцев, а когда вырос-понял что мне похуй на ту войну и даже хорошо что она произошла, ведь вся нынешняя реальность и мое рождение и рождение всех кого я знаю, это как раз результат кучи произошедших событий и войны в том числе, и тогда фраза "они умерли чтобы мы жили" заиграла для меня иным смыслом, конечно же если бы они остались живы, мы бы нихуя не родились и мир был бы другим!.. Так что все нормально)))
дзимон 11 фев. 2022 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
перестал читать после пиздежа про генератор,и про отсталость всего села...
vakaL 11 фев. 2022 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (serga7110 @ 11.02.2022 - 18:50)
Цитата (Masiany @ 11.02.2022 - 18:45)
Цитата (sales102 @ 11.02.2022 - 18:28)
Возмутила формулировка: не похоронили, а закопали, как собак.
Местные жители должны были устроить пышные похороны врагу? Это сейчас все зарубцевалось. А тогда это был ненавистный враг. Хорошо, что вообще закопали

Я тебе по другому скажу: моя бабка рассказывала что приходили немцы в деревню и давали местным жителям консервы, сгущёнку, другую еду. Партизаны выбили после немцев - пришли и позабирали у местных жителей провиант, который немцы дали. После снова немцы выбили русских и начали раздавать продукты местным. После снова пришли русские и снова забрали продукты у населения. Рассказывала со слезами на глазах...

Ой, блядь, я эти байки тоннами слышал. Эти "добрые" суки пол Белоруссии сожгли. В одном месте дали сгущенки, а в ста местах "красного петуха" жителям.

А тебе странным не кажется, что ты эти байки тоннами слышал? И многие слышали, причем еще в 70-80-х от очевидцев. Может не такие уж и байки?
Grenada 11 фев. 2022 г. в 19:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
12
"Им даже не надо кресты на могилу сойдут и на крыльях кресты" В.С. Высоцкий.
Флаттер 11 фев. 2022 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
Всего в России находится 22 немецких сборных кладбища: 8 — в Калининградской области, 3 — в Новгородской, 2 — в Смоленской, остальные расположены в Волгоградской, Мурманской, Ленинградской, Тверской, Псковской, Курской, Воронежской областях, в Краснодарском крае и в Карелии.

Был на таком, Мурманская область,по дороге в сторону Финляндии на Алакуртти из Кандалакши. Поражен был безмерно. В диких российских ебенях, в лесу, в сторонке от дороги- чистое, со стриженной травой, обелисками,ухоженное захоронение, более трех тысяч немецких солдат Вермахта. Я даже не предполагал, что в России такое бывает, в связи с критической удаленностью объекта. Ан, нет, однако! И финское неподалеку, но поскромнее, на кладбище находятся остатки 220 погибших во Второй мировой войне и Гражданской войне в Финляндии. Война в Заполярье - вообще довольно познавательная и малоизученная, да и артефакты тут сохранились куда как лучше.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 11 фев. 2022 г. в 19:18
RogerSanches 11 фев. 2022 г. в 19:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ЧаньБуд @ 11.02.2022 - 18:33)
"По межправительственному соглашению между ФРГ и Россией от 1992 года, немецкая сторона имеет право на поиски захоронений немецких солдат и устройство мемориалов в России."

Кто ещё сомневается, что в России анти-советский ельцинско - путинский режим ?

Ну с такой антисоветской пропагандой , думаю мало уже кто помнит ,что творилось в годы Великой отечественной войны!!! И что бравые гансы вытворяли с советским народом!!!

DOKVICK 11 фев. 2022 г. в 19:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
А кто их звал? Сдохли, и сдохли. Я вообще категорически против памятников всем, кто припёрся к нам с оружием. ПОТОМКИ, ВАШИ ПРЕДКИ СДОХЛИ КАК СОБАКИ. СМИРИТЕСЬ.

DAndr0474 11 фев. 2022 г. в 19:18
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AK78Mag @ 11.02.2022 - 18:34)
Немцы платят за эти кости хорошие бабки ... чувак один бмв получил а еще один за ящик с останками 5000 евро и это только что я знаю ..

Ну этот-то поиск безкорыстный!
Они молча все сожгли и пепел по ветру развеяли!

Primus525 11 фев. 2022 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (DOKVICK @ 11.02.2022 - 19:17)
А кто их звал? Сдохли, и сдохли. Я вообще категорически против памятников всем, кто припёрся к нам с оружием. ПОТОМКИ, ВАШИ ПРЕДКИ СДОХЛИ КАК СОБАКИ. СМИРИТЕСЬ.

Так и вижу, как сидит какой-нибудь Хайнц Шнитке где-нибудь в Дюссельдорфе и читает ЯПлакал, ждет обращение от российского гражданина Dockvick, касаемо его прадеда, который служил в Вермахте.

Охуеваю я над этой привычкой у людей, с телевизором разговаривать.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11 фев. 2022 г. в 19:19
Контраа 11 фев. 2022 г. в 19:19
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Vlad86025 @ 11.02.2022 - 19:02)
Прошло столько лет, хоть с костями то воевать не надо.

Да-воевать не надо. Но и относиться к этому как к человеческим останкам тоже не стоит .Это остатки чёрной чумы. Это всего лишь грязь. И по делам их им воздаяние.
zerg52 11 фев. 2022 г. в 19:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Masiany @ 11.02.2022 - 18:45)
Цитата (sales102 @ 11.02.2022 - 18:28)
Возмутила формулировка: не похоронили, а закопали, как собак.
Местные жители должны были устроить пышные похороны врагу? Это сейчас все зарубцевалось. А тогда это был ненавистный враг. Хорошо, что вообще закопали

Я тебе по другому скажу: моя бабка рассказывала что приходили немцы в деревню и давали местным жителям консервы, сгущёнку, другую еду. Партизаны выбили после немцев - пришли и позабирали у местных жителей провиант, который немцы дали. После снова немцы выбили русских и начали раздавать продукты местным. После снова пришли русские и снова забрали продукты у населения. Рассказывала со слезами на глазах...

как там была цитата из из "брата" - "Бендеровец?"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59948
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх