Накладываем швы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexey911 12 мар 2022 в 23:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Дачники/сварщики с ресантами, обратите внимание на фото ниже. Я тоже дачник и у меня две ресанты, поэтому не обижаемся, а наблюдаем количество параметров настраиваемых на аппарате))

Точно дачник, да еще неуч и жертва ЕГЭ. На картинке аппарат для ТИГ сварки аргоном - там даже на корпусе написано "tig" . Ниче что разьемов подключения больше ? - они для газа и управления током. Количество параметров на тиг аппаратах для сварки действительно больше , потому как они и и АС и DC поддерживают пост и пред газ, балланс, частоту и др . Они так же могут отлично работать в режиме ММА - то бишь ручной дуговой для сварки (для дачников) - только там крутилки 2-3 для этого режима используются . Итог = автор - неуч, скопипастил у такого же неуча
PS Для дачных дел смело покупайте ресанты и иже подобные - нормальные аппараты . А профи не рождаются. Чем больше тренируетесь - тем лучше получается. Профи и на самом дешманском сможет варить, только плеваться будет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал alexey911 - 12 мар 2022 в 23:56
МинерАлко 12 мар 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
"Наблюдаем количество параметров на аппарате ".Все эти крутилки на фото для ТИГа,и если не ошибаюсь ,не настраиваются при ММА режиме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goblis36 12 мар 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Заглянул за вагончик smile.gif

Накладываем швы
YokozunaI 13 мар 2022 в 00:09
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Soltek @ 12.03.2022 - 20:16)
Цитата (Rsaratov @ 13.03.2022 - 01:05)
Печка чтоли? Если не доёбываться с проф точки зрения, то для "частника" в принципе неплохо сделал.

А я всегда доябываюсь даже до своих швов. ) Для меня сварка это не только то, что две детали должны быть сварены. Но это ещё и то, что каждый зигзаг шва должен походить на предыдущий. Они все должны быть как на одно лицо. И качественно.

За время работы насмотрелся на разных сваршиков. Были и "маститые", с большими разрядами, но качество их работ было в глубокой жопе. Даже я как самоучка варил лучше. И это не бравада, а констатация факта. До сих пор благодарен своему цеховому сварщику, который сам варил как Бог, и ещё показывал мне секреты сварки. А я потом уже во время обеда мучил цеховой держак и аппарат...Но всё пошло на пользу. Более-менее могу теперь варить.

Папа мой, царство ему небесное, после моего рождения ушел из шоферов и (через некоторое время) уже был начальником отдела наладки сварочного оборудования на небольшом предприятии (35000 человек). Сам варил отлично, под конец карьеры только лазерной сваркой.
Братья мои тоже варят прилично, в т.ч. и люминий с нержой. А вот я бездарь. Инвертор имею, а варить так и не научился.
Сугроб61 13 мар 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
я искроёб (обыкновенный), насрал, зашлифовал, за красил..
Фубаг купил, варить не купил(

Накладываем швы

Уолтер 13 мар 2022 в 00:21
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Soltek @ 12.03.2022 - 19:47)
Всегда завидовал людям, которые могут варить металл. После армии непременно захотел научиться варить, чтобы не бегать за сварщиком - ну привари, ну привари.

Моя профессия совершенно не связана со сваркой, поэтому в цехе я замучил местного сварщика, чтобы он научил меня варить. И я немного научился. Столько всего было переделано для хозяйственных нужд и всё своими руками и бесплатно.

У тебя свой дом?

fgared 13 мар 2022 в 00:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
НАКС пиявка на теле сварщиков .

Ramilz72 13 мар 2022 в 00:24
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Сушите электроды. Кхм. Обижаете, сударь. Вообще всегда в сухом месте храню. В котельной. Летом, котел работает "на малых", , для нагрева воды, так что мои окашки и элбешки, всегда сухие.;)
Хотел бы работать сварщиком, но работать(с обучением) за нормальные деньги, а не за копейки. И , даже в быту, качественная сварка, более менее по технологии , никому не нужна. Давай "бистро-бистро" и дёшево.

maxcasper 13 мар 2022 в 00:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Кто тут писал про сварщика уровня N0. Встречайте, вот он я. В прошлом году сделал себе подарок. Купил сварку. SSVA харьковскую. Решил поучиться. Сварить шпалеру для винограда. Валялись 2 дюймовые водопроводные трубы. Кое как слепил. Стоят. Ошибка 1. Электроды хер пойми какие. Ошибка 2. Не оделся. Варил в одних шортах. Что со мной было на утро можете себе представить. В следующий раз купил нормальные электроды. И понял что от процесса сварки можно получать удовольствие.

ПечHuk 13 мар 2022 в 00:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Я вот так насрал летом

Накладываем швы

ЙоханПалыч 13 мар 2022 в 00:59
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
2
Варить электродом, используя TIG аппарат ac/dс...... Дроч вприсядку

Накладываем швы

ЙоханПалыч 13 мар 2022 в 01:01
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ramilz72 @ 13.03.2022 - 00:24)
Сушите электроды. Кхм. Обижаете, сударь. Вообще всегда в сухом месте храню. В котельной. Летом, котел работает "на малых", , для нагрева воды, так что мои окашки и элбешки, всегда сухие.;)
Хотел бы работать сварщиком, но работать(с обучением) за нормальные деньги, а не за копейки. И , даже в быту, качественная сварка, более менее по технологии , никому не нужна. Давай "бистро-бистро" и дёшево.

Элбешки сейчас как чугунный мост стоят

denisovalik 13 мар 2022 в 01:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
По поводу количества параметров на аппаратете так это настройки преимущественно для tig сварки или проще говоря аргоно-дуговой использующиеся при сварке алюминия , настройка пульсации , период-полупериод …при сварке мма или попросту ручной электродуговой всё сведётся к одной крутилке …приветствую коллеги !

Накладываем швы

Soltek 13 мар 2022 в 01:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Уолтер @ 13.03.2022 - 05:21)
Цитата (Soltek @ 12.03.2022 - 19:47)
Всегда завидовал людям, которые могут варить металл. После армии непременно захотел научиться варить, чтобы не бегать за сварщиком - ну привари, ну привари.

Моя профессия  совершенно не связана со сваркой, поэтому в цехе я замучил местного сварщика, чтобы он научил меня варить. И я немного научился. Столько всего было переделано для хозяйственных нужд и всё своими руками и бесплатно.

У тебя свой дом?

Дача. А там работы непочатый край. Тем более люблю что-то мастерить и это очень сильно выручает
5RT8 13 мар 2022 в 01:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Вот мой шов

Накладываем швы

Soltek 13 мар 2022 в 01:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maxcasper @ 13.03.2022 - 05:30)
Варил в одних шортах. Что со мной было на утро можете себе представить. В следующий раз купил нормальные электроды. И понял что от процесса сварки можно получать удовольствие.

Я с ужасом смотрю как на ютубе варят в шортах или трусах. По мне мурашки бегают при просмотре этих роликов. И в шлёпанцах ещё. Не понимаю...
eav77 13 мар 2022 в 01:51
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Вот так сдалали, прошу оценить! Чисто для интереса.

Накладываем швы

diod 13 мар 2022 в 01:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Свои швы я пожалуй постить не буду. Во избежание...

BegemotTM 13 мар 2022 в 01:53
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
О. Сварщик. Тоже мне наука великая! Приложил две детали в краске друг к другу и электродом потыкал. Я тож сварщик не хуже. Приварил петли к воротам у сеья. Норм на шлаке держатся, краской замазал и отлично!
Ремонтничег 13 мар 2022 в 01:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Воть

Накладываем швы

DariaPav 13 мар 2022 в 02:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.03.2022 - 11:34)
Сварщик? Сваришь борщ? ©

Кольщик, наколи ммне дров...
афтаслезарь 13 мар 2022 в 03:55
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (sanne4ek @ 13.03.2022 - 03:50)
В уровнях квалификации необходимо добавить N0- сварщик-насральщик

моя категория rulez.gif
Arhagemnon 13 мар 2022 в 04:01
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Поясни, что значит
Цитата
амперажом «конечностей»
? Ну вот интересно, какие такие "конечности", и какой у них "ампераж". Сварщик ты может и неплохой, но излагатель - не очень.
PS Сам электрик. сваркой только на даче балуюсь на уровне "отрезать/присопливить".
dekokt 13 мар 2022 в 04:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Господа сварщики, а посоветуйте нормальную маску (разумно, конечно, не по цене боинга)

drakon6442 13 мар 2022 в 05:27
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Класс... Оч красивые швы... Я не сварщик, любитель просто... Дома иногда присварить что нибудь...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх