Советское качество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKrevedko 12 апр. 2022 г. в 23:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bashorc @ 12.04.2022 - 21:57)
херобора без регулировки оборотов и реверса.
Кстати корпус металлический, значит она 1 класса, а значит вилка должна быть с заземлением.
Зато сколько пафоса....
"Вес - это хорошо. Вес - это надежность. Даже если сверлить не будет, всегда можно по голове уебать"© Борис Бритва gigi.gif

Насколько я помню - это "херобора" делалась только на 36В, если работает от 220 - переделана. У меня где-то есто со штатным трансом, он еще больше, чем она весит.
бамбр 12 апр. 2022 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (keittimans @ 12.04.2022 - 22:12)
херня полная, в 15 лет поработал на стройке и за 70 рублей купил набор в деревянной коробке, там эта дрель, крепёж её к столу, диск резиновый под наждачку, и точило. В общем как то начал в панельке под карниз сверлом с победитом отверстие сверлить, на втором отверстии сгорела. по идее могли бы и термопредохранитель поставить, копеечная штука, но зажали. Конечно может и перестарался, Но на мои письма на завод продать статор или хотя бы написать намоточные данные никто не ответил.

Не зажали, а не умели. Как с Боша спиздили, так и выпускали всё время. А новую модель спиздить не смогли. (или не захотели)
konst24 12 апр. 2022 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не сказал бы, что прямо супер качество, материалы мощные, это да, а вот с надёжностью так себе. Они больше по балконам/гаражам валяются, чем работают. У тёщи такая есть, раз в год достаю полюбоваться. Кнопка еле живая, провод ещё дед жены изолентой мотал, патрон клинит. Ремонт не стоит того.
Если уж говорить про качество, то у меня есть в гараже дрель Soma. Ей лет 15 уже, стоила 25 баксов. Я ею два ремонта сделал, в гараже раствор мешал, и хрен ещё знает, как её насиловал. За всё время только поменял подшипники и втулки в прошлом году, в остальном отлично работает.
VulpesRus 12 апр. 2022 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Фараонское качество. Еще стоит )

Советское качество
samuray955 12 апр. 2022 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Medka @ 12.04.2022 - 21:58)
А что, корпус алюминиевый, счетки 1 раз менял - от пыли чистить, что ей будет.
А вот вилку поменяй, стыдно ведь еще такую использовать

Что ты поменял ? Что такое счётки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SnailDriver 12 апр. 2022 г. в 23:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Там ломаться нечему. А погибло народу от таких дрелей немало.

ЭлектррикЪ 12 апр. 2022 г. в 23:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Она все ещё работает, потому что ей работать невозможно. Свёрла жжёт высокими оборотами, шурупы не покрутишь по той же причине. Чемодан без ручки короче!!!

Бамбалабес13 12 апр. 2022 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Хорошая штука но бывает опасна.
Я по глупости сверлил в свое время такой в ванной.

Опыт не забываемый.

Хорошо хоть вилка из розетки после очередной судороги вылетела.
Shturbann 12 апр. 2022 г. в 23:15
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Blaster USSR

Black7500 12 апр. 2022 г. в 23:17
0
Цитата (Silver867 @ 12.04.2022 - 22:27)
Цитата (Bashorc @ 12.04.2022 - 22:24)
Цитата (siverko @ 12.04.2022 - 22:20)
У меня есть ИЭ-1035 и сверла под конус. Руки может вывернуть если сверло закусит. Использую если надо сверлить металл. Вот действительно не убиваемая.

А у меня есть шуруповерт, купленный за 30 баксов лет 5 назад (сетевой)
Использую когда надо сверлить металл и руки не выворачивает (пока рекорд отверстие 24 мм в 8 мм стали. А наебнется - новый куплю.
Нахуя такая неубиваемость?

Два года назад купил в Интернет-магазине дрель-шуруповерт, какой-то ноунейм китайский за 1000 рублей.
Исправно сверлит, шурупы заворачивает.
Сломается - выкину и куплю точно такой же.

если для домашних целей то оно больше и не надо. в прошлом году ремонт в квартире делал и покупал в мурлеа пурлен самый дешман что был. Консультант честно сказал что это доживет максимум до конца ремонта. но ошибся из всего набора сдохла только болгарка lol.gif а перф, миксер, дрель, пила и лобзик еще живы
Дебильеро 12 апр. 2022 г. в 23:20
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
2
А как такие советские дрели руки выворачивали - ууу....

У меня дрель "Ритм" прослужила больше 15 лет. За это время сменил патрон и выключатель. Служила бы и дальше, но я по дурости перегрел её, поджарив ротор.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 12 апр. 2022 г. в 23:26

Советское качество
erbogr 12 апр. 2022 г. в 23:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
У меня такая с 1977 года в рабочем состоянии. Правда трижды менял щётки, а так как родные только на один раз были приложены, то пришлось от других двигателей подгонять.
hokkey 12 апр. 2022 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Что с ней будет она же вся железная.
Землячок 12 апр. 2022 г. в 23:22
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Исключение из правила. Такую только в музее увидишь. Остальные все уже на помойке

AGSDima83 12 апр. 2022 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Шнур как-будто от советского торшера🤔

Асклепий 12 апр. 2022 г. в 23:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bashorc @ 12.04.2022 - 22:24)
А у меня есть шуруповерт, купленный за 30 баксов лет 5 назад (сетевой)
Использую когда надо сверлить металл и руки не выворачивает (пока рекорд отверстие 24 мм в 8 мм стали. А наебнется - новый куплю.
Нахуя такая неубиваемость?

Ну х знает,про неубиваемость - пойди да купи себе ,если денег после покупок шуруповертов одноразовых осталось Фольксваген три турбо,1.4..
А то старые 1.6 Б2 у нас ещё ездят,да и мотор и его ремонт(если придется) там не есть проблема.
Или БМВ 1.5, или 3.0 - разницы уже нет. Ресурса в них тоже нет,как и ремонтопригодности.
По этому в загнивающей Европе ввели стандарты - 2 года без ограничений на электротовары,+ на телефоны ( может кто-то привык) обязательно быстро заменимая батарея,ну если старая сдохла чтобы в ремонт не нести и не тратиться..

caban1376 12 апр. 2022 г. в 23:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Спасибо большое ТС

mcloud4477 12 апр. 2022 г. в 23:27
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (BuratTino @ 12.04.2022 - 23:04)
У меня такая. Приобрел в 1982 году. Работает до сих пор. Юзаю постоянно. А вот купленная году так в 2000 с возможностью регулировки оборотов-из-за этого и покупал- уже в мусоре. Кстати и юзал не долго. Патрон на ней с самого начала отбивал. Да и как-то не нравилась она особо.

Для чего можно дрель "юзать постоянно"? Тем более вот этих советских мастодонтов. Это случаем не твоя работа?

Советское качество
aleks4g 12 апр. 2022 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
В своё,давнее-давнее время ,это была очень неплохая вещь .А если были хорошие победитовые свёрла то можно было и дырку под берёзовый чопик просверлить .
Но только в кирпиче ,не очень качественном .
Сейчас это уже раритет ,бесполезный и даже опасный . В молодости пользовался подобными ,мучился .
А когда попробовал SDS восторгу моему не было предела !!!
Tech81 12 апр. 2022 г. в 23:31
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Да уж. Это не то что сейчас лепят. Одноразовое.

Чигабуга 12 апр. 2022 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вилку со проводом поменяли. Помню обороты у неё пздц.

Шпротывбанке 12 апр. 2022 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А у меня такая же

SteelBro 12 апр. 2022 г. в 23:39
1
Как раз такую отдали. В запасе будет

jekan 12 апр. 2022 г. в 23:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
У нас на работе была советская большая дрель с двумя ручками, было пару приколов с ней , директор дал задание сделать проём окна примерно 60 на 40 см мы начали сверлить и к концу рабочего дня сделали всего 5-6 отверстий при этом заебались в усмерть после нас пришёл сторож и добил проём за пару часов оказалось что дрель крутила в другую сторону, второй прикол , моего другана эта дрель крутнула на 360 градусов , когда закусило сверло диаметром примерно 30 мм в нержавеющей стали, сверла кстати там были конусные.

Kraftway 12 апр. 2022 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Лет 10 назад нашёл такую на свалке, вроде провод сломан был. Иногда сверлил ею, потом искрить щётками стала, одна обмотка сгорела.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30405
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх