Игры SEGA против Super Nintendo

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lasurie 28 апр 2022 в 00:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Тоже было много споров. Однако когда у меня появилась SNES совместно с Сегой рядом лежащей и ранее подаренной, то я лично всем наглядно показал,в своём дворе, что Нинтендо на две головы оказалась лучше при подключении на одном и том же телеке одинаковых игр. Например тот же МК Ultimate смотрелся порядком круче на снес. Так что с ТС в корне не согласен. ИМХО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kolgort5000 28 апр 2022 в 00:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ОлегШеридан @ 27.04.2022 - 23:58)
Ответом сеги на Donkey Kong был Vectorman, и уж извините она была интереснее, хоть конг и был графически немного круче.

Doom на snes это дорогое глючное говно в которое играть невозможно)

Насчёт аппаратно мощнее это не совсем так. Снес демонстрировала очень красивую графику в менее динамичных играх, особенно в jrpg. Но сравните ураганные боевики - после Контры хард корпс на сега, Конрта 3 на снес кажется медленной и скучноватой. Не хватает той динамичности и спецэффектов.

У снес очень плохой звуковой движок не прошедший проверку временем, об этом мы писали в этой теме:
https://yap.ru/forum28/topic1861891.html

недавно начал играть в мечту детства Донки Конга..на уровне где в пещере на рельсах. невозможно пройти. какие надо стальные нервы иметь чтобы в эти игры играть бедные дети 90х

theQuZAR 28 апр 2022 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В 93 мне купили Сегу и Аладина, я просто охренел от счастья...
obvious 28 апр 2022 в 03:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Помню отлично ту эпоху когда хлынули приставки с китая. Super Nintendo был только в оригинале, и картриджи стоили пол ЗП среднестатистического работяги. Поэтому на постсоветском пространстве популярность не сыскала. Сега была пределом мечтания многих. Ну а ПК дома, это вообще небожители 90х. Помню в 98 пришел к знакомому в гости, а там ПК стоит, это тоже самое что щас прийти к кому то домой а там Илон Маск макароны на кухне готовит. Вот примерное ощущение где то рядом с этим

А я помню, тоже в 98м, пришел к другу - а у него 3 ПК в разных комнатах обьеденены в сетку. Вот то было ахуеть…Half life Deathmatch, Team Fortress (Краш привет!)

mrPitkin 28 апр 2022 в 03:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отличие супернинтендо от сегимегидрайв было то, что на SNES задний фон отдельно двигался.
future24 28 апр 2022 в 04:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Нинтендо круче. Киллер Инстинкт, донкей конг кантри 4 части, марио йоши этих игр уже было достаточно чтоб считать приставкой на первом месте.

Ramzes13 28 апр 2022 в 05:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Андреище @ 27.04.2022 - 17:38)
Нинтендо у нас была не очень распространена, у всех была сега. Игр вроде было много, но рубились в основном только в МК и Контру.
А в 98-м у меня появился ПК и сега уверенно ушла на покой

Ну когда появилась денди всякие спектрумы, БК тоже ушли на покой. gigi.gif
Свиненок 28 апр 2022 в 08:35
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Prometium @ 27.04.2022 - 13:31)
Но на snes были две фирменные игры, Donkey Kong три части и Killer Instinkt. А что было на сеге?

Серия игр про Соника.
Свиненок 28 апр 2022 в 08:54
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Циммерман @ 27.04.2022 - 15:48)
Цитата (naro @ 27.04.2022 - 16:48)
Цитата (OchevidecYa @ 27.04.2022 - 14:40)
Даже не читая все что там написано могу сказать твёрдо и уверенно что Нинтендо была круче. Это был другой уровень. Лично   В 90-е это проверил

Само собой сега поддерживала 64 цвета, а нинтендо 256. Да и звук в нинтендо был вроде на отдельном чипе. Точно не помню.

к тому же стерео. Да, аппаратно SNES была круче, но, как обычно, популярность определялась пиратами

У сеги звук тоже был на отдельном чипе(Z80) и тоже стерео.
Существенная разница была в том что у Сеги звук синтезировался в рилтайме, а у Снес были записанные семплы которые в большинстве случаев(не всегда) звучали красивее.
PaintBallMan 28 апр 2022 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
SNES, имею двда картриджа:
Киллер Инстинкт и Ёши айланд. К тому же, на Ёшике сохраненки аж (!) с 1995 года.
Тогда хотел еще и ДонкиКонгов, но "тогда" это было уж очень дорого, а "сейчас" - этого уже нет.
ОлегШеридан 28 апр 2022 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Существенная разница была в том что у Сеги звук синтезировался в рилтайме, а у Снес были записанные семплы которые в большинстве случаев(не всегда) звучали красивее.

у снес самый убогий семплированый движок, тогда это просто казалось чем-то новым, но сейчас это крайне дёшево звучит, слушать можно только благодаря таланту игровых композиторов, которые даже из этого умудрялись выжить что-то красивое.
mrPitkin 28 апр 2022 в 09:16
0
Цитата (PaintBallMan @ 28.04.2022 - 10:57)
SNES, имею двда картриджа:
Киллер Инстинкт и Ёши айланд. К тому же, на Ёшике сохраненки аж (!) с 1995 года.
Тогда хотел еще и ДонкиКонгов, но "тогда" это было уж очень дорого, а "сейчас" - этого уже нет.

Скачай эмулятор, там все Донки Конги есть 123
smashSR 28 апр 2022 в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
на нинтендо Правдивую лож прошел...ниче так . и Флешбэк тоже интересная игруха..а вот Киллер инстинк до Мортала не дотягивает...
AlexeyChe 28 апр 2022 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Извините, друзья, но только Sega. Я даже спустя годы купил для эмулятора на комп два нормальных шестикнопочных "сеговских" джойстика USB-шных, чтобы временами либо в одного во что-то квестовое, либо в два лица во что-то "экшоновое" поиграть. smile.gif
Рогопоп 28 апр 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 28.04.2022 - 00:23)
[
Дум если что вышел в 1993. На какой приставке был шутер такого уровня?
Command&Conquer в 1995. Что-то из стратегий кроме дюны которая проигрывала по всем параметрам было на приставках?
Может что-то подобное X-COM: UFO Defense было на приставках? А она вышла в 1994.
А может Transport tycoon (1994) был на приставках?

Я очень долго могу продолжать...

Тем не менее, дюну все помнят именно с сеги, и битва за арахис - именно сеговская вкрсия оной ( на пс называлась дюна 2 строительство династии) да, по графону сеговская попроще была ( черви - этакие прыщики) и не ного порезана - отстуствовали некоторые здания.
Уфо.. Ну она на плойке была, причем ничем не хуже.
setebos 28 апр 2022 в 10:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свиненок @ 28.04.2022 - 08:54)
Цитата (Циммерман @ 27.04.2022 - 15:48)
Цитата (naro @ 27.04.2022 - 16:48)
Цитата (OchevidecYa @ 27.04.2022 - 14:40)
Даже не читая все что там написано могу сказать твёрдо и уверенно что Нинтендо была круче. Это был другой уровень. Лично   В 90-е это проверил

Само собой сега поддерживала 64 цвета, а нинтендо 256. Да и звук в нинтендо был вроде на отдельном чипе. Точно не помню.

к тому же стерео. Да, аппаратно SNES была круче, но, как обычно, популярность определялась пиратами

Моё мнение, что звук на сеге был лучше, как пример игра Ecco The Dolphin, погуглите ост к игре.
RogTarOgar 28 апр 2022 в 11:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Zero Tolerance на СМД, супер!!!

Это сообщение отредактировал RogTarOgar - 28 апр 2022 в 11:55
ОлегШеридан 28 апр 2022 в 12:21
0
Цитата
Тем не менее, дюну все помнят именно с сеги, и битва за арахис - именно сеговская вкрсия оной ( на пс называлась дюна 2 строительство династии) да, по графону сеговская попроще была ( черви - этакие прыщики) и не ного порезана - отстуствовали некоторые здания.

В чём-то попроще, а в чём-то лучше. На сеге они графику сделали на много сочнее, вот для сравнения:
PC-версия

ОлегШеридан 28 апр 2022 в 12:22
0
smd-версия

nemfiss 28 апр 2022 в 13:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Killer instinct до кучи не хватает, хотя на сеге она не выходила, но драки были крутые, очень крутые
microlab777 автор 28 апр 2022 в 14:26
хороший  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nemfiss @ 28.04.2022 - 13:22)
Killer instinct до кучи не хватает, хотя на сеге она не выходила, но драки были крутые, очень крутые

Саундтрек до сих пор завораживает. Настоящие мелодии 90х. Сразу боевики 90х вспоминаются

Greengoon 28 апр 2022 в 14:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Сделал подарок на прошлый новый год мальчику.
Игровая консоль Retro Genesis 16 bit HD Ultra 225 игр.

Мальчику 37 лет)

microlab777 автор 28 апр 2022 в 14:55
хороший  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitryDP @ 27.04.2022 - 19:33)
SNES хоть и помощней была, но Sega всё же роднее, да и по звуку была лучше.
Для сравнения игра про Росомаху rulez.gif

где лучше то? даже в видео твоем слышно,какой сухой звук на Сеге и какой объемный на Snes
nnsense91 28 апр 2022 в 15:07
0
Была у меня и Сега. И Супер Нинтендо.

Сега заменила потом Супер Нинтендо из за огромной разницы в цене на картриджи. Да и жить стали похуже. Но ощущение, что схожие игры на Нинтендо были качественнее и красивее.

jungle strike была на обеих, например. Еще на Нинтендо была очень красивая Donkey Kong Country 3 - ничего подобного на Сеге не видел. С другой стороны на Сеге была серия Mortal Combat. Может быть была она и на Нинтендо, но попробовать не удалось. Зато уверен, что на джойстике Сеги сподручнее играть в МК.

Разница в качестве приставок была огромная. С джойстиками нинтендо за несколько лет не случилось абсолютно ничего. На Сегу же я их поменял штук 30 наверное. Иногда хватало на день джойстика (ну тут наверное вопрос к оригинальности, но тем не менее).
alexx5282 28 апр 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (microlab777 @ 27.04.2022 - 14:34)
Comix Zone.

Например,

игра-эксклюзив Мегадрайва! Наверное, нет такого подростка из 90-х, который бы не слышал об этой игре хоть что-то. Всеми любимая история художника Скетча Тернера, который стал жертвой своего собственного творения и оказался на страницах комикса в поисках дороги назад - в реальный мир. Очень добротный beat'em up, выделяющийся визуальным стилем, отличной боевой механикой и очень крутой музыкой, навсегда останется одним из лучших боевиков на Мегадрайве.

Была ещё на сеге такая игра, Beyond Oasis называется, или в другом варианте The Legend of Thor. Моя любимая игра, предшественник всех современных RPG, к тому же в картридже, который был временно у меня, была батарейка-таблетка, точно такая же, как в материнке для хранения настроек биоса, с помощью которой впервые можно было сохраняться в игре. Недавно попробовал порт этой игры на андроид - ужасное управление, нужна сега для пробуждения ностальгии.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх