Деградация ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PycLaH 28 июн. 2022 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Прежде чем отдать дохуллион денег за нож нужно решить для себя а что ты им делать собираешься? Не, если у тебя галстук за 1000 баксов, то базара ноль, бери любой. А вот если у тебя зарплата 30 штук деревянных, то таки подумать стоит. Я не экстремал-выживальщик, не охотник и не турист. Соответственно, мне не нужно свежевать динозавра или рубить ножом 300-летние дубы. Выбрал себе вменяемого китайчонка за $19 - и беру с собой на природу. Нареканий нет. С крошением укропчика или огурчика справляется, огненное перо - легко. Заточку держит, за год не точил ни разу, только правка мусатом. Да, сталь D2 если чё. Понадобилось на даче распустить 10 метров транспортерной ленты - ножик справился. Зачем платить больше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деградация ножа
stepp1 28 июн. 2022 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

Это сообщение отредактировал stepp1 - 28 июн. 2022 г. в 01:25
ВеселыйЕнот 28 июн. 2022 г. в 01:59
Хохотун до коликов  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Tiamat @ 27.06.2022 - 21:15)
Цитата (WERDEN @ 27.06.2022 - 19:56)
Я не собираюсь протыкать ножами рельсы.и разделывать мамонта.на кухне обычный китайский нож.не самый дешевый.ну и не самый дорогой.он вообще не дорогой.мне хватает.

на кухне один нож? Ну-ну upset.gif
На самой примитивной кухне их 3, не меньше.
Я, когда на природу выезжаю,беру 3 ножа. 1 в резерве.
1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

Ваши тоже об этом думал когда читал. На кухне три ножа: мелкий длят чистки и прочего, средний - как универсальный, и шеф. На выезды едут средний и мелкий. Хочу ещё филейныЙ прикупить и мелкий с кривой заточкой типа когтя. Последний пробовал как-то. Запал в душу.

С твердостью согласен полностью. В ноже важно как долго он держит заточку и как быстро можно его поправить. Второе даже важнее. По мусату провести не сложно.
Anrifa 28 июн. 2022 г. в 02:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я заказал себе 3 ножа Samura, но что-то они не очень, ну или я долбоеб
елкинпалкин 28 июн. 2022 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дома продукты режу ножами за 100-150 рублей, на дачу отвёз старые, советские. Есть наборы разной цены от 2000 до 15000, неудобные, валяются просто так.
Самоделки есть из полосы, из быстрореза, притом делал из полосы с поковкой, из быстрореза тупо точил, больше всего нравится тот где стачивал обратную сторону оставив пилу на обухе, точится туго, но не тупится почти, не ломается, в лес брал, без проблем сперва веток нарубить, потом мясо порезать.
Длина самоделок 450 из полосы, 400 и 500 из пил.

stepp1 28 июн. 2022 г. в 02:14
1
Цитата (ВеселыйЕнот @ 28.06.2022 - 01:59)
Я не собираюсь протыкать ножами рельсы.и разделывать мамонта.на кухне обычный китайский нож.не самый дешевый.ну и не самый дорогой.он вообще не дорогой.мне хватает.

1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

Ваши тоже об этом думал когда читал. На кухне три ножа: мелкий длят чистки и прочего, средний - как универсальный, и шеф. На выезды едут средний и мелкий. Хочу ещё филейныЙ прикупить и мелкий с кривой заточкой типа когтя. Последний пробовал как-то. Запал в душу.

С твердостью согласен полностью. В ноже важно как долго он держит заточку и как быстро можно его поправить. Второе даже важнее. По мусату провести не сложно.

Скажу по секрету, чем лучше нож держит заточку, тем сложнее его править. Так что это взаимоисключающие факторы.
stepp1 28 июн. 2022 г. в 02:16
-1
Цитата (елкинпалкин @ 28.06.2022 - 02:09)
Дома продукты режу ножами за 100-150 рублей, на дачу отвёз старые, советские. Есть наборы разной цены от 2000 до 15000, неудобные, валяются просто так.
Самоделки есть из полосы, из быстрореза, притом делал из полосы с поковкой, из быстрореза тупо точил, больше всего нравится тот где стачивал обратную сторону оставив пилу на обухе, точится туго, но не тупится почти, не ломается, в лес брал, без проблем сперва веток нарубить, потом мясо порезать.
Длина самоделок 450 из полосы, 400 и 500 из пил.

100-150 р, это пластилин.
kikunak 28 июн. 2022 г. в 02:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 00:58)
Не знаю, на что ты дрочишь, а ножей у меня достаточно и все работают. На кухне 6 касуми, 32 обкладка vg10, филейник таджиро 64 обкладка vg10,  2 на охоту и рыбалку, 58 и 62 по роквеллу, мультитул литерманн.
Точу на профиле к2. Хрен доебешься.
Готовить люблю, инструмент для этого нужен.
Добавлю, "на кармане" нож не ношу, но мультитул всегда в рюкзаке, не из-за ножа.

Нож для кухни - правильный подход. Какой для шеф посоветуешь, чтобы 20-23 см и обязательно тонкий обух? И строго с открытой пяткой.

Идеальная для меня форма - это Tramontina professional master, у меня таких шефа 3 штуки. Но хочется что-то, что лучше держит заточку при такой же удобной форме.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 июн. 2022 г. в 02:25

Деградация ножа
елкинпалкин 28 июн. 2022 г. в 02:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
на кухне один нож? Ну-ну

У меня на кухне висит 6 ножей, ещё два в комнате лежат, ну люблю я перед компьютером поесть.
Из них 3 ножа разной длины по 100-150 рублей, 2 от набора для мяса и рыбы, не пользуюсь, неудобно, 3 пилы, 2 по 200 рублей, обычная и рыбный и один около 4000.
Так вот я без напряга могу оставить 2 ножа, один дешёвый и пилу дорогую.
На природу всё зависит от того куда и насколько иду или еду, от одного обычного охотничьего и про запас один недонож, до самоделки полуметровой, обычных двух и недоножа.

stepp1 28 июн. 2022 г. в 02:26
0
Цитата (kikunak @ 28.06.2022 - 02:17)
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 00:58)
Не знаю, на что ты дрочишь, а ножей у меня достаточно и все работают. На кухне 6 касуми, 32 обкладка vg10, филейник таджиро 64 обкладка vg10,  2 на охоту и рыбалку, 58 и 62 по роквеллу, мультитул литерманн.
Точу на профиле к2. Хрен доебешься.
Готовить люблю, инструмент для этого нужен.
Добавлю, "на кармане" нож не ношу, но мультитул всегда в рюкзаке, не из-за ножа.

Нож для кухни - правильный подход. Какой для шеф посоветуешь, чтобы 20-23 см и обязательно тонкий обух?

Точил соседу и не помню названия, мои касуми отсосали, они на 0,5 мм толще. Черкни в личку, уточню производителя, отвечу. В общем, расскажу.
елкинпалкин 28 июн. 2022 г. в 02:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DSU @ 27.06.2022 - 21:58)
Про скальпель, есть у меня парочка, заточку очень хорошо держат, режу ими всякую фигню, от полиэтилена, до строгания карандашей, а что бы согнуть, так это надо очень постараться и не голыми руками, есть ещё кухонный нож, куплен за 10 рублей в 1998 году, написано сделан в Бразилии, тоже очень хорошо дежит заточку, за 24 года почти не износился

Я давно для себя открыл ножи для картона, как сегментированый, так и с лезвием трапеция, порезать, построгать что угодно можно. Единственное что не беру дешёвку. 25мм лезвие только, 18 тонковат, а при косяке можно себе палец отхерачить (был опыт резания панелей пластиковых, в итоге прорезал палец до кости и кость немного, если б по суставу, то отпиздячил бы.

kikunak 28 июн. 2022 г. в 02:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
К вопросу, почему на кухне ножей желательно иметь много.
Когда их несколько, их не обязательно мыть сразу после нарезки. Одним режешь мясо, другим овощи, третьим хлеб, четвертым сыр. Использовал нож, положил в раковину, взял следующий, потом все вместе отправил в посудомойку. Речь разумеется не про дорогие японские из углеродистой стали или европейские с деревянными рукоятками, а про Трамонтину с литой пластиковой ручкой, который можно спокойно в посудомойке мыть безо всякого вреда.
елкинпалкин 28 июн. 2022 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 02:16)
100-150 р, это пластилин.

Я их даже не точу, острые и так, так что всё нормально. Притом тут лезвие всажено наполовину ручки, а из набора сантиметра на 3.

Деградация ножа
lxnaru 28 июн. 2022 г. в 02:39
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 01:20)
]
Видимо, тебе просто это не надо. Однако, сочувствую. Должно быть стремление к лучшему. А слово "работают" заменю на "использую". Так лучше? Семья из 5ти человек.

на счет лучшего-согласен, что оно лучшее
но я сторонник меры, и по мне реально глупо выглядит человек, купившй ножик за 10тр, может даже и в кредит, а живущий в обоссанной хрущевке
все должно соответствовать, по мотивом этой теме я как раз сегодня жене показал другую, там один ножиками похвалялся в чуть не бомжацкой обстановке, это просто дурачок ножичков накупил
а сочувствовать мне не стоит, я и сам посочувствую уж процентам 90 точно))
geck186rus 28 июн. 2022 г. в 04:00
Бро  •  На сайте 9 лет
2
Статья хуета какая-то для хомячков.
Ножевой стали нет? А это тогда что?

Деградация ножа
Майорзапаса 28 июн. 2022 г. в 04:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lxnaru @ 28.06.2022 - 00:08)
Цитата (stepp1 @ 27.06.2022 - 23:18)
Цитата (lxnaru @ 27.06.2022 - 21:58)

а посрать идешь-сколько ножей берешь? одним говно нарезать, другим бумажку-минимум два надо

А что ты смеёшься? Я тоже на рыбалку беру 2 ножа + мультитул. Один всегда при мне, на поясе, могу что хочешь им сделать, он рабочий, филейник в лагере, чтобы аккуратно разделать к ужину, а мультитул просто в кармане, на всякий случай. Прям хохма.
По теме, сейчас столько пиздатых сталей, что закачаешься.

а че б мне и не посмеяться-то
а еще всегда ржу на долбоебами, носящими всегда "на" кармане нож, и некоторые даже глупо пытаются его ношение объяснить
ну и подавляющего большинства в подобных темах, ножики ни разу не точены даже, подрочат на них у убирают

Смех без причины - признак дурачины.
Майорзапаса 28 июн. 2022 г. в 04:24
Ярила  •  На сайте 4 года
2
елкинпалкин
Цитата
Я их даже не точу, острые и так, так что всё нормально.

В этой теме прочиталту фразу по крайней мере в четырёх сообщениях и вполне со знанием дела могу сказать: так не бывает. Этого не может быть потому, что не можетбыть никогда.
j26 28 июн. 2022 г. в 04:34
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
4
Херня какая написана.
VG-10 с итерациями - чисто ножевая сталь.
Ковка порошка зачем тебе понадобилась, чудик?
Зонную закалку на заводах не делают? Да им пох, что делать, хоть пилы и ножи с зонной закалкой, хоть биметалл. Да и заводы разные.
LBum 28 июн. 2022 г. в 04:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Майорзапаса @ 28.06.2022 - 08:24)
елкинпалкин
Цитата
Я их даже не точу, острые и так, так что всё нормально.

В этой теме прочиталту фразу по крайней мере в четырёх сообщениях и вполне со знанием дела могу сказать: так не бывает. Этого не может быть потому, что не можетбыть никогда.

Или к жене любовник приходит, заодно и ножи точит.
markuha 28 июн. 2022 г. в 04:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Контактор @ 27.06.2022 - 20:44)
Рельсовую сталь пропустил.
"Прадед с первой мировой принёс нож привёз из рельсовой стали-до сих рубит гвозди как сахар"

В моё время большой авторитет имели ножи из рессоры от трактора "Беларусь". Это звучало гордо, как клеймо мастера из города Секи.

елкинпалкин 28 июн. 2022 г. в 04:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Майорзапаса @ 28.06.2022 - 04:24)
елкинпалкин

Сатурна не существует, потому что я его не вижу, поэтому его не бывает, тело тяжелее воздуха летать не может, поэтому этого не может быть никогда. Дальше продолжать? А то там ещё инквизиция и лечение ртутью просятся.

Аригус 28 июн. 2022 г. в 04:58
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Во первых; Спасибо автору , первый раз дочитал такой большой текст с удовольствием и интересом. Второе; Регулярно смотрю Между молотом и наковальней , очень любопытно , познавательно , соревновательно , да и представление теперь о кузнечном деле имею.
А есть у меня старый нож которым ещё дед пользовался , он как раз с нашего мясокомбината когда тот открылся. Сын его порывается выкинуть , а мне нравиться , точиться хорошо , хорошо рубит кости и режет мясо
елкинпалкин 28 июн. 2022 г. в 05:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LBum @ 28.06.2022 - 04:44)
Или к жене любовник приходит, заодно и ножи точит.

Ага, в мою квартиру где жены нет и точит только 3 ножа

grekmex 28 июн. 2022 г. в 05:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 27.06.2022 - 20:50)
Без этой картинки - пост не полный!

Мой лучший нож я сделал из полотна двуручки.
Он полностью отрабатывал и оправдывал свое "изобретение"

Чегеварвар 28 июн. 2022 г. в 05:26
2
На кухне нужны
1. Филейник
2. Нож топорик
3. Шеф
4. Средний
5. Овощной
Все должны легко правиться

А за голенищем нужна финка

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44387
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх