Оскорбления чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус 4 авг. 2022 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

kairdan 4 авг. 2022 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Умэпохи @ 3.08.2022 - 22:54)
А если допустим я шизанусь и поверю в то, что я бог. Тех кто в этом сомневается можно будет привлечь за оскорбление чувств верующего?

боюсь для тебя все кончится курсом галопиредола и сезонными друзьями в полосатых пижамах rulez.gif
MarkGray 4 авг. 2022 г. в 08:47
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Семьянин @ 3.08.2022 - 22:50)
Могут ли граждане которые верят в этих богов оскорбляться? А?

Конечно могут. Если ихх представляет мощный клан богатых священников. gigi.gif dont.gif

MarkGray 4 авг. 2022 г. в 08:51
---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ywqlv2idxv @ 4.08.2022 - 07:20)
Цитата (sidch @ 03.08.2022 - 23:04)
а какое имя христианского бога?

Так такового имени собственного у него нет, чем и отличается от языческих божков. Сущий одним словом.

А в библии написано что его имя Иегова gigi.gif dont.gif
Сами нагуглите?

Хреновые вы аметисты если не знаете даже основ матчасти...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 4 авг. 2022 г. в 08:52
Каталонец 4 авг. 2022 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А где скандинавские, греческие, славянские? Как-то незачётно без них!
Tropilexen 4 авг. 2022 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Только индийских богов около 30 000.

ziaf 4 авг. 2022 г. в 08:57
кабахат  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Семьянин @ 03.08.2022 - 22:53)
И про макаронного монстра позабыл (((

А есть фотка?)

Tropilexen 4 авг. 2022 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (MarkGray @ 04.08.2022 - 08:51)
А в библии написано что его имя Иегова
Сами нагуглите?

Хреновые вы аметисты если не знаете даже основ матчасти...

Скорее Яхве, но это общее название а не имя.
Жиды базарят что тот кто знает имя - может миром править, вообще делать всё что угодно.

moozzz 4 авг. 2022 г. в 09:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Добавлять, так добавлять, у ацтеков Уицилопочтли не хватает, а на секундочку, бог войны!

А так, мож кто прочитает, да ответит, читал книгу фэнтезийного жанра, в детстве не зашло, не дочитал, не любил я фэнтези в детстве))), а потом, после армии уже, снова попалась. И так зашла, проглотил просто. Минус проглатывания - не запомнил ни автора, ни названия))). Автор российский, но на манер 90-х псевдоним не нашенский).
А сюжет таков: раньше было много божков всяких и все уживались. Кормились энергией человека выделяемой при молитве. Напугает Святой Николай, покровитель путников, путника, а тот ему в следующей церквушке свечку да и поставит. Вот Николаша себе с этой энергии и пропитание материализует и одеженку справит и бритвенные принадлежности. И всем хватало, никто не ссорился. НО...появился один ненасытный, который решил всех людей себе подчинить. И стало у него получаться, а все мелкие божки хиреть от этого начали. Не возносят им молитвы, не из чего пропитание да одежонку материализовывать.))))....И восстали они против НЕГО!!!!......)))))))))
MYXmen 4 авг. 2022 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
...

Это сообщение отредактировал MYXmen - 4 авг. 2022 г. в 09:22
ChromPam 4 авг. 2022 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Trualians @ 4.08.2022 - 05:10)
Цитата (ChromPam @ 04.08.2022 - 00:46)
Думаю да. Одним из самых страшных оскорблений для грека было - раб! В христианстве - раб (овца) это норма. Поэтому столь популярно стало христианство / оно для убогих (рабов и овец)

В старом завете рабы, а В христианстве нет «рабов». Все - дети божии. Это только в православии не хотят признавать..

Я уже устал приводить эти слова Иисуса:

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф. 15:21–28).

1. Иисус говорит прямым текстом - что он бог евреев, спаситель евреев (что логично)

2. Все неевреи - для Иисуса псы, недочеловеки (добрый парень)

3. Где Иисус называет своих последователей овцами - поищите сами. Это нетрудно!)
ling2109 4 авг. 2022 г. в 09:10
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Интересно, кстати, провести какое-то соответствие групп товарищей по функционалу. Иногда по именам (ну просто прибалтийский пантеон шибко смахивает на русский тех же времён по именам, что доказывает некое родство... которое прибалты сейчас категорически отвергнут)
helper03 4 авг. 2022 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Семьянин @ 3.08.2022 - 22:54)
Цитата (бдыщ @ 03.08.2022 - 22:51)
Ктулху где?

А это с какого континента?

со с континента Р'льех ... стыдно этого не знать, батенька, это жеж классика
Жирный 4 авг. 2022 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 04.08.2022 - 02:24)
Не понял , а где скандинавские боги ?
Мой бог - Один !
Валгалла рулит

И что же ты такого героического во славу Одина совершил? Давай уж рассказывай подробности, если так громко пернул! Или не позорься!

helper03 4 авг. 2022 г. в 09:17
1
Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 09:08)
Цитата (Trualians @ 4.08.2022 - 05:10)
Цитата (ChromPam @ 04.08.2022 - 00:46)
Думаю да. Одним из самых страшных оскорблений для грека было - раб! В христианстве - раб (овца) это норма. Поэтому столь популярно стало христианство / оно для убогих (рабов и овец)

В старом завете рабы, а В христианстве нет «рабов». Все - дети божии. Это только в православии не хотят признавать..

Я уже устал приводить эти слова Иисуса:

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф. 15:21–28).

1. Иисус говорит прямым текстом - что он бог евреев, спаситель евреев (что логично)

2. Все неевреи - для Иисуса псы, недочеловеки (добрый парень)

3. Где Иисус называет своих последователей овцами - поищите сами. Это нетрудно!)

ааа, ждал я этого коммента, не поверишь, но - ждал...

не ты первый извращаешь суть испытания веры жены-хананеянки ... но, впрочем, и не ты будешь последним ... ибо подобных персонажей, как сказал классик - "... на сто лет припасено"

p.s. предчувствуя вопрос, отвечаю заранее - да, еврей
Игорьсаныч 4 авг. 2022 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ChromPam @ 03.08.2022 - 23:00)
Кто греков звал? Ваше здоровье!

Дионис по моему хорошый бог. Скоро пятница , кстати

СяМура 4 авг. 2022 г. в 09:19
Фрекен Бок  •  На сайте 10 лет
0
del

Химишка 4 авг. 2022 г. в 09:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 09:08)
Иисус называет своих последователей овцами - поищите сами. Это нетрудно!)

Так и пастырь-это и служитель культа и пастух.
Кагтапох 4 авг. 2022 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ТриТыщиТри @ 4.08.2022 - 08:41)
Цитата (Умэпохи @ 03.08.2022 - 22:54)
А если допустим я шизанусь и поверю в то, что я бог. Тех кто в этом сомневается можно будет привлечь за оскорбление чувств верующего?

Если мальчикам разрешено чувствовать себя девочками, а девочкам мальчиками, то хоть крейсером Аврора себя представляй.

Знаешь, что мне снится в час, когда утро встаёт над Невой?
Tropilexen 4 авг. 2022 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мались и кайся!

включите его lol.gif

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 4 авг. 2022 г. в 09:24
dk1993 4 авг. 2022 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Монолит!

ChromPam 4 авг. 2022 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 4.08.2022 - 01:14)
Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 00:27)
Цитата (Андрей1956 @ 3.08.2022 - 23:47)
Цитата (ChromPam @ 3.08.2022 - 23:30)
Цитата (Андрей1956 @ 3.08.2022 - 23:21)
ИМХО - чувство верующих вообще ничего не  может  оскорбить. Ведь вера- внутри нас есть. Оскобиться могут только служители культа.

У мусульман другой подход:
"Кто увидит зло, должен постараться остановить его рукой; если он не может сделать этого, пусть постарается остановить его языком; если он не может сделать этого, пусть (хотя бы) осудит его в сердце. И это самый слабый уровень веры».

Но тут тоже идёт речь о зле, а не об оскорблении.

Мусульмане? Другой подход? А это что:

«И вот когда окончатся священные месяцы – убивайте язычников там, где вы их не встретили и берите их в плен и осаждайте их и подстерегайте их во всех засадах...» ( ат – Тауба, 5 аят)

«... а если они затем раскаются, и станут исполнять обрядовую молитву и давать очистительную милостыню – оставьте их. Воистину, Аллах – Снисходительный, Милосердный» ( ат – Тауба, 5 аят)

Это самая мирная религия! bravo.gif (сарказм)

Вникните в материал...

Евреи и христиане считаются у мусульман " народами книги" (т.е. не язычниками).5

Народы книги? lol.gif Снимите розовые очки:

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Из Вики:
Люди Книги (арабский: أهل التتاب, латинизированный: Ахль аль-Китаб) - исламский термин, обозначающий те религии, которые мусульмане считают основанными на предыдущих откровениях, обычно в форме Священного Писания.[1] В Коране они идентифицируются как евреи, христиане,сабийцы и, согласно некоторым интерпретациям, зороастрийцы.[2] Начиная с 8—го века, более поздние мусульмане также признали другие религиозные группы, такие как самаритяне[3] и даже буддистов, индуистов и джайнов[4] Людьми Книги.

Исторически сложилось так, что религиозные общины, признанные мусульманами Людьми Книги, имели правовой статус, известный как дхимма ("защита"), что означало, что им разрешалось исповедовать свою веру и управлять своей общиной в соответствии с правилами и нормами их собственной религии, в обмен на выплату особого главы.налог, называемый джизья.[5]

PS. Т.е язычниками они не считаются

Коран особенно суров по отношению к тем людям, которые не признают священность Корана. Он обвиняет их в том, что они отвернулись от Бога и фальсифицировали его Священные Писания. Некоторые группы мусульманского меньшинства отказываются вести диалог с «людьми книги», полагаясь на начало стиха 29 суры 9: «Сражайтесь: те, кто не верит в Бога и Последний день; те, кто не объявляют незаконным то, что Бог и Его Пророк объявили незаконным; те, кто среди Людей Книги (евреев и христиан) не исповедуют истинную религию…»

Любая религия строится на собственной истинности. Все остальные / грешники - гореть им в аду. Люди писания (книги) будут прощены только в одном случае - если признают и будут молится мусульманскому богу… вся это хрень (люди книги) придумана для одной цели - чтоб оправдать вынужденное общение мусульман с евреями и христианами
Tropilexen 4 авг. 2022 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Свидетели Иеговы, позвонившие в дверь киллера, успели только сказать: "Мы свидетели…"
helper03 4 авг. 2022 г. в 09:25
1
Цитата (Игорьсаныч @ 4.08.2022 - 09:18)
Цитата (ChromPam @ 03.08.2022 - 23:00)
Кто греков звал? Ваше здоровье!

Дионис по моему хорошый бог. Скоро пятница , кстати

Менады тока на его праздниках беспредельничали излишне. Была даже фант. книжка на сию тему - ваще мрак. Щяс поищу - отпишусь.

Во, отыскал - Бентли Литтл «Господство»

Это сообщение отредактировал helper03 - 4 авг. 2022 г. в 09:27
Tropilexen 4 авг. 2022 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Религия это хорошая бизнес-идея.
Они продают невидимый продукт.
И если он не работает, то они обвиняют в этом клиента.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30648
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх