Как я делал деревянные игрушки-конструкторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovchuk 13 авг. 2022 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
fine
kikunak автор 13 авг. 2022 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ljockey @ 13.08.2022 - 10:18)
Цитата
Привет! Вот реально хочу знать, как? Брусок 20х20, сквозной паз 6х20, углы прямые. Перпендикулярно ему ещё один паз 6х6. Какой фрезой туда ЧПУ залезет?

Легко. Кондуктор. Прямые углы в пазу нафиг не нужны, можно в углах дырки просверлить, потом фрезой 3 мм выжрать мясо. Если прям очень надо, оставшиеся десятки подобрать стамеской. Но ты забываешь, что шип тоже можно сделать на станке. С радиусами. И не надо страдать. В конце концов давно мебель собирают на не прямоугольных шип-пазах. Чтоб шип сделать, делаешь простейшую приспособу и жмёшь свою рейку сбоку стола вертикально. И вперёд. На чпу можно сделать всё то же самое, что и руками. Только быстрее гораздо. И повторяемость сильно лучше. Если касательно твоего проекта, то там можно из одной доски всё попилить не снимая со стола, а потом минимально доработать. Так что невозможность сделать это на трёхоснвом станке — миф. Тебе просто нравится работать руками))
Я в общем знаю о чём говорю, я станки строю и пилю на них каждый день)

Как сделать с радиусами в углах, я и сам знаю. Перпендикулярные - отделить от заготовки, повернуть, закрепить в кондукторе, пройти ещё раз.
Кстати, радиусы будут довольно большие. Разве есть фрезы 3 мм с вылетом рабочей части 21 мм?

Но вот чтобы в точности такие пазы да без стамески или долбежного станка - никак.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13 авг. 2022 г. в 10:28
trosda 13 авг. 2022 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Молодец,уважаю !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ljockey 13 авг. 2022 г. в 10:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kikunak @ 13.08.2022 - 10:26)
Как сделать с радиусами в углах, я и сам знаю. Перпендикулярные - отделить от заготовки, повернуть, закрепить в кондукторе, пройти ещё раз.
Кстати, радиусы будут довольно большие. Разве есть фрезы 3 мм с вылетом рабочей части 21 мм?

Но вот чтобы в точности такие пазы да без стамески или долбежного станка - никак.

Есть и длиннее фрезы. Я работал по алюминию двушкой на вылете 28. Страшно, но можно) Ну и не забываем про то, что фреза — не единственный инструмент станка. Кто мешает вместо фрезы стамеску засунуть? Я таким манером на обычном портальном трёхосевом успешно шпонпазы делаю.

kikunak автор 13 авг. 2022 г. в 10:43
0
Цитата (ljockey @ 13.08.2022 - 10:38)
Цитата (kikunak @ 13.08.2022 - 10:26)

Есть и длиннее фрезы. Я работал по алюминию двушкой на вылете 28. Страшно, но можно) Ну и не забываем про то, что фреза — не единственный инструмент станка. Кто мешает вместо фрезы стамеску засунуть? Я таким манером на обычном портальном трёхосевом успешно шпонпазы делаю.

Если не сложно, скинь ссылку на фрезы с хвостовиком 8 мм.
ljockey 13 авг. 2022 г. в 10:47
1
Цитата (kikunak @ 13.08.2022 - 10:43)

https://m-ser.ru/catalog/efa_frezy_dlya_obr...nennaya_sheyka/
Например тут. Хвост восьмой при таких диаметрах вряд ли, но цанги ж можно поменять. В крайнем случае есть переходники.

kikunak автор 13 авг. 2022 г. в 10:58
0
Цитата (ljockey @ 13.08.2022 - 10:47)
Цитата (kikunak @ 13.08.2022 - 10:43)

https://m-ser.ru/catalog/efa_frezy_dlya_obr...nennaya_sheyka/
Например тут. Хвост восьмой при таких диаметрах вряд ли, но цанги ж можно поменять. В крайнем случае есть переходники.

Мдаааа, не судьба, эти в ручной фрезер никак.
А сколько примерно может 4-осевой ЧПУ стоить, чтобы 4-я ось это наклон головки с полем 600х600?
referenDООМ 13 авг. 2022 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zankl @ 12.08.2022 - 22:41)
kikunak
А почему бы такие конструкторы и не продавать? Понятно, что заготовки требуют времени и вложений, но ведь это очень интересное творчество!
Детишкам собирать такой конструктор будет интересно!

Вот прям то же самое зашел написал. Да, я видел ответ про то что долго и тяжело, но, есть мнение, что при мелкосерийном производстве будет уже и инструмент, и приемы работы и еще дофига чего, что отсутствует в разовой работе. Так что ты еще раз подумай. Сейчас заходишь в магазин, ЕБАНАЯ ТУЧА всякого пластика, а вот что можно было бы купить пацану 10-12 лет, чтобы с папой руками собирал - пффф. Да и девчонкам было бы СТРАШНО интересно делать такие домики для кукол, раздвижные. У меня на работе один токарь делал для своей внучки.
Поэтому снова рекомендую обдумать идею получше. Мы тут одного уже надоумили, теперь бензопилой по миру машет )))
ljockey 13 авг. 2022 г. в 11:11
1
Цитата (kikunak @ 13.08.2022 - 10:58)
Мдаааа, не судьба, эти в ручной фрезер никак.
А сколько примерно может 4-осевой ЧПУ стоить, чтобы 4-я ось это наклон головки с полем 600х600?

Ненене! В ручной ващесовсем никак)) На них смотреть-то страшно) Если в моём исполнении, то дорого. От 500. Иначе смысла нет. Наклон головы — штука сложная.

Равнодушный 13 авг. 2022 г. в 12:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Есть сверла, которые высверливают квадратное! отверстие. Возможно есть и фрезы, которые работают подобным образом
kikunak автор 13 авг. 2022 г. в 12:20
0
Цитата (Равнодушный @ 13.08.2022 - 12:04)
Есть сверла, которые высверливают квадратное! отверстие. Возможно есть и фрезы, которые работают подобным образом

Есть. Называется долбежный станок. На фото мой, только сейчас большой размер стоит.
Куплен уже после домика, так что домик делался стамеской.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13 авг. 2022 г. в 12:25

acc200 13 авг. 2022 г. в 12:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zankl @ 12.08.2022 - 22:27)
А почему на спилах дерево подгорало? Что то в непорядке с инструментом? Или такая реакция на обороты древесины?

Прижоги древесины, это обычное дело в столярке. Причин бывает много: завышеные обороты инструмегта, повышеная влажность материала, излишне быстрая подача материала к инструменту, затупились режущие кромки инструмента, иногда только с одной стороны. Древесина не равномерная, допустим смоляной карман или близость сучка, древесина принципиально не равномерный мптериал. Убирается шлифовкой.

acc200 13 авг. 2022 г. в 12:30
-2
Цитата (AlphaBravo @ 13.08.2022 - 10:08)
Какое же внимание к деталям. Все выглядит максимально аккуратно, с любовью. Моё уважение таким рукастым людям! Оргазм для глаз!

Это блогеры, это даже не ТС, а сраная копипаста.

acc200 13 авг. 2022 г. в 12:39
-2
Цитата (Nichls @ 13.08.2022 - 03:53)
Вы молодец.
Приятно смотреть на такую работу.
Благодарю за подаренное удовольствие от просмотра и чтения.

Это не работа, это переводная статья, ссылается на сша.
Вы инструмент видите? Видите опилки? Может в мастерской материалы и обрезки? Ничего нет - это сраные блогеры. Это не автор с дочкой это разводилово, столярная порнуха.

kikunak автор 13 авг. 2022 г. в 12:44
1
Цитата (acc200 @ 13.08.2022 - 12:39)
Цитата (Nichls @ 13.08.2022 - 03:53)
Вы молодец.
Приятно смотреть на такую работу.
Благодарю за подаренное удовольствие от просмотра и чтения.

Это не работа, это переводная статья, ссылается на сша.
Вы инструмент видите? Видите опилки? Может в мастерской материалы и обрезки? Ничего нет - это сраные блогеры. Это не автор с дочкой это разводилово, столярная порнуха.

Залезь в мой профиль и посмотри темы.

Если обратишь внимание, то больше половины фото сделаны дома, дома опилок нет.
В цеху есть замечательная штука - сжатый воздух. Обдул и сфоткал.
То что на США ссылаюсь - все верно, Timber Frame - это американский стиль, получивший развитие из европейского фахверка. Я даже 3 книжки купил на английском по строительству таких конструкций в реальном размере.

P.S. Срач в комментах конечно приветствуется, но такой троллинг, честно говоря непонятен.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13 авг. 2022 г. в 12:51
hastaluegro 13 авг. 2022 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (66Petrovich @ 13.08.2022 - 00:20)
в нете есть куча чертежей и домиков и техники из тонкой фанеры. Имея обычный лобзик, нож, набор натфилей - такое можно натворить!!!!! Это же классно!!!! Этому надо детей учить - и интересно и места для фантазии полно. Плюс - с инструментом научатся работать!

В школе,где работал,ликвидировали класс со станками,токарные,фрезерные,слесарные столы с тисками,всё новое,ещё в смазке,под списание. Решили класс робототехники организовать. Трудовик,увлечённый своей профессией особого сожаления не высказывал,сказав,намотает какого нибудь дибила на станок а мне отвечай.

mihnail 13 авг. 2022 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А у нас на работе много реек и брусков хороших, ясеня, просто выкидывается, сжигается в котельной) Бук тоже немного есть, тоже туда же.

kikunak автор 13 авг. 2022 г. в 13:50
0
Цитата (hastaluegro @ 13.08.2022 - 13:45)
Цитата (66Petrovich @ 13.08.2022 - 00:20)
в нете есть куча чертежей и домиков и техники из тонкой фанеры. Имея обычный лобзик, нож, набор натфилей - такое можно натворить!!!!! Это же классно!!!! Этому надо детей учить - и интересно и места для фантазии полно. Плюс - с инструментом научатся работать!

В школе,где работал,ликвидировали класс со станками,токарные,фрезерные,слесарные столы с тисками,всё новое,ещё в смазке,под списание. Решили класс робототехники организовать. Трудовик,увлечённый своей профессией особого сожаления не высказывал,сказав,намотает какого нибудь дибила на станок а мне отвечай.

Честно говоря, не так дорого этот бук и стоит, особенно коротыши.
Принципиально жалко, тут соглашусь.
TrueLyaLya 13 авг. 2022 г. в 14:18
Принцесса  •  На сайте 12 лет
0
Это просто огнище. У меня в детстве был мамин деревяный конструктор))) домики строить. Очень его любила)

ЯСергей 13 авг. 2022 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kikunak @ 13.08.2022 - 00:03)
Цитата (ЯСергей @ 12.08.2022 - 23:54)

Хотел автору Blender 3D посоветовать, но наверное СкейчАп лучше будет, правда я ей не пользовался.  gigi.gif

У меня очень дохлый ноут. Пока картинки перевел в 500 кБ всё проклял, в итоге фото запостил меньше чем хотел. А новый ноут сейчас покупать, прямо скажем, не сезон.

Поэтому буду очень рад совету: программа 3d для дохлого ноута под Windows 7.

Я могу посоветовать только Blender 3d, на официальном сайте есть архив сборок, можно что- то себе подобрать. "Он бесплатный" - это уже стало мемом. gigi.gif Уроков полно. Но скорее всего в подходящей для Вас версии не будет привязки точек, ребер и т.п., а это очень упрощает проектирование. По ресурсам, Блендер запустится на калькуляторе ))). Вам рендерить не нужно. Но я все равно послушал бы людей, которые советуют не просто 3D, а 3D с уклоном под Ваши задачи.

З.Ы. А вообще попробуйте Блендер, скачайте версию, которую устанавливать не нужно, распакуете и посмотрите что и как там.
По Блендеру можете в личку спрашивать, но у меня не всегда есть возможность ответить.
denruspb 14 авг. 2022 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kikunak @ 13.08.2022 - 13:20)
Цитата (Равнодушный @ 13.08.2022 - 12:04)

Есть. Называется долбежный станок. На фото мой, только сейчас большой размер стоит.
Куплен уже после домика, так что домик делался стамеской.

О, поверматик. Не тяжело в коворкинг возить такое чудо? cool.gif

Домик - огонь, но я бы не стал. Меня хватило один раз на игрушечную кроватку для куклы дочери. Слишком муторно, ибо всё очень мелкое.

PS. Для моделирования предлагаю освоить sketchUp. Когда основные приёмы освоишь - всё делается очень и очень быстро.
kikunak автор 14 авг. 2022 г. в 10:45
0
Цитата (denruspb @ 14.08.2022 - 10:42)

О, поверматик. Не тяжело в коворкинг возить такое чудо?  cool.gif

Домик - огонь, но я бы не стал. Меня хватило один раз на игрушечную кроватку для куклы дочери. Слишком муторно, ибо всё очень мелкое.

PS. Для моделирования предлагаю освоить sketchUp. Когда основные приёмы освоишь - всё делается очень и очень быстро.

Привет!
Я ж там ячейку снимаю 11 м2, там и стоит на верстаке.

Какую версию скетчапа советуешь для дохлого компа?

Касательно муторности. Я сам не ожидал. Шип-паз - оказалось самым меньшим гемором. Самая жесть - это замки оконных блоков, я даже типа технологической карты себе писал, чтобы ничего не забыть и не перепутать. А самая тонкая операция - это замки оконных рам и дверей, конструктивно все просто, но пришлось городить кондуктор для подачи на циркулярный диск.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14 авг. 2022 г. в 10:53
denruspb 14 авг. 2022 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kikunak @ 14.08.2022 - 11:45)

Online. Она бесплатная и для дохлого компа в самый раз.
Если понравится, то можно купить. Я вот до сих пор online проектирую, функционала бесплатного хватает, на диск для резервирования выгрузить тоже можно.
kikunak автор 14 авг. 2022 г. в 10:55
0
Цитата (denruspb @ 14.08.2022 - 10:49)
Цитата (kikunak @ 14.08.2022 - 11:45)

Online. Она бесплатная и для дохлого компа в самый раз.
Если понравится, то можно купить. Я вот до сих пор online проектирую, функционала бесплатного хватает, на диск для резервирования выгрузить тоже можно.

Вот у меня даже онлайн еле ворочается. Я на удалёнке, поэтому стол занят рабочим компом, так что мой хороший комп уже много лет стоит в квартире у мамы.
kikunak автор 14 авг. 2022 г. в 11:03
1
Коробки балконной двери крови выпили больше всех, обрати внимание, они с притвором, уже не помню как крепятся, а замыкаются верхней "доской" заплота.

Кстати, обратил внимание, что за дурь обвинение в "блоггерстве"? Фотки на троечку, не выше, фоткал на телефон.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14 авг. 2022 г. в 11:56

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28064
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх