Я погуглил - "Орусия"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YunYun 15 авг 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если погуглить, как в разных странах зовут Россию и что эти слова означают, можно много неприятных и обидных прозвищ найти
lautarro 15 авг 2022 в 08:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ooIIIoo @ 15.08.2022 - 07:45)
Тут не все так однозначно. Может и нахватаю шпал, но выскажусь.
Во первых большинству в Кыргызстане/Киргизии без разницы как называют эту страну именно в России. Правда есть небольшое количество гастарбайтеров, для которых это принципиально. Больше их бесит, что называют Киргизией местные некоренные жители страны. Типа, если ты живёшь в нашей стране, называй ее как мы, что в принципе относительно верно.
Во вторых, Кыргызстан/Киргизия это единственная страна в Центральной Азии, которую называют без "-стана", на подобие России, Белоруссии и т.д. и это как бы ставит Кыргызстан/Киргизию ближе к этим странам, на что соседние страны со "-станами" указывают, в связи с чем некоторые кыргызы так реагируют.
Ну и причины почему кыргызы не любят когда их называют киргизами, это потому что сами они называют киргизом обрусевших, не знающих или плохо знающих родной язык, традиции, историю и т.д. кыргызов. Поэтому киргиз - это немного оскорбительно для кыргыза.
Вторая причина это значение слов. Кыргыз - это неистребимый, а киргиз - это внести, положить внутрь чего-то. Все хотят быть неистребимыми.
Кстати есть такая шутка: киргиз - внести, положить внутрь, put it - внести, положить внутрь. Значит Путин (put in) - киргиз.
А в целом все как всегда, нормальных людей большинство, но их не замечаем, а говнюка, даже если он один, сразу видно. Больше интересует, что это раскачивают именно здесь. С какой целью?
P.s. кстати часто замечаю, как пишут будто в 90-е в Кыргызстане/Киргизии чуть ли не убивали русских. Это такая ересь. В начале и до середины 90-х учился в школе в Киргизии. В классе из около 30 учеников только 2 были киргизами, 1 казашка, 2 кореянки. В параллельных классах в среднем 50/50 было. За все годы ни слова плохого в адрес русскоговорящих не слышал. И даже наоборот, ни дай бог, если кто из киргизов хоть слово на своем родном языке скажет, его сразу осмеивали. Живя у себя в стране они не могли говорить на своем языке. Затем после окончания школы все разъехались и узнаю через знакомых как уехавшие на "историческую родину" одноклассники начали придумывать страшилки, как им в Киргизии жилось плохо. При этом ежегодно они приезжали летом на отдых. Я спросил у одного из таких, почему он так делает, на что он ответил, что когда узнавали, что он приехал из Киргизии, то к нему плохо относились, и чтобы как-то улучшить отношения, он стал хаить и придумывать разное про киргизов и его начали жалеть и стали лучше относиться. Вот из-за таких и отношения двух народов и портятся.
Прошу прощения, что озвучил не популярное в этом комьюнити мнение, но нет плохой нации, есть плохие люди. Поэтому призываю всех не оскорблять людей по нации и т.д. Есть такая цитата - самая дешёвая гордость - это гордость национальная.

Молдаване сами отдавали детей в русские школы, по качеству образования они были лучше молдавских. Не говоря о перспективах поступить в институты по всему СССР.
В 90х и по 2000 в молдавии прогресировал национализм. Сейчас не знаю, не интересно, даже глубоко похеру что там происходит, уверен они имеею то - что заслужили.
Смеялись всегда над дебилами которые и свой - молдавский язык не знали.
И да, самые патриотичные молдоване 5 лет горланили гимн румынии. Был даже прикол с венчанием памятника Штефану и националистки Лари. Которая так любила молдавию что собрав бабло рванула в Париж где и сдохла.
И как над ними не смеятся ???? Но смех этот над идиотами и без разницы кто они по национальности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бабминтон 15 авг 2022 в 08:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Я пьян. И я в отпуске. За орфографию и запятые извиняюсь.
Ну начнём с того, что значит слово КЫРГЫЗ. И что значит слово РУССКИЙ.
Мне было около десяти лет и мой дядя Амангелди всё объяснил так. В тюркском языке есть слово ЫС. Переводится как ЗАПАХ. Но у слова ЫС есть ещё несколько значений как ДУХ, РОД и ПЛЕМЯ (КЛАН). И если дословно разобрать слово КЫРГЫЗ то получится КЫРК как СОРОК (40). ЫС как ПЛЕМЯ (КЛАН). СОРОК ПЛЕМЁН или СОРОК КЛАНОВ. И на тюркском это звучит как КЫРКЫС. Прямые потомки ОГУЗ-ХАНА.
Слово РУССКИЙ на тюркском языке произносится как ОРЫС. ОР переводится как ЖИЛИЩЕ. (ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВЕСТИ С МЕСТА НА МЕСТО). ЫС как я писал ранее переводится как ЗАПАХ, ДУХ, РОД и ПЛЕМЯ (КЛАН). Ну и если дословно перевести слово ОРЫС то получится ПЛЕМЯ ЖИВУЩЕЕ НА ОДНОМ МЕСТЕ.
Скорее всего что я всё написал не в тему. Ну так для разнообразия. Типа ЛИКБЕЗ. Хотя так оно или иначе я не знаю!!!

Вот! А викинги называли Россию - Гардарика - страна городов, орыс - тоже из той оперы. Так что, это они нас так назвали, что ж поделать. А у нас - киргиз, как бы это не звучало для кыргыза.))))

mrzorg 15 авг 2022 в 08:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (kayur76 @ 14.08.2022 - 22:05)
Цитата (dimkey @ 14.08.2022 - 18:51)
Мы на русском тоже разговариваем,как хотим,Киргизия,значит Киргизия

Вся хуерга -чуркобесия( Сидите у себя и пиздите как хотите, так нет прутся и прутся, лопаты с глазами(

Слишь, рюзьке, "-тся" и "-ться" иди подучи для начала, мля. Тоже мне, выискался борцун за чистоту арийской расы! moderator.gif

Я погуглил - "Орусия"
YunYun 15 авг 2022 в 08:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (mrzorg @ 15.08.2022 - 08:06)
Цитата (kayur76 @ 14.08.2022 - 22:05)
Цитата (dimkey @ 14.08.2022 - 18:51)
Мы на русском тоже разговариваем,как хотим,Киргизия,значит Киргизия

Вся хуерга -чуркобесия( Сидите у себя и пиздите как хотите, так нет прутся и прутся, лопаты с глазами(

Слишь, рюзьке, "-тся" и "-ться" иди подучи для начала, мля. Тоже мне, выискался борцун за чистоту арийской расы! moderator.gif

Он правильно написал "тся", а вы опозорились)
lautarro 15 авг 2022 в 08:09
1
Цитата (bandidos @ 15.08.2022 - 08:02)
рашка, на параше, русня, ваталэнд, улус, на россии, раиса, мордор и прочее-у нас тут в беларашке вас называют.без обид, просто лексикон разный перечисляю. а сейчас после сво так вообще за людей не считают, нелюди и скоты называют.

Друзья в Бобруйске. Частенько бываю.
Не слыхал такого о чем ты говоришь.
Может дело в людях с которыми общаемся ? ;))))

Maxelsib 15 авг 2022 в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
как на киргизском не знаю, но на "великий" казахский Россию перевели, как Ресей.
Омск - Омбы, Москва - Маскеу.
Слишком много среднеазиатов стало высказаться в уничижительном тоне по отношению к России и русским. Касательно киргизов - пусть тогда в своём Кыргызстане работу ищут.

Это сообщение отредактировал Maxelsib - 15 авг 2022 в 08:16
vanrock 15 авг 2022 в 08:15
Amor fati  •  На сайте 15 лет
2
В каждом языке называют как хотят. На итальянском Москва - Mosca (Муха), тупо потому что они не умели произносить "скв".
lautarro 15 авг 2022 в 08:17
1
Цитата (vanrock @ 15.08.2022 - 08:15)
В каждом языке называют как хотят. На итальянском Москва - Mosca (Муха), тупо потому что они не умели произносить "скв".

Ржал с испанца который говорил Эсбетлана на Свету и экбас на квас. Когда он начал читать станции метро вслух, ржал весь вагон.

AnSoR 15 авг 2022 в 08:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А почему Киргизия есть, а Узбекии и Таджикии нет?
Хотя, буду теперь их так называть. Красивее.

kuzzzma 15 авг 2022 в 08:24
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Адвокат1967 @ 15.08.2022 - 02:46)
Вот еще - язык ломать.
Киргизы и киргизы . Пусть радуются , что не чурки

Но они чурки. Как им радоваться?

Абрахамзон 15 авг 2022 в 08:25
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Botya666 @ 14.08.2022 - 19:05)
Ну это как с Беларусью. Некоторые оттуда усираются именно за такое наименование. Некоторые, причем оттуда же, называют Белоруссией. Просто для кого-то дело принципа, а кто-то говорит, как привык.

Беларусью называют когда на мове разговаривают и это правильное самоназвание. На русском правильно будет Белоруссия. Змагары от окончания "руссия" обсираются. Я б вообще переделал на Белороссия чтоб не только обосрались, но и кровью изошли мрази гитлеровские.
Detavi 15 авг 2022 в 08:27
1
Вы ещё Белоруссия скажите

ghost63 15 авг 2022 в 08:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Не нужно обращать внимание на упоротых. Это делается специально. Им внушают, что есть что-то унизительное в нормальных нейтральных правилах. Как пример многие считают неуважительным говорить на Украине, хотя это бред полнейший. Тут то же самое. Это всё комлекс неполноценности.

Detavi 15 авг 2022 в 08:29
0
Цитата (Абрахамзон @ 15.08.2022 - 08:25)
Беларусью называют когда на мове разговаривают и это правильное самоназвание. На русском правильно будет Белоруссия. Змагары от окончания "руссия" обсираются. Я б вообще переделал на Белороссия чтоб не только обосрались, но и кровью изошли мрази гитлеровские.

Официально Беларусь. Даже в своем классификаторе посмотрите

Detavi 15 авг 2022 в 08:30
1
Цитата (ghost63 @ 15.08.2022 - 08:28)
Не нужно обращать внимание на упоротых. Это делается специально. Им внушают, что есть что-то унизительное в нормальных нейтральных правилах. Как пример многие считают неуважительным говорить на Украине, хотя это бред полнейший. Тут то же самое. Это всё комлекс неполноценности.

Вы же Шри-Ланку не называете Цейлоном? Вот и Беларусь поменяла свое название тридйать лет назад

Галорец 15 авг 2022 в 08:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Shauberg @ 14.08.2022 - 18:55)
Помню, про Киргизию ещё в детстве читал ,,Джура,, Георгия Тушкана. Замечательная книга! Нигде не звучало кыргыз или Кыргызстан

Киргиз, без понтов, беспонтовый киргиз )))

Галорец 15 авг 2022 в 08:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Maxelsib @ 15.08.2022 - 08:14)
как на киргизском не знаю, но на "великий" казахский Россию перевели, как Ресей.
Омск - Омбы, Москва - Маскеу.
Слишком много среднеазиатов стало высказаться в уничижительном тоне по отношению к России и русским. Касательно киргизов - пусть тогда в своём Кыргызстане работу ищут.

Не хочу азиатов, в РФ, это ж настоящее нашествие. У них, Родина есть. Предлагаю им, любить свою землю, живя на ней

Detavi 15 авг 2022 в 08:34
1
Цитата (kombrig68 @ 15.08.2022 - 07:30)
Молдавия, Туркмения )

РСФСР

BALTMAN 15 авг 2022 в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (бдыщ @ 14.08.2022 - 19:12)
Ебать тут киргизов со шпалами налетело :)

Киргизия, Туркмения, на Украину. Как я говорю на русском в России остальных ебать не должно! А если ебёт, то пусть переворачиваются!

Ага, щас железную дорогу построят!!
бдыщ 15 авг 2022 в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Goblin911 @ 15.08.2022 - 00:41)
Тогда уж педерасты...

Да да, правильно, пидараз!

Я погуглил - "Орусия"

zabitow 15 авг 2022 в 08:43
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Уничижительно отзываться о других народах и нациях- означает не любить свой народ и нацию...В принципе- обсуждение этой темы изначально направлено на разжигание межнациональной розни..Люди конфликтуют не потому,что они разной расы,разных наций и граждане разных государств,а потому что они долбоебы и им нужен виноватый в их проблемах...Легче всего этого виноватого найти на стороне,чем смотреть в зеркало

Kakvse 15 авг 2022 в 08:44
-1
и пишет она находясь в россии.
HotТабыч 15 авг 2022 в 08:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Botya666 @ 14.08.2022 - 19:05)
Ну это как с Беларусью. Некоторые оттуда усираются именно за такое наименование. Некоторые, причем оттуда же, называют Белоруссией. Просто для кого-то дело принципа, а кто-то говорит, как привык.

Никто здесь не называет Беларусь Белоруссией. Так говорят пропагандоны массово завезенные в Беларусь и заменившие на ТВ местных телевизионщиков после августа 2020 года.
ASUSTENT 15 авг 2022 в 08:51
1
Цитата (Botya666 @ 14.08.2022 - 21:05)

Раньше при СССР в Белоруссии выходил журнал "Беларусь савецкая".

Прямо как на падонкавском изыке. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 15 авг 2022 в 08:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх