Добро пожаловать в Чечню.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Denis888 30 сен 2022 в 09:25
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Живу в Питере жду вторую волну но..... Это Чечня -это без меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Игорьсаныч 30 сен 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Паразитарная нация не способная к самостоятельному развитию. Ей это ещё аукнется.

Maxx2008 30 сен 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Сдается мне, джентльмены, это был сарказм...

ostanovka 30 сен 2022 в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Летом удалось выкроить небольшой отпуск, и с женой решили съездить в Чечню.
Были в июле этого года.
Попробую написать то, что там увидил и свои ощущения.
1. Прилет в Грозный.
Входите в здание аэропорта и сразу выходите в город. Очень маленький, было не то что забавно но по доброму весело. Дальше такси, от аэропорта до гостиницы на пр. Назарбаева 200 рублей ( цены в среднем 200-300).
2. Выбрали небольшую семейную гостиницу , номеров 15-16 там, но все чисто , аккуратно, все есть, вплоть до гостевых щеток , пасты. Есть кондей. Спустились перекусить, так как как раз было время обеда. Заказали еды, я себе заказал супчик, и такой читаю в меню стейк. Думаю - о , попробуем что здесь под словом стейк. Приносят суп, ну это такая нормальная тарелочка шурпы почти на литр . Вкусно вам скажу, не чета тому, что делают в московских заведениях. Съел, отвалился, балдею и тут мне приносят стейк , ребята он наверное грамм на 500-600, я чуть не рухнул. Вкусный кабздец, все как положено с прожаркой , сочностью (цена 400р).
3. После пошли пройтись пешочком по вечернему Грозному. Чистотат, везде, прошли его практически пешком весь вдоль и поперек, не только по центральным улицам. Чистота -это значит чистота, нет ни бумажек. ни бутылок, ни мусора, все убрано, ворота домов и заборы чистые (был в шоке). Центр Грозного красотища, хотя чувствуется , что Эмираты повлияли на его внешний вид. Были на башне Грозный сити, вид города прекрасен. Больше всего поразило, что разрушенный центр , да и в общем то Грозный в целом был восстановлен за такой короткий срок.
4. Проехали по мечетям днем и вечером, впечатляет, особенно самая первая Сердце Чечни, да и история ее появления тоже очень интересной оказалась. Вторая в стиле хай тек Сердце Матери, вечером она меняет цвета- необычно, Ачхой Мартановская - завораживает своей монументальностью. В центре Грозного православный храм Архангела Михаила, обязательно стоит посетить и послушать его историю. Кстати ее охраняют .
5 Побывали в горах, съездили в Цой Педе - мертвый город, который отстроили сами жители республики. Именно жители, в свободное время приезжали и собственными силами восстанавливали этот комплекс, очень красивые вида. И да, хотите почувствовать аутентичность, в этом комплексе можно переночевать в любом доме, даже можете приготовить еду, там в центре сделан комплекс.
6. Побывали на горном озере Кезенойам - я вам скажу это капец как красиво, ты просто стоишь , смотришь на эту красоту гор и озера , с его офигенным цветом воды, и голова очищается от всяких мыслей . На озере запрещено какое либо судоходство, есть только катерок и то на электро тяге.
7. Проехали по военно грузинской дороге, побывали на высокогорных захоронениях и башнях, это тоже очень интересно с исторической стороны.
В общем проехали по всей практически Чечне, ну насколько можно было уложиться в 5 дней пребывания, поразила чистота по всей республике, пока мы ездили, появился спортивный интерес увидеть косяк по чистоте, но не удалось.
Общались с чеченцами, при первых словах, они такие грозные-сурьезные дядьки, а потом когда в процессе общения привыкают к тебе, начинают улыбаться smile.gif Вот женщины у них мне показалось даже более сурьезные smile.gif
В общем если хочется очистить мозги, то это отличное место для отдыха. Я за неделю, что там были очень хорошо отдохнул.
Ну да , кому хочется побухать, то это не то место, ну или ехать за город км 20 примерно, с 8 до 11 кажется утра, и покупать алкоголь.
Обязательно надо брать туры, что бы послушать историю, пообщаться.
О да, забыл сказать в Грозном есть рынок, как в 90-е, это целый здоровый район, где можно как мне кажется купить вообще все.
По еде скажу так, все мясо они готовят практически аутентично, без новомодных специй, и охрененно вкусно.
Чуть не забыл есть в Грозном улица шашлыков - да, да - куча шашлычных ресторанов.
В заключении, мы остались очень довольны, пожалели, что поехали на такой короткий срок, в планах на следующий год опять туда прокатиться.

В нашей большой стране много мест, которые мы пропускали, а надо было проехаться по ним.
Всем добра. Хороших людей все же больше, чем негодяев.
1Predator 30 сен 2022 в 10:03
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Чуть подальше от грозного... и увидишь красоту

nonn 30 сен 2022 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Гугинатор @ 29.09.2022 - 15:17)
Есть только одно НО! В декабре может быть общая мобилизация!
Ведь по факту фронт должно закрывать 1500000 желающих. Смотрите его плошадь и как это делали в 1944 году!

В ближайший понедельник...
BrasKO 30 сен 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красиво
j26 30 сен 2022 в 10:16
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
3
Интересно, а генералу Ермолову в Грозном памятник восстановили, улицу назвали?
Или они думают , что Грозную крепость основал Ахмат, как Санкт-Петербург? gigi.gif
Переименование Победы в Путина - тоже абсурдное решение
Tropilexen 30 сен 2022 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шлакоблок @ 29.09.2022 - 15:19)
А почему част/моб нет? На них что, действие Российских законов не распространяется?

Прозрел?

Бамбрус 30 сен 2022 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Shumi @ 29.09.2022 - 18:13)
Трудоустройство на кирпичный заводик, гарантированно

Это Дагестан. Чеченцы своим народным промыслом "резьба по горлу" заработали себе право вообще ничем не заниматься. Аллах спонсирует

vovanza 30 сен 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Думаю, что при любом раскладе, белому ехать в разбойничью республику не стоит ! dont.gif
Microniko 30 сен 2022 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kakvse @ 29.09.2022 - 16:21)
там голову отрежут. тут ещё подумать, где безопаснее в чечне или на войне,Ж там хотя бы какой то шанс есть выживаемости, а в чечне русскому без шансов, если ты не футболист ахмата конечно.

Вижу, что тебе уже отрезали.

Rub22 30 сен 2022 в 11:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
И в чём прикол?

AlHighlander 30 сен 2022 в 11:22
1
Цитата (Гугинатор @ 29.09.2022 - 15:17)
Есть только одно НО! В декабре может быть общая мобилизация!
Ведь по факту фронт должно закрывать 1500000 желающих. Смотрите его плошадь и как это делали в 1944 году!

В 1944 году шла война за интересы народа, чтобы не попасть в лапы капиталистам.

Сейчас смысл какой? Денацификация? Если смысл денацификация, то зачем предатели отпустили на свободу фашистов, которые убивали русских солдат?
ebamarama 30 сен 2022 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Миша84 @ 30.09.2022 - 07:45)
Граждане паникеры уезжайте уже по скорее куда-нибудь. Лучше всего в/на Украину там вас любят, ждут, ценят и конечно же не будут мобилизовать. Вообще всех таких беженцев везде «любят и ждут» поэтому валите уже, и чем дальше тем лучше. Только вот потом возвращаться не надо. В любом случае. Как бы война не закончилась, оставайтесь там куда уехали.

А ты не охуел ли? Или сам пишешь на спине мёртвого товарища?

AlHighlander 30 сен 2022 в 11:25
-1
Цитата (ostanovka @ 30.09.2022 - 09:57)
Центр Грозного красотища, хотя чувствуется , что Эмираты повлияли на его внешний вид. Были на башне Грозный сити, вид города прекрасен. Больше всего поразило, что разрушенный центр , да и в общем то Грозный в целом был восстановлен за такой короткий срок.
4. Проехали по мечетям днем и вечером, впечатляет, особенно самая первая Сердце Чечни, да и история ее появления тоже очень интересной оказалась. Вторая в стиле хай тек Сердце Матери, вечером она меняет цвета- необычно, Ачхой Мартановская - завораживает с

- Мань, гляжу налево: йобтваюмать! Гляжу направо: йобтваю мать. Ты чё плачешь-то, Мань?
- Красотища какая!

Jazv 30 сен 2022 в 11:26
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrzorg @ 30.09.2022 - 06:54)
Цитата (vanilina @ 29.09.2022 - 22:03)
Была там в сентябре, оч милое место

А если напомнишь себе, за чей счёт оно стало таким милым - заплачешь. От умиления.

а если бы по остальным территорриям "рачительные хозяива" пиздили бюджеты хотя бы на половину меньше - было бы так везде
dusty1961 30 сен 2022 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
О.. На первой фоте практически мечеть Кул Шариф в Казани.
Тока в Казани без скребонёбов..
Типовой проект? gigi.gif
onell 30 сен 2022 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (GOBELINS13 @ 29.09.2022 - 15:29)
чечня сталa дальним зарубежьем... более дальним чем грузия или казахстан.

Для вас да. Это в 90е ваши граждане туда на "сафари" спокойно гоняли, теперь не получится.
upir 30 сен 2022 в 11:29
2
dkbn
Цитата
По закону нет ограниченной мобилизации. Так же как в природе нет ограниченной беременности.

Поздравляю спиздемши: ч.2 ст.1 ФЗ-31 "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной.
Реник 30 сен 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 4 года
2
У меня рвотные позывы от бород.
dennsp 30 сен 2022 в 11:41
Смотритель  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Шлакоблок @ 29.09.2022 - 15:19)
А почему част/моб нет? На них что, действие Российских законов не распространяется?

Только узнал? Доброе утро

ostanovka 30 сен 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 30.09.2022 - 11:25)
Цитата (ostanovka @ 30.09.2022 - 09:57)
Центр Грозного  красотища, хотя чувствуется , что  Эмираты повлияли на его внешний вид. Были на башне Грозный сити, вид города прекрасен. Больше всего поразило, что  разрушенный центр , да и в общем то Грозный в целом был восстановлен за такой короткий срок.
4. Проехали по  мечетям  днем и вечером, впечатляет, особенно самая первая Сердце Чечни, да и история ее появления тоже очень интересной оказалась. Вторая в стиле хай тек Сердце Матери, вечером она меняет цвета- необычно, Ачхой Мартановская - завораживает с

- Мань, гляжу налево: йобтваюмать! Гляжу направо: йобтваю мать. Ты чё плачешь-то, Мань?
- Красотища какая!

Я конечно понимаю, твое ерничество. Но давай посмотрим по другому, то что ты выложил на правой фото -это вопрос не к чеченцам, а к тому губернатору/мэру и тд, которые управляют этим местом.
Кстати, ведь ты наверное не поедешь же через всю свою республику, что бы починить что то разрушенное, а будешь на диване посасывать пивко и казаться себе умным чирикая такие коменты.

И да, вопреки рассхожим мнениям про Чечню, народ не живет богато, машин крутых не так много, весь авто парк это наши девятки, гранты и тд с возрастом лет по 10 и больше, иномарки так же все далеко не новые.
Но вот что у них не отнять, то что мы сами заыбли , это коллективный труд, очень многое восстановлено именно за счет общего слаженного действия, многи приезжали в свои выходные, что бы участвовать в восстановлении. Приезжали семьями.

И кстати да, многие благодарны ВВП и Ахмату Кадырову, что сумели выгнать арабов, которых привел Дудуаев. Многое чего можно узнать, не читая газет, а поковырявшись в истории, чисто для себя.

Ghost1326 30 сен 2022 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если бы русские свою диаспору организовали. Чтоб можно было жить спокойно среди безумцев. То еще как то можно было рассмотреть.
AlHighlander 30 сен 2022 в 11:55
1
Цитата (Жидомасон @ 30.09.2022 - 08:37)
Несколько моих друзей ездили в Чечню. Очень понравилось.

Несколько моих друзей ездили в Чечню. Очень не понравилось, что все их достижения потом слил Путин одним росчерком пера.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх