Почему у государства иногда не хватает средств на самое нужное?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Игорь46 1 дек 2022 в 16:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (СволочРедкая @ 1.12.2022 - 14:17)
ну это так.
лист ЛДСП 16мм 2800х2070 под дерево . стоит 2500р
кромка. ну пусть 50 р

распил-кромление. ну 200р.

так что примерно столешница эта 800х500 - стоит 500р.
металл профиль 20х20х1,5 - за все еще 200р+ покраска + 4 самореза

себестоимость данной конструёвины 700р это если частник делает. если фабрика и экономия на опте. ну 400р выйдет.

помогательная контора за 500 договорилась, по документам провела 8000р. денег поделили со всеми проверяйцами.

у завода заказы, инвалидом столы, деньги чиновникам.

гос контракты ёптыть)

Столешница 500 р, а профиль с покраской 200 р?
Там профиля порядка 10 метров. При цене 50 р/метр (может где другая цена, но не сильно отличаться будет) еще 500 р. За спасибо тоже никто делать не станет. Минимум в рубль встанет. Но не в этом дело, пусть и 400 р оптовая себестоимость.
Взгляните на это: gigi.gif
В стиле лофт блять lol.gif
Переплата за новопидорскую терминологию rulez.gif

Почему у  государства иногда не хватает средств  на самое нужное?

Это сообщение отредактировал Игорь46 - 1 дек 2022 в 16:44
gorlopan 1 дек 2022 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
До 2014г мы покупали клипсы для нейрохирургии нашенские российские за 1500 рублей. После объявления импортозамещения, стоимость этих клипс возросла, кто угадает до 10 тысяч, сейчас они стоят 15000 рублей. Во как. А забугорные как стоили тысячу баксов так и сейчас стоят. Кого наебало наше государство?
Crisisby 1 дек 2022 в 16:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Тут ведь не будем говорить сколько один искандер стоит, правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tdme 1 дек 2022 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Ну это вообще копейки сперли, такими вещами занимаются совсем от безделья. У нас в Севастополе на "строительстве" Очистных ярд сперли, и ничего. Кстати строительство так и не началось.

sardanapal57 1 дек 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 1.12.2022 - 14:10)
И еще понимаем, почему у государства потом часто не хватает денег на самое нужное.

ТС, а с чего ты взял, что государству не хватает бабок?
Если б не хватало, то нечего было бы держать в зарубежных банках.
Но насколько я знаю, только в Америке наш центробанк держит более 300 млрд долларов, которые "заморозили" в связи с СВО. Да в Китайских банках еще более сотни долларов на счетах РФ лежат.
Так что, бро, извини, тут ты неправ.
Grimlen 1 дек 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Игорь46 @ 1.12.2022 - 16:42)
ну это так.
кромка. ну пусть 50 р

себестоимость данной конструёвины 700р это если частник делает. если фабрика и экономия на опте. ну 400р выйдет.

помогательная контора за 500 договорилась, по документам провела 8000р. денег поделили со всеми проверяйцами.

гос контракты ёптыть)

Столешница 500 р, а профиль с покраской 200 р?
Там профиля порядка 10 метров. При цене 50 р/метр (может где другая цена, но не сильно отличаться будет) еще 500 р. За спасибо тоже никто делать не станет. Минимум в рубль встанет. Но не в этом дело, пусть и 400 р оптовая себестоимость.
Взгляните на это: gigi.gif
В стиле лофт блять lol.gif
Переплата за новопидорскую терминологию rulez.gif

Это для кого?
На него бабу жопой посадишь он и сложится..
Zagorulko 1 дек 2022 в 17:21
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Судя по интерьеру все таки взял таки. Жена моя тоже взяла бы. Всякую блювоту тянет в дом по тридорого типо это же такое ....
MirrorEdge 1 дек 2022 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
...а как же фонд выдуманных цитат Отто фон Бисмарка?
Neo48 1 дек 2022 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Граф @ 1.12.2022 - 14:20)
Понятно что это не новость и вроде никого казнокрадством не увивишь. Но я каждый раз читая подобные новости охуеваю. Ну как так-то? Ну там совсем страх потеряли черти блять?
За 8 тысяч можно два десятка таких столов наклепать и в прибыли остаться

Пиздеть - не мешки ворочать, поэтому два десятка столов этот быдлан и не подумает клепать за 8 тысяч рублей. По 400 рублей на стол. С прибылью. А бумага всё стерпит, писал бы уж про две сотни столов.
EVGpro 1 дек 2022 в 17:33
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
3
Ойбля, в недалеком для меня старпера и в далеком для молодежи 2005 годе, я промышлял картинки с надписями на магазины там разные и офисы рисовать. По новорусскому Рекламное Агентство. Тобишь неон вся эта муть опостылевшая впоследствии.
Работало у меня тогда человек 50 наверное, работы было много. Бизнес шел.
И прибегают ко мне бояре толпой. Выборы у нас говорят на носу, срочно таблички нужны ознакомительные на каждый участок. И чтоб видно было простому люду что у нас не хухры мухры, а серьезное занятие. Говорят размером каждая метр на два чтобы.
И их аж 700 штук должно быть, чтоб на каждый участок со всех сторон понавешать, чтобы люд честной не промахнулся и закорючку свою поставил.
Ну окей говорю, как басурман. Тоесть хорошо бояре будет посчитано и сделано.
Сел я вечером с кофием считать значить. Вышло у меня каждая такая табличка 100 американских рублей. Там и пленка была, и золотом все как просили чтобы с шиком. И основа не дерево, а пластик иностранный. И получилось аж 70 тыщ. зелени, нихуясе подумал я. Да и хер с ним. Пыхнул на печать дыхлом своим от кофия и шлепнул на пергамент с подписью, КП тобиж.
Отправил значить посыльным в офис их белоснежный, пергамент сей. Возвращается ко мне посыльный с грусным лицом. Говорят бояре недовольные суммой. Мало им. Потому как хотят они заработать и потратить тоже с шиком. Шапкой называется.
Ну не удивился я такому подходу, бывалый уже. Исправил я 70 тыщь, на 80 аккуратно. Все чинчинарем было. Не докапаешься, хоть какие проверки делай. Думаю ну десяточку то хватит за глаза, а тогда за енти деньжищи можно было повозку самоходную купить, новую. Отправляю с благословением посыльного взад к боярам.
Прибегает опять грустный он. Мало говорит им. Завидуют они тебе, тыж 70 тыщ нарисовал себе, а им только 10. Негоже так с образованным и благочистивым служащим государственным. Ну окей говорю я. Нарисую еще.
И росивал я так раз пять не моеньше, посыльный заебался бегать туда сюда. Сошлись мы на 120 тыщах. Тоесть 50 тыщ им. А мне остальное. И никого не ебало там, что материал заморский и пластик иностранный.
А счетовод мой в ахуе был, потому как закрывать ему нужно было тогда эти деньги перед другими чиновниками, чтобы шито крыто все было. У нас же не хухры мухры контора.
Вот такие дела, бросил я енто дело вскорости. Потому как заебался. Ушел сначала в бухич непомерный, потом за ум взялся. А сейчас вот сижу и простыню катаю от делать нехуй на ЯП.
Такие дела.
Гексоген 1 дек 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (laz77 @ 01.12.2022 - 15:28)
Вот если за такие выкрутасы сажали,или хотя бы высылали на освоение Дальнего востока,в разы меньше стало бы ворья.
А так ,впоймали на таких махинациях,и всей семьёй на Курилы или Камчатку,там сколько жилья пустует,паёк ,буржуйку в руки,и пусть головастые развивают инфраструктуру.
И свободы не лешили,и от кормушки отодвинули,и лет восемь невыездным на материк.

Поверь мне сажают, а толку то, сажают как правило пешек, закупщиков, начальников контрактной службы и остальную мелочь, а они в этой схеме нихрена не имеют, только геморой и статью, деньгу гребут совсем другие люди. Пример нужно закупить мебель, по 223 или 44 ФЗ, не суть, ну и приходит разнарядка, не ебет как вы будете писать тех задание но выиграть должна фирма Васи Пупкина, Вася этот друг, брат, сват или просто тот кто хочет поделится с губером деньгой. И вуаля в тех задании прописывается какая нибудь хрень типа стразика на ножке стола под пяткой, и выигрывает Вася, остальные участники идут с жалобой в прокуратуру, но там уже в курсе не трогать вот и всё. А если закупщик или начальник контрактной службы откажется, то его не просто уволят, а красиво подставят и он сядет. Вот такая херня, схем куча, бывшая жена в этой теме с нулевых работает, теперь уже в министерстве сидит начальником.

nifulko 1 дек 2022 в 17:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС, тут дело даже не в нашем государстве, а в системе в целом. Думаешь, на западе не воруют и нет коррупции? Пффф, там такие объемы, что нам и не снилось. ДПСнику да, взятку не дашь, а вот на высшем уровне - полный пиздец. Собственно, про лоббирование - это они придумали и узаконили )
На, почитай.

Почему у  государства иногда не хватает средств  на самое нужное?
South123 1 дек 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
До сих пор храню заказное письмо из ПФР, где на пяти страницах бумаги мне предлагается задолженность в 1 копейку оплатить.

У кореша за 4 рубля и сколько то там копеек расчётный счёт ИП и обе карточки приставы заблокировали. Почему приставы? Да потому что перед этим налоговая начислила ему недоимку в размере нескольких тысяч, он в налоговой сумел доказать, что у него с оплатой всех платежей всё хорошо, а косяк в расчётах со стороны налоговой, но пока шло это дело, набежала пеня, которую, в отличии от недоимки, налоговая не отменила... И здрасьте: через несколько месяцев сюрприз от приставов

raildriver59 1 дек 2022 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
ну это так.
кромка. ну пусть 50 р

гос контракты ёптыть)

435 панель 800 на 400, плюс кромки, плюс клей = примерно 500 . Труба ровнехонько стандарт dont.gif 6 метров - 360 плюс 8 заглушек по 5 - ровнехонько 400 р . Итого даже без краски и типа ножек 900 себестоимость . БЕЗ работы dont.gif ХЗ как производитель цену в 1500 в магазине вытащил pray.gif
SteelThunder 1 дек 2022 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот такие позорные среди нас.

Locus 1 дек 2022 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Только маленький нюанс... Ворует то не государство. И даже не какие то миллиардеры (те воруют по крупному). А вот на таких уровнях воруют вполне обычные люди, может быть даже ваши соседи, вместе с которыми вы иногда под пиво обсуждаете как все прогнило в стране... И в волю наобсуждавшись, завтра эти же люди пиздят что и как могут, оправдывая себе тем, что не я такой, а время такое, у такого государства и своровать не грех и прочее, прочее...
radik86radik 1 дек 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чем больше посредников, тем более разбодяжен и дорог героин. Со столиком так же.

Deathsaler 1 дек 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
поднять попробуем
возможно рассмотрят поподробнее кто и как выиграл тендер
сколько денег реально ушло. сколько на счетах причастных осело.
зы
прикрываться инвалидами? ну пожелаем им в полном объеме и на собственной шкуре узнать за что инвалидам их "плюшки"
Deathsaler 1 дек 2022 в 18:11
1
Цитата (Locus @ 1.12.2022 - 21:04)
Только маленький нюанс... Ворует то не государство.

государство не контролирует расход средств.
а обязано
зы
пример для понимания. ребенку подарили 5 тысяч. умный родитель добавит и купит - например - телефон. а у похуиста ребенок на эти бабки вейп купит. ну или наркоты.
Сибирский38 1 дек 2022 в 18:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
ЗатоХватает на то что еще не спизжено!
4ALEXAN 1 дек 2022 в 18:18
0
Цитата (oilman67 @ 1.12.2022 - 14:13)
ничего не меняется

не говорил Салтыков-Щедрин, уже 100 рез пережевано, не позорьтесь.
Это Стетем писал.
elena1975 1 дек 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так ещё и сертификат. Подозреваю, что инвалидам полагаются сертификаты на определенную сумму, которая не безгранична. Так что потратили в семикратно размере деньги сертификатные, а можно было бы что-то нибудь ещё нужное купить. Так что и инвалид пострадал
yaneon 1 дек 2022 в 18:25
0
Я кстати легко обосную почему так... Тот столик что в магазе вероятнее всего без документов, а на этот и сертификат есть и другие доки и в случае чего все по закону, а возьмут вот такой как в магазе потом хер отбрехаешься если что то случится...

oldhoha 1 дек 2022 в 18:27
0
ну это так.
кромка. ну пусть 50 р

гос контракты ёптыть)

"Свои не воруют, а зарабатывают".
Bаrmаley 1 дек 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У Штирлица шизофрения?
Он же вчера постил урапотриотичные таемы, как мы всё НАТО побеждаем, а сегодня про откаты в 500%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх