Огромное подземное озеро в тектонической трещине в штольнях старого советского рудника

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГенГеныч 29 янв 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Выработки напомнили мне первое моё рабочее место. 300 м, в скальном грунте. И огромное количество воды, её качали непрерывно два здоровенных насоса из двенадцати. Шахту топило за двадцать минут, если насосы вставали.
mariman 29 янв 2023 в 21:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Мороз по яйцам. Нам, клаустрфобам, понятна, но не доступна эта красота. А меня даже по фото плющить начинает.
DaD 29 янв 2023 в 23:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Насколько мне помнится, на этом руднике добывалась руда содержащая полиметалы, цинк свинец олово, так же присутствовали металлы типа висмута, кадмия, серебра. Так что купаться в той воде думаю не стоит, да и температура у нее около +5°C .
Вообще около Дальнегорска, да и в нем самом рудников полно, много там всяких полезных ископаемых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Олюша2212 30 янв 2023 в 00:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как люди вообще работают в шахтах? Меня лучше убить сразу, чем заставить туда спуститься.
lermontov73 30 янв 2023 в 02:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
радует тоько у если что случиться то могилу рыть не прийдеться
ПРИМа25 30 янв 2023 в 06:25
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
О. Детство вспомнилось, шарились по штольням, камни искали..

Есть т.н. "Николаевская" пещера, там в 60х годах девушка погибла, сорвалась в провал.

Огромное подземное озеро в тектонической трещине в штольнях старого советского рудника

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30 янв 2023 в 06:40
Pадиотехник 30 янв 2023 в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gizphone @ 29.01.2023 - 15:19)
И вот мы выходим к заветной изюминке этой штольни, и перед нашими глазами появилась огромная затопленная тёмно-синей водой дыра глубокого провала.

Это отработанный блок. И лезть туда лучше не стоит, закол на заколе. Отлетит с кровли камушек тонн в 5, вот тебе будет и романтика gigi.gif

Pадиотехник 30 янв 2023 в 07:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 30.01.2023 - 08:25)

Есть т.н. "Николаевская" пещера, там в 60х годах девушка погибла, сорвалась в провал.

Николаевский рудник и по сей день работает, только штольня, что выходит в город, давно отработана и служит просто транспортной выработкой. А вместо первого советского сейчас работает второй советский. Приходилось бывать в обоих. В смысле николаевском и советском.
Розовыерозы 30 янв 2023 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Яп не смог.
Олюша2212 30 янв 2023 в 10:30
0
А есть ли среди ЯП-опвцев горняки? Расскажите, пжл, как функционирует шахта, какие тонкости при работах, в профессии, в общем всё-всё. Реально интересно.
asey80 30 янв 2023 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
далековато идти, и пляж не очень
Шму 30 янв 2023 в 11:18
1
Любопытно. Но такие места нужно запечатывать. Не дай бог школотроны задумают в диггеров поиграть - беда может приключится. А так, бросили и ебись оно конем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TooGooD 30 янв 2023 в 12:52
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
ЯП точно не полез, высоты не боюсь, а вот застрять в подомных местах-аж до паники. И тем более после просмотра фильма "Спуск" -вдруг там "горняки" ещё остались.

ПРИМа25 31 янв 2023 в 01:49
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 30.01.2023 - 14:36)
Цитата (ПРИМа25 @ 30.01.2023 - 08:25)

Николаевский рудник и по сей день работает, только штольня, что выходит в город, давно отработана и служит просто транспортной выработкой. А вместо первого советского сейчас работает второй советский. Приходилось бывать в обоих. В смысле николаевском и советском.

Я про природную пещеру. Рядом с Николаевским рудником расположена.

Pадиотехник 31 янв 2023 в 06:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Олюша2212 @ 30.01.2023 - 12:30)
А есть ли среди ЯП-опвцев горняки? Расскажите, пжл, как функционирует шахта, какие тонкости при работах, в профессии, в общем всё-всё. Реально интересно.

Очень долго рассказывать. Тем более разных типов шахт очень много. А вкратце, самая важная часть шахты очистной забой. В котором собственно выбирают рудное тело или угольный пласт. А вот для обслуживания очистного забоя проходят кучу технологических выработок. Одни служат для транспортировки грузов и материалов, прохода людей. Другие для вентиляции, откатки руды на гора. Бывают совмещенные, многоцелевые. Вот к примеру, как написали, камера опрокида. Все помещения в шахте называют камерами. Чтобы поднять руду на гора, ее сначала наоборот, кидают вниз. На самый нижний горизонт со всех верхних. Откуда грузят на скип (рудоподьемник), и уже поднимают. Есть иные способы откатки, долго расписывать все. И кстати потолков в шахте нет. Сверху кровля, по бокам борта, под ногами почва gigi.gif
Цитата
На потолке сохранилась металлическая крепь. Слева в полу виден проём куда опрокидывали руду из тележек.

Pадиотехник 31 янв 2023 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mariman @ 29.01.2023 - 23:56)
Мороз по яйцам. Нам, клаустрфобам, понятна, но не доступна эта красота. А меня даже по фото плющить начинает.

В метро бывать не приходилось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх