Ты им, а они тебе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ev500ev 29 мар 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ты неверное потому и сварщик, что путаешь налог НДФЛ с пенсионным фондом.
А всякие юрлица легко расстаются с деньгами, потому что оплачивают тебе по безналичному расчету. Попробуй от них наличку получить, узнаешь много интересного.
headon00 29 мар 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Zerkalo2010 @ 29.03.2023 - 09:45)
благодаря свой любимой СВО пукен пенсионный сделает 95 лет
так что не теряй время на расчёты

За свою родину переживай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
s1976sa37rus 29 мар 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да никак! С этими блядями хуй до пенсии доковыляешь... Сам сварной, к врачам боюсь ходить, иначе приговорят.

Мордехай 29 мар 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Ну ты загнул, конечно про ООО)))
Бизнес это в принципе другие деньги.
Примерно как шаурма на вокзале и крутой ресторан в центре.
Так что если вместо 2000 рублей трëха тебе кажется много для предприятия, то обрадую: они бы и 6000 платили и не парились
MaxWhite 29 мар 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
содержание кратко:
зачем платить пенсионные отчисления и получать 18к, если можно не платить и получать 16,5к ?
где государство будит брать эти 16.5к меня не ебет...

ну, я хуй знает - тут вроде все очевидно
Палкер 29 мар 2023 в 09:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hintoff @ 28.03.2023 - 18:43)
О какой пенсии ты говоришь? Я почти уверен что через лет 10 от страны нихуя не останется.

Вообще то, тот же Трамп предрекает Хохлостану полтора года до полного распада.

dimgel 29 мар 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Laryx @ 28.03.2023 - 18:49)
Это пока до пенсионного возраста не дожил. Погоди немного, это случится быстрее, чем тебе кажется.

А все, кто доживают - РЕЗКО начинают в пенсию верить... И жутко возмущаются, что она не слишком велика. gigi.gif

Помню из детства, что голубая мечта советского человека -- это выйти на пенсию и вкалывать до самой смерти.

// Блядь, ну что за язык, все пальцы сломаешь: "деТСТВо", "совеТСКий".
EVGpro 29 мар 2023 в 09:54
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
бл..ну ты конечно пипец.
Ясен хуй что с налогов там пенсия мизерная, это ты должен прибыл или з/п официально самому себе начислять минимум 150к рублей, чтобы было видно что у тебя в сомнительном будущем будет пенсия нормальная.
Но есть одно охуительное НО, на которое никто не обращает внимания.
Нормальный банк дает нормальным людям которые оплачивают налоги и работают в чистую кредиты на развитие бизнеса. Кредитные линии.
Не знаю как у вас в РФ, у нас в КЗ это распространено. И люди специально делают год два прибыли компании, чтобы потом кредитануться и выйти на новый уровень.
Причем все эти отчисления по сути если рассматривать пенсию в будущем, капля в море.
Так что пересмотри свою самозанятость в другом финансовом ключе и уверен увидишь позитивные нотки.
А насчет пенсии хуй знает, я вот лично нихера в это не верю. Но верю в депозит.
Sunray 29 мар 2023 в 09:57
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
ТС налог и отчисления в пенсионный фонд вещи раздельные. Самозанятые в ПФ РФ отчислять могут добровольно и баллы покупать.

Хочешь норм пенсию? покупай хату в Москве и будете тебе прибавка.

И вообще там заплатят в 3-4 раза больше за работу.

Стойлохряков 29 мар 2023 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Лет пять на северах - купить квартиру или две - сдавать - рантье. Только так я вижу старость.

IСанчесI 29 мар 2023 в 09:59
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
hintoff
Цитата
О какой пенсии ты говоришь? Я почти уверен что через лет 10 от страны нихуя не останется.

на воротник себе кое-что повяжи, вражина. не дождешься. лучше скажи, что там уже с твоего салорейха осталось

Ты им, а они тебе

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 29 мар 2023 в 10:00
nailek 29 мар 2023 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ебашу как черт на трёх работах

Ты им, а они тебе

dimgel 29 мар 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (EVGpro @ 29.03.2023 - 09:54)
Нормальный банк дает нормальным людям которые оплачивают налоги и работают в чистую кредиты на развитие бизнеса. Кредитные линии.
Не знаю как у вас в РФ, у нас в КЗ это распространено.

А у нас в РФ ставка рефинансирования такова, что, как любит шутить Делягин (в т.ч. прямо с трибуны госдумы), позволить себе кредиты могут только наркоторговцы, сутенёры и иже с ними. Поэтому Мишустин вынужден в ручном режиме заниматься гос-кредитованием отдельных предприятий и отраслей, вместо того чтобы Путину зачистить нафиг либерду из ЦБ, минфина и иже с ними.

Это сообщение отредактировал dimgel - 29 мар 2023 в 10:23
AGSDima83 29 мар 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вкладывайте в детей, авось на старости лет не бросят, на государство надеятся - последнее дело. А вообще удивляюсь, что пенсию еще до сих пор не отменили...

TEEN 29 мар 2023 в 10:00
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MihaSherif @ 28.03.2023 - 18:45)
При чем тут ПФР?
Вы платите НАЛОГ на доход.
Если хотите увеличения пенсии, платите в ПФР ежегодный взнос, если память не изменяет за 2022 год 41000 руб.

Так накопительная пенсия заморожена опять и будет морозиться до бесконечности властями и далее.
JumboMan 29 мар 2023 в 10:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Короче, похвастался ТС, что за год получил почти 1,2 млн руб. Но похвастался завуалированно. Получил? Молодец! Спрячь и никому не показывай. Сам же рассказываешь, что при цене монтажа забора 900-2000 руб, с юриков "дерёшь" до 3000. А почему так? Да потому что, в первом случае платят "чёрный" нал, а во втором нужно заплатить налог на доход самозанятых. Возникает вопрос: учитывая 4% налога, почему метр забора не стоит 2085 руб, а 2500-3000 руб? А потому, что у юрлиц просто тупо нет налички, у многих не предусмотрена наличная касса. Этим и пользуются эти горе-Адамы-Смиты.
Налог на доход на пенсию никак не влияет. Этими деньгами ты покупаешь себе спокойную жизнь и государство не теребит тебя по поводу и без повода. Этими деньгами платят учителям за учёбу твоих детей. Другим бюджетникам, которых природа не одарила предпринимательской жилкой, или не дала возможность держать в руках держак для электрода.
Согласен, что средняя продолжительность жизни не даст насладиться в полной мере пенсионными плюшками, но всё-таки дожив до пенсии, все хотят бесплатно ездить на городском транспорте, проходить обследования и лечиться в государственных медицинских учреждениях. Даже после смерти родственники имеют право на пособие на погребение. Всё это деньги и не малые. Но! Я не увидел в тексте, что самозанятый платит взносы в ПФР, ФСС, ФОМС. Вся эта нагрузка ложится на нанятых работников, а скорее, на работодателей, ибо это их ответственность.
Вот и получается, "я пашу как вол, хреначу ноготочки бездельницам, а государство не заботится о моей старости!"
Kaltman 29 мар 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
самозанятым вроде пенсию не считают как и стаж, только если добровольно платить в ПФР, я тоже об этом думал, хотел с ИП соскочить на самозанятого!
donorss 29 мар 2023 в 10:10
0
Налоги не плачу, на старость рассчитываю только на себя...
dekokt 29 мар 2023 в 10:10
0
А пенсионный фонд кормить? Там кушаьь хотящих тоже тьма.
step30 29 мар 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Больше не налоги и пенсия беспокоят, а то что если ООО, то отвечаешь имуществом ООО, а если ИП, то своим.
Понятное дело что если качественно работу делать, то вроде и переживать нечего, но как говорится, всякое бывает, и одного раза может хватить для того чтоб голым остаться.
Были случаи когда на объект не допускали, а потом иск выкатывали за просрочку...

Hujack 29 мар 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JumboMan @ 29.03.2023 - 10:03)
Короче, похвастался ТС, что за год получил почти 1,2 млн руб. Но похвастался завуалированно. Получил? Молодец! Спрячь и никому не показывай. Сам же рассказываешь, что при цене монтажа забора 900-2000 руб, с юриков "дерёшь" до 3000. А почему так? Да потому что, в первом случае платят "чёрный" нал, а во втором нужно заплатить налог на доход самозанятых. Возникает вопрос: учитывая 4% налога, почему метр забора не стоит 2085 руб, а 2500-3000 руб? А потому, что у юрлиц просто тупо нет налички, у многих не предусмотрена наличная касса. Этим и пользуются эти горе-Адамы-Смиты.
Налог на доход на пенсию никак не влияет. Этими деньгами ты покупаешь себе спокойную жизнь и государство не теребит тебя по поводу и без повода. Этими деньгами платят учителям за учёбу твоих детей. Другим бюджетникам, которых природа не одарила предпринимательской жилкой, или не дала возможность держать в руках держак для электрода.
Согласен, что средняя продолжительность жизни не даст насладиться в полной мере пенсионными плюшками, но всё-таки дожив до пенсии, все хотят бесплатно ездить на городском транспорте, проходить обследования и лечиться в государственных медицинских учреждениях. Даже после смерти родственники имеют право на пособие на погребение. Всё это деньги и не малые. Но! Я не увидел в тексте, что самозанятый платит взносы в ПФР, ФСС, ФОМС. Вся эта нагрузка ложится на нанятых работников, а скорее, на работодателей, ибо это их ответственность.
Вот и получается, "я пашу как вол, хреначу ноготочки бездельницам, а государство не заботится о моей старости!"

Отчисления самозанятого как раз и идут в ФОМС и ФСС. Нет отчислений в пенсионный фонд.
dgon3volta 29 мар 2023 в 10:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А дроги и т.п. на что строят?

Дегало 29 мар 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Rsaratov @ 28.03.2023 - 18:40)
Если я работаю и плачу как указано выше, моя пенсия составит условно 18000 рублей.
Если я занимаюсь херней и не плачу налоги (работаю в тени) – моя пенсия составит 16329 рублей.

только живешь ты здесь и сейчас. и кушать хочется сейчас. и в детей надо вкладываться сейчас.. как минимум купить им одежду, учебники, велосипед и хотя бы раз в год на море вывезти. я уж не говорю про всякие развивашки и доп занятия.
и имхо ты это делаешь не для пенсии.

сам говоришь что частником ты за забор берешь от 900 до 2000. а юриком 2500-3000.
даже с учетом 6% налога у тебя чек вырастает на от 14% до 300%
и именно благодаря этой разнице уровень твоей жизни много выше, чем у того, кто работает в тени. и если не пробухивать доход - можно заработать хороший задел: своя недвижка, свой транспорт, образование детей, инвестиции

по-моему нифиговый инкриз. имхо..

знаешь анекдот: "вот на эти 2% и живем" - так у тебя далеко не 2%. работай и радуйся что есть такие заказчики и берут у тебя работу что ты такой классный специалист.
svv1 29 мар 2023 в 10:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MihaSherif @ 28.03.2023 - 18:45)
При чем тут ПФР?
Вы платите НАЛОГ на доход.
Если хотите увеличения пенсии, платите в ПФР ежегодный взнос, если память не изменяет за 2022 год 41000 руб.

Проработав 1 год (2023) и заплатив взносов в пенсионный фонд 45 842 руб., получим 1 (один) пенсионный балл и увеличение призрачной пенсии на 123,76 рублей в месяц по сравнению с теми, кто не уплачивал взносы.
Gfksx72 29 мар 2023 в 10:19
0
Цитата (Rsaratov @ 28.03.2023 - 21:14)
Цитата (BS @ 28.03.2023 - 20:54)
Погоди, а не запизделмя ли ты, ТС??
Ты платишь налог на прибыль. А отчисления в ПФР - это другое. Т е ты их, как самозанятый, должен сам платить столько сколько хочешь.
А можешь не платить. Как ты и делаешь.

Не забывай, если бы ты работал за зарплату, то работодатель заплатил бы тебе твой миллион, минус 13% налогов, а ещё заплатил бы в пфр 22% сверху, мед страхование и ещё чего то там. В сумме процентов 37 получается вроде. Но ты бы увидел только миллион в расчетном листочке и на руки чистыми получил бы 870 тыщ.

Так что не пизди про пфр.

И кстати, сколько бы ты им не отслюнявливал, в стеклянной банке надежнее откладывать)))))

Не бро, не запизделся.

Да, согласен про частности (что в пфр надо самому платить).

Я в целом не про это.

А про: налоги плачу, гражданином являюсь?

С хера ли баня загорелась?

Почему на пенсию не откладывается? Почему сам на неё должен откладывать перечисляя дополнительные суммы от налогов?

Или государство взяло и мой налог направило только на ямочный ремонт?
Оно получило от меня процент.
Распределит его как ему надо.

Дурачок какой то, как он еще бизнес то ведет?
Налог и взносы на пенсию не различает, а рассуждать лезет.

Сверло от бура то хоть отличишь, сварщик?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх