А любит ли кто-то так Метаксу…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наниматель 6 июн. 2023 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Пью своё. Хоть джин, хоть коньяк, хоть пиво, хоть метаксу, хоть хуяксу. Дёшево, надёжно, безопасно и вкусно. Все остальные ваши люти-фри из Польши - понты и не более того. Ну, ещё, разве что, пустая трата денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobochka 6 июн. 2023 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пивал Метаксу, не зашло. Бурбоны и вискарики - моё!
geliard 6 июн. 2023 г. в 23:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
После поездки на Крит, метакса входит в топ 3 моих любимых алконапитков. Очень нравится ее цветочный запах и лёгкий вкус. Единственно что надо понимать, ее сильно и мощно крутят, и купить правильный напиток сложно (по крайней мере в Риге, правильная, вкусная, не крученая метакса продается лишь в пару мест). И очень сильно отличается качество от страны к стране. В Греции литровая 3 звёзды за 10 евро по качеству и вкусу равна рижской поллитровой в 5ть или 7ть звёзд из коробки за 30-ку евро.

AnNiBu 6 июн. 2023 г. в 23:50
Шутник  •  На сайте 2 года
0
У меня эта стоит не распечатанная, но из греческих я больше люблю Узо, да и греки Узо пьют гораздо больше, чем Метаксу.

Это сообщение отредактировал AnNiBu - 6 июн. 2023 г. в 23:51

ismi7 6 июн. 2023 г. в 23:53
что в имени?  •  На сайте 15 лет
1
Вспомнил, типа анекдот, девушка в баре заказывает хенеси, бармен наливает, она пробует и недовольная говорит, что её обманули, приходит старший бармен и наливает ей метаксу, та пьёт и довольная говорит, ну вот хорошо, что мол я в коньяка чтоль не разбираюсь.

vorona0048 6 июн. 2023 г. в 23:53
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Многократно пил метаксу. Чисто мое мнение-дерьмо.

Slegan 6 июн. 2023 г. в 23:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дисномия @ 06.06.2023 - 23:36)
Нет, не его. Лимоном он закусывал шустовкий коньяк. Мария Федоровна любила коньяки Шустов и иногда просила сына составить ей компанию. А Николай коньчк Шустов терпеть не мог, но и матери отказать тоже не мог. И чтоб поскорее забить дух ненавистного зелья, закусывал его лимоном.

Закусывал кусочками лимона, присыпанными сахаром и молотым кофе. С тех пор закуска такая называется "николашка". Так гласит легенда.

Брагинец 6 июн. 2023 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (chuk200 @ 06.06.2023 - 23:03)
Беда Метаксы в том, что многие считают её коньяком и когда пробуют её первый раз ожидают от напитка коньячного вкуса, а это совсем не то, прям совсем. Ну это как настойку водкой называть.
Чего уж говорить о простых потребителях, если смотришь алкоблогеров и там--Сегодня мы с вами будем пробовать вот этот бренди. Зайдите на сайт, там не называют напиток бренди и в общем то правильно.
Ну а в остальном, что касается вкуса..тут да, как с коньяком, до семи лет это чисто под закуску и только с семи уже что то поинтереснеею

Кому как. Может это и не коньяк или я не эстет. Но продаётся коньяк киновский. 3х летний мягкий такой. 5летний уже закусывать мне надо и в горле не то

headon00 6 июн. 2023 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GMZ @ 06.06.2023 - 20:35)
Коробка хорошая, я бы в ней коньяк хранил , а не метаксу

А что вы его минусите,технически человек прав,метакса бренди,если конечно не подделка,которую в основном пили в 90х. Она была тут 50 на 50 поддельной,уж больно выгодно было паленку гнать

Slonas 6 июн. 2023 г. в 23:56
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (наниматель @ 6.06.2023 - 23:47)
Пью своё. Хоть джин, хоть коньяк, хоть пиво, хоть метаксу, хоть хуяксу. Дёшево, надёжно, безопасно и вкусно. Все остальные ваши люти-фри из Польши - понты и не более того. Ну, ещё, разве что, пустая трата денег.

Она там как бы и не дорогая так то. Дешевле чем в России и настоящая.
А если самому гнать так это вообще тема. Своё всегда лучше!
грим26 6 июн. 2023 г. в 23:57
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Не вижу смысла гнать два раза из вина, имхо. Вкус после второго перегона пропадает из личного опыта. Да, сэм будет заебца но мне нравится одна перегонка, если из вина делаю, точнее с отжимок.

headon00 6 июн. 2023 г. в 23:57
0
Цитата (Брагинец @ 06.06.2023 - 23:55)
Кому как. Может это и не коньяк или я не эстет. Но продаётся коньяк киновский. 3х летний мягкий такой. 5летний уже закусывать мне надо и в горле не то

Конину вообще с возрастом надо пить осторожно,на организм она ощутимо влияет

headon00 6 июн. 2023 г. в 23:59
0
Цитата (Slegan @ 06.06.2023 - 23:54)
Закусывал кусочками лимона, присыпанными сахаром и молотым кофе. С тех пор закуска такая называется "николашка". Так гласит легенда.

Спасибо за просвещение,не знал. Люблю такие занимательные мелочи

горьковский 7 июн. 2023 г. в 00:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Обермародео @ 06.06.2023 - 20:58)
Метакса - офигенна, но злая и непредсказуемая...
Сидим мы на Крите, на пляже восточнее Ираклиона, море перед нами, над головой самолёты идут на посадку, солнце в закате, красотень!!! Допиваем второй литр чудной Метаксы под мандарины, и неожиданно нам приходит мысль сплавать на остров что прям перед нами. Ясень пень голышем. Километра через 2 нас выловили то ли погранцы местные, то ли морская полиция, хотя мы им жестами объясняли что нам надо на остров, край как надо. Вообщем нас всё равно затащили на борт и отвезли в Ираклион, где сдали властям. Усатые греки над нами поржали и отпустили, вернее довезли до начальной точки старта, ибо из одежды у нас на всех был лишь жетон ВС РФ на мне)))) одежда наша кстати лежала там где мы её и оставили, что удивительно.
По сути нас спасли, от берега до острова Диа там около 10 км было, хрен знает сколько б мы плыли.

После 2 литров метаксы, голышом, 10 км вплавь?да вы знатный пиздабол

tlinkit 7 июн. 2023 г. в 00:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Жена нежно относится к этому напитку. Я не понимаю.

Iznurenkin 7 июн. 2023 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хуйня, как по моему вкусу.

Брагинец 7 июн. 2023 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (грим26 @ 06.06.2023 - 23:57)
Не вижу смысла гнать два раза из вина, имхо. Вкус после второго перегона пропадает из личного опыта. Да, сэм будет заебца но мне нравится одна перегонка, если из вина делаю, точнее с отжимок.

На вкус и цвет. Я сам не гоню. Но знаю что редко кто умеет сделать охуенный сэм для других. Иногда ставлю бражку, когда с деньгами швах, хотя счас это постоянно. У нас сейчас прохладно очень. Сегодня зарядил банку, не загуливает чтото.

maksmerlin 7 июн. 2023 г. в 00:13
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MakeMyDаy @ 6.06.2023 - 20:45)
Лично мне "Metaxa" не особо понравилась, видимо бренди - не мое. Я больше по ирландским вискарикам, типа Jameson,Bushmills,Tullamore Dew...
Всё хочу попробовать JW Blue Label, но жаба давит отдавать 300 бачей за бутыку deg.gif

пивал. та же жопа, только мягче по сравнению с остальными (пробовал все лейблы)
Whitesman 7 июн. 2023 г. в 00:13
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
в 97 году, этой метаксы, как потом в 99 силнчев бряг....

а вкус один - стругураш из 90....

понятное дело, что с оригиналом никакого совпадения нет.
а государству было по хуй!

чтобы ты Ельцин на хую у сатаны вертелся гуглплекс милиардов лет в степени числа Грэма. и так три раза. вместе с приемником своим!
Брагинец 7 июн. 2023 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (грим26 @ 06.06.2023 - 23:57)

Хотя... Тут заходил сосед с бутылочкой. У него зять для себя гонит. Потом мудрит с травами какимито. Вот там да. Там можно не закусывать даже. Да и опьянение, не в сон или там кого бычить тянет, просто удовольствие получил. Ещё музыку послушал потихоньку. А вобще. Ещё алкоголь проверяется какое с утра состояние

2x7 7 июн. 2023 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stas274 @ 06.06.2023 - 20:42)
Может, кто и любит. По мне, странная смесь коньяка с портвейном. На Старку чем-то похоже, но если она была 43 гр., Метакса 38.

В наших краях водку начали продавать 38°...
Грустно, но вкусно ©

VragNaroda 7 июн. 2023 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (donBALON @ 6.06.2023 - 20:39)
Я закончил.
Как по мне, так не заоблачно дорого.
Производство напитка описаное выше - не самое простое.
Ценю за вкус и оригинальность.
Это не коньяк и не бренди… это Метакса. Оригинальный и самобытный напиток.

Возьми родной скрепный стрижамент, будет тебе вкус и оригинальность и самобытность.
Но не клюковки всякие а именно классику, горький на целебных травах.
kt3102em 7 июн. 2023 г. в 00:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Я вот на что подсел. Вкуснотища.

Брагинец 7 июн. 2023 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (headon00 @ 06.06.2023 - 23:57)
Конину вообще с возрастом надо пить осторожно,на организм она ощутимо влияет

Ну. Мне вообще врачи запрещают. Да и пенсия минималка по инвалидности не позволяет. А так мне 44. Вроде ещё.....

fredbov 7 июн. 2023 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
За старание зелень! Я даже не помню, когда эту хуйню пил, помню, что приторная, может и искаженно помню то, значит может не хуйня) значит, может вновь его открою или закрою с ним вопрос. До выходных вобщ

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40851
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх