В Германии найден 3000-летний меч в идеальном состоянии

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 19 июн 2023 в 16:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Бенладен66 @ 19.06.2023 - 14:36)
Цитата (krysoid @ 19.06.2023 - 13:11)
Как может быть мечу 3000лет, если человечеству 2023 года??

Серьезно? rolleyes.gif

Поколение ЕГЭ, хули с них взять, элементарных вещей не знают.
2023 год - это 7532 год от сотворения мира, так что срок в 3000 лет вполне укладывается в научную картину.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 июн 2023 в 16:46
MitVold 19 июн 2023 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне всегда интересно было, как они определяют дату изготовления вещей ископаемых. Насколько я помню, радиоуглеродный анализ очень неточен. Как можно вот так определить 3000 лет или 1000 лет? Или так сидят особо умные люди в узком кругу и друг другу говорят, а давай скажем этой вещи 5000 лет. Откуда такие цифры? И как бы даже были случаи когда эти цифры были обманом. Для придания исторической ценности вещам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 19 июн 2023 в 16:58
5
Цитата (MitVold @ 19.06.2023 - 16:47)
Мне всегда интересно было, как они определяют дату изготовления вещей ископаемых. Насколько я помню, радиоуглеродный анализ очень неточен. Как можно вот так определить 3000 лет или 1000 лет? Или так сидят особо умные люди в узком кругу и друг другу говорят, а давай скажем этой вещи 5000 лет. Откуда такие цифры? И как бы даже были случаи когда эти цифры были обманом. Для придания исторической ценности вещам.

Посмотрите лекции Клима Жукова и Станислава Дробышевского, и охуейте так же, как охуел я, когда узнал, какое количество информации можно вытянуть из окаменевших костяшек с использованием современных научных достижений.
Я был таком шоке, что чуть было пить не бросил.
rencs 19 июн 2023 в 17:13
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (adder38 @ 19.06.2023 - 11:36)
Цитата (СлавянБ @ 19.06.2023 - 11:02)
Потому что расплавить медь или олово куда как проще чем железо  dont.gif

Точно. Температура плавления намного ниже. У меди 1 085°C, а у железа 1539 °C. Чтобы плавить железо, приходилось организовывать поддув кислорода, типа меха там всякие...

так медь то где брали? провода пиздили?
Nerp 19 июн 2023 в 17:18
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Друган в частной литейке работал. Рассказывал как пиздил бронзу и чуть не спалился: часть расплава залил в форму, а остатки в ямку в песке и засыпал сверху. А тут как раз шефа хуй принёс, ходит, пиздит, указания раздаёт, а друган нихуя не слышал, только одна мысль в голове была: лишь бы на это место не наступил, песок же стал горячим, шеф сразу спалит ))

М-да... Не жили вы при Союзе... Обычная средняя школа, обычный 7-ой класс, обычное обращение трудовика: "кто сможет достать заготовки ("болванки") металлов для обработки на токарных станках - оценка сразу "5".
Вечером: "Пааап... Ну принеси чо-нить... Только не калёное..." Через 2 дня тащу в школу гордо цилиндрическую болванку бронзы, честно скоммунизденной с лок.депо(там из ней шины для токоприёмников вроде точили)... Трудовик аж затрясся: бля, БРОНЗА!!! Только вот хуй там обедал: максимум, что маломощные школьные станки смогли выдать - "облизать" сверху небольшую ребристость и попилить "на пятаки" заготовку... Так и ходил наш выпуск (восьмиклассный) 1986 года с "бронзовыми медалями", а я честно получил пятак))) Кто узнал себя - г. З..а, И..-ой области, ни капли не вру...
ne4est 19 июн 2023 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
lol.gif Лиш бы хозяин меча не вернулся
lambrusco 19 июн 2023 в 17:38
self mad man  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RM17 @ 19.06.2023 - 12:20)
Цитата (Андрей1956 @ 19.06.2023 - 11:19)
Так стали , да и железа тогда просто не было.  В "Иллиаде" Гомера все оружие бронзовое.

Первые железные (не стальные) мечи появились в ХХII  веке до н.э. - только через 300 лет после этого образца.

А как же Пенелопа?

Вынесу лук я большой Одиссея, подобного богу.
Тот, кто на лук тетиву с наименьшим натянет усильем
И топоров все двенадцать своею стрелою прострелит,
Следом за тем я пойду, этот дом за спиною оставив,
Мужа милого дом, прекрасный такой и богатый!
Думаю, буду о нем хоть во сне вспоминать я нередко".
Так сказав, свинопасу Евмею она приказала
Пред женихами и лук положить и седое железо.

То есть, в доме Одиссея, царя всея Итаки, (площадь менее 100 кв. км.) было 12 железных топоров. Он за них отдал годовой бюджет своего государства и был доволен удачной сделкой.

ну конечно же эти железные топоры были нужны чтобы рубить ими бревна и колошматить по щитам врагов. подумаешь сломается, всего лишь 1/12 годового бюджета, да и запасные есть
lordsith2010 19 июн 2023 в 17:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sam19751 @ 19.06.2023 - 07:00)
всё... шах и мат..
найден наконец то украинский меч.. ПОДТВЕРЖЛДЕНО ЧТО ЛЮДИ ПОШЛИ ОТ УКРОВ, бог оторвал у протоукра ребро и сделал ему бабу и пошли они плодится и разммножаться ибо другого они не умеют

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Ебанько
facies 19 июн 2023 в 17:50
Отличник ОБЖД  •  На сайте 3 года
0
а не новодел ли подкинули gigi.gif такие случаи известны в науке , в погоне за сенсацией , уж больно чистый и без окислов за 3000 тыщи лет
uncleNick 19 июн 2023 в 18:01
Люблю рыбалку  •  На сайте 10 лет
1
А меч то красавец... просто фантастика!
d0z5 19 июн 2023 в 18:33
0
Цитата (EdGrave @ 19.06.2023 - 08:24)
Самое главное в этой находке - её размер. Меч делался для ребенка похоже. Может как учебный или подарок от отца-воина.

Или хоббита))

Орвер1 19 июн 2023 в 18:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (alnovik @ 19.06.2023 - 11:43)
Цитата
бронзовый меч
,как я предполагаю,был наградой воину. Потому что слабо себе представляю бронзу как материал для рубящего оружия. Наконечник для стрелы(копья)-да,возможно но рубиться мягким сплавом-такое себе удовольствие. Сталь понадёжнее будет.

как поражают люди, которые с апломбом пишут полнейшую ахинею. Есть же гугл. в конце концов

Бронза, пригодная для изготовления оружия при помощи ковки, содержит 4-6% олова, при дальнейшем его увеличении она становиться тверже, но теряет пластичность и может лопнуть. Твердость 6%-ной бронзы сравнима с твердостью прокованной, низкоуглеродистой стали. При этом кованое изделие из такой бронзы, нагретое до красного цвета, а затем медленно охлажденное, становится еще более твердым.

он, сцуко, слабо себе представляет
СлынчевБряг 19 июн 2023 в 18:55
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Медь кстати бывает самородная, а вот олово наврядли. А где-нибудь можно почитать технологию изготовления сплава в бронзовом веке? Или ученые еще не открыли?
СлынчевБряг 19 июн 2023 в 18:59
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Ну и опять же, не сомневаюсь что был бронзовй, железный век, т.к чисто логически лить гораздо технологичней и проще, чем обращатся с расплавленой сталью которая ни разу не литейный сплав и отлить из нее можно максимум чушку или брусок, который надо расковывать в изделие
Nerp 19 июн 2023 в 19:51
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Медь кстати бывает самородная, а вот олово наврядли.

Ну почему сразу... Выделяли - и не обязательно из кассетерита... Были и в серебряных рудниках сопутствующие металлы...
artdja 19 июн 2023 в 20:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (facies @ 19.06.2023 - 16:50)
а не новодел ли подкинули gigi.gif такие случаи известны в науке , в погоне за сенсацией , уж больно чистый и без окислов за 3000 тыщи лет

Если почва сухая , захоронение на пригорке,
к примеру, и органика с захоронения не "пролилась"
на изделие, то весьма вероятно, что предмет будет в отличной сохранности.
Патина она такая.
Есть изделия потянутые патиной до такой степени,
что кажется что это пластмасса сизая такая, или изумрудная.
Хотя при закладке, вероятно, меч сиял словно золотой.
donmateo 19 июн 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Мы тут давече по указу , разбирали гараж , что был раньше гараж , а вокруг него уже целый завод 🏭! Так вот , не может эта шутка так выглядеть в земле и спустя столько лет ! ПИЗДЯТ !

Fedor1974 19 июн 2023 в 20:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
прям сильно пахнет пиздежом - бронзовый меч (бронза хрупкая)...3000 лет...немцы (там варваров ещё не было тогда)...кто- то пиздит

Levantine 19 июн 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Стальной тоже. Спрашивали у специалистов про Нарсиль/Андурил Арагорна из ВК, можно ли сковать заново? Ответ был однозначен: сломается при первом же ударе, в том же месте, смысла ноль, Толкиен тупорылый гуманитарий :)

а "перековать меч", "сковать заново" - это, по вашему, сварить его куски взад эльфийской сваркой мифриловыми электродами?)

есть такая забавная технология - когда из "железа", ржавеющего и прикопанного в сыром месте, - получали более приличную сталь, чем закапывали - так как ржа выедала шлаки и оставалась более менее годная сталь..

так и обломки - просто как куски железа могли использоваться для перековки.... что тут неправильного-то? дамасскую сталь - тоже из кусков всякого выделывают...
Нубасина 19 июн 2023 в 21:05
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Я когда нумизматикой занимался, тоже обратил внимание, что есть монеты 2-х и 3-х тысячелетней давности в отличном состоянии. А потом лет 600-800 вообще монеты никакая цивилизация не делала. Бумажные были? А в 10-11 веке появилась новгородская гривна - кусок проволоки из серебра.Новинка денежной реформы.
makoff 19 июн 2023 в 21:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Потому что расплавить медь или олово куда как проще чем железо

А добыть, перед тем, как расплавить? Причём, в товарных количествах. Олово, в отличие от меди, в самородном виде не встречается. А главное - как первооткрыватель бронзы догадался, что при сплавлении мягких олова и меди получится твёрдая бронза? upset.gif
CustomWing 19 июн 2023 в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А мне вот интересно как кузнец рукоятку набирал послойно.
И на навершии рисунок делал.
На травление не похоже.

Может что-то типа инкрустации?

Это сообщение отредактировал CustomWing - 19 июн 2023 в 22:18
NeMent 19 июн 2023 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ага, так я и поверил, Чубайс?

Gladi 20 июн 2023 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Больше на пиздежжж похоже upset.gif
shpiegel 20 июн 2023 в 05:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (artdja @ 19.06.2023 - 20:15)
Если почва сухая , захоронение на пригорке,
к примеру, и органика с захоронения не "пролилась"
на изделие, то весьма вероятно, что предмет будет в отличной сохранности.

"обнаруженный в водах реки Дунай"! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх