Холодный взгляд атеиста: такое странное Крещение Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FruitJuice @ 11.07.2023 - 07:53)
Цитата (Sunray @ 11.07.2023 - 07:47)
Славяне чтили Веды - знания предков, жили себе мирно, язык был слоговым, мудрым, каждое слово можно было расшифровать. Верили в бога солнца, бога ветра, бога природы, и тд , верили просто в то, что видели, в эти энергии. И «кремация» была распространена. Плот, костер и вперед.

А им принесли религию, устроили крестовые походы, уничтожили веды, обкромсали язык, сделали его буквенным, ввели другую азбуку.

Народ не знающий своей истории, не знающий своего истока - мертвый. Отученный думать, просто принимая все на веру, слепо.

И вообще религию Иисус не создавал, по-сути религию то люди создали сами, спустя 300 лет после его смерти, и то все переписав.

А еще Иисус говорил не ходить проповедовать к славянам.

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл. 10, ст. 5-7).

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? ” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3).

Иисус это наш Радомир! Все переврали попы!

Белый Иерарх Радомир, которого убийцы позднее назвали Иисусом Христом, жил и сражался со слугами Тёмных на Земле, как и многие, многие другие светлые личности, сведения о которых также утаиваются помощниками паразитов. У Радомира был родной брат — Радан, Радомир был женат на ведунье Марии Магдалине, у них было двое детей, а его прямые потомки живы до сих пор! Никто из иудохристианских церковников вам ничего этого никогда не скажет! И не только потому, что не знает. Многие из них знают правду хотя бы частично, но молчат из идейных соображений, прекрасно понимая, кому они служат на самом деле, и с кем именно всю свою недолгую жизнь боролся Радомир.

Это тебе Фоменко или Носовский поведал? gigi.gif
Landung 11 июл. 2023 г. в 08:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sunray @ 11.07.2023 - 05:57)
Ура товарищи

[i]Уважаемый! Все приличные люди ,давно перестали смотреть эти "граффитити" ну или графики я вам нарисую таки еже,в фотошопе.Уважайте себя
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:11
1
Цитата (Vorchu @ 11.07.2023 - 07:48)
Михаил Задорнов - "мне посредник между мной и Богом не нужен".

А он точно это говорил?

DobbyWBF 11 июл. 2023 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Strangerr @ 10.07.2023 - 20:05)
Цитата
На Руси христианство перековали массы народа, превратив его русское, ни на что не похожее — православие.

До середина прошлого, XX века церковь называлась ортодоксальной. Название "православная" было назначено Сталиным в 50-е годы (или 40-е) прошлого века. Откройте любой переводчик с европейских языков и посмотрите перевод "православный" - будет orthodoxe.

Блять!

правоверная!
а не православная!

Это уже советские смешали!

А в реальности,например, правоверный мусульманин.

А православие- это та, старая славянская религия dont.gif
Landung 11 июл. 2023 г. в 08:14
2
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 06:07)
Цитата (FruitJuice @ 11.07.2023 - 07:53)
Цитата (Sunray @ 11.07.2023 - 07:47)
Славяне чтили Веды - знания предков, жили себе мирно, язык был слоговым, мудрым, каждое слово можно было расшифровать. Верили в бога солнца, бога ветра, бога природы, и тд , верили просто в то, что видели, в эти энергии. И «кремация» была распространена. Плот, костер и вперед.

А им принесли религию, устроили крестовые походы, уничтожили веды, обкромсали язык, сделали его буквенным, ввели другую азбуку.

Народ не знающий своей истории, не знающий своего истока - мертвый. Отученный думать, просто принимая все на веру, слепо.

И вообще религию Иисус не создавал, по-сути религию то люди создали сами, спустя 300 лет после его смерти, и то все переписав.

А еще Иисус говорил не ходить проповедовать к славянам.

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл. 10, ст. 5-7).

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? ” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3).

Иисус это наш Радомир! Все переврали попы!

Белый Иерарх Радомир, которого убийцы позднее назвали Иисусом Христом, жил и сражался со слугами Тёмных на Земле, как и многие, многие другие светлые личности, сведения о которых также утаиваются помощниками паразитов. У Радомира был родной брат — Радан, Радомир был женат на ведунье Марии Магдалине, у них было двое детей, а его прямые потомки живы до сих пор! Никто из иудохристианских церковников вам ничего этого никогда не скажет! И не только потому, что не знает. Многие из них знают правду хотя бы частично, но молчат из идейных соображений, прекрасно понимая, кому они служат на самом деле, и с кем именно всю свою недолгую жизнь боролся Радомир.

Это тебе Фоменко или Носовский поведал? gigi.gif

Фоменко и Н прочее,имеют своё мнение...Вы же клоуна Зеленнского,рассматриваете в качесте государственного деятеля.В чем разница ,гОСПОДА?
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:15
1
Цитата
А православие- это та, старая славянская религия

Перестань жрать эту жвачку. dont.gif Кто тебе это сказал?
Цитата
правоверная!
а не православная!

Это уже советские смешали!

Кто эту хрень тебе сказал?
megozavrik 11 июл. 2023 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А марийцы и по сей день язычники. По крайней мере старики. Может, ошибаюсь, так слышал просто. Есть марийцы в теме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотВсехЯбун 11 июл. 2023 г. в 08:17
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Landung
Цитата
Что вы имеете в виду под радикальной концепцией, Увкол ? Задорного ? Поиду выпью за ваше з-доровье

Я подразумеваю?))) Вы тогда не ко мне обратились)))

Navkin
Цитата
И что делали славяне в Месопотамии?

Слонопотамов разводили) Так главный заводчик Гришка Мешок, он же Гильгамеш, разводил одного слонопотама Кидалу, он же Энкиду, да так, что тот от стыда помер)
Хунху3 11 июл. 2023 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
вот исчо

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 11 июл. 2023 г. в 08:18
dapofignafig 11 июл. 2023 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Кому верить...

FruitJuice 11 июл. 2023 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 08:07)
Это тебе Фоменко или Носовский поведал?

ФиН жалкая школота. Стыдно не знать классиков

КотВсехЯбун 11 июл. 2023 г. в 08:23
Кот  •  На сайте 10 лет
2
dapofignafig
Цитата
Кому верить...

Никуому... все врут)
Синтетик 11 июл. 2023 г. в 08:24
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Крещение несомненно послужило единению христианского мира, но несомненно это произошло не добровольно а за счёт принудительной ликвидации язычества. Что послужило некоторому разделу в обществе. То есть создали новое общество за счёт сложившегося уклада. То есть воспользовались язычеством как основой, но вместо благодарности подвергли язычников гонениям.
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:24
2
Цитата
Вы же клоуна Зеленнского,рассматриваете в качесте государственного деятеля.В чем разница ,гОСПОДА?

Клоун, не клоун, а он президент. Да, он плохой правитель, он марионетка, он наркоша, но он президент. Борька-алкаш тоже был президентом, т.е. главой государства. И то, что ты не принимаешь его, как президента, это ничего не меняет. В истории он останется, как президент Украины, как и другие правители государств. Нравится тебе это или нет, но про него будут писать в учебниках истории. Уж с какой стороны, это дело второе, но он в истории.

А Носовский с Фоменко... ну захотелось двум математикам переписать историю, вот и начали чудить, да раскрывать тайны и срывать покровы. Да мало ли таких? Левашов, Трехлебов, Чудинов, Сундаков и иже с ними.
Landung 11 июл. 2023 г. в 08:26
1
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 06:11)

А он точно это говорил?

Смешно.Есть ещё картинки?
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:27
1
Цитата (FruitJuice @ 11.07.2023 - 08:22)
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 08:07)
Это тебе Фоменко или Носовский поведал?

ФиН жалкая школота. Стыдно не знать классиков

Этого кривого я знаю. Помню ролик в котором он говорил, что Нибиру отогнал мановением руки.
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:29
1
Цитата (Landung @ 11.07.2023 - 08:26)
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 06:11)

А он точно это говорил?

Смешно.Есть ещё картинки?

Да полно.

FruitJuice 11 июл. 2023 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 08:27)
Этого кривого я знаю. Помню ролик в котором он говорил, что Нибиру отогнал мановением руки.

Смех смехом, но где теперь эта нибира? Вот

Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:30
1
Цитата (Синтетик @ 11.07.2023 - 08:24)
Крещение несомненно послужило единению христианского мира, но несомненно это произошло не добровольно а за счёт принудительной ликвидации язычества. Что послужило некоторому разделу в обществе. То есть создали новое общество за счёт сложившегося уклада. То есть воспользовались язычеством как основой, но вместо благодарности подвергли язычников гонениям.

Примерно тоже самое произошло при реформе Никона.
КотВсехЯбун 11 июл. 2023 г. в 08:32
Кот  •  На сайте 10 лет
2
FruitJuice
Цитата

"...где-то рядом" © Ф. Малдер

Её просто не показывают по ТВ и в прессе... ведь есть же где-то планета с жопами кверху -- там даже Рик и Морти были))))
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:32
1
Цитата (FruitJuice @ 11.07.2023 - 08:29)
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 08:27)

Если бы она была, она бы прилетела. Что самое интересное, астрономы не видели, а они узрели и-и-и-и ух. И её нет.
Gudvin74 11 июл. 2023 г. в 08:33
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Strangerr @ 10.07.2023 - 20:05)
Цитата
На Руси христианство перековали массы народа, превратив его русское, ни на что не похожее — православие.

До середина прошлого, XX века церковь называлась ортодоксальной. Название "православная" было назначено Сталиным в 50-е годы (или 40-е) прошлого века. Откройте любой переводчик с европейских языков и посмотрите перевод "православный" - будет orthodoxe.

Что будем делать с ортодоксальными евреями?
КотВсехЯбун 11 июл. 2023 г. в 08:35
Кот  •  На сайте 10 лет
2
Gudvin74
Цитата
Что будем делать с ортодоксальными евреями?

Выдать им крестики и просфоры да в придачу по стакану кагора. И пусть поют "Отче наш"... тогда точно будут похожи на клириков от РПЦ)
Landung 11 июл. 2023 г. в 08:37
2
Цитата (Navkin @ 11.07.2023 - 06:24)
Цитата
Вы же клоуна Зеленнского,рассматриваете в качесте государственного деятеля.В чем разница ,гОСПОДА?

Клоун, не клоун, а он президент. Да, он плохой правитель, он марионетка, он наркоша, но он президент. Борька-алкаш тоже был президентом, т.е. главой государства. И то, что ты не принимаешь его, как президента, это ничего не меняет. В истории он останется, как президент Украины, как и другие правители государств. Нравится тебе это или нет, но про него будут писать в учебниках истории. Уж с какой стороны, это дело второе, но он в истории.

А Носовский с Фоменко... ну захотелось двум математикам переписать историю, вот и начали чудить, да раскрывать тайны и срывать покровы. Да мало ли таких? Левашов, Трехлебов, Чудинов, Сундаков и иже с ними.

Президент,клоун ну и так далее...наркоша...и т.д Извините Я вас принимал за серьёзного человека.Сначала вы мне показались что то молодого Погребинского ,но увы. Увы,мне увы...Откланиваюсь
Navkin 11 июл. 2023 г. в 08:39
0
Цитата
Президент,клоун ну и так далее...наркоша...и т.д Извините Я вас принимал за серьёзного человека.Сначала вы мне показались что то молодого Погребинского ,но увы. Увы,мне увы...Откланиваюсь

Можешь не кланяться. Я человек простой, хватит и того, что ты поцелуешь мой перстень.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42838
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх