Аркадий Северный: От одесского жулика и до самого уважаемого подпольного музыканта СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niaro 26 ноя 2023 в 00:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SESHOK @ 25.11.2023 - 18:59)
В 1975 году Северный, благодаря энтузиазму еще одного ленинградского музыкального андеграунд деятеля Сергея Ивановича Маклакова, записал первый концерт, совместно с группой профессиональных музыкантов. Это был коллектив "Братья жемчужные" под управлением Николая Рязанова, которые тогда выступали в ресторане "Парус".

После долгих раздумий, Рязанов все же решился на запись запретного репертуар на пленку, тем самым дав ход их долгой и плодотворной совместной деятельности. Они осуществили порядка шестнадцати совместных проектов.

много ненормальных для того времени слов, какие там подпольные песни? Какой андеграунд? И почему ансамбль "Братьев Жемчужных" вдруг с маленькой буковки? Ресторан "Парус", а где он был? :) Как сейчас помню , он на дебаркадере пришвартован у стадиона Ленина на Пертоградской, ух туда ломился народ послушать подпольных музыканьлв андеграунда, во придумал , обычный кабак и обычные певцы кабацкие, ничего такого тогда небыло, но сейчас распиарили аж до нельзя. Ни сколько не умаляю заслуг Аркадия (Звездин) Северного многое нравится (Семь- сорок, Вы хочете песен — их есть у меня, С добрым утром, тетя Хая, но что то и нет ( Лука Мудищев нет, не нравится ), слышал его в живую именно там, в кабаке "Парус". В 60х -70х было много очень великолепных исполнителей, но их почему то не пиарят сегодня так,хотя и они много интересного пели в "домашних концертах" :(
пксвт 26 ноя 2023 в 01:06
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Madmatew @ 26.11.2023 - 00:14)
#Этонемузыка

Для уебанов это философия, стиль жизни, судьба-судьбинушка.

В таком случае, опера - вообще отстой. Того отравили, другого задушили, третья цыганка, соблазнившая солдата...

К стати сказать, где-то попадалась информация, что сами "сидельцы" блатняк не поют. Интересно... надо изучить тему их репертуара)
Niaro 26 ноя 2023 в 01:11
1
Цитата (6yxou @ 25.11.2023 - 19:08)
Не был он никаким жуликом, а наоборот, талантливым лошарой, на котором нагревались все, кому не лень, особенно Фукс, который, конечно же это отрицает, хотя сам заехал в известные места именно за то, что просто охуел в край, купаясь в деньгах, полученных с продажи записей Аркадия. Продал Северный талант за водку.
Кстати, в кровавом тоталитарном "совке" Звездина, который длительное время фактически нигде не работал и не имел определённого места жительства - не посадили.

ты не прав, что значит не работал, он был исполнителем в кабаке, за что и платили, а сажали чисто тунеядцев с приводами за тунеядство. Звездин же работал в Ленинграде в ресторане "Парус". Ну а про Фукса - лучше вообще не вспоминать, барыга еще тот , хотя и писал много песен для исполнения их Звездиным ( Северным ) который получил свое прозвище Северный за репертуар блатных песен :) "Семь сорок ", " С добрым утром тетя Хая " - вам посылка из Шанхая lol.gif допустим написал именно Фукс для Северного. А " Луку Мудищева " знакомый того же Фукса, но после смерти А.Д.Звездина ( Северного) вот тут уж он гаденыш оторвался по полной :(
olegator133 26 ноя 2023 в 01:12
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
0
мы называли запись не на ребрах, а на костях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пксвт 26 ноя 2023 в 01:13
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Niaro @ 26.11.2023 - 00:55)
В 1975 году Северный, благодаря энтузиазму еще одного ленинградского музыкального андеграунд деятеля Сергея Ивановича Маклакова, записал первый концерт, совместно с группой профессиональных музыкантов. Это был коллектив "Братья жемчужные" под управлением Николая Рязанова, которые тогда выступали в ресторане "Парус".

После долгих раздумий, Рязанов все же решился на запись запретного репертуар на пленку, тем самым дав ход их долгой и плодотворной совместной деятельности. Они осуществили порядка шестнадцати совместных проектов.

много ненормальных для того времени слов, какие там подпольные песни? Какой андеграунд? И почему ансамбль "Братьев Жемчужных" вдруг с маленькой буковки? Ресторан "Парус", а где он был? :) Как сейчас помню , он на дебаркадере пришвартован у стадиона Ленина на Пертоградской, ух туда ломился народ послушать подпольных музыканьлв андеграунда, во придумал , обычный кабак и обычные певцы кабацкие, ничего такого тогда небыло, но сейчас распиарили аж до нельзя. Ни сколько не умаляю заслуг Аркадия (Звездин) Северного многое нравится (Семь- сорок, Вы хочете песен — их есть у меня, С добрым утром, тетя Хая, но что то и нет ( Лука Мудищев нет, не нравится ), слышал его в живую именно там, в кабаке "Парус". В 60х -70х было много очень великолепных исполнителей, но их почему то не пиарят сегодня так,хотя и они много интересного пели в "домашних концертах" :(

О тех великолепных исполнителях Вы сейчас не слышите, потому что они кабацкие музыканты. Коих много и сейчас. С хорошими голосами, с собственными хорошими песнями.
Но Северный был именно сделан Фуксом. Сделан как альтернатива Высоцкому. Высоцкий - в Москве, а в Питере Северный. Фукс же продюсер (хоть, раньше так и не называли), но он профи, и понимал как сделать так, чтоб запомнили на годы.
Niaro 26 ноя 2023 в 01:19
-2
Цитата (пксвт @ 26.11.2023 - 01:06)
Цитата (Madmatew @ 26.11.2023 - 00:14)
#Этонемузыка

Для уебанов это философия, стиль жизни, судьба-судьбинушка.

В таком случае, опера - вообще отстой. Того отравили, другого задушили, третья цыганка, соблазнившая солдата...

К стати сказать, где-то попадалась информация, что сами "сидельцы" блатняк не поют. Интересно... надо изучить тему их репертуара)

Уверен, что сидельцы не поют блатняк? lol.gif Ну спроси об этом Аркадия Новикова , он точно ответит на этот вопрос :) 5 октября 1984 года Новиков был арестован, а в 1985 году по приговору Свердловского суда осуждён к лишению свободы сроком на 10 лет — по ст. 93-1 УК РСФСР , В 1990 году Указом Верховного Совета РСФСР от 27 февраля Новиков был освобождён с испытательным сроком - случайно да? Но как поет то, классные песенки cool.gif "Вези меня извозчик" , " Помнишь девочка ", " Шансоньетка " :)
Niaro 26 ноя 2023 в 01:36
1
Цитата (Evpatii1200 @ 26.11.2023 - 00:24)
Ни когда не любил шансон, ни блатняк...но Северный это что-то особенное.
1979 год, мне 10 лет и на свадьбе у соседей играет наш деревенский ВИА ...
Дым кольцами
Облаками там и тут
Разные у нас автобусы
У тебя другой маршрут...
Солистка красавица Светка, в которую были влюблены все деревенские пацаны.
Уже во взрослом возрасте узнал, что эта песня Аркадия Северного.

поправлю не его, а исполнение его, а саму песню написал Бендюков Юрий Павлович ("Бен") ищи его на Bards.ru cool.gif
andikin 26 ноя 2023 в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кто это? Зачем это?

sergej6317 26 ноя 2023 в 01:53
-1
Цитата (Zmejja @ 25.11.2023 - 19:11)
Да быть современником Высоцкого и петь шансон.... дохлое дело.

Строго говоря это уже потом пришло название шансон. До этого жанр назывался бард. Бардовское исполнение. То что музыкант написал сам, то и исполняет. Гинзбург, Окуджава,Высоцкий. А скольких мы ещё и не знаем наверняка. Эти ребята имели отношение к шансону постольку, поскольку шансон это песня. Популярная песня.

Niaro 26 ноя 2023 в 01:53
3
Цитата (пксвт @ 26.11.2023 - 01:13)
Цитата (Niaro @ 26.11.2023 - 00:55)

О тех великолепных исполнителях Вы сейчас не слышите, потому что они кабацкие музыканты. Коих много и сейчас. С хорошими голосами, с собственными хорошими песнями.
Но Северный был именно сделан Фуксом. Сделан как альтернатива Высоцкому. Высоцкий - в Москве, а в Питере Северный. Фукс же продюсер (хоть, раньше так и не называли), но он профи, и понимал как сделать так, чтоб запомнили на годы.

эээ извини , но несколько смешно сравнивать Звездина и Высоцкого, давай без этого, но если смотреть на твои посылы то и Б.Окуждава там же и Ю.Визбор,А .Галич и т.д. Как то странно сравнивать творчество этих людей с Звездиным, он еще только, где то, что то спел, а эти уже во всю и пели и почему то, как бы гастролировали, популярность к Звездину пришла с 1974 года и та была очень сомнительна, если его сравнивать с тем же В.Высоцким. cool.gif
VolgaPM 26 ноя 2023 в 02:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2

Это сообщение отредактировал VolgaPM - 26 ноя 2023 в 02:14
chesanizm 26 ноя 2023 в 02:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Мальтус @ 25.11.2023 - 19:28)
На его песнях подымалась советская молодежь, приходило понимания правды улицы и жизни и лжи офицоза комсюков, которые продали наш Союз. Сам 71 г.р. вырос на его песнях, Высоцкого, афганцах и ему подобных, апогеем уже взрослым Круг зашёл. И, да все таланты уходят молодыми, может и к лучшему, хоть память о себе не портят. Грустно всё это.

Я тебя еще больше огорчу,но советская молодежь подымалась не на его песнях.Были другие,получше.Где ты там рос,слушая этот шлак,не знаю,но сочувствую.И к советской молодежи ты уже никак не относишься,тем более делать столь громкие заявления.
darkhills 26 ноя 2023 в 02:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SESHOK @ 25.11.2023 - 18:58)

Прочитал всю ветку и понял, что мало кто понимает, откуда Шнуров взял эстетику. Пример прямой цитаты

robax 26 ноя 2023 в 02:55
Балагур  •  На сайте 2 года
10
Я Северного практически все песни знаю наизусть. В моем сопливом детстве, мой ни разу не сидевший папаша, почему-то тяготел к русскому шансону. Это была моя боль. Как куда ехать на дальняк, например на юга или на рыбалку, так эту поебень в машине и в магнитофоне на отдыхе. С ним друзья, приличные люди правда были, генералы с Байконура, полковники из звёздного городка, пара музыкантов, литературный критик даже был, из них никто не возражал. Типа мода такая была. С самого дна, да поблатней....Честно сказать достало капитально, с пяти лет и до 12 дома практически всегда эта хуета, ну иногда перемежалась итальянцами, вот они мне нравились. А вот Аркаша, Токарев, Шифутинский и прочая шушера меня так достала в детстве, что до сих пор на дух не переношу. Порвать готов аж, как услышу. Хотя все эти попевки наизусть знаю. Помнится в школе, в младших классах в туалете старшиклассники магнитофон электронника 302 притащили и слушали втихаря, я зашёл, встал посцать и пропел им следующий куплет типа себе под нос. Потом со мной здоровались в коридоре и папашу моего считал толи уголовником, толи барыгой-фарцовщиком. Хотя компании у нас дома и собирались постоянно разношорстные, не знаю как нас тогда не ограбили и не порезали всех. Сейчас вспоминаю, был бы повзрослел, удавил бы. И на отдыхе, в бане, на охоте, на рыбалке, батя слушал эту всю хуету, а перед людьми стыдно было почему-то мне.

JohnPribluda 26 ноя 2023 в 03:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
надеюсь, таксистов-маршрутчиков на ЯП-е нет? Не хватало еще этого хмыря слушать

Разрушитель 26 ноя 2023 в 03:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Не мое и все.

veterantruda 26 ноя 2023 в 03:59
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Не шансон, блатняк обыкновенный.
maxim42 26 ноя 2023 в 04:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Шансон...
Северный, Новиков, Токарев итд
Блатняк сраный порой около ауешный
Упаси Ктулху от прослушивания
Krilion 26 ноя 2023 в 04:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
таких как это Северный, романтизирующих уголовщину и преступный мир, следует уничтожать сразу и без жалости.. такие, мать их, артисты создают искаженные жизненные ориентиры у молодежи.. только людям с отсутствием мозга может нравиться этот сраный блатняк...
arxitektor 26 ноя 2023 в 04:26
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Цитата (АлыйВит @ 25.11.2023 - 19:11)
Прослушал 15 секунд. Спасибо.
Как хорошо, что не слушал раньше.
Надо побыстрее развидеть забыть.

Брависсимо...

михаил78 26 ноя 2023 в 04:37
3
Цитата (Niaro @ 26.11.2023 - 01:19)
Уверен, что сидельцы не поют блатняк? Ну спроси об этом Аркадия Новикова , он точно ответит на этот вопрос :) 5 октября 1984 года Новиков был арестован, а в 1985 году по приговору Свердловского суда осуждён к лишению свободы сроком на 10 лет — по ст. 93-1 УК РСФСР , В 1990 году Указом Верховного Совета РСФСР от 27 февраля Новиков был освобождён с испытательным сроком - случайно да? Но как поет то, классные песенки "Вези меня извозчик" , " Помнишь девочка ", " Шансоньетка " :)

Так он же Александр.
Да? А какая разница?

Pro100roff 26 ноя 2023 в 04:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (arxitektor @ 26.11.2023 - 06:26)
Цитата (АлыйВит @ 25.11.2023 - 19:11)
Прослушал 15 секунд. Спасибо.
Как хорошо, что не слушал раньше.
Надо побыстрее развидеть забыть.

Брависсимо...

Тема не для молодых. Тема для олдов...
albinos 26 ноя 2023 в 04:56
-1
Цитата (ecoBender @ 25.11.2023 - 21:05)
Как по мне, так единственная его достойная песня, это «Дым кольцами»

Катя Огонёк гораздо лучше перепела эту песню!
Наверное просто для следующего молодого поколения.

GOBELINS13 26 ноя 2023 в 05:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Messner @ 25.11.2023 - 19:08)
41 год, а на фото...

а на фото как будто слегка за 60
Кузмичь 26 ноя 2023 в 06:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (searay @ 25.11.2023 - 19:24)
Граждане.
Ну какое отношение, этот блатняк имеет к шансону?!
Шансон-это французкие романсы...например Азнавур, Пиаф, Матье, кстати Джо Дассен тоже.
Какое отношение к шансону, в принципе, имеет наши "шансонье"
Кто привнёс это блатняк в нашу жизнь?
Хотя...

"Шансонье" звучит круто

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх