На вертолете в Ялту за три рубля. "Ужасы советского тоталитаризма"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stylez 8 дек 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Fleshwows @ 8.12.2023 - 15:49)
Цитата (GrauIgel @ 8.12.2023 - 15:46)
Цитата (adp @ 8.12.2023 - 15:44)
Цитата (GrauIgel @ 8.12.2023 - 15:43)
Это когда водка стоила 3,62?

плюс/минус тогда, возможно когда еще 2-87 )))

Ну т.е. перелёт стоил или чуть дороже бутылки, или чуть дешевле.

Перелёт наверняка субсидировался государством, иначе это просто работа в жёсткий минус.

Ну сейчас бы орали, мол, какого хуя они летают за мой счёт lol.gif

ну так тогда государство субсидировало все и квартиры бесплатные, и медицину и отдыхи в теплых санаториях, и коммуналку...
а сейчас государство субсидирует только яхты, дворцы, офшорные счета для друзей васильевича
macgugo 8 дек 2023 в 21:24
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (YOrick @ 08.12.2023 - 21:19)
Если бы не тратили ресурсы на социализм для всяких людоедов, овцеебов и шпротолюбов, то и сейчас бы на самолётах летали за цену палки колбасы. Да и колбаса была бы всегда в магазинах.

Не херабыло строить светлое будущее всем подряд, себе надо было построить, а прочие потерпели бы ещё пару веков, хуй с ними.

И сейчас это возможно. Но для этого нужно плановое хозяйство. А для него - социализм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HIMvrn 8 дек 2023 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
давай всем повысим налоги и за счет этого будем пускать льготные самолеты и вертолеты в некоторых местах страны)

еще повысим и начнем квартиры раздавать кому-то

еще повысим и кто-то получит путевки на отдых

еще повысим и настанет светлое будущее

Налоги у нас и так не малые, если учитывать всякие НДС, акцизы и т.п. А может надбавочную стоимость убрать? Даже если взять производство не очень технологичное и прикинуть, сколько в этой цепочке так сказать наценок "хозяев", то обалдеть можно. При условном "коммунизме" владелец средств производства был один, а сейчас даже что-то не сильно технологичное если взять, то к себестоимости постоянно прибавляется наценка. Когда после приватизации предприятий в 90х, нам стали говорить, что наша продукция не конкурента вдруг стала. Вот как так? А потому что любое, даже крупное предприятие полного цикла производства вдруг раздробились на кучу "малых" в своём составе и у каждого свой "хозяин", которому нужен процент за то, что он есть такой хороший. И в итоге на выходе стоимость простого миксера, холодильника, автомобиля становились в разы больше реально затраченных ресурсов, как материальных, так и человеческих

Grenz 8 дек 2023 в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Svem691 @ 08.12.2023 - 15:42)
ТС да ты че...Сейчас набегут либералы и хохлы , и объяснят тебе как хуево было в СССР

Только барану не понятно что полет на вертолете не может стоить только в три раза меньше чем проезд того же расстояния на троллейбусе.
Наплодил СССР малхольных которые до смх пор считают что булки на деревьях растут , деньги из тумбочки появляются и на работу нужно только ходить что бы эти деньги появились в тумбочке.

vilya1974 8 дек 2023 в 21:31
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Svem691 @ 8.12.2023 - 15:42)
ТС да ты че...Сейчас набегут либералы и хохлы , и объяснят тебе как хуево было в СССР gigi.gif

Задолбали совкодрочеры, которые этого не видели, судя по ценнику это после реформы 1961 г. Ни я, не мои родители этого не видели, за три рубля я бы и сейчас в Ялту махнул
BorodaTHOR 8 дек 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (arthi747 @ 8.12.2023 - 16:05)
Пфф. Были даже деревенские авиалинии. АН-2 более известные как кукурузники курсировали между деревнями по всей стране. У меня тут неподалеку был один такой аэродром.

Спасибо, но нет!

Блевать всем салоном от воздушных ям zombie.gif
Meganom 8 дек 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (adnnin @ 8.12.2023 - 15:43)
Военные на попутных военных самолётах -вертолётах  часто вообще за бутылку летали через всю страну)

В далёкие 80е почти три недели не могли на Диксон улететь из Алыкеля.
Батя договорился с "ледовой разведкой" за пузырь "Слнчева Бряга". Те, в любую погоду летали. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 8 дек 2023 в 21:33
aleks4g 8 дек 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (GrauIgel @ 8.12.2023 - 12:43)
Это когда водка стоила 3,62? Охренеть! Сейчас, интересно, сколько будет стоить такой перелёт?

В те времена водка была по 2,87 . Судя по вертолёту и одежде людей - это 60е .
Скажите мне , как долго существовал этот сервис ?
Я имею ввиду вертолёты . Ведь это глубоко убыточный сервис . А государство тратило народные деньги на эту забаву .
Мало кому нужную .
merlins 8 дек 2023 в 21:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 8.12.2023 - 16:00)
Цитата (adp @ 08.12.2023 - 15:59)
Вы наверно жили в каком-то особом СССР, у нас было всего два канала: первый и Орбита-4 Восток)))

У меня в городе был 1 канал.

С 1975 года у нас било 3 канала.
HIMvrn 8 дек 2023 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (galc @ 08.12.2023 - 21:06)
А какой в этом экономический смысл? Народ по 3 рубля на вертолёте катать?

Произвести вертолет, обучить пилотов, обеспечивать ремонт и ТО... Что бы что? Какой то хуй за чурчхелой слетал?)) Так себе бизнес план)))

Это как в штаны на морозе насрать. Вроде потеплело - а потом расплата. Таки вертолёт мог перевозить раненых, доставлять грузы в ебеня, делать снимки, поливать поля химией и хз что только ещё.

Смысл был в том, что не только человек для государства, но и страна для человека. Если есть необходимость в чём то, то её надо закрыть, даже путём дотаций из бюджета. А потом до власти дорвался Хрущёв со своей "самоокупаемостью" предприятий, и всё пошло не туда

stylez 8 дек 2023 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (JohnDeer59 @ 8.12.2023 - 17:16)
Цитата
Да, в которой главной ценность была не прибьль.

Такой же убыточной темой было и речное судоходство.
Сколько осталось дач на берегу Камы от Березников до Пожвы, до которых в принципе нет приемлемых автодорог после отмены рейсов катеров типа «Москва»!
В СССР всё летало, плавало и ехало.
Понятно, что в экономическом плане это было все убыточно.

Покойная бабуся, лет 5 назад, я ей говорю, ну не могла стоить буханка белого 24 копейки, а черного 18 копеек!
Рисовал ей примитивные раскладки, начиная от посадочного материала, обработки полей, хлебоуборки, сушки зерна, помола, выпекания, логистики, магазинной наценки.
-Бабусь, ну под 2 рубля это только себестоимость буханочки белого! Ты в вымышленной экономике жила.
Как же у неё подгорало после этого.
-Какие 2 рубля за буханку, ты охуел что ли? Не было такого. Сталина на вас нет, пидорасов!..

бесплатная медицина тоже в экономическом плане убыточна....

платить пособия инвалидам нетрудоспособным, пенсии пенсионерам - тоже убыточно

просто тут надо смотреть государство для кого и для чего создано - для народа как СССР или для диких капиталистов и коррупции как РФ
глот 8 дек 2023 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
До конца 80х работала такая услуга...На Мраморную пещеру на Ми 8 туристов катали. Аэроклуб работал.....И финальный аккорд: Аэропорт Заводское, и аэроклуб уничтожен на хер...руководство республики приложили к этому все усилия и территория уходит под зас тройку жилья. Все в Крым блеать! У кого квартиры нет- приезжайте покупайте.

Это сообщение отредактировал глот - 8 дек 2023 в 21:37
Meganom 8 дек 2023 в 21:36
3
Цитата (aleks4g @ 8.12.2023 - 21:32)
Это когда водка стоила 3,62? Охренеть! Сейчас, интересно, сколько будет стоить такой перелёт?

Я имею ввиду вертолёты . Ведь это глубоко убыточный сервис . А государство тратило народные деньги на эту забаву .
Мало кому нужную .

Сейчас государство тратит бюджетные деньги на яхты-особняки и миллиардные счета олигархов. Очень народу нужные?

п.с. Деньги шли на производство вертолётов, обучение и работу пилотов и механиков, поддержание аэродромной структуры и многое-многое другое.
Во многих "медвежьих" углах СССР именно в/ч являлись "градообразующими" предприятиями. Когда их уничтожили в 90х, всё захирело.
adp автор 8 дек 2023 в 21:38
0
Цитата (aleks4g @ 8.12.2023 - 21:32)

Мало кому нужную .

Еще в 80-х летали Ми-8
Bach 8 дек 2023 в 21:40
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 8.12.2023 - 15:41)
Малая гражданская авиация. Которую мы усиленно похерили со словами накой хрен нам она нужна, мы все купим.

Зачем же ты ее похерил, раз пишешь "мы"? Или ты не при чем?
18RUS 8 дек 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
До сих пор с ужасом вспоминаю рейс на кукурузнике из Кильмези в Киров. 1989-й год, мне 6 лет тогда было. Мутило весь перелет, а после приземления еще долго земля под ногами ходила. Обратно батя лететь не рискнул, и мы 7 часов тряслись на автобусе.

Rusik177 8 дек 2023 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Отцы, а сколько до Владивостока билет стоил из Москвы ?

зудука 8 дек 2023 в 21:43
0
Цитата (orlaff @ 8.12.2023 - 15:57)
Все это красиво и круто, только есть "Но".
Пользуйтесь услугами Аэрофлота, если сможете достать билеты.
Покупайте стиральную машину "Вятка", если сможете найти ее в магазинах.
И это про все, что в СССР пользовалось спросом.
Мне до сих пор не понятна реклама советская - четвертая, по-моему, программа днем, нонстоп, призывала граждан покупать всякие дефицитные товары..
Вот рекламы хека или морской капусты я не помню, или, там, не отказываться от костяных довесков в мясе.

Вот "Вятка", которая автомат как раз везде и стояла. При цене 600 потом 400 рублей.
Обычная "бочка" стоила рублей 20-25 . И тоже везде стояла.
А вот всяких Чайка-2, Эврика рублей по 100-120 надо было поискать. То везде стоят, то ни где.
Andzv 8 дек 2023 в 21:43
Ворчун  •  На сайте 12 лет
-2
ТС совкодрочер? Такую страну проебали? Ну так посмотри на цены в магазине, и охуей, сколько тебе сейчас перелет встанет
igotlazymutt 8 дек 2023 в 21:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Отец рассказывал, что кукурузники между селами курсировали, садились чуть ли не в чистом поле, говорил, сам летал.

Мне довелось в Курск на таком лететь, лет 10, наверное, было - спасиба, больше не нада. Сиденья вдоль самолета, еще, вроде, и бак какой-то впереди стоял. Крючило меня знатно, хорошо, барбарисок насовали, желудок выдержал.
Обратно летели на ТУ - небо и земля.
gringo09 8 дек 2023 в 21:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А теперь поделите стоимость часа полёта вертолёта на выручку от перевозки пассажиров и вытрите слёзы.
Kot565 8 дек 2023 в 21:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Fleshwows @ 08.12.2023 - 15:49)
Перелёт наверняка субсидировался государством, иначе это просто работа в жёсткий минус.

Ну сейчас бы орали, мол, какого хуя они летают за мой счёт

Это как посчитать....сейчас тоже говорят что дешевое топливо это плохо....надвое сказали

АСергеич 8 дек 2023 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (P376 @ 8.12.2023 - 16:05)
Я в 2018м делал тему "Ми-4"
Там фото "маршруток" Четвертой модели несколько страниц.
Еще одна "маршрутка" тех лет: Ан-2. Она вообще до конца СССР долетала по районам и селам. Ми-4 просто в 80е сменила Восьмерка...

Была ещё одна маршрутка,летала почти до конца 70-х,Морава L-200

На вертолете в Ялту за три рубля. "Ужасы советского тоталитаризма"
КИПовец 8 дек 2023 в 21:53
0
Цитата (Enkydu @ 08.12.2023 - 15:44)
Ну, я в школе подбил весь класс прокатиться самолётом Бийск - Горно-Алтайск - Бийск. Л-410. 170 км весь рейс с облётом горы Бабырган. По три рубля с носа.

Это в то время когда в Бийске аэропорт был? Давненько я туда заезжал, там оптовка по продаже зерна, муки и аналогичного товара была......

хуинджи 8 дек 2023 в 21:53
Ярила  •  На сайте 4 года
3
ТС, я уверен, что ты не жил в Советском Союзе. А если жил, то тебя может в каком-нибудь 80-м лохматом 5-летним ребенком свозили в Крым и сейчас ты постишь все свои детские воспоминания попалам с несостоявшейся зрелостью.

У нас когда-то (мама рассказывала, я не помню, я был год-два) летали самолеты из нашего поселка в райцентр. 27 копеек. Учитывая, что зарплата мамы тогда была 90 руб, то она предпочитала ездить в райцентр с попутками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх