Современные школьники

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SteelBro 19 июн 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Самое интересное, многие думают, что родительские интересы и их детство прошлого должны совпадать с их нынешним. А вот хуй. У них своя дорога. И мы можем только попытаться оградить от пиздеца, чем сможем. Мы уже прошлое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 19 июн 2024 в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Вижу строго обратную картину.
Пашут гораздо больше, чем мы.
Экзамены гораздо сложнее и чаще.
Самостоятельных работ и, даже, типа исследований дофига.
Ответственности гораздо больше, чем у нас.
Мотивация и стремление к учёбне гораздо выше.

Знаю о чём говорю на примерах.
ZloyTrololo 19 июн 2024 в 23:11
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Если не учиться, то можно стать тёмненьким иностранным специалистом - МАСТУРБЕКОМ(овцеёбом).
Davlad 20 июн 2024 в 01:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Или у ТСа нет детей-школьников или он положил болт на их воспитание и образование.

Chiarodiluna 20 июн 2024 в 01:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dimkey @ 18.06.2024 - 14:43)
Женится тоже не надо

-ться

maxim42 20 июн 2024 в 01:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Да да да

Заходишь в камменты на ЯП или в ВК
И понеслось от тех кто за 40

С лева
На право
По терять

Но это у них конечно все т9
OKOPO4KELO 20 июн 2024 в 02:55
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Цитата (slj8c @ 18.06.2024 - 14:58)
Старпёрское нытьё.
Тоже самое старпёры ныли, когда мне было 20, тоже самое ныли, когда я был в школе... Уверен, что тоже самое старпёры ныли 100 лет назад, 500 и наверняка тысячи лет подряд.

Именно так. Появление седых мудей, почему то провоцирует у многих ложное чувство собственной невьебенности и вытекающее отсюда брюзжание и зудение.

ooooops 20 июн 2024 в 06:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 19.06.2024 - 20:13)
Нет! На самом деле идёт постепенная деградация. Просто предыдущие поколения знали меньше нас, но это не значит что они были глупее. Глупее - мы!
Просто деградация происходит очень медленно, и мы этого не осознаем.

Я помню как-то попалась мне на глаза пьеса "Князь Серебряный". Написана она была в начале 19 века, а описывались там времена Смутного времени (то есть за 200 лет до этого). И там описывается как главный герой въезжает в лес. Автор описывает это так: "это был не наш лес, разбитый на просеки и весь облагороженный" (ну что-то типа такого). То есть лес начала 19 века, который нам представляется сейчас дремучим в то время, современным жителям, казался каким-то парком. Значит сейчас мы ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ что такое действительно дикий лес . Так же и с людьми. Вероятно они были в разы умнее нас, просто им не хватало знаний.

Что касается леса, они были не умнее нас, а лучше умели ориентироваться в нем, ибо это напрямую было связано с выживанием. Все, что связано с выживанием, развито лучше, это практические навыки, а не ум

ooooops 20 июн 2024 в 06:10
0
Цитата
Именно так. Появление седых мудей, почему то провоцирует у многих ложное чувство собственной невьебенности и вытекающее отсюда брюзжание и зудение.

Это говорит о том, что у большинства не появляется с возрастом никакой мудрости.
Маразм настигает постепенно один

Отсюда и ощущение своей офигенности, не основанное ни на чем, кроме воспоминаний молодости

ooooops 20 июн 2024 в 06:13
1
Цитата (maxim42 @ 20.06.2024 - 01:55)
Да да да

Заходишь в камменты на ЯП или в ВК
И понеслось от тех кто за 40

С лева
На право
По терять

Но это у них конечно все т9

Прямо тут - "что бы", "одели платья", про логичное построение предложений и расстановку знаков препинания вообще молчу.
Самое лучшее в мире образование, да

Кордулегастр 20 июн 2024 в 06:35
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Не согласна с ТС, нормальная у нас молодежь. Они другие, но так и должно быть, но они не тупые точно.
ostanovka 20 июн 2024 в 09:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Uraganof @ 18.06.2024 - 14:42)
...

жоСкая праФда smile.gif
Torsion 20 июн 2024 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Луч @ 18.06.2024 - 13:43)
А потом вырастают дегенераторами

Зато пропаганде верят без вопросов и раздумий dont.gif
scansam 20 июн 2024 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AgipTM @ 18.06.2024 - 14:46)
а по факту, у современных школьников сейчас такая нагрузка, что тебе в свое время и не снилось и они сейчас в 6 классе знают столько, сколько ты не знал в 8 в свое время.. но проще попиздить )

Тебе сколько лет то? Мне вот 44 и у меня 2 детей 7 и 8 классы закончили. И нагрузки у них нету. У нас в школе было намного больше нагрузки, и знал я уже в то время намного больше. Потому что интересовался много чем. А сейчас у них ложное чувство что они все знают потому что есть гугл. Но гугл тоже может ошибаться или не правильно понять тебя. У нас в 5 классе чтоль была такая история учитель ОБЖ задал нарисовать схему простейшего конденсатора. Ну все умные же полезли в гугл, он им выдал схему конденсатора электронного. А я начал проверять уроки смотрю и не понимаю 5 класс ОБЖ какой нафиг конденсатор? И понимаю что имелось ввиду конденсатор воды. И тема гляжу как раз про выживание. Сказал что не правильно, нашли конденсатор воды нарисовали. После школы доча рассказывает что у учителя был шок потому что все кроме неё нарисовали конденсатор электронный. Вот вам и гугл.

Это сообщение отредактировал scansam - 20 июн 2024 в 10:37
AlDianochka 20 июн 2024 в 11:06
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (scansam @ 20.06.2024 - 10:36)
Тебе сколько лет то? Мне вот 44 и у меня 2 детей 7 и 8 классы закончили. И нагрузки у них нету. У нас в школе было намного больше нагрузки, и знал я уже в то время намного больше. Потому что интересовался много чем. А сейчас у них ложное чувство что они все знают потому что есть гугл. Но гугл тоже может ошибаться или не правильно понять тебя. У нас в 5 классе чтоль была такая история учитель ОБЖ задал нарисовать схему простейшего конденсатора. Ну все умные же полезли в гугл, он им выдал схему конденсатора электронного. А я начал проверять уроки смотрю и не понимаю 5 класс ОБЖ какой нафиг конденсатор? И понимаю что имелось ввиду конденсатор воды. И тема гляжу как раз про выживание. Сказал что не правильно, нашли конденсатор воды нарисовали. После школы доча рассказывает что у учителя был шок потому что все кроме неё нарисовали конденсатор электронный. Вот вам и гугл.

Это не школьники тупые и гуглить не умеют, а учитель не умеет правильно вопросы задавать. Я тоже сначала подумала про электронный и удивилась каким боком он к ОБЖ, не прочитала б про конденсатор воды так и не дошло бы.

mike31 20 июн 2024 в 16:49
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
1
Ну так у них хоть отмазки есть... Достаточно много людей 30+, которые так же пишут
NiKoLaeVi4 20 июн 2024 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это про таджев не заменимых !!! Им только паспорт и пособия РФ нужны , которые на лево и на право Вася раздает !!! Русским кому положено , на хуй посланы

AlDianochka 20 июн 2024 в 19:34
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mike31 @ 20.06.2024 - 16:49)
Ну так у них хоть отмазки есть... Достаточно много людей 30+, которые так же пишут

Относительно конденсатора? Ну прифигела бы слегка, но объяснила бы принцип работы, показала б на примере, объяснила бы отличия различных типов, но в жизнь бы не подумала бы о конденсаторе воды.
PS: я электронщик

mike31 20 июн 2024 в 22:08
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 20.06.2024 - 19:34)
Относительно конденсатора? Ну прифигела бы слегка, но объяснила бы принцип работы, показала б на примере, объяснила бы отличия различных типов, но в жизнь бы не подумала бы о конденсаторе воды.
PS: я электронщик

Если Вы затрудняетесь с выбором конденсаторы электрические, то воспользуйтесь помощью любым удобным способом (Чат, телефон, email, форма для подбора). Наши менеджеры помогут подобрать конденсаторы электрические по оригинальному каталогу.

Kluge 20 июн 2024 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Uraganof @ 18.06.2024 - 14:42)
...

я работаю с ребятами середины восьмидесятых выпуска(сиречь -- рождения) и начала девяностых.. никто грамотно по-русски не пишет.. от слова совсем.. самый грамотный я и татарин -- главный энергетик, которому за сорок.. поэтому не надо стебаться над поколением ЕГЭ.. вы сами русский язык нихуя не знаете
Kluge 20 июн 2024 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SteelBro @ 19.06.2024 - 23:00)
Самое интересное, многие думают, что родительские интересы и их детство прошлого должны совпадать с их нынешним. А вот хуй. У них своя дорога. И мы можем только попытаться оградить от пиздеца, чем сможем. Мы уже прошлое

проблема в том, что "пиздец" у каждого поколения свой.. так что нехуй лезть, пока не спросят))

п.с согласен.. мы уже прошлое, но возмутится по поводу и без повода можно же ж?)) чтобы просто попиздеть))

Это сообщение отредактировал Kluge - 20 июн 2024 в 22:19
Kluge 20 июн 2024 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 20.06.2024 - 11:06)

Это не школьники тупые и гуглить не умеют, а учитель не умеет правильно вопросы задавать. Я тоже сначала подумала про электронный и удивилась каким боком он к ОБЖ, не прочитала б про конденсатор воды так и не дошло бы.

тупые и школьники и их родители, задающие такие тупые вопросы))
Kluge 20 июн 2024 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MikhailR @ 18.06.2024 - 15:32)
Я заметил, что современных школьников чаще всего осуждают те, кто учился на два и три в доегэшную эпоху. Вижу, как дрючат моего ребенка в школе и могу сказать, что знает она больше меня. А бестолочи... у нее в классе есть те, кто переводные экзамены сдал на два. Все четыре. И в мое время были такие же.

ботаников гнобили даже в СССР
Kluge 20 июн 2024 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 19.06.2024 - 07:57)
Цитата (steslia @ 18.06.2024 - 14:45)
Это не только школьники... Все так делают.
Сегодня был на СТО, все в ютюбчике смотрят, или на драйв2 ищут.

Иногда лучше так. Чем " мы всю жизнь клапанЫ молотком и головкой рассухаривали, как диды учили, и никто не жаловался"

не фак
Kluge 20 июн 2024 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 20.06.2024 - 11:06)

а что такое, по-вашему, "правильные вопросы"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх