Мишка вернись!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Diegos 17 июл 2010 в 11:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
сейчас по каналу "Ностальгия" идет документальный фильм "Олимпиада - ты прекрасна!"
brisberg 17 июл 2010 в 12:00
Оптихуист  •  На сайте 16 лет
0
Я обрыдался крокодиловыми слезами, когда он полетел вверх.
ГенГеныч 17 июл 2010 в 12:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я отбывал службу в СА. Все прошло мимо, в тот момент у нас не было газет, телевизоров, радио. Переписка велась через другое подразделение - типо, мы в другом месте. Подписка о неразглашении. Полгода, как шла Афганская. Помню, как пришел на гражданку - а там другой мир, другие люди, какие-то левые темы у людей за главное в жизни... А тут такое... ИМХО тогда и пошла трещина по всему трюму - люди живут как во сне, ничего не видят, не знают, как на Титанике. У меня тож горло перехватывает до сих пор, но повод другой... Не хотел добавить негатива, простите. Теме +
Waleriya 17 июл 2010 в 13:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мой любимый мишаня! собираю совковые значки с мишкой smile.gif

У кого такие же интересы пишите, данные в подписи

Мишка вернись!
Waleriya 17 июл 2010 в 13:40
0
А вот еще несколько

Мишка вернись!
Waleriya 17 июл 2010 в 13:41
0
smile.gif

Добавлено1 в 13:41
Остальные фотки здесь) http://velorko.ru/Faleristika/misha.html

Мишка вернись!
Cheekyvixen 17 июл 2010 в 14:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Меня после мишки еще 7 лет как не будет, а все равно такое родное в нем что-то, аж прослезилась от видео, эххх smile.gif Такое время было...
MaKEY 17 июл 2010 в 15:01
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Вот это действительно круто!!!
Waleriya 17 июл 2010 в 15:03
0
Cheekyvixen
Ага biggrin.gif Меня даже 8))) Но мишка родной) и любимый!
KillerBAHbKA 17 июл 2010 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Всю Олимпиаду пропьянствовал под Минском, вот это было время!
trypaki 17 июл 2010 в 16:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ай спасибо! Как трогательно.
засрали блять страну медведиами!
Marusja 17 июл 2010 в 16:52
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
MiSHA . IZ Bolgarii s Privetom. lol.gif Mozgi uze dosjali. Pravda?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 19 июл 2010 в 09:15
Felicebestia 17 июл 2010 в 17:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
У меня в детском альбоме есть фотка на море с олимпийским мишкой, я ему там по коленку была wub.gif
SevaLamerson 17 июл 2010 в 18:02
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (trypaki @ 17.07.2010 - 17:17)
Цитата
Ай спасибо! Как трогательно.
засрали блять страну медведиами!

Не засрали, мил человек, а наплодили. Приходите в зоопарк к бурым в вольеру, вы придетесь по вкусу, ведь они жаждут общения... А еще лучше, если принесете балалайку и ушанку, возможно будете приятно удивлены.
artyom 17 июл 2010 в 19:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Как же все-таки жаль, что в Сочи уже не будет такой атмосферы. Тогда люди искренне плакали, радовались. А что в Сочи? Дорога за бешеные деньги. Теряется этот дух, эта искренность, и это пичалька.
ВалетПик 17 июл 2010 в 20:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
интересно, а в Италии тоже празднуют 50и-летие олимпиады? и в Бельгии 90-летие? ну была, ну есть что вспомнить, ну и что, теперь каждые 10 лет вспоминать и лить слезы?
dimon23 17 июл 2010 в 21:26
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (alexxxl2009 @ 16.07.2010 - 11:03)

уж простите, не сдержался wub.gif

спасибо. каждый раз как смотрю этот клип, не могу на определенном моменте удержать слезы умиления..
Zlost 17 июл 2010 в 21:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВалетПик @ 17.07.2010 - 21:59)
интересно, а в Италии тоже празднуют 50и-летие олимпиады? и в Бельгии 90-летие? ну была, ну есть что вспомнить, ну и что, теперь каждые 10 лет вспоминать и лить слезы?

вспоминают каждый свое прошлое.
тебе, ясен перц, вспоминать нечего

Это сообщение отредактировал Zlost - 17 июл 2010 в 21:32
КрысЯ 17 июл 2010 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Олимпиада проходила не только в Москве, но и в Таллине тоже. Есть еще один олимпийский символ, но менее знаменитый.
Тюлень Вигри
(талисман соревнований по парусному спорту, проходивших в Таллинне)

user posted image

Это сообщение отредактировал КрысЯ - 17 июл 2010 в 23:27
КрысЯ 17 июл 2010 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Парусный центр в Таллинне, построенный к Олимпиаде-80

user posted image

В молодости, как "активная комсомолка" стояла в живом коридоре на месте передачи олимпийского огня. cool.gif
pireiro 18 июл 2010 в 00:59
0
Само собой, создание собственно графико-семиотической системы для Олимпийских Игр было крайне престижно. Но на удивление пиктограммы для Олимпиады-80 были нарисованы не на заказ. Их создал питерский (ленинградский) спортсмен-художник Николай Белков, но обо всем по порядку. О Николае Белкове известно немногое, пожалуй, самую трогательную и подробную историю написал о нем А. Яковлев в сборнике «Панорама» в 1980 году. Еще что-то я узнала из интервью с дочерью Белкова.

В детстве Николай Белков не был угрюмым или одиночкой, но и душой компании он тоже не был. Он был как бы и со всеми и как бы сам по себе. Он удивительным образом добивался успеха во всем. Сначала в 12 лет был футбол. И довольно быстро в юношеской команде Белков стал отличным игроком. Но тут вдруг он обнаружил в себе тягу к рисованию и, в конце концов, спорт отошел на задний план и Белков ушел из команды. Постоянно делая наброски, придумывая рисунки, образы Николай Белков все же не мог забыть и о спорте. Он пошел в пятиборье. И опять все далось юноше легко. Он сразу стал тренироваться с пятиборцами, которые занимались уже несколько лет. Белков стал мастером и спорта и его прочили в сборную СССР. Потом он пошел в Армию, после еще занимался пятиборьем и вдруг неожиданно для всех решил поступать в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной. И снова стал меньше внимания уделять спорту. Когда, уже учась на пятом курсе (легко Белков брался за дело, но бросал всегда нелегко) он решил не обманывать ни себя, ни тренера и уйти из пятиборья навсегда, тренер попросил его сделать спорту подарок – нарисовать плакаты и значки к празднованию юбилея Федерации пятиборья. И Белков решил, что сделает темой своего диплома конструирование комплекта снаряжения для пятиборцев. Он долго работал над созданием эмблем пяти видов спорта и в какой-то момент заметил общий принцип. И тут родилась мысль попробовать вообще все виды спорта изобразить в виде пиктограмм. Несомненно, Белков был не просто самородок, он был прекрасно знаком с работами Айхера и других дизайнеров. Но он вдруг понял, что может сделать лучше, и это окрылило его. Как пишет Яковлев и подтверждает дочь Белкова, Николай просто заболел, как будто сошел с ума, он творил, он чувствовал, что делает то, с чем навсегда будет связано его имя. В конце концов, диплом Белкова поменял тему и стал называться «Система пиктограмм олимпийских видов спорта». Диплом он защитил с отличием.

Пиктограммы Белкова были принципиально новы, это было открытие. Николай знал спортивную жизнь изнутри, это помогло ему «оживить» фигурки спортсменов. Секрет прост как все гениальное: фигуры построены на основе углов 30 и 60 градусов, а не 45-90-135, как в системе Айхера. Пиктограммы Белкова построены на новом принципе: если до него художники как бы оставляли своих спортсменов «парить» на пустом поле квадрата, фигуры у Николая Белкова четко зафиксированы в пространстве. Его эмблемы можно применять в прямом, обратном контурном и обратном контурному изображениях, они могут иметь цветные и теневые градации, увеличиваться или уменьшаться; значительно уменьшенные, они могут стать тангирной сеткой и использоваться при печатании билетов и пропусков.

Мишка вернись!

Это сообщение отредактировал pireiro - 18 июл 2010 в 01:05
pireiro 18 июл 2010 в 01:05
0
..ещё

Мишка вернись!

Это сообщение отредактировал Arhangel1982 - 18 июл 2010 в 01:10
pireiro 18 июл 2010 в 01:08
0
....Белков решил свои пиктограммы запатентовать. И сделал это успешно. Закончу цитатой из рассказа Яковлева: «Получено авторское свидетельство — пиктограммы запатентованы. У Московских игр есть свое графическое эсперанто». Николай Белков трагически погиб 14 лет назад. Как и у многих гениев, судьба у него сложилась непросто: слава в 80-ые и забвение потом. Но этот человек остался в истории.

Мишка вернись!

Это сообщение отредактировал pireiro - 18 июл 2010 в 01:11
Arhangel 18 июл 2010 в 01:12
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Мне вот интересно. А братья Знаменские на этой олимпиаде участвовали?
Oracle 18 июл 2010 в 01:49
0
Ностальгия только по тому, что была на 30 лет моложе. Все, обратно в ту страну не хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх