Почему кукушка не высиживает свои яйца?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slf4j 11 ноя 2024 в 16:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Лырик @ 10.11.2024 - 09:39)
Цитата (Buffolino @ 10.11.2024 - 08:38)
Кукушка, кукушка. Сколько мне жить осталось? Ку.

А почему так ма?

Надо же какая свежая смешная шутеечка, петросян прямо прослезился и записывает.
Slf4j 11 ноя 2024 в 16:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zaredo @ 11.11.2024 - 13:05)
Годный пост. Спасибо. Очень интересуюс птичками. На андройде имею merlin bird id. Очень полезная прога. (Не реклама). Птички поют, запускаеш, и уже знаеш что там за певцы.

А я пользуюсь обычно прогой Flora incognita (реклама? Да похуй)для определения растений и их свойств, реально полезная прога.
future24 11 ноя 2024 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Понятно, бульдозео жрет больше соляры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DW71 11 ноя 2024 в 17:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ShurazRUS @ 10.11.2024 - 09:42)
что-то по-моему, теория за уши притянута.
Есть более крупные птицы которые сами яйца высиживают.

Теория исходит из того, что кукушка - единственная насекомоядная птица. Хрень, короче.
mrzorg 11 ноя 2024 в 17:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SESHOK @ 10.11.2024 - 08:36)
Кукушка-мать откладывает в выбранное ею гнездо всего одно яйцо. Кукушонок появляется на свет и все остальные яйца просто выбрасывает из гнезда. В итоге птички-родители выкармливают лишь одного птенца, а это сделать они в состоянии.

И чего, эти потомки грозных T-REXов не в состоянии отличить своего птенца от чужого? странно, что другие виды птиц не вымерли, пи таком раскладе. Эволюция, бессердечная ты сука, где логика???
IСанчесI 11 ноя 2024 в 18:23
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (StUDeNok @ 10.11.2024 - 09:41)
Если бы не было кукушки, как бы мы узнали, сколько песен ещё не написано?

Пропой

Mehmar 12 ноя 2024 в 02:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 11.11.2024 - 12:34)
потому что у них нет высшей нервной деятельности. Всё чисто на инстинктах. Они не могут думать и не думают. Модели поведения формирует окружающая среда.

В природе у птиц (и не только) есть инстинкт, подчиняясь которому отличающегося по цвету или размеру птенца выкидывают из гнезда. Потому что "другой".

например куры/утки (цыплята) заклёвывают насмерть сородича у которого пух не желтый. Поэтому все цыплята либо желтые либо мертвые. Причем, если цыпленку нанарисовать пятно краской, то окружающие его сразу заклюют. И что характерно прямо в это пятно и заклюют.

Аисты выкидывают из гнезда самого слабого птенца. Как правило это третий и далее по счету. Не может аистиная семья прокормить 3-4-5. Могут двух. Их и растят. А яиц кладут 3-5 обычно, лишних убирают, оставляя самых здоровых.

Вам кто про цыплят такой бред сказал??? Они абсолютно разного окраса, а курица с успехом может водить птенцов других видов птиц. Даже уток. Закладывают они слабых или больных, но никак не "в пятно", если это не кровь.

AlexisII 14 ноя 2024 в 01:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2024 - 14:59)
Вот такие примеры ставят под сомнение происхождение видов от простейшх. Потому что непонятно каким образом подобное поведение вообще могло появится у отдельного вида.

Оно ставит под сомнение просихождения видов только у тех, кто никогда не интересовался этой темой. Я встречал людей, которые испытывают сомнения насчет того что в южном полушарии зима в июле а лето в январе. Я астречал людей, которые не знают что у других звёзд тоже бывают планеты. Я встречал людей, которые уверены что радиация (ну так они называют радиоактивные вещества) непременно должна светиться, и непременно зеленым светом. Я встречал человека, который мне доказывал что у гитаристов нет нот, они просто быстро переставляют пальцы и получают соло. Я встречал людей, которые думают что в светодиоде есть спираль (нить накала) и они боялись ее стряхнуть. Я встречал людей, которые думают что планете земля 2024 года. Я встречал людей, которые думали что большой адронный коллайдер создаст черную дыру и она поглотит Землю. Теперь вот видел ваш коммент, с этого момента знаю что есть и такие люди)
Wishes 14 ноя 2024 в 14:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Откуда они тогда изначально взялись как вид, если никогда не высиживали свои яйца ? )) Значит когда-то высиживали, а потом им надоело. А зачем вообще тогда откладывать яйца, если ты не хочешь их высиживать. Ладно допустим инстинкт. Но как тогда кукушки узнали, что подкинутое яйцо будет высижено и выращено. Они же не следили за своим птенцом издалека )) взрыв мозга короч )
ripev 15 ноя 2024 в 23:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Что за бред? Там что-то связанное с типом пищи что может есть птенец. Кукушка может жрать какую-то дрянь, против чего у неё иммунитет, а птенцов подкидывает, толи, чтобы он выработался, толи ещё что-то с этим связанное. Но никак не из-за размера. Пиздец сашок дряни накидал.
П.С. Пишу по памяти, думаю в какой-нибудь википедии процесс расписан точнее.
Вреднаябаба 15 ноя 2024 в 23:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Абзелил @ 10.11.2024 - 09:45)
Это сколько же эволюция должна была перебрать вариантов, чтобы кукушка отложила яицо в чужое гнездо, а вылупившийся подкидыш вытолкал птенцов хозяев..

Да, природа удивительна..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх