Мангал на дачу

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виллайн автор 29 июн 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BlackFireFox @ 29.06.2025 - 18:01)
Ближним к мангалу доскам хана, прогорят до углей. Можно будет на них шашлык жарить.
К крыше тоже есть вопросы. Мне больше нравится крыша состоящая из двух плоскостей, с наездом друг на друга, и зазором между ними. И дым выходит, и дождик не капает.

Боже... Даже объяснять не буду. На фото и в тексте есть ответ, почему даже не нагреются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WildHog 29 июн 2025 в 18:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Всё сделано из стенда рекламного, обрезал лишнее и сварил. Мангал из сейфа)) накладные расходы два листа профнастила

Мангал на дачу

Cheburatorxl 29 июн 2025 в 18:21
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Доски почернеют...я вместо досок со временем плитку кафельную положил

Виллайн автор 29 июн 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (WildHog @ 29.06.2025 - 18:20)
Всё сделано из стенда рекламного, обрезал лишнее и сварил. Мангал из сейфа)) накладные расходы два листа профнастила

В свете коментов о трубе - дым не мешает? ))))
(Я ответ то знаю, просто так спрашиваю).

Clizma 29 июн 2025 в 18:50
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
1
Все клоассно.Но такой профлист-моветон.
666 29 июн 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Дерево нафиг, совершенно не практично в таких сооружениях!
Arkalyk 29 июн 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ertostik @ 29.06.2025 - 06:55)
Профнастил режет глаза. Ну просто трындец

Да. Глиняная черепица гораздо лучше.

sharipovraus 29 июн 2025 в 19:30
1
У меня такой мангал. Полностью устраивает.

Мангал на дачу

sharipovraus 29 июн 2025 в 19:32
1
Вид сверху со снятым поддоном для углей. Можно использовать как тандыр, если накрыть теплоизолирующий крышкой.

Мангал на дачу

Alzheimer9 29 июн 2025 в 19:40
0
Цитата (Seemoron @ 29.06.2025 - 14:25)
Цитата (GLKaban @ 29.06.2025 - 15:02)
Для долбоёбов, ищущих дырки в мангале я поясню - лишний приток воздуха к углям, будет вызывать горение. И вам придётся бегать с бутылкой воды, солью, песком и прочей ненужной ебаниной его тушить. Самый лучший мангал - это кирпичный, да любой стационарный, в нём никогда нет никаких, блять, дырок. Если нужен воздух - возьмите опахало и дайте воздуха, всё.
А мангал должен быть герметичный снизу, а ещё лучше - теплоизолированный, чтобы всё тепло от углей шло в продукт, а не атмосферу. Идеальный мангал, это вообще термос.

А ваши дырки нужны, например, в гриле, чтобы поддерживать горение углей - но там есть 1. крышка, которая как раз не даёт огню разгораться 2. отверстия в этой крышке, чтобы была тяга, того самого воздуха.

Ну а если вы осёл, и вас мангал с дырками, ну хуй знает. Уголок металлический или кирпичей положите ряд, чтобы их закрыть и ничего у вас не горело.

И да - уголь из мешков, ессно, в мангале без дырок будет тухнуть через время, его придётся оживлять опахалом. Так как этот уголь, опять же, для грилей (а ещё и с пропиткой парафиновой). А в мангале без дырок - сжигаются дрова, фруктовых деревьев, и на них жарится мясо. Не можете без дырок, купите гриль. Или из камней сложите, с крышкой.

Подумал и решил добавить - сам ты долбоеб.)))

Присоединяюсь.
Alzheimer9 29 июн 2025 в 19:42
1
Цитата (Cheburatorxl @ 29.06.2025 - 17:21)
Доски почернеют...я вместо досок со временем плитку кафельную положил

У меня лак облезает от солнца, но что бы почернеть?
666 29 июн 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Alzheimer9 @ 29.06.2025 - 19:42)
Доски почернеют...я вместо досок со временем плитку кафельную  положил

Вапще-то запросто, если подзапустить.
Alzheimer9 29 июн 2025 в 19:52
1
Цитата (666 @ 29.06.2025 - 18:47)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.06.2025 - 19:42)
Доски почернеют...я вместо досок со временем плитку кафельную  положил

Вапще-то запросто, если подзапустить.

Это если запустить. ТС вроде уже объяснил это ответив чуваку, который не в курсе, что можно и нужно протирать стол мангальный не только раз в пять лет. И столик , и скамейки и всякая другая херня из дерева почернеет , если забить на неё болт и обслуживать раз в десять лет.
дддд2006 29 июн 2025 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
... вроде ничего, но... как по мне есть элементы цыганщины и кладбищенских оградок...
алекс111 29 июн 2025 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (уставший @ 29.06.2025 - 06:58)
Херня как по мне! Рукожопство на высоте, но изделие крайне не практично! Обгорят эти ваши хваленые термоэмали, засрутся пятнами полки. Да и куда этот скворечник поставить?

У меня мангал с четверки. Перекосоебен за много лет. Тепловой зазор? Ну- ну.

GLKaban 29 июн 2025 в 21:23
1
Цитата (Seemoron @ 29.06.2025 - 15:18)
Цитата
Для долбоёбов, ищущих дырки в мангале я поясню - лишний приток воздуха к углям, будет вызывать горение. И вам придётся бегать с бутылкой воды, солью, песком и прочей ненужной ебаниной его тушить. Самый лучший мангал - это кирпичный, да любой стационарный, в нём никогда нет никаких, блять, дырок. Если нужен воздух - возьмите опахало и дайте воздуха, всё.
А мангал должен быть герметичный снизу, а ещё лучше - теплоизолированный, чтобы всё тепло от углей шло в продукт, а не атмосферу. Идеальный мангал, это вообще термос.

А ваши дырки нужны, например, в гриле, чтобы поддерживать горение углей - но там есть 1. крышка, которая как раз не даёт огню разгораться 2. отверстия в этой крышке, чтобы была тяга, того самого воздуха.

Ну а если вы осёл, и вас мангал с дырками, ну хуй знает. Уголок металлический или кирпичей положите ряд, чтобы их закрыть и ничего у вас не горело.

И да - уголь из мешков, ессно, в мангале без дырок будет тухнуть через время, его придётся оживлять опахалом. Так как этот уголь, опять же, для грилей (а ещё и с пропиткой парафиновой). А в мангале без дырок - сжигаются дрова, фруктовых деревьев, и на них жарится мясо. Не можете без дырок, купите гриль. Или из камней сложите, с крышкой.

Ты совершенно прав, но почему не сделать регулируемый приток воздуха как в гриле? Сейчас для регулировки температуры надо или угли тасовать по мангалу либо шашлыки с угла в угол двигать. Опять таки для кафешки норм, там поток, свежий шашлык где погорячее, полуготовый где поменьше жар, но для дома? Ты сколько палочек готовишь? Я делаю три заклада по 6 шампуров и едим сразу горячее с углей. Припек на максимальном жару, закрыл крышку, довёл до кондиции без суеты с переворачиванием. Снял партию крышку закрыл, поддувало закрыл - угли едва тлеют. Поели, следущая партия всё открыл и понеслась по новой. Минимум суеты. А ругаться не надо, сколько людей столько мнений. Думать что ты самый умный вредно))) но я тебя понял, ортодокс, если без дров и классического мангала - эта не шашлык!)))

"закрыл крышку"

так уже не мангал, это гриль. ну или духовка на углях :) никакой не ортодокс, просто у меня несколько печек дома, например тандыр ещё. и у каждого инструмента своя нота.
GLKaban 29 июн 2025 в 21:26
2
Цитата (sharipovraus @ 29.06.2025 - 19:32)
Вид сверху со снятым поддоном для углей. Можно использовать как тандыр, если накрыть теплоизолирующий крышкой.

отличное устройство - высота мангала на кирпич, идеально. щя прибегут слюни пускать, что дырок нет лол :)

зы. я бы только топку тандыра, ну всё ж шамотным выложил, через 1 см воздуха с облицовкой. у него теплоёмкость выше.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 29 июн 2025 в 21:27
Volgogradets 29 июн 2025 в 22:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Имею похожую мангальную зону. Всё эти панели по краям мангала не функциональны совсем. Когда угли горят на этих поверхности ничего делать нельзя. Ибо жар обжигает

MaxiG 30 июн 2025 в 06:30
0
Если он не разборный токак такую хуёвину таскать перевозить?
Botya666 30 июн 2025 в 06:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Tamagotchi @ 29.06.2025 - 06:55)
Цитата
Поглубже нужно делать мангал,мясо гореть будет. Уже испытанно.

Согласен , мясо гореть будет, и толщина не написана, по мне тонковат. Я их не один десяток сварил. И дерево, это лишнее. Сгорит по краям.

Не только по краям. Всегда будут вываливающиеся угли. Вспыхнуть не вспыхнет, но вид потеряет быстро.
Виллайн автор 30 июн 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Вот, блядь, специально для таких как ты "экспертов". 2 года стоит. Лак немножко пошел, но это не проблема. Не обгорело, не заржавело, не потеряло вид. А здесь тепловой зазор даже сделан менее удачно.

В новой версии (не для себя делал) конструкция " подвеса" для чаши улучшена. И используется масло, а не лак. Для более простого ухода.

Есть чем аргументировать, ну кроме шпал? Смиренно прошу предоставить аргументы и фотофиксацию.

P. S. Заодно все адепты "погнет, поведет, заржавеет, СТ3 хуйня, 3 мм мало " обратите внимание на геометрию мангала и внешний вид.

Виллайн автор 30 июн 2025 в 07:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxiG @ 30.06.2025 - 06:30)
Если он не разборный токак такую хуёвину таскать перевозить?

Друг... Это ведь очевидно - на фото-видео стационарный мангал.

doc68 30 июн 2025 в 08:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Слишком замороченно... Вот мой, пользуюсь регулярно, более чем достаточно. Все эти крыши над мангалами херня полнейшая, от косого дождя они не спасают, да и вообще, зачем шашлычить в дождь?

Мангал на дачу

Виллайн автор 30 июн 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Слишком замороченно... Вот мой, пользуюсь регулярно, более чем достаточно. Все эти крыши над мангалами херня полнейшая, от косого дождя они не спасают, да и вообще, зачем шашлычить в дождь?

Ну давай по порядку.
А когда не шашлычишь, а дождь все равно идет? Зачем мокнуть добру? Косой дождь может и намочит частично, но все равно не так, как вообще без крыши. Плюс зимний период, снега у нас бывает много. Пусть все будет хоть и не на 100% укрыто, но даже на 80% это уже немало.

У тебя на заднем плане беседка - тоже ведь от косого дождя не панецея, но тем не менее лучше, чем под открытым небом, верно?

Mizer 30 июн 2025 в 08:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Конструкция красивая. Всегда уважал людей, которые могут и умеют руками творить. У знакомого аналогичная конструкция во дворе. Поэтому совет от пользователя. Необходимо предусмотреть место для крепления защитной каски. Острые уголки крыши - отлично кроят черепушки. Проверено личным - печальным опытом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх