Что почувствует человек, если попадет в открытый космос без скафандра на 30 секунд?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yxxxo 11 фев. 2026 г. в 21:34
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (STalien @ 10.02.2026 - 21:03)
Девушка позвала в спальню, а я сижу F5 жму. Спасибо интересно.

Ебанутая? Нахуя спальня? Перед компом можно ведь.
Комодо 11 фев. 2026 г. в 21:41
мизантроп  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Marv25 @ 10.02.2026 - 20:51)
Если верить кино, в открытом космосе с человеком происходит следующее...

DRC1970 11 фев. 2026 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zima2022 @ 11.02.2026 - 16:31)
и вот живя на планете Земля в абсолютно комфортных условиях и красотах радующих глаз...человек убивает себе подобных развязывает войны...почему и зачем ...люди очнитесь на нашей планете должен быть МИР!!!

Достаточно посмотреть
как ведут себя по отношению друг к другу
два стада шимпанзе
от общих предков с которыми мы произошли
чтобы на практике убедиться
мира на земле не будет никогда
пока будет существовать человек
loredan 11 фев. 2026 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помимо вакуума и холода, в космосе ещё радиация, метеориты и возможно ещё очень много всякой хуйни, которая готова нас убить, и о которой мы даже не думали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6ara6ashka 11 фев. 2026 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Комодо @ 11.02.2026 - 21:41)
Цитата (Marv25 @ 10.02.2026 - 20:51)
Если верить кино, в открытом космосе с человеком происходит следующее...

Тоже вспомнил этот сериал, там ещё пирата через шлюз выпустили и он песню пел ещё минуту в космосе cool.gif
Хунху3 11 фев. 2026 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (RVstrax @ 10.02.2026 - 22:44)
Цитата (нуичто @ 10.02.2026 - 22:11)
Почему скафандр Леонова не могли проверить в вакуумной камере на раздуваемость
А?

Потому что о космосе, и тп тогда никто нихуя не знал и даже ученые
Знали приблизительно, о действиях и воздействиях на разных участках ? Нет
О радиации так же
Мало кто что знал, о ее воздействии так же

да ладно- целые институты есть, которые этим занимаются- и как раз радиацией и вообще всякими воздействиями на организм
там, кстати, подобный случай был- только несколько наоборот
люди работали в барокамере при пониженном давлении- 7 или 8 км над уровнем моря, произошёл перепад давления
судя по слухам (а документов я, понятно, не видел)- всех живыми вытащили, но вроде как кто-то умер в течении года, понятно, что не от обычной болезни- медкомиссия там была пиздец какая- проводилась, кстати, в 6-й клинике, которую так бездарно попытались изобразить в говносериале "Чернобыль"
я два раза пытался пройти- не прошёл, нашли тогда какой-то гастрит и переломы позвоночника-что-то там нормально так смещено было в шее

точнее про барокамеру сказать не могу- так как работал рядом, буквально 15 метров, но зайти туда просто так было неохота, так как отвечать на вопросы- "а ты кто такой и что вообще тут делаешь и с какой целью интересуешься?" там, "где надо" мне не хотелось
там вообще шароёбиться по другим лабораториям и объектам было не принято )))
мы другим занимались, типа наблюдали как люди остывают в воде -4 градуса, перегреваются под нагрузкой при повышенной температуре окружающей среды, как меняется работа мозга у человека при определённых условиях и стрессе и прочими не интересными вам вещами

работал в "камере обитаемости"- ну это ещё до того, как построили этот комплекс для имитации полёта на Марс- это просто жилой отсек подводной лодки, куда можно было запирать людей хоть на несколько месяцев
ну и запирали, собственно... )

что там сейчас не знаю- но в начале 90-х туда припёрся шойгу со своей "медициной катастроф" и разломал там всё

так что все виды воздействия, которые только можно придумать, там испытывали (жара, холод, голод, радиация, перегрузки и наоборот, имитация невесомости, давление повышенное или пониженное, да вообще всё, что может убить или понизить работоспособность человека, люди и оборудование для тех же походов на Северный полюс как раз там обкатку проходили)

а радиацию изучали особенно, так как это вообще основная тема этого института была
у нас был просто рядом филиал, где кроме радиации на людях испытывали всё, что только можно

как у меня в трудовой написано- ордена Ленина Институт биофизики
от 3-го Управления Минздрава
если, вы, конечно, слышали, что такое вообще есть)

если вдруг каким шапиёнам будет интересно- Шукинская,5
если на карте смотреть- левый южный угол- самый бассейн, где мы людей охлаждали, справа- угол- барокамера невъебенных размеров, между ними- как раз та самая камера обитаемости
сейчас, я думаю, там разломано уже всё, что можно этим шойгу, который туда припёрся и от своей жадности даже часть парка перед входом себе отжал- палаток спасательных там тогда понаставил
по крайней мере в камере обитаемости разломанный уже на куски пульт имитации пульта управления ат. станцией я сам тогда видел
думаю- там всё на хуй уже "оптимизировали"

да, кстати, как несколько кое-что интересное наблюдавший или принимающий участие, добавлю- половина наших "рывков" и "прорывов"- это с папок 40-летней давности просто пыль стряхнули и вытащили на свет

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 11 фев. 2026 г. в 22:48
Stormwatch 11 фев. 2026 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Motor11 @ 10.02.2026 - 22:16)
Шварц знает!

Знать-то он знает но не помнит нихуя!
RVstrax 11 фев. 2026 г. в 23:33
0
Цитата (Хунху3 @ 11.02.2026 - 23:28)
Цитата (RVstrax @ 10.02.2026 - 22:44)
Цитата (нуичто @ 10.02.2026 - 22:11)
Почему скафандр Леонова не могли проверить в вакуумной камере на раздуваемость
А?

Потому что о космосе, и тп тогда никто нихуя не знал и даже ученые
Знали приблизительно, о действиях и воздействиях на разных участках ? Нет
О радиации так же
Мало кто что знал, о ее воздействии так же

да ладно- целые институты есть, которые этим занимаются- и как раз радиацией и вообще всякими воздействиями на организм
там, кстати, подобный случай был- только несколько наоборот
люди работали в барокамере при пониженном давлении- 7 или 8 км над уровнем моря, произошёл перепад давления
судя по слухам (а документов я, понятно, не видел)- всех живыми вытащили, но вроде как кто-то умер в течении года, понятно, что не от обычной болезни- медкомиссия там была пиздец какая- проводилась, кстати, в 6-й клинике, которую так бездарно попытались изобразить в говносериале "Чернобыль"
я два раза пытался пройти- не прошёл, нашли тогда какой-то гастрит и переломы позвоночника-что-то там нормально так смещено было в шее

точнее про барокамеру сказать не могу- так как работал рядом, буквально 15 метров, но зайти туда просто так было неохота, так как отвечать на вопросы- "а ты кто такой и что вообще тут делаешь и с какой целью интересуешься?" там, "где надо" мне не хотелось
там вообще шароёбиться по другим лабораториям и объектам было не принято )))
мы другим занимались, типа наблюдали как люди остывают в воде -4 градуса, перегреваются под нагрузкой при повышенной температуре окружающей среды, как меняется работа мозга у человека при определённых условиях и стрессе и прочими не интересными вам вещами

работал в "камере обитаемости"- ну это ещё до того, как построили этот комплекс для имитации полёта на Марс- это просто жилой отсек подводной лодки, куда можно было запирать людей хоть на несколько месяцев
ну и запирали, собственно... )

что там сейчас не знаю- но в начале 90-х туда припёрся шойгу со своей "медициной катастроф" и разломал там всё

так что все виды воздействия, которые только можно придумать, там испытывали (жара, холод, голод, радиация, перегрузки и наоборот, имитация невесомости, давление повышенное или пониженное, да вообще всё, что может убить или понизить работоспособность человека, люди и оборудование для тех же походов на Северный полюс как раз там обкатку проходили)

а радиацию изучали особенно, так как это вообще основная тема этого института была
у нас был просто рядом филиал, где кроме радиации на людях испытывали всё, что только можно

как у меня в трудовой написано- ордена Ленина Институт биофизики
от 3-го Управления Минздрава
если, вы, конечно, слышали, что такое вообще есть)

если вдруг каким шапиёнам будет интересно- Шукинская,5
если на карте смотреть- левый южный угол- самый бассейн, где мы людей охлаждали, справа- угол- барокамера невъебенных размеров, между ними- как раз та самая камера обитаемости
сейчас, я думаю, там разломано уже всё, что можно этим шойгу, который туда припёрся и от своей жадности даже часть парка перед входом себе отжал- палаток спасательных там тогда понаставил
по крайней мере в камере обитаемости разломанный уже на куски пульт имитации пульта управления ат. станцией я сам тогда видел
думаю- там всё на хуй уже "оптимизировали"

да, кстати, как несколько кое-что интересное наблюдавший или принимающий участие, добавлю- половина наших "рывков" и "прорывов"- это с папок 40-летней давности просто пыль стряхнули и вытащили на свет

хули тогда в полетах летчики умирали? и не в космосе?
высотные костюмы для полетов с внутренними трубками для нормализации давления и тп

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11 фев. 2026 г. в 23:35
RVstrax 11 фев. 2026 г. в 23:34
0
я с Леоновым еще в живую встречался
нихуя ни кто за это еще не знал! первый выход в космос
он и сам это не однократно говорил!
скафандр А. А. Леонова был мягкой конструкции, то новый скафандр относится к полужесткой конструкции.

Бля это же еще Циолковский за полет и вакуум видимо рассказал , учил , а они вон? проебали
на земле ваккум это стеклянная банка и откачка насосами и ито не давала полного понятия
уран руками лопатили ! в Москве в куче подвалов радиоактивными элементами баловались , детские бля наборы в продаже
у нас урановый завод 1947 колхозниц на стройку загнали , девки ток сидеть на мешках мол нельзя ! а мы говорит сидели ибо тепло зимой на них , соседка когда то рассказывала и не одна , за стройку
Это сегодня в цех вошел по секундные замеры ставят! в то время хуй кто знал

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11 фев. 2026 г. в 23:59
heuss 12 фев. 2026 г. в 00:01
зязязя  •  На сайте 4 года
0

Типа понтанулся девушкой, школьник?))

ikota1974 12 фев. 2026 г. в 05:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.02.2026 - 22:03)
Я в кино видел, там баба норм без скафандра , негра правда

Ффуу, не люблю черных бап, от них непонятно чем пахнет фуфу.

edelveys0404 12 фев. 2026 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А я видел мультик, американский шпион стал убегать и выпрыгнул в открытый космос в скафандре, наш советский контрразведчик не растерялся и ... воспользовался противогазом и в затяжном полете догнал и обезвредил супостата. противогаз не дал похоже раздуться роже и вылезти из орбит глазам. А воздух,наверно, ушел для создания реактивной тяги и маневрирования.
Androssboy 12 фев. 2026 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не ходите, дети , в вакуум гулять 🤣

Sergiost 12 фев. 2026 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Испарение не является видом теплопередачи. Конвекция невозможна прежде всего по причине невесомости, да и конвекция подразумевает перемешивание газа/жидкости, теплое наверх, холодное вниз, так что дело не только в вакууме. В космосе возможен только один способ теплопередачи: излучение! И никаких испарений!))) Вспомните как работает бытовой термос, между стенками колбы откачан воздух, то есть там условный вакуум. Так что в космосе скорее перегреешься, чем замерзнешь, отводить тепло получится только излучением. По поводу испарения, да, при испарении отдается тепло, но это теплопроводность, часть вещества, которая испаряется, забирает часть тепла.

Так Сурдин по поводу того, жарко в открытом космосе или холодно, уже отвечал в своих постах. Современные скафандры работают именно для отвода излишнего тепла у космонавтов, он популярно на пальцах все объяснил. И у меня нет оснований не верить ему.

Деповчанин 12 фев. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какие живодеры в NASA!
Наши точно так бы не поступили

Деповчанин 12 фев. 2026 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Девушка не дождалась, свистнула и улетела?

Sacha1974 12 фев. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Можно я земле останусь? 8 или 9 со трений млзга, нос с челюсть не однократно сломаны, обе руки в ту же копилку, рёбра с левой стороны, правая ступня 2 раза и это только за последний год, а что самое интересное позвоночник сломан что ппц(автобус сбил) и что теперь плакать?

Погоняло "Счастливчик"?
Sacha1974 12 фев. 2026 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Проверяли на животных, а вывод сделали о человеке... Чего-то не договаривают...

Так результаты экспериментов на неграх экстраполировали на человека.
Crocodile108 12 фев. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Во во, а на Луне тоже были в скафандрах, но они почему то не раздувались, наверное жёсткие были скафандры, а это же тоже открытый Космос.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 12 фев. 2026 г. в 11:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх