Очередное дно пробито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иСережатоже 12 апр. 2026 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BigJew @ 12 апр. 2026 г. в 12:25)
Цитата (amkarnaf @ 12 апр. 2026 г. в 12:13)
Цитата (воха7 @ 12 апр. 2026 г. в 11:07)
Прикол в том что верующие, при совпадении праздников, не гнушаться отмечать оба и даже совместить что другие знали и про пасху, и про полет в космос.

Да эти т.н. "верующие" в девяноста девяти процентах не назовут тебе "апостольский символ веры", причём они об этом даже и не слышали никогда. И что это за праздник, в честь какого события он, большинство тоже ни хера не знают. А ты их "верующими" называешь.

Многие из них и праздник Пасхи обзывают "пасКой", что ещё раз доказывает, что они ни уха ни рыла, или, как ранее говорили: - Батюшка знает, а мы только крышку Евангелия целовали.

Даже если бы это было правдой(а это не так), то вот тебе лично какое дело-то? Чем они тебе мешают жить?
Хочешь отмечай, хочешь не отмечай, тебя кто-то заставляет что ли? Ты видел, здесь посты или где-то еще, о том, как верующие пишут, что те кто отмечает день космонавтики, не хорошие люди и вообще, они нифига не смогут найти в небе самостоятельно полярную звезду. Да это же полный бред, противопоставлять друг другу людей.

Это прекрасный повод РАЗДЕЛЯТЬ людей.
Их страх в силе объединённого общества.
И будет сделано и делается ВСЁ, чтобы продолжать хлебать из корыта, обезопасив себя таким примитивным действенным способом.
genafana 12 апр. 2026 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Valk @ 12 апр. 2026 г. в 11:16)
На шлеме СССР, на руке власовский триколор. Совсем ебанулись?!

не власовский, а белогвардейский, но сути это не меняет.

Суть в том, что Россия, как и издевле, спиздила и присвоила достижения только себе. Гагарина в космос всем СССР отправляли: и прибалтийские и белорусские заводы электронику и комплектуху клепали, и украинец руководил всей программой, и с казахстанского Байконура запуск был... вложились тогда все в общее дело. А тут типа одна Россия запустила Гагарина, да ещё и религиозное мракобесие приплели...

В общем, обосрали день космонавтики по полной: умудрились как сам праздник обосрать, не отделив религиозных мух от котлет, так и соседям поднасрать, присвоив лавры того успеха только себе... Вот такой посыл картинки.

Это сообщение отредактировал genafana - 12 апр. 2026 г. в 12:55
BigJew 12 апр. 2026 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 12 апр. 2026 г. в 12:44)
Цитата (BigJew,)
Большинство отцов современной науки (Кеплер, Ньютон, Лейбниц, Паскаль, Ломоносов, Мендель) были глубоко верующими людьми. Они искали законы мироздания, потому что верили: у Творца есть замысел, и его можно познать через математику. Без этого «верующего» фундамента наука могла пойти по пути чистой магии.

Ты совсем не понимаешь, что тебя спрашивают? Неудивительно. Еще раз - до нее не было науки?
И что значит по чистой магии? А остальное бы все игнорировали? Такого просто не могло быть. Если есть что-то не магическое, в любом случае к этому проявили бы интерес.
Цитата (BigJew,)
О каких запретах ты говоришь? можно ссылку на закон?

Не закон, а продвижение запрета абортов. Что скажешь?

Ты не вкуриваешь главную мысль, в древние времена, письменностью и тем более математика, геометрия, физика, астрономия. Все эти науки были доступны единицам и это были священнослужители. То, что среди них, были противники науки, никто не отрицает, как и глупо отрицать, что наука пришла из религии.

О противниках оборотов я слышу не один десяток лет, но законов таких нет, что собственно ставит точку в этом вопросе. Более того, церковь даже поддерживает обороты в случае угрозы жизни матери, и выступает не против самих абортов как таковых, а против оборотов на поздних сроках, когда это уже полноценный плод, который видит сны, слышит и имеет нервную систему. Но это не более, чем частные мнения.
Я думаю, в другие времена из вас получился бы отличный религиозный фанатик. bravo.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 12 апр. 2026 г. в 12:58
Зингельпупер 12 апр. 2026 г. в 13:01
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
С праздником (сами решайте какой праздновать)!

Очередное дно пробито
genafana 12 апр. 2026 г. в 13:06
3
Ладно, всех причастных к этому празднику, поздравляю:

С Днём космонавтики!, З Днем космонавтики!, З Днем касманаўтыкі!, Kosmonavtika kuni bilan!, Ғарышкерлер күнімен!, გილოცავთ კოსმონავტიკის დღეს!, Kosmonavtika gününüz mübarək!, Su Kosmonautikos diena!, Cu Ziua Cosmonauticii!, Sveicieni Kosmonautikas dienā!, Космонавтика күнү менен!, Рӯзи космонавтика муборак!, Շնորհավոր Տիեզերագնացության տոնը!, Kosmonawtika güni bilen!, Head kosmonautikapäeva!
NightRiderz1 12 апр. 2026 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (genafana @ 12 апр. 2026 г. в 12:53)
В общем, обосрали день космонавтики по полной: умудрились как сам праздник обосрать, не отделив религиозных мух от котлет, так и соседям поднасрать, присвоив лавры того успеха только себе... Вот такой посыл картинки.

То, что это было достижение всего Союза - верно, но...
Здесь есть логика: Россия - правопреемница СССР и от преемственности не отказывалась.
А та же самая прибалтика официально ведет свою родословную от дореволюционных республик, минуя советский период.
skorpion11 12 апр. 2026 г. в 13:15
1
Цитата (BigJew,)
Ты не вкуриваешь главную мысль, в древние времена, письменностью и тем более математика, геометрия, физика, астрономия. Все эти науки были доступны единицам и это были священнослужители. То, что среди них, были противники науки, никто не отрицает, как и глупо отрицать, что наука пришла из религии.

На, лови.
Фундамент науки был заложен в Древней Греции (начиная с VI в. до н.э.) на основе рационалистического мышления, а не религиозного.
Цитата (BigJew,)
О противниках оборотов я слышу не один десяток лет, но законов таких нет, что собственно ставит точку в этом вопросе. Более того, церковь даже поддерживает обороты в случае угрозы жизни матери, и выступает не против самих абортов как таковых, а против оборотов на поздних сроках, когда это уже полноценный плод, который видит сны, слышит и имеет нервную систему. Но это не более, чем частные мнения.

Ты писал, что никто ни к кому не лезет. На, еще лови.
Разговоры со священниками перед процедурой аборта в России вводятся на региональном уровне в рамках инициатив по профилактике прерывания беременности. Это не федеральный закон, а практика, внедряемая в ряде субъектов РФ.

Свободен. Иди лучше, по ВДНХ погуляй.
BigJew 12 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (skorpion11 @ 12 апр. 2026 г. в 13:15)
Цитата (BigJew,)

На, лови.
Фундамент науки был заложен в Древней Греции (начиная с VI в. до н.э.) на основе рационалистического мышления, а не религиозного.
Цитата (BigJew,)

Ты писал, что никто ни к кому не лезет. На, еще лови.
Разговоры со священниками перед процедурой аборта в России вводятся на региональном уровне в рамках инициатив по профилактике прерывания беременности. Это не федеральный закон, а практика, внедряемая в ряде субъектов РФ.

Свободен. Иди лучше, по ВДНХ погуляй.

Я же говорю из вас получился бы отличный религиозный фанатик gigi.gif
Получается все те ученные, которых я ранее перечислил, рационально мыслить не умели. Вы с таким остервенением натягиваете сову на глобус, что это ни что иное как фанатизм.

Разговоры об абортах и запрет абортов, это же не одно и тоже? Просто вы уже не знаете к чему подкопаться, лютый фанатизм и ненависть к верующим не позволяют вам взглянуть на себя трезво. Я бы сказал, что вы не совсем адекватный человек но я не врач и воздержусь от таких утверждений.
Entegr 12 апр. 2026 г. в 13:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BigJew @ 12 апр. 2026 г. в 14:57)

Причем тут флаг Российской федерации и Власов? Этот флаг, ему как-то принадлежит ? Он появился за долго до этого предателя.
Кстати, еще нацисты носили штаны, значит все, кто носит штаны, являются нацистами. gigi.gif

Этот флаг - триколор, был впервые поднят в 80-х годах ленинградской ячейкой НТС. А главного идеолога НТС - Ивана Ильина наш великий и солнцеликий вождь называл своим любимым философом и цитировал на всю страну.

Нацисты носили штаны, да. А ещё они использовали "древний солярный символ". И если я когда с утра надеваю штаны, я думаю о чём угодно, но только не о Гитлере, то почему-то когда начинаешь расспрашивать любителей древних солярных символов о их политических взглядах, то они или включают дурочку, или начинают рассказывать о том, как коммунисты и либералы погубят страну.

Так и тут. Чтобы не видеть преемственность идей, это надо или быть дурачком, или очень хотеть не видеть. Потому что когда верховный рукамиводитель таскает цветочки на могилку Ильина, а министр культуры РФ Владимир Мединский презентует сборник трудов этого Ильина... я не знаю, что эти люди ещё должны сделать. Поставить памятник лично Власову на Красной Площади? Потому что памятник, например, Краснову в стране уже много лет стоит.
BigJew 12 апр. 2026 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Entegr @ 12 апр. 2026 г. в 13:43)

Причем тут флаг Российской федерации и Власов? Этот флаг, ему как-то принадлежит ? Он появился за долго до этого предателя.
Кстати, еще нацисты носили штаны, значит все, кто носит штаны, являются нацистами. gigi.gif

Этот флаг - триколор, был впервые поднят в 80-х годах ленинградской ячейкой НТС. А главного идеолога НТС - Ивана Ильина наш великий и солнцеликий вождь называл своим любимым философом и цитировал на всю страну.

Нацисты носили штаны, да. А ещё они использовали "древний солярный символ". И если я когда с утра надеваю штаны, я думаю о чём угодно, но только не о Гитлере, то почему-то когда начинаешь расспрашивать любителей древних солярных символов о их политических взглядах, то они или включают дурочку, или начинают рассказывать о том, как коммунисты и либералы погубят страну.

Так и тут. Чтобы не видеть преемственность идей, это надо или быть дурачком, или очень хотеть не видеть. Потому что когда верховный рукамиводитель таскает цветочки на могилку Ильина, а министр культуры РФ Владимир Мединский презентует сборник трудов этого Ильина... я не знаю, что эти люди ещё должны сделать. Поставить памятник лично Власову на Красной Площади? Потому что памятник, например, Краснову в стране уже много лет стоит.

Флаг России появился за долго до Власова, что тебе здесь не понятно? Что ты куда-то в сторону съехать пытаешься?
А чем тебе не угодил Ильин?
Вот одна из его цитат:
Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности; свободы для России — как единства русской и всех других национальных культур; и, наконец, — свободы для русских людей, свободы для всех нас; свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности», — отмечал Ильин.

На мой взгляд, фигура эта достаточно спорная. Но я не вижу, чтобы где-то о нем массово вообще говорили.

Это сообщение отредактировал BigJew - 12 апр. 2026 г. в 14:21
AliceInHell 12 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
alk.gif

Очередное дно пробито
Жутель 12 апр. 2026 г. в 14:15
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (4udoPrirodi @ 12 апр. 2026 г. в 09:18)
Цитата (ИмяФамили @ 12.04.2026 - 08:48)
Называть российский флаг власовским шевроном могут только небратья наши меньшие и сочувствующие им. Палитесь

Вот тоже обратил внимание. Это как надо ненавидеть страну, чтобы так о её флаге сказать...
И ведь подхватили...

О каком флаге?
Это о флаге для торгового флота?

Очередное дно пробито
Апельсиняя 12 апр. 2026 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Жутель @ 12 апр. 2026 г. в 12:15)
Цитата (4udoPrirodi @ 12 апр. 2026 г. в 09:18)
Цитата (ИмяФамили @ 12.04.2026 - 08:48)
Называть российский флаг власовским шевроном могут только небратья наши меньшие и сочувствующие им. Палитесь

Вот тоже обратил внимание. Это как надо ненавидеть страну, чтобы так о её флаге сказать...
И ведь подхватили...

О каком флаге?
Это о флаге для торгового флота?

Торговый - как это символично.
MakakbI4 12 апр. 2026 г. в 14:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Воистину,поехали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
offcast 12 апр. 2026 г. в 14:56
0
Цитата (BigJew @ 12.04.2026 - 12:57)

Я думаю, в другие времена из вас получился бы отличный религиозный фанатик.

Пифагор в каком говоришь храме служил? )))

Jnker 12 апр. 2026 г. в 14:58
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Лучше бы Терешкову изобразили!

Она и вашим и нашим и ихнем! Перевертыш!
BigJew 12 апр. 2026 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (offcast @ 12 апр. 2026 г. в 14:56)
Цитата (BigJew @ 12.04.2026 - 12:57)

Я думаю, в другие времена из вас получился бы отличный религиозный фанатик.

Пифагор в каком говоришь храме служил? )))

Придется тебя сильно расстроить gigi.gif

Пифагор родился на острове Самос в Греции. С детства проявил склонности к философского учения Орфея, затем в течении 22 -х лет прошел посвящение в храмах древнего Египта при фараоне Амазисе под руководством жреца Сопхиза. Получил знания об оккультизме и магии. Именно там он изучил математику, науку чисел и всемирных принципов, дав им новую формулировку.

Сопхиз — верховный жрец Египта, который сыграл ключевую роль в обучении Пифагора

Ты просто вбей где-то себе в голове гвоздями, что в те времена не существовало обычных школ как сегодня, и знания передавались в основном в храмах. Именно там были самые обученные на то время люди. Чтобы получать знания и создавать новые, их нужно где-то читать и куда-то записывать результаты опытов.

Это сообщение отредактировал BigJew - 12 апр. 2026 г. в 15:14
skiobor 12 апр. 2026 г. в 15:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
В Тверской группе такое вот поздравление, Юрий Алексеевич, с яйцами и власовским шевроном.

ТС - неуч! Что-то где-то слышал про "власовцев" и решил пёрнуть здесь.
У "власовцев" на шевроне был "андреевский флаг"! Но пусть он попробует назвать "андреевский флаг" "власовским" в присутствии военного моряка и тогда ТСу гарантирован поход в травматологию. Впрочем, российский флаг ТСу явно не нравится - либо он мудило, либо он хохол.

Очередное дно пробито
Гаррет 12 апр. 2026 г. в 16:35
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Убрали там эту картинку. Теперь там пост про день космонавтики.

Угу. И фото Гагарина со стыдливо затёртой надписью СССР на шлеме.

Entegr 12 апр. 2026 г. в 17:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigJew @ 12 апр. 2026 г. в 17:07)
Цитата (Entegr @ 12 апр. 2026 г. в 13:43)

Флаг России появился за долго до Власова, что тебе здесь не понятно? Что ты куда-то в сторону съехать пытаешься?
А чем тебе не угодил Ильин?
Вот одна из его цитат:
Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности; свободы для России — как единства русской и всех других национальных культур; и, наконец, — свободы для русских людей, свободы для всех нас; свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности», — отмечал Ильин.

На мой взгляд, фигура эта достаточно спорная. Но я не вижу, чтобы где-то о нем массово вообще говорили.

Потрясающе избирательная слепота. Открывшаяся совсем недавно политическая школа имени И. Ильина? Не, не видел gigi.gif .

Действительно, что такого плохого может быть в персонаже, который был официально трудоустроен в ведомстве Геббельса, и оформлял справку что он истинный ариец? И который уже после Войны писал политическую программу НТС, той самой НТС, который в тот момент перешёл под крыло ЦРУ? Я прям даже не знаю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15627
12 Пользователей: Evpatii1200, Aiwa77, Серджиеску, DrinkerSmell, Entegr, pedal, kumasheff, ArchVile, Borius51, alexb1972, Саркома, 345vdv
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх