Так себе картинки 15.06.26

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 15 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (papan111 @ 15 июн 2026 в 22:18)
два человека - двухкомнатная квартира. Но таких директоров если и было, то единицы на страну.

Да ну.
Мы с Вами в разных странах жили?
У меня дед был начальником цеха. Они с бабкой получили двухкомнатную в самом центре областного центра (на Урале). Причём, оба были "пришлыми", из деревни!
Потом дед умер, и бабушку не переселили.
Потом но заехали я и мамка. И снова никто никого не переселили.

Это сообщение отредактировал murla - 15 июн 2026 в 22:37
kofeimoloko 15 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность. Вот моя мать работала шесть лет на химзаводе, за это время заочно отучилась в ВУЗе и родила меня. На моё пятилетие ей выделили однушку (хотя должны были дать двушку). Но вишь какая хуйня - не было на тот момент в жилфонде двушек. Поэтому, после пяти лет в изолированной малосемейке (отдельная комната с унитазом, а душевая была общей и находилась на первом этаже) мы переехали в однокомнатную квартиру.

Условия получения жилья были разными. Лично я знаю двух человек со среднетехническим образованием, которые работали дворниками ради получения жилья.

И повторю, люди годами стояли в очереди на получение квартиры.

Тыполучаешь зарплату, с которой платишь налоги ( соцстах это тоже косвенный налог), покупаешь товар и платишь НДС (тот же налог), свои крохи размещаешь на депозит и снова платишь налог (при определённых условиях). Берешь ипотеку Кабала на 20 лет. И если ставка по кредиту меньше чем ставка ЦБ, то ты снова платишь налог. Если сделаешь просрочку, то банк отберет твою (нихуя не твою) квартиру.

А теперь сравни:
Получил квартиру в вечную аренду с правом наследования.
Сколько там ты заплатил налогов со своей ЗП? Хуй да маленько, но квартиру получил. Государство компенсировало содержание твоего жилья. Сейчас ты платишь барыгам от ЖКХ непонятно за что. Хотя понятно: чтобы не отключили газ и электричество, просто платишь за то, чтобы было куда придти после работы.

Медицина. Сейчас с твоей ЗП берут 30% на, якобы, бесплатную медицину (и пенсии тоже), но ты хуй когда попадешь к профильнику, проще, внезапно, снова заплатить, чтобы решить свою проблему сегодня, а не через 2-3 месяца.

Ещё раз, право вечной аренды с правом наследования против ипотеки на 20 лет.

Тебя не выселят из квартиры против банк заберет, если просрочишь кредит на полгода.

Сейчас: платишь налоги и ебись с ипотекой как хочешь - это твои проблемы. Против: обработай на заводе 4-6 лет и получишь квартиру в вечную аренду с правом наследования. Других условий нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0TM0P030К 15 июн 2026 в 22:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jetsam @ 16 июн 2026 в 01:21)
Цитата (0TM0P030К @ 15 июн 2026 в 22:12)
Цитата (Simuch @ 15 июн 2026 в 22:19)
Цитата (Dasoda @ 15.06.2026 - 19:12)
Про СССР смешно, конечно. Да, квартиру люди получали. Некоторые после многолетних ожиданий в очереди. При этом полученная квартира не являлась собственностью того, кто её получил. Молодая семья обычно могла рассчитывать на отдельную комнату в общаге. В лучшем случае при рождении ребёнка семья могла сразу переехать в отдельную квартиру (в идеальном варианте даже в двухкомнатную).

Хочешь сразу же отдельное жильё? Тогда добро пожаловать в жилкооператив. Ну или в деревню, там могли за счёт колхоза выделить стройматериалы, а уж строить будь добр сам или зови на помощь односельчан.

Медицина и образование были условно бесплатными. То есть, оплачивались за счёт государства (читай - налогов граждан).

П.С. так что, картинка эта для ностальгирующих чудных людей. И это говорю я, который всецело одобряет социализм вообще и Советский Союз в частности.

Тёща три года проработала в строительной конторе и получила квартиру в построенном доме. Бесплатно

Ух ты круто! 3 года, ещё и за бесплатно, просто супер!
А вторую квартиру через сколько можно было получить, а третью после второй через сколько? Тоже через 3 года можно было?

Просто сейчас можно взять ипотеку, поработать хорошенько 5-7 лет и выплатить. Потом вторую ипотеку взять, даже полегче будет (её уже сдавать можно)
Затем ещё и третью никто не запретит взять. Да хоть десятую.

И ещё их можно продать в любой момент. Вложить в другую недвижимость, или любые другие инвестиции.

Да! А еще можно просто по миллиону в месяц откладывать и за год накопить на квартиру в Москве.

По миллиону уже маловато будет, если в Москве.

Но вот если в любом областном центре брать ипотеку, то за 5-7 лет вполне реально выплатить. С 91 года в стране инфляция такая, что платёж по ипотеке взятой 5 лет назад, сейчас фактически в 2-3 раза меньше чем на первоначальном этапе. А уж если за 10 лет человек не может выплатить ипотеку при таких условиях, то даже страшно становится за такого человека. Такому действительно только социальное жильё лучше от государства получить.
murla 15 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kofeimoloko @ 15 июн 2026 в 22:36)
А теперь сравни:
Получил квартиру в вечную аренду с правом наследования.
Сколько там ты заплатил налогов со своей ЗП? Хуй да маленько.
...

Сколько уже можно об одном и том же! faceoff.gif
Спросите у белорусов, как было при социализме!

Да, страховка квартиры на год(!) стоила 3 рубля (один раз в год!).
Медицина, образование были практически бесплатны.
Налоги не помню - маленький был.
Но миллионов никто не получал!!!
У многих ДОСТОЙНЫХ зарплату занижали в разы! (от чего все эти "умные" бредили о Западе).
А занижали чтобы доплатить до "условно нормальной" ЗП бюджетникам и дворникам.
И вот это "занижение" было очень много %%% "налогов"!

Это сообщение отредактировал murla - 15 июн 2026 в 22:45
Misha71 15 июн 2026 в 22:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Misha71 @ 15 июн 2026 в 21:14)
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 20:18)
П.С. кстати говоря, в знаменитом фильме "Москва слезам не верит" главная героиня уже будучи директором комбината и имея (совершеннолетнего или около того) ребёнка живёт в двухкомнатной квартире. Что это - советская пропаганда честного и бескорыстного управленца или суровая правда жизни?

А что странного в том, что они живут в двухкомнатной квартире? Что не так?

Не так то, что у типового директора комбината с ребёнком была бы как минимум трёхкомнатная квартира. Отдельные спальни для директора и ребёнка.

В этом фильме по сюжету женщина была сознательная и честная. Поэтому у неё "по правилам", два человека - двухкомнатная квартира. Но таких директоров если и было, то единицы на страну.

Ребенок с ней одного пола, по правилам ей положена однушка. Руководителям, ученым и старшим офицерам "по правилам"положен кабинет, поэтому и двушка. Кто бы ей на двоих трёшку дал?
Чеа 15 июн 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 19:31)
Цитата (Simuch @ 15 июн 2026 в 19:19)
Тёща три года проработала в строительной конторе и получила квартиру в построенном доме. Бесплатно

Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность. Вот моя мать работала шесть лет на химзаводе, за это время заочно отучилась в ВУЗе и родила меня. На моё пятилетие ей выделили однушку (хотя должны были дать двушку). Но вишь какая хуйня - не было на тот момент в жилфонде двушек. Поэтому, после пяти лет в изолированной малосемейке (отдельная комната с унитазом, а душевая была общей и находилась на первом этаже) мы переехали в однокомнатную квартиру.

Условия получения жилья были разными. Лично я знаю двух человек со среднетехническим образованием, которые работали дворниками ради получения жилья.

А вот сейчас Вы ведь тоже "работаете и платите налоги", но за это никаким образом не сможете получить от государства ни одного квадратного метра жилья.

Чувствуете разницу?
Вы отдаете государству часть заработанного всё равно. Как и в Союзе Ваша мама отдавала.

Но тогда на эти деньги постепенно улучшались жилищные (и не только) условия Вашей семьи, а сейчас на Ваши налоги улучшаются только жизни олигархов.
Чеа 15 июн 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Misha71 @ 15 июн 2026 в 22:47)
П.С. кстати говоря, в знаменитом фильме "Москва слезам не верит" главная героиня уже будучи директором комбината и имея (совершеннолетнего или около того) ребёнка живёт в двухкомнатной квартире. Что это - советская пропаганда честного и бескорыстного управленца или суровая правда жизни?

Не так то, что у типового директора комбината с ребёнком была бы как минимум трёхкомнатная квартира. Отдельные спальни для директора и ребёнка.

В этом фильме по сюжету женщина была сознательная и честная. Поэтому у неё "по правилам", два человека - двухкомнатная квартира. Но таких директоров если и было, то единицы на страну.

Ребенок с ней одного пола, по правилам ей положена однушка. Руководителям, ученым и старшим офицерам "по правилам"положен кабинет, поэтому и двушка. Кто бы ей на двоих трёшку дал?

Она могла купить кооперативную квартиру.
Wides 15 июн 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 20:31)

просто не там работала. мои родители получили сначала 1к к 35 годам, потом по очереди 2к, а на других предприятиях и к 25 годам с 1 ребенком сразу 2к давали
AnatoliyV77 15 июн 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
О! Сэм Лиса!

Так себе картинки 15.06.26
Краксон 15 июн 2026 в 23:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sonzari @ 15.06.2026 - 20:58)
Про сказки про СССР и квартиру. Чел, возможно ты живеш жалеко и к тебе ничего не прилетает а я белгородец, нас тут каждый день калечат и убивают. Хуй бы с ней с квартирой, в "сказочном" СССР у людей был завтрашний день а при ебаном капитализме не факт что у меня есть завтрашнее утро.

Ты почему не на рипе? Не хватает

Misha71 15 июн 2026 в 23:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чеа @ 15 июн 2026 в 22:51)

Она могла купить кооперативную квартиру.

Не могла.Кооперативную квартиру купить было не просто, нужно было стоять в очереди "на улучшение жилищных условий", а у героини фильма были отличные условия, по меркам того времени.
murla 15 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Это правило работало и в конце 90х.
Но и раньше было много тонкостей.
Далеко не каждому директору "был положен кабинет".
Зато востребованным учёным, например, или "неучёным" - полагался.
Но это либо ОЧЕНЬ высокий ранг, либо человек-экслюзив (в то конкретное время).

Бля!
Такое ощущение, что я - последний из могикан (кто хоть что-то помнит хотя бы о брежневских временах!)!
Осознание, "почему", "как" и "из-за чего" пришло мне лет в 45 (а тонкости и сейчас с удивлением осознаю).

Это сообщение отредактировал murla - 15 июн 2026 в 23:18
murla 15 июн 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И вообще, "О теме: либо по теме либо ничего" ©
murla 15 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Wides @ 15 июн 2026 в 22:58)
просто не там работала. мои родители получили

Просто ВСЕ работали В РАЗНЫХ местах! gentel.gif
Karakurt57 15 июн 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мама для меня двушку получила в 84-м от предприятия где работала. Я потом её приватизировал и продал перед эмиграцией 94-м за 1000$

murla 15 июн 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Karakurt57 @ 15 июн 2026 в 23:23)
Мама для меня двушку получила в 84-м от предприятия где работала.

От предприятий много кто получал, и быстро! Зависело от предприятия.
В этой теме (впрочем, как и во многих других) люди путают времена, возможности и географию. why.gif
Те же дворники получали "служебное" жильё сразу! В старосоветских зданиях даже входы сохранились в "дворницкую" квартиру!
А лимитчики?!!

Это сообщение отредактировал murla - 15 июн 2026 в 23:34
murla 15 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Чеа @ 15 июн 2026 в 22:51)
купить кооперативную квартиру.

Угу.
Только при позднем Брежневе!
MorganMuffel 15 июн 2026 в 23:45
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 20:31)

а ещё приколись да, от заводов отдельно строили - свои бригады строителей были, и выдавали, вот жмотьё комуняцеое!, только работникам этого завода или фабрики.... ну не негодяи? и после института не давали квартиру за то что ты такой умный-красивый мамкин пирожок, 4 года ездил по студбилету в кокой-то там институт.... и требовали по профилю отрботать по назначению пару-тройку лет! сатрапы такие, красные рабовлодельцы.... про отпуск и санатории вообще ужос! аналоги ГУЛАГа - пытали честных ударников труда всякими минеральными ванными и электрофарезом...
MorganMuffel 15 июн 2026 в 23:47
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (murla @ 16 июн 2026 в 00:31)
Цитата (Karakurt57 @ 15 июн 2026 в 23:23)
Мама для меня двушку получила в 84-м от предприятия где работала.

От предприятий много кто получал, и быстро! Зависело от предприятия.
В этой теме (впрочем, как и во многих других) люди путают времена, возможности и географию. why.gif
Те же дворники получали "служебное" жильё сразу! В старосоветских зданиях даже входы сохранились в "дворницкую" квартиру!
А лимитчики?!!

... да много чего ещё "ужасного" можно припомнить этим комунякам-социалистам! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
100 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 982
94 Пользователей: ALEXKING9999, осень86, 27031986, bysj, andy505, Demigod, Foxux, 1graf40, Таканохана, XAN9, wert5003, Danches, blenderbear, dimkahon, Neonlight, alievgosh, ChigivarA, goodwin60, кастет039, Reagent, RAWEN0, djvinny, Lagranzh, kir9ima, Слимпер, tagirhan, СладкийСахар, Havanga, Nabob, Flt737, Baken, OSNAZ, galushca, wspace, spaarmann, AlexRook, Peacemaker2, Netrain, LovelAss, vitspb, CityBoy, xMeXaHuKx, nikitagiote, ввиитт, DamonXXL, Fishka97, sekoo, Resident114, useriov4, QM29, 1zzt, Шалим, Nansen, patriot266, AntiDot777, GoodCat13, nambus, lobocop, whitealevi, Dima23rus, cetruel, Alinenka, Lordblack1, Vizard26Rus, Amoncheg, BORDEAUX, timonus27, Dennja, nefyur, maxskvo, Ran1Dom, Mystad, YuriG, unit85, xxc, gachan, zubastik73, ser1980ner, DiggerSev, Misha71, midimax, oslik77, Serra74, DelSt, igor630, korumda, LostHeaven, skyakel, romanttb, Diruga, marson5266, ЛИКБЕЗ, Navi78, yeti
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх