Когда я школьницей в началке была мать меня обряжала только в платья и колготки, в мороз - рейтузы. В классе 5 джинсы мне надыбала - бляха прям на жопе была и впивалась при сидении) Так что у меня предубеждение какое-то было - так до 6 класса и проходила в платьях либо спортивных портках, а там уже ворох всяких разных удобных появился.
Джинсы !!! В 70- 80х самый важный предмет одежды у всех . Я свои первые джинсы купил в 80м у фарцовщиков. Wrangler !!! Есть в Риге место- часы Лайма ,недалеко от памятника Свободы . Там ,в те времена,стояла фарца и втюхивала товар ищущим . Мерять ходили в какой- нибудь подъезд старого города . Заплатил 120 рублей ,половину месячной зарплаты . Существовал дресс-код модного и успешного парня . Финская парка ,джинсы ,туфли на каблуках . Сейчас смешно вспоминать то время ,но так было. И стирал их я сам ! Не доверял ни жене ,ни тёще ! Была в те времена своя прелесть ,если ты смог ДОСТАТЬ что-нибудь дефицитное -это было счастьем !
в 70 годы в США в ждинсах ни в одно приличное место не пускали. Тогда они ещё считались спецодеждой и одеждой бедняков. А вот в 80х началась их расрутка, Создавался образ крутого мужика, на экраны выходя фильмы где главные герои бунтари из рабочего класса щеголяют в джинсе. Джинсы стали символом свободы и бунтарей, и продажи пошли.
Ну да ,конечно ! Вам виднее ,вы же эксперт ! Аж 72 года рождения ! Был у нас в роте одессит ,Миша Поляк . Ему прислали джинсовый костюм Levi’s ,по заказу замполита роты . И Миша поехал в отпуск ,единственный из роты за 2 года моей службы . Я служил в ЗабВО 76-78 ! А по поводу символов -всем это было не просто похуй ,а абсолютно похуй !
Это сообщение отредактировал aleks4g - 13 июл 2026 в 14:46
Монтану шили в Германии - я был у них на складах в Брауншвейге и в центральном магазине/офисе в Гамбурге где-то в 2008 - хотел одеть в Монтану всю семью, но качество продукции было таким низким, что купил только Поло, цех по пошиву был Гамбурге в том же доме (как тогда понял, но самого цеха не видел) всё сотрудники разговаривали между собой по польски, ощущение что в дом в гости к ним зашёл, всё по свойски, не как у немцев, их собаки валялись прямо на коврах в магазине)
Разговаривали по польски? Значит Польша! ))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сайт есть Челябинский Джинс оф Америка. За 10 лет шесть пар заказал. Месяц назад 13 MWZ WRANGLER. Третьи уже, на 3 года хватает практически повседневной носки на работу. Качество 80-ых до сих пор.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)