Пассажиры жалуются, что водители такси стали высаживать их из машин из‑за слишком низкой стоимости поездки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bullet100 14 сен 2026 в 11:33
Гайзенбергович  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Capwell @ 14 сен 2026 в 11:11)
На сколько я знаю (мне таксист рассказывал), что стоимость поездки действительно не видно новичкам и им подкидывают стремные заказы. надо заработать какие-то баллы и перейти на новый уровень лояльности, чтобы видеть стоимость поездки и получать хорошие заказы. Так Яндекс привлекает постоянных водителей и отшивает однодневок. типа такая логика.

Может это какое то другое такси , но у яндекса когда ты новичок у тебя приоритет 100% и рейтинг 5 , короче всё на максимумах и примерно первые пару недель тебя кормит чтоб приручить как собачку , а потом начинает потихоньку вводить в реальность . По крайне мере раньше так было . Стоимость у яндекса никогда не видно и конечная точка за доп плату и то сейчас он потихоньку вырезает и эту функцию так как цены рушит до минимума и дальние поездки стали совсем не выгодны.

Сижу читаю некоторые комментарии и вижу как люди требуют только к себе уважения , справедливости типа ты должен , меня не волнует и т.д. и получается , что водитель такси это не человек , а просто раб который почему то должен и яндексу и клиенту , но только не себе , и у не нет каких то проблем или семьи и ему не нужно кормить и одевать детей или покупать лекарства . Люди , что с вами ? Кто то работает из вас забесплатно или считают , что копеечная зарплата это норма . Почему вы идёте в магазин покупая дорогие продукты не торгуетесь и не обзываете продовца за эти цены , а это же вкусненькое и нужно себя любимого порадовать , а таксист он не человек и он должен бесплатно возить . Везде должна быть хоть какая то справедливость .
Вот так нас и разобщают , сталкивают лбами и делают всё чтоб мы ненавидели друг друга.
dimgel 14 сен 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
bullet100 agree.gif

Это сообщение отредактировал dimgel - 14 сен 2026 в 11:35
dfg12 14 сен 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вообще довольно странная ситуация, по идее должны все участники сделки понимать ее условия до ее заключения

Пассажиры жалуются, что водители такси стали высаживать их из машин из‑за слишком низкой стоимости поездки
typicalAlice 14 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 14.09.2026 - 11:29)
Выступлю не в истеричном тренде , а в защиту таксистов

Яндекс на столько уже охуел что дабы угодить пассажирам (которые тут ноют и жалуются) мало того что не поднимает цену уже достаточно долго , так ещё и регулярно снижает и пох на цены на бензин , очереди и подорожание всего и вся

Вы же нытики хотите за копеечку ехать на машинке и вам пох на то что во многих случаях везут вас в убыток себе . Шпальте . Работал я в такси и дружу со многими таксистами , вменяемых пассажиров процентов 20 , остальные охуевшее хитрожопое быдло . И по поводу - "не нравится не работайте" так и уходят люди , в крупных городах русских в такси меньшинство . Зато масса условных Дилдожонов с одним ВУ по которым ездят их друзья и родственники. Но вам же пох на безопасность свою

Не поднимает цену? Серьёзно? Если я года 3 назад с одного конца города на другой уезжала за 300 р, то теперь это стоит 800. Так что кто тут ноет, еще надо посмотреть. И еще раз напишу - ищите пассажиров сами и цену устанавливайте сами,с яндексом никто вас работать под дулом пистолета не заставляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreySF 14 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я зарекся уже в аэропорт ездить с этими товарищами. Благо, остались еще обычные такси. Но раза в 1,5-2 дороже, конечно. Зато без нервотрепки. Четко и по времени. А не эта лотерея - повезу/не повезу. Вышел с сумками - а он съебался. А до самолета 3 часа. Ехать час. Вроде и с запасом вышел, а тут хуйня кака-то происходит.
Простолюдец 14 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (TopGanKote @ 14 сен 2026 в 11:29)
Яндекс на столько уже охуел что дабы угодить пассажирам (которые тут ноют и жалуются) мало того что не поднимает цену уже достаточно долго , так ещё и регулярно снижает и пох на цены на бензин , очереди и подорожание всего и вся

Это прямо эталон таксистского пиздобольства lol.gif
Цены на такси за 2-3 года выросли в разы в крупных городах. В среднем километр обходится рублей так в 100 пассажиру, а в утренний и вечерний часы пик за 5-6 км больше 1000 - это норма.
Foxikus 14 сен 2026 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я вообще стараюсь такси не пользоваться. Вот пример : недавно надо было проехать небольшое расстояние. Такси эконом через Яндекс показывает 750 рэ.
Я беру каршеринг и доезжаю на Кулрей за 260 рэ. Ну и на кой я буду пользоваться услугами такси? Да, не всегда можно спросу управлять машиной и не всегда есть возможность взять каршеринг ,но разница в цене достигает 3 - кратную!
Andy1981 14 сен 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Монополия. Есть Яндекс.Го и куча других мелких контор, ни одной "федерального" уровня кроме самого Яндекса не знаю. Помню время, когда Яндекс убирал с дорог бомбил - тогда поездка на такси была дороже аналогичной поездки на маршрутке всего в 2 раза (если ехать вдвоем), а если вчетвером - вообще равной. Яндексы тогда по-моему "досыпали" водителю, и он вообще не парился за стоимость поездки. Кроме того, нормально работал GPS, водителю и пассажиру найти друг-друга не составляло никакого труда. Маршруты строились вменяемо, что резко понижало порог вхождения в профессию, и, что особо важно, по данным с карт можно было адекватно проценить поездку. А сейчас он показывает что все зеленое, ехать 15 минут, а по факту там пробка на полтора часа.
Gfksx 14 сен 2026 в 11:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Нечто @ 12 сен 2026 в 11:19)
Типа водитель не знает стоимость поездки, когда берет заказ. Я все время забываю цифры, у водил же и спрашиваю, если телефон доставать лень.
Уточняю, карта не привязана, расплачиваюсь переводом, пока едем.

Водитель узнает цену поездки когда НАЧИНАЕТ поездку. Т.е. в приложении ставит статус заказа "В пути"
Исключение - когда сумма поездки рассчитывается в ходе самой поездки. Но это бывает нечасто. К слову расчет поездки агрегатором в ходе поездки всегда выгоднее чем уже сформированная цена заказа
Простолюдец 14 сен 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (bullet100 @ 14 сен 2026 в 11:33)
Сижу читаю некоторые комментарии и вижу как люди требуют только к себе уважения , справедливости типа ты должен , меня не волнует и т.д. и получается , что водитель такси это не человек , а просто раб который почему то должен и яндексу и клиенту , но только не себе , и у не нет каких то проблем или семьи и ему не нужно кормить и одевать детей или покупать лекарства . Люди , что с вами ? Кто то работает из вас забесплатно или считают , что копеечная зарплата это норма . Почему вы идёте в магазин покупая дорогие продукты не торгуетесь и не обзываете продовца за эти цены , а это же вкусненькое и нужно себя любимого порадовать , а таксист он не человек и он должен бесплатно возить . Везде должна быть хоть какая то справедливость .

В магазине цена сразу написана на ценнике, если она не соответствует - большинство поднимает скандал, требует продать по той которая написана и т д.
Поэтому покупатель заранее думает, устраивает цена или поискать в другом месте.
А аналог этих таксистских выебонов - идёшь в магазин, там одна цена, приходишь на кассу, платишь написанную цену, а кассир тебе товар не отдает, потому что у него зарплата маленькая и надо доплатить ещё столько же. Что ты скажешь в такой ситуации?
Как правильно пишут выше, ни один таксист скидку же не сделает когда высокий спрос и цена бывает и 1,5 тыщи за 5 км по ровной дороге ночью.
doktorzloy12 14 сен 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (student1273 @ 12 сен 2026 в 11:20)
Цитата (lutsk1972 @ 12.09.2026 - 11:16)
Стоимость озвучивать пассажиру в конце поездки - это как при игре в карты верить на слово.

Это пиздеж. Пассажир видит стоимость изначально!

Я в такси редко езжу. Когда в командировку и из командировки (в аэропорт) Но стоимость всегда вижу сразу
Taicho 14 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Shish64 @ 12 сен 2026 в 11:36)
Цитата (Mari777 @ 12.09.2026 - 11:25)
А водителю стоимость не озвучивать "это другое " ?

То есть когда водилу в темную используют, это норма, а пассажира это неабалово да ?

По мне так оба должны видеть стоимость поездки.

Ну не нравится мне сервис- я закажу в другом агрегаторе- где видно
Водила пусть так же поступает

В каком другом то?

Все в Яндекс перешли, а Яндекс и водил раком поставил и пассажиров

Это сообщение отредактировал Taicho - 14 сен 2026 в 11:45
Zagorka 14 сен 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 14 сен 2026 в 11:42)
Сижу читаю некоторые комментарии и вижу как люди требуют только к себе уважения , справедливости  типа ты должен , меня не волнует и т.д. и получается , что водитель такси это не человек , а просто раб который почему то должен и яндексу и клиенту , но только не себе , и у не нет каких то проблем или семьи и ему не нужно кормить и одевать детей или покупать лекарства . Люди , что с вами ? Кто то работает из вас забесплатно или считают , что копеечная зарплата это норма . Почему вы идёте в магазин покупая дорогие продукты не торгуетесь и не обзываете продовца за эти цены , а это же вкусненькое и нужно себя любимого порадовать , а таксист он не человек и он должен бесплатно возить . Везде должна быть хоть какая то справедливость .

В магазине цена сразу написана на ценнике, если она не соответствует - большинство поднимает скандал, требует продать по той которая написана и т д.
А аналог этих таксистских выебонов - идёшь в магазин, там одна цена, приходишь на кассу, платишь написанную цену, а кассир тебе товар не отдает, потому что у него зарплата маленькая и надо доплатить ещё столько же. Что ты скажешь в такой ситуации?
Как правильно пишут выше, ни один таксист скидку же не сделает когда высокий спрос и цена бывает и 1,5 тыщи за 5 км по ровной дороге ночью.

Хоть бы кто законы почитал что-ли, нет, чукча не четатель, чукча писатель.
Яндекс это не служба такси, это сервис который по запросу одного предалгает другому оказать услугу по перевозке. За это яндекс берёт комиссию.
Но по закону, в договорные отношения вступают водитель и пассажир, и если водителю не нравится сумма которую он заработает, то в праве не везти. Т.е. не договорились о цене.
Просто раньше мотор ловили с обочины и договаривались о цене, договорились - едем, не договорились, не едем. Теперь обочину заменили на яндекс вот и всё.
В это плане закон на стороне водителя, а яндекс тупо берёт деньги с обоих.
Gfksx 14 сен 2026 в 11:54
0
Я хер знает где берут таких таксистов те , кто ноет что отказываются везти.
Может что то не договаривают. А может это в мегаполисах тренд такой у таксистов "не поеду - так как дешево"

Я отказываюсь только в таких случаях : не указали что с ребенком (ну его нах , в случае остановки ГИБДД платить 50 000), "в дрова" пьяные, и если при отказе оплатить до поездки (прошу оплатить ДО поездки , в случае наличия сомнений в платежеспособности пассажира при оплате "наличными".)

Бывает конечно досада когда приедешь на заказ , поездка через весь город ( в среднем 300-400) а там тариф (180-250).
Но отказываться? Сюда приперся (время бензин потратил) , отказался (рейтинг потерял), следующий заказ может за 3-4 км оказаться от места твоего нахождения, так и получается что катаешься час а то и больше от заказа к заказу вообще впустую. А если и там "фуфло" ? что опять отказ. Вот уж точно работа ради работы.
Прадоруб 14 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 14 сен 2026 в 11:33)
[/QUOTE]
Яндекс не работодатель, поэтому в данном случае твои суждения не уместны. Таксисты самозанятые и вправе отказаться от конкретной поездки, чтобы не было возможности отказаться, яндекс должен взять их на работу как работодатель. Хитрожопый тут только яндекс. [/QUOTE]
Нет, давно уже судебной практикой отрегулировано.
Акцептируется договор фрахтования ТС с экипажем в момент приема заказа от агрегатора.
Отказаться конечно можно, но это отказ от исполнения договора в одностороннем порядке, со всеми вытекающими последствиями по ГК

Отрегулированно во Франции где Убер заставляют брать на работу таксистов. Что то я не слышал, чтобы Яндекс выступал работодателем.
Понятно, что Яндекс используя административный ресурс хочет, чтобы таксисты были в роли рабов, а Яндекс не нёс никаких издержек. Но это так не работает. если ты берешь самозанятого то он вправе отказаться от работы которую считает невыгодной это нормально.
Ты очень интересно написал "отказ от исполнения договора", можно ли считать такой договор заключенным без стоимости??? Заказ от агрегатора должен быть с ценой. Договор без стоимость фуфло. Так данная норма ГК( как и любые иные) не может применяться.
З.Ы. Если по ТК РФ разрешить работодателям объявлять ЗП в конце месяца, как работники будут массово согласны??? Такое крепостное право когда барин сам решал, сколько платить челяди.
kikunak 14 сен 2026 в 12:02
1
Цитата (Йохан @ 12 сен 2026 в 12:19)
Потому что если водителю сразу показать цену, то он скорее всего в лучших традициях бомбил будет полдня жирный заказ ждать, а на остальные класть болт.
В сервисе же такси нужна оперативность для пассажиров.

А ты готов ездить на такси вслепую? Заказываешь, цену узнаешь в середине поездки. Если отменяешь, твой рейтинг падает.
Это и есть рынок: сделка заключается, когда устраивает обе стороны. А то может быть и не нужна никакая оперативность пассажиру, если цена поездки будет озвучена рыночная.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14 сен 2026 в 12:09
Gfksx 14 сен 2026 в 12:04
0
Цитата (Zagorka @ 14 сен 2026 в 11:50)
Цитата (Простолюдец @ 14 сен 2026 в 11:42)
Сижу читаю некоторые комментарии и вижу как люди требуют только к себе уважения , справедливости  типа ты должен , меня не волнует и т.д. и получается , что водитель такси это не человек , а просто раб который почему то должен и яндексу и клиенту , но только не себе , и у не нет каких то проблем или семьи и ему не нужно кормить и одевать детей или покупать лекарства . Люди , что с вами ? Кто то работает из вас забесплатно или считают , что копеечная зарплата это норма . Почему вы идёте в магазин покупая дорогие продукты не торгуетесь и не обзываете продовца за эти цены , а это же вкусненькое и нужно себя любимого порадовать , а таксист он не человек и он должен бесплатно возить . Везде должна быть хоть какая то справедливость .

Хоть бы кто законы почитал что-ли, нет, чукча не четатель, чукча писатель.
Яндекс это не служба такси, это сервис который по запросу одного предалгает другому оказать услугу по перевозке. За это яндекс берёт комиссию.
Но по закону, в договорные отношения вступают водитель и пассажир, и если водителю не нравится сумма которую он заработает, то в праве не везти. Т.е. не договорились о цене.
Просто раньше мотор ловили с обочины и договаривались о цене, договорились - едем, не договорились, не едем. Теперь обочину заменили на яндекс вот и всё.
В это плане закон на стороне водителя, а яндекс тупо берёт деньги с обоих.

Раньше и мордобоев в такси было больше.
Я так 116ю чуть не привез. Посадил "с поребрика" , договорились за 150.
Ехать то 10 минут. Подъезжаем он - сколько должен, я ему - так 150 , договорились же, он а не до хера ли , сотки хватит. . Ну а дальше слово за слово и замес. Потом ментовка и заява от пассажира на побои
TopGanKote 14 сен 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 14.09.2026 - 11:36)
Это прямо эталон таксистского пиздобольства
Цены на такси за 2-3 года выросли в разы в крупных городах. В среднем километр обходится рублей так в 100 пассажиру, а в утренний и вечерний часы пик за 5-6 км больше 1000 - это норма.

Ну да , а все остальное то осталось как прежде , да ?

Хули ты пиздишь то сам

Комиссия Яндекса поднялась ладно , фигня , а бензин ? А обслуживание , масла , услуги сто , да даже банально продукты и ЖКХ .
Или вы в силу своей ущербности думаете что такси это такая вещь в себе из параллельного мира

По поводу цен , то же пиздеть не надо . Владивосток, кроме часов пик большинство поездок как были по 200-300 рублей так и остались уже не один год . Как была цена за ближайший пригород в районе тысячи , так и осталась . И в других городах иначе быть не может .

И тут не о чем спорить . На моей стороне факты , на вашей бездоказательное нытье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KarabasBarab 14 сен 2026 в 12:06
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
в общем сервис по типу Uber не прижился в нашей стране.

Так как "эффективные менеджеры" не учитывают современные реалии.

С такой топливной ситуацией, по старым ценам многие водители просто престанут работать.
kikunak 14 сен 2026 в 12:07
-1
Цитата (Циммерман @ 12 сен 2026 в 12:25)
а ты сиди до утра в своем Новоебенево

А тебя палками в Новоебенево загнали? Плати рыночную цену и тебя довезут в лучшем виде. Или имей свою машину. Или выстраивай расписание так, чтобы ездить на общественном транспорте.
патрикей 14 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DamirFateh @ 12 сен 2026 в 11:15)
Ну двояко. Высаживать или не везти или требовать деньги конечно нельзя. Это уже свинство. Ну и просчитывать правильно цену в самом сервисе должны. Условно если поездка на час а стоимость 100 р, из которых сам сервис ещё снимет деньги наверное реально не правильно. Но этот расчет точно не проблема пассажира. Я тоже часто заказываю такси и ни разу не оказывался в подобной ситуации, тем не менее иногда удивляюсь ценообразованию. Например еду в одно и то же место. По пробкам 1 балл т е свободно. Время одно и то же. Класс такси эконом! Один день поездка 763 р, другой день 1280 р, третий день 368 р. Доезжаю за одно и то же время и в одно и то же время заказываю. Как строится этот ценник одним небесам известно почему один день Супер дорого а другой наоборот дешево.? Ну тут опять все вопросы к самому сервису а не к водителю и уж тем более не к пассажиру.
Ещё в оправдание водителей понимаю, машины сейчас космос стоят. У многих автокредиты. Перевозка пассажиров это и хлеб и оплата кредита на авто и бензин ну и амортизация. Если поездка не покрывает расходы то это уже не работа, в минус кататься водитель не должен. И заниженный расчет поездки вот к таким негативным случаям конечно приводит, как и в обратную сторону. Когда расчет слишком дорогой пассажиры орут на водителя типа ты че золотой приехал за такие деньги меня везти? Поэтому ещё раз говорю, расчет стоимости должен быть справедливым.
Ну правда, на себя все поверните. Вв представьте на своей работе ситуацию в день получки вам выдают корешок, а в нем сумма минус т е д оплата предприятию где работаете. Ну как сами то отнесетесь к такому? Когда ваш начальник говорит ты работаешь хорошо всп сделал всп выполнил. В конце месяца заплати предприятию 24 к. За то что ты работал) ну вот утрированный пример всей ситуации в машине

У водителей нет оправданий- не устраивают условия - не работай, ищи другого работодателя, набей морду работодателю и.т.д. Представь ситуацию, ты опаздываешь, заходишь в приложуху и вызываешь такст, а тут приезжает обиженный говноед и начинает качать права.
Представь, ты попадаешь в больницу. ложишься на хирургический стол, а хирург тебе говорит, что его не устраивают условия работы в больнице, поэтому оперировать он не будет.
Меня, как пассажира, взаимоотношения водителя и яндекса не волнуют, ну как не волнуют, я не имею влияния не на тех, не на других, если водилы хотят прогнуть яндекс, так пусть массово увольняются, но нет, они по сути больше подгаживают пассажирам, которые к их взаимоотношениям отношения не имеют.
И да, в переод повышенного спроса, когда стоимость поездки вырастает в три раза, никто из водил не отказывается от неожиданных барышей.))
kikunak 14 сен 2026 в 12:14
0
Цитата (Feron @ 12 сен 2026 в 15:08)
Надо было доехать до аэропорта, стоимость такси 1800, каршеринг 500. Отдавать 1300 какому-то хрену чтобы он руль покрутил и ножкой педальки потыркал ну его нахер, сам доехал.
Получается когда автомобилем будет управлять ии, цена поездки будет, примерно, как на каршеринге, ждать думаю недолго остаться.
А в отношении таксистов могу сказать, что права есть практически у каждого и каждый оболдуй может устроится в такси, поэтому профессию таксист за профессию не считаю.

Ключевое слово - ответственность. Если тебя долбанут на каршеринге, ты будешь ждать ГИБДД, если конечно не хочешь лишиться прав и разориться. Пока будешь ждать, самолёт тю-тю. Готов так рисковать поездкой за 1300 рублей - флаг в руки. Я тоже так рисковал, теперь думаю, что ну нахрен. Или такси или Аэроэкспресс.
Sav2Odin 14 сен 2026 в 12:15
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Сегодня 3 поездки по работе:
1-й не поздоровался, перегар, ехал быстро, жопонюх.
2-й очень резкий, чуть не въебал машину в своей полосе, ушёл влево, успел.
3-й сначала поездки переписывался в телефоне, потом звонил, разговаривал про замену масла и антифриза.
Всем поставил 5звёзд, просто за то, что быстро приехали на отмеченную точку и быстро довезли до места.
Не стоит ожидать чудес от человека за рулём яндекс такси, такие дела.
kikunak 14 сен 2026 в 12:17
-2
Цитата (патрикей @ 14 сен 2026 в 12:14)
У водителей нет оправданий- не устраивают условия - не работай, ищи другого работодателя, набей морду работодателю и.т.д. Представь ситуацию, ты опаздываешь, заходишь в приложуху и вызываешь такст, а тут приезжает обиженный говноед и начинает качать права.

Яндекс не работодатель для таксистов. Он информационный сервис. А договор перевозки у вас между собой напрямую с таксистом. Это вы с ним не сошлись в деньгах, бывает.
vumba 14 сен 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (хуясенах @ 12 сен 2026 в 12:10)
А они что, не видят сумму сразу теперь? Хуйня какая-то

Агрегаторы (Яндекс Go и др.) умышленно скрывают от водителей с низким рейтингом или низким уровнем активности конечную точку и стоимость поездки до момента принятия или до прибытия на место.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 418
52 Пользователей: патрикей, Acvalang, array, ТолстыйКот, amstrad29, Простолюдец, Alexandru, wilga11, Kinder777, uralican, ВалериК, andrew21065, Alexshark, SpartanII, gregak, Nikola797, Apostulus, mutalipov, alex159, dieratte, Yakkudza, dx69, EagleMen, AlexeyS1986, pipituc, АйльБибек, Pelman, Bigbep, x7dis, Kinto, Твердохрен, Lazytchik, sevastop, Бомбермэн, Nitrozz, брррррррррр, вепс66, Ятаган, chriotmao, KoLoshniK, Drun, UkysKota, langeron, ProtectoRRR, Спортяга, БИОМЕХАНИК, Аури, StGERA, Paganmc, fox1001, gowa503, Isangil
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх