Пешеход всегда прав. Но не всегда жив...

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 24 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dist69 @ 24 сен 2026 в 19:50)
Вот поэтому я дорогу не перехожу...

Замкадыш lol.gif
XAnka4U2 24 сен 2026 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (bugorius33 @ 24 сен 2026 в 18:25)
Выбешивает тип пешеходов, которые сначала бегут изо всех сил к переходу, ты останавливаешься пропустить, и как только он вступил на зебру, то сразу шагает очень медленно, как будто и не торопился совсем, прям хочется иногда выйти и пендаля дать для скорости

Этот пешеход просто понимает, что вступил на территорию, где его жизнь и здоровье подвергаются повышенной опасности. И что вы не единственный водитель за рулем ТС на этой дороге )
Вот и пытается крутить башкой во все стороны, чтобы убедиться, что его не собирается убить летящий следом за вами очередной имеющий кучу уважительных причин на игнорирование ПДД водитель.
Tuzov83 24 сен 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (наидобрейший @ 24 сен 2026 в 12:52)
Любимая присказка водителей "куда ты прёшься?она не ебёт ,она давит".
А вообще пока был пешеходом то думал что за рулём ебланы,теперь сам автовладелец ,думаю что все пешики долбоёбы. 🤣

А на самом деле долбоебы ВСЕ gigi.gif
Roman222 24 сен 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 24 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XAnka4U2 @ 24 сен 2026 в 19:30)
Цитата (bugorius33 @ 24 сен 2026 в 18:25)
Выбешивает тип пешеходов, которые сначала бегут изо всех сил к переходу, ты останавливаешься пропустить, и как только он вступил на зебру, то сразу шагает очень медленно, как будто и не торопился совсем, прям хочется иногда выйти и пендаля дать для скорости

Этот пешеход просто понимает, что вступил на территорию, где его жизнь и здоровье подвергаются повышенной опасности. И что вы не единственный водитель за рулем ТС на этой дороге )
Вот и пытается крутить башкой во все стороны, чтобы убедиться, что его не собирается убить летящий следом за вами очередной имеющий кучу уважительных причин на игнорирование ПДД водитель.

Ничего он не пытается крутить, чаще всего. Особливо на однополосной то дороге. Просто он ИМЕЕТ ПРАВО, и упивается им. Обычная мелкая гадливость и безразличие к окружающим - черты большинства населения нашей страны. Чего после этого ждать от власти)
shum85 24 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Есть отдельная каста ебанутых пешеходов это мамочки с коляской, они херачат коляской в перёд по сторонам вообще не смотрят а некоторые одной рукой катят другой телефон держат а ебло тупое в этот телефон пялится .
К бабушкам с колясками и детьми без колясок претензий вообще нет , адекватные дамы .

Rsfox 24 сен 2026 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
За последние где то 15 лет такое впечатление что чуство самосохранения и критического мышления окончательно стали покидать общество. Уж не знаю почему .
Странно наблюдать полную уверенность в собственной безопастносте и прав с принятием отказа понимать что вокруг такие же .
Эппидцентр собствееного Я.
Переходить дорогу даже на зелёный сигнал в темеое время в плохо освещённом месте в дождик в капюшоне с наушниками не смотря по сторонам - стало обыденностью . Все должны остановиться и пропустить . Все. Точка . Даже не задумываясь о том что ситации бывают разные. Да в как говориться в стародревние времены , более того смешно звучит но в прошлом веке ) даже в детских садах вбивали в голову о возможных ситуациях , смотреть по сторонам и.т.д , а сейчас когда всякого орасного стало больше отношение стало более пофигистическим.
Хорошая тема для какой нибудь научной работы .

Честныйбумер 24 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zerkalo2010 @ 24 сен 2026 в 19:24)
Ты пойми: ты один, а долбоёбов за рулём на второстепенных — тысячи. И если, проезжая перекрёсток по главной, ты не будешь сам смотреть по сторонам, а станешь просто надеяться на адекватность водителей со второстепенной, то однажды можешь очень сильно ошибиться. Жизнь-то твоя. Только это тебе и пытаются объяснить. Водителей со второстепенной никто не оправдывает — тебе так кажется. Водитель может быть пьяным или обдолбанным, ему может стать плохо, он может потерять сознание, у машины могут отказать тормоза. Да мало ли что может произойти. Поэтому лично я, пока не убежусь, что водитель на второстепенной меня видит и действительно тормозит, на перекрёсток не выеду. И при проезде смотрю на каждый выезд отдельно. Если фура или другая машина закрывает обзор — не еду вслепую, а сначала притормаживаю и выглядываю, не вылетает ли кто-нибудь со второстепенной из-за неё.

У нас в городе недавно водитель потерял сознание и вылетел со второстепенной на главную. Хорошо, никого не снёс — сам в столб влетел. Был другой случай: бабушка с внуком ехали по главной. Со второстепенной к перекрёстку подъезжал китайский грузовичок, вроде бы небыстро. Они поехали, а грузовик не остановился и влетел им в бок. Бабушка выжила, внук погиб. Как выяснилось, у перегруженного грузовика отказали тормоза.

Ещё учитель математики погиб: ехал по главной, спокойно въехал на перекрёсток, а водитель автобуса со второстепенной рассчитывал успеть проскочить.

Вот как ещё объяснить простую вещь: да, водитель со второстепенной обязан тебя пропустить. Да, если он нарушит — виноват будет он. Но тебе от его виновности легче не станет. Поэтому, проезжая перекрёсток, лучше убедиться своими глазами, что тебя увидели и пропускают. Жизнь в первую очередь в твоих руках.

Хоть и глупая попытка уколоть водятлов))
Но всё верно.
Именно так. Я лично так и поступаю. Даже на главной, на зеленый, на асфальтированной дороге, я смотрю по сторонам при проезде перекрёстков.
Просто потому, что я не верю чужим людям.
И даже стоя на красный, я смотрю в зеркало. Мало ли там едет кто-то, кто не собирается тормозить. Мне фиолетово, какие причины на то. Я стараюсь контролировать окружение, чтобы доехать до пункта назначения целым. И самому, и машине.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 24 сен 2026 в 19:58
kromanigor 24 сен 2026 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Любой участник дорожного движения, соблюдающий ПДД, всегда прав, но не всегда жив. Зачем было выделять отдельно пешеходов? Водителей и пассажиров гибнет больше от долбоклюев, не соблюдающих ПДД.
каааак 24 сен 2026 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Объясните мне пожалуйста, почему так, что водитель обязан пропустить пешехода, кому проще водителю или пешиходу? Водитель чтобы пропустить должен выжать сцепление, нажать на тормоз, потом обратно выжать сцепление, нажать на газ, это износ и увеличенный расход топлива. А пешиход ничего не теряет.

avkarkula 24 сен 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Bambei @ 24.09.2026 - 12:52)
Долбаёбов тысячи как с одной стороны так и с другой. Особенно самокатчики. Одни за рулём рилсы листают, другие так же на листая чешут на красный в наушниках с шумоподавлением.

О, вы правы! Особенно самокатчики, сегодня один долбанб чуть со астречной полосы мне под колеса не прелетел, не прелетел, но поджопника смачного получил, скорей бы закончился сезон самокатов

stichonoff 24 сен 2026 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (billy83 @ 24.09.2026 - 14:45)
Самая жесть в последнее время - это обезумевшие бабки, которые стали переходить дорогу в неположенном месте не глядя по сторонам, да еще и по диагонали. Это пипец какой-то, раньше в таких количествах не замечал, а в последнее время они все как будто пизданулись. Может последствия прививок, я хз. Но точно раньше бабки были адекватнее в большинстве своём.

Примерно полтора месяца назад вызвали ночью на работу. Два часа ночи, еду по родному посёлку, машин на дороге нет. Вижу, слева на обочине стоит пожилая женщина с палочкой, и вдруг, ни с того, ни с сего, срывается резко с места и мгновенно ускоряясь на двух ногах и одном костыле метнулась через дорогу. Запутавшись в своём сороконожии, ебнулась лицом об асфальт прямо перед авто. Мать перемать! Остановился, вылез из машины, помог женщине подняться, довёл её до родного подъезда и там услышал историю о о том, что она возвращалась от подруги из гостей и думала, что успеет быстрее домой, промчавшись дикой ланью пред грозным хищником. 2 часа ночи! До 6 утра больше ни одна машина не проедет мимо!

VicBeard 24 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (каааак @ 24 сен 2026 в 20:06)
Объясните мне пожалуйста, почему так, что водитель обязан пропустить пешехода, кому проще водителю или пешиходу? Водитель чтобы пропустить должен выжать сцепление, нажать на тормоз, потом обратно выжать сцепление, нажать на газ, это износ и увеличенный расход топлива. А пешиход ничего не теряет.

Вы правы, но здесь сидят в основном идеалисты, у них водители все такие сознательные, они всегда помнят о долге водителей пропускать пешеходов, и машины у них мгновенно останавливаются как только пешеход вступил на переход.. gigi.gif
Я же много лет за рулём, поэтому всегда с опаской перехожу дорогу, так как знаю, что водителей-долбаёбов до фига.

DNMusTDiE 24 сен 2026 в 20:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Это про кегли которые уверены, что сохранились перед переходом
WildDmitry 24 сен 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Может у нас уже эти альтернативно одарённые будут читать ПДД!
Которые давно написаны кровью всех этих идиётов!
Раздел 4.5:
Пункт 4.5 ПДД РФ определяет обязанности пешеходов при выходе на проезжую часть и трамвайные пути. Правила на пешеходных переходах Оценка расстояния: пешеход может начать переход (выйти на дорогу) только после того, как оценит скорость приближающихся машин и расстояние до них. Личная безопасность: пешеход обязан лично убедиться в том, что переход дороги будет для него безопасным. Правила вне пешеходных переходах Запрет на помехи: при переходе дороги в неположенном (но не запрещенном) месте пешеход не должен создавать помех для движущегося транспорта. Ограниченный обзор: запрещается выходить из-за стоящей машины или другого препятствия, которое закрывает обзор дороги, предварительно не убедившись в том, что поблизости нет машин.
И нет там пункта, где водители обязаны тормозить в пол!
Остановить ЖОПУ в 100 КГ проще, чем минимум 1,5 тонны железа в легковом транспорте!
А если едет фура гружённая, то минимум 20 тонн остановить невозможно быстро!!!
Нужно вводить штрафы для таких дебилов в размере минимум 1 ляма дла компенсации проблем у водителя, а еще сразу снимать с них уголовную ответственность, и награждать (финансово) за ликвидацию дебилов на дороге!
Zerkalo2010 24 сен 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VicBeard @ 24.09.2026 - 20:18)
Вы правы, но здесь сидят в основном идеалисты, у них водители все такие сознательные, они всегда помнят о долге водителей пропускать пешеходов, и машины у них мгновенно останавливаются как только пешеход вступил на переход..
Я же много лет за рулём, поэтому всегда с опаской перехожу дорогу, так как знаю, что водителей-долбаёбов до фига.

Прикольная картинка, жаль в п. 10.1 ПДД написано с точностью наоборот

ZAS 24 сен 2026 в 20:43
0
Ну да ..пусть старые и всякие больные беременные и первоклашки за километр обходят дороги ..ну или в сопровождении омона переходят пешеходные переходы ..нах эти правила нужны
Ati11a 24 сен 2026 в 21:07
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 24.09.2026 - 12:50)
Некоторым видам пешеходов это бесполезно говорить.

Так и здесь многим бесполезно, попробуешь в любой теме с пострадавшим пешеходом на такое намекнуть, шпалами завалят по макушку

Ati11a 24 сен 2026 в 21:13
0
Цитата (каааак @ 24.09.2026 - 20:06)

Вот тебе сейчас наваляют :)
А я, когда пешеход, чаще всего стараюсь не тормозить машины на переходе, но пешеходом я не часто

VicBeard 24 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 24 сен 2026 в 20:22)
Цитата (VicBeard @ 24.09.2026 - 20:18)
Вы правы, но здесь сидят в основном идеалисты, у них водители все такие сознательные, они всегда помнят о долге водителей пропускать пешеходов, и машины у них мгновенно останавливаются как только пешеход вступил на переход..  

Прикольная картинка, жаль в п. 10.1 ПДД написано с точностью наоборот

Были бы все такие водители умные и сознательные, то мы бы давно коммунизм построили lol.gif
Водитель, конечно, обязан выбирать скорость и предугадывать опасность и он будет, скорее всего, виноват, если тебя задавит на переходе, но тебе от этого будет легче? Вот об этом речь.
Водители на дороге РАЗНЫЕ, но почему-то пешеходы уверены, что они идеальные. lol.gif
Я вот давно в этом уже не уверен.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 24 сен 2026 в 21:30
VicBeard 24 сен 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ati11a @ 24 сен 2026 в 21:13)
Цитата (каааак @ 24.09.2026 - 20:06)

Вот тебе сейчас наваляют :)
А я, когда пешеход, чаще всего стараюсь не тормозить машины на переходе, но пешеходом я не часто

agree.gif Здесь все такие идеалисты, что даже удивительно откуда на дороге совсем другие.
VicBeard 24 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZAS @ 24 сен 2026 в 20:43)
Ну да ..пусть старые и всякие больные беременные и первоклашки за километр обходят дороги ..ну или в сопровождении омона переходят пешеходные переходы ..нах эти правила нужны

Пусть просто осторожнее переходят. Ни водителю ни, тем более, пешеходу не нужны увечья и смерти.
Сам был свидетелем, как девушка в наушниках шла по тротуару, дошла до перехода и резко вступила на него. Жуткий визг тормозов, машина еле успела затормозить, а она даже не поняла толком, что её чуть не задавили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 084
20 Пользователей: Miros76, агроном55, panca, glazenapp, DimMAK100500, oknamaks, Мордехай, denvick, torin36, login82, Greh, Alexsumma, VicBeard, GerLex, kir007, Kristo, kedrik, lesorub4000, fgstudio, Москалик
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх