ЯП Образовательный: Ожирение

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Понтифик автор 29 сен 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (alef78 @ 29 сен 2026 в 20:00)
Много чуши написано (особенно насчет ограничения углеводов в некоторых комментариях). Итальянцы с их пиццей и пастой углеводов едят немеряно - и остаются самой стройной нацией в Европе.

Потому что те их углеводы, суть крахмал - метаболизируются в глюкозу и съедаются мозгом и мышцами. Лишнюю глюкозу выведут почки (если пить достаточно воды). В жир на животе глюкоза не откладывается в принципе даже при ее избытке. Запасаться она может исключительно в виде полезного организму гликогена. Кроме того, при ее избытке запускает каскад реакций, нормализующих уровень к норме.

Проблемы несет фруктоза. И сахароза - которая примерно наполовину фруктоза.
Ни мышцы, ни мозг фруктозу жрать не умеют. Печень ее пытается (в меру сил) переделать в глюкозу, попутно наполняя кровь триглицеридами, которые и пополняют жировой слой. Вдобавок, фруктоза не вызывает инсулиновый ответ - и это проблема.

Видел исследование - людей кормили заведомо избыточными дозами глюкозы и фруктозы. Толстели исключельно те, кто на фруктозе. Также это прямой путь к жировой болезни печени, хроническому воспалению и диабету 2 типа.

Поэтому
1) просто замените сахар в сахарнице на глюкозу и во всей домашней готовке.
2) никогда не покупайте продуктов с фруктозой вместо нормального сахара - они вдвое вреднее того нормального сахара.
3) единственная фруктоза, которая должна быть в рационе - из фруктов и ягод, которые нужны ради витаминов. Причем при склонности к ожирению фрукты с высоким содержанием фруктозы стоит минимизировать.

Ну, тут не все так просто тоже.
Запасы гликогена в печени и мышцах - что то около 500 грамм. Как только баки полные, вся лишняя глюкоза через процесс липогенеза превращается в жир. Это факт.
И кстати почкам плевать на твою глюкозу, они выводят её только при диабете, когда сахар зашкаливает до небес.
Про фруктозу из фруктов - полностью поддерживаю - фруктоза охуенна только если в фруктах. В яблоке или ягоде фруктоза идет в комплекте с клетчаткой, водой и витаминами. Клетчатка тормозит всасывание, и печень успевает всё переработать без вреда. А вот сиропы, газировки на фруктозе - говно.
Да и вообще клетчатка - тема - не дает газовать еде, и работает как ограничитель.

Про итальяшек - ну блин - они жрут пасту аль-денте, у такого крахмала ниже гликемический индекс, юзают только твердые сорта пшеницы, и вообще они ведут активный образ жизни. Если итальянец начнет есть пиццу ОСБ-плитами и валяться на диване - станет таким же круглым, как любой другой человек.
Все комментарии:
garmych 29 сен 2026 в 21:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
А можно такую же статью, но для случая, когда жир не образуется вообще? Когда "не в коня корм"?

Про низкий кортизол прочитал. Не верится, что он низкий. Дофамин да, низкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tokta1 29 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Может быть и гены родителей, толстыми они не были. И я в свои 48 лет, рост 1.73 вешу 70. Люблю спать в прохладе.

foogas 29 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хуясе. Можно кандидатскую диссертацию защищать)

garmych 29 сен 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tokta1 @ 29.09.2026 - 21:23)
Может быть и гены родителей, толстыми они не были. И я в свои 48 лет, рост 1.73 вешу 70. Люблю спать в прохладе.

Я в свои 49 вешу 60 при росте 175. Минимум 20 лет не меняется этот вес. А в юности было 70. но тогда я ещё не курил

foogas 29 сен 2026 в 21:59
0
Цитата (garmych @ 29.09.2026 - 21:08)
А можно такую же статью, но для случая, когда жир не образуется вообще? Когда "не в коня корм"?

Про низкий кортизол прочитал. Не верится, что он низкий. Дофамин да, низкий.

Знаю двух коллег таких.
Хомячат как не в себя.
Да, работа у нас тяжеловатая физически бывает, но блин, мы примерно одного веса/роста, и тем не менее того количества еды мне бы хватило на пару дней, а они в обед съедают)
Хз... Метаболизм или селитер)

Верита 29 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если набирается жир - значит, избыточно питаетесь.
Точка.

Люди без лишнего веса делятся на три типа.

Первый. Повышенный тонус мышц. Не замечая, некоторые люди постоянно напрягают мышцы даже в покое. Гипертонус. Жир "сгорает".
Опять же: хотите есть - позанимайтесь упражнениями, аппетит снизится или исчезнет.
Вся энергия уходит от желудка к мышцам.

Принцип доминатны А. Ухтомского: ведущий очаг возбуждения подавляет конкурирующие процессы.

Второй. Займитесь творчеством, например, литературным. Увлекитесь чем -либо. Создайте себе доминанту.
Вообще будет не до еды!

Третий - склонность к аскезе и самоограничению. Скупость по отношению к себе. Привычка питаться простой пищей. Классический вид долгожителей: худощавые Кощеи бессмертные.
sashiko 29 сен 2026 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Супер, ТС, особенно про инсулин

Yacoteg 29 сен 2026 в 22:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Как старый добрый лурк почитал, настолько слог похожий и воспринимается легко и удобоваримо. Хоть проблем и нет с весом, но для общего развития интересно.

NeFakt 29 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
От обмена веществ в первую очередь

santonw 29 сен 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Присоединяюсь! Требую статью для дрыщей - как набрать вес. Кортизол с утра 328. Паразитов нет. Соки, фрукты-ягоды - как не в себя. А вес не появляется. К 41 году 55кг при росте 172. Врачам похер: конституция такая, радуйся.
Понтифик автор 29 сен 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (santonw @ 29 сен 2026 в 22:40)
Присоединяюсь! Требую статью для дрыщей - как набрать вес. Кортизол с утра 328. Паразитов нет. Соки, фрукты-ягоды - как не в себя. А вес не появляется. К 41 году 55кг при росте 172. Врачам похер: конституция такая, радуйся.

Бывает такое, че. Мы все разные. Если твой организм отказвыается запихивать жир - тут сложно что то сделать - это вопрос к предкам уже. Объедаться тоже не вариант - это будет стресс.
Но вот мышцы - никуда не денутся, и если их начать гонять - будут расти. Это самый простой вариант. Да и тело будет рельефным без жира.

Цитата
Как старый добрый лурк почитал, настолько слог похожий и воспринимается легко и удобоваримо. Хоть проблем и нет с весом, но для общего развития интересно.

ЯП Образовательный: Ожирение
Bizels 29 сен 2026 в 23:11
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (santonw @ 29 сен 2026 в 22:40)

Так при астеническом строении это нормально как бы. Дрыщи по жизни. Иногда к старости "типаживотик" может появиться, но не факт. Еще при генетике всякой такое бывает, болячки там всякие с жкт, нервной системой и пр.
Но даже если ты это выяснишь, не факт что это можно исправить. Жрать больше не выход, "больше" ты не станешь, а организм изнасилуешь.
santonw 29 сен 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
С тем, что не наберу вес, уже смирился. Только с возрастом другая побочка вылазиет - хожу с горой мышц, весь такой рельефный, и как тварь дрожащая, с любого сквозьняка простужаюсь, т.к. нет нормальной термоизоляции. День без еды - мышцы дрожать начинают - запасов то нет. Ну и кости без жира страдают тоже.
manticora 29 сен 2026 в 23:34
0
Спасибо! Мне понравилось. Раньше немного знал про АТФ, но все казалось сложно, а ТС разжевал понятно.

ant0xa 30 сен 2026 в 00:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Расскажи почему любители кокоса и прочие солевые марафонцы худые. Но если бросают, то снова жирные становятся. Про Э.К.А. ещё интересно узнать - работает или нет с точки зрения науки. Ну и про DNP пару слов. Там механизм жиросжигания интересный, но ласты склеить можно и ослепнуть. Не наркота, кстати. Продаётся почти свободно.
Iptit 30 сен 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Генетическая предрасположенность.
Я закончил институт с весом 78 кг. Рост 186.
Сейчас мне 52й.
Вес летний 85, зимний (после зажировки) 88/90.
Штаны драгые никогда не выбрасываю, снашиваю в гараже.
Даже школьные.
Жру все подряд. Без графика или режима.
Сейчас у меня полтретьего, пойду мантов сварю. Штуки четыре. С мазиком.
Лось 30 сен 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Бля.. такой длинный пост.
Хотя рецепт проще паренной репы.
Ставите приложение и начинаете вести учёт еды. Смотрите что сожрали за неделю. Анализируете свой БЖУ и общий объем калорий.
Я так понял, что ем дохуя жирного. Жир он везде, кроме капусты и огурцов. И он самый калорийный.

По итогу я убрал сметану сыры и пельмени сосиски полуфабрикаты из мяса и птицы.
Объем еды увеличился, хотя калории снизил.
Пересмотрите сладости смотрите чтобы в печенье жира было не больше 3-4г на 100г.(оказывается такие есть, не все, но некоторые марки овсяного печенья, сухари и тп) Не ленитесь изучать состав еды: смотрите чтобы жира было меньше чем белка.
По итогу за пол года со 120 ушёл на 102. По-хорошему надо бы ещё сбросить. Но сильнее урезать калории пока влом. Сижу месяца 3 в балансе вес +/-1.5кг колеблется.
От себя рекомендую заниматься спортом, а не просто сбрасывать вес.
Сахара бояться не надо, если вы не диабетик, но и перебирать не стоит. Главное по максимуму сократить жиры и в сидеть в балансе или небольшом дефиците калорий. И результат не заставит себя ждать. При этом если вы будете раз в неделю срываться и жрать бургеры КФС и тд, то всеравно вы достигнете Эффект.

Это сообщение отредактировал Лось - 30 сен 2026 в 01:34
koshelev 30 сен 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
это всё понятно, но какого хера неандерталец из этого поста похож на меня после командировки или нескольких дней пьянства?

BattlePorQ 30 сен 2026 в 02:30
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Iptit @ 30 сен 2026 в 00:36)
Генетическая предрасположенность.
Я закончил институт с весом 78 кг. Рост 186.
Сейчас мне 52й.

Я не закончил, так вышло. Но в универе весил 105-107 при росте 198. Рёбра торчали сквозь одежду.
Доходил до 160 - там уже да, пузо-пузо.
Ща упитанный, но не особо толстый. Уверенные 125-128. Мне 49.
Несобака 30 сен 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мне удалось похудеть немного. Бегаю, прыгаю. Когда лето, отпуск, выходные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 576
18 Пользователей: m2ks, ToolMaks, Halfback, valant23888, LanaFrost, DroidIgorevi, none184, mikur, aggen, spirt30, vladyagr, Ruslav71, sniper67, HerSDubinu, Welder18, Zerik22rus, Hечто, milovve
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх