Как подготовить велосипед к сезону

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FatRat 29 мар 2011 в 23:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Отличный пост, спасибо !
Много полезных мелочей упомянуто, про которые не знал забывал )
Буду в эти выхи готовить вел к сезону дальше. В новом сезоне на SLX обвесе ))
kookoot 30 мар 2011 в 00:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
седня, чуть свой вел не утопил в матушке Волге, под лед провалился, сам вылез, смотрю заднее колесо под лед уходит, схватил, достал, выжал носки, штаны, надел пакеты на ноги и поехал
4ebu 30 мар 2011 в 00:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а вот переделать простой велик в велик с передачами это действительно сильно!, Все остальное фигня ))) cool.gif
kookoot 30 мар 2011 в 01:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
4ebu
если есть немного денег, то несложно
Soulhunter 30 мар 2011 в 02:37
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
0
Отличный пост. Но хотелось бы более подробней о регулировке переключения скоростей, советы там, хитрости..
Botitch 30 мар 2011 в 08:14
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Уууу, развели бодягу, хватит письками меряться. У моего бати лисапед спорт шоссейный. За 30 лет поменяно: Цепь 1 раз, покрышки 2 раза(3-й наносу). ТО: кажный год смазка цепи + пару-тройку раз чистили и смазывали каретку изнутри. Камеры и нипеля не считаю, они менялись по мере протыкания камер.
Пробег у вела за сотню, по молодости батя много гонял на нем. иничо, ни тебе замен кассет, ни тебе стачивания звёзд. Неужели щас из такого говна делают?

Сам я купил STELS с дисковыми тормозами и обвесом какого-то бюджетного варианта Shimano. Кажный год смазываю, чищу цепь и задние звёзды и усё. Прыгаю с бордюров падаю на асфальт (больше центнера веса во мне). И за 3 года тока восьмерень заработал на заднем колесе. Правда езжу нечасто.

Стоил это стелс 8500, щас подобный около 13 стоит. Вот и скажите мне: Нахрена таким валенкам, как я велы за 20-30+ тыров? Нахрена эти понты?

Очередной холивар бля.

А по поводу темы: полезного тока про замену цепи и восьмёрку почерпнул, ито некоторые сомнения терзают меня, что всёбудет просто... А остальное, имхо, фуфел. Нет ничего про действитель но нужный момент предсезонного ТО - смазка и чистка поверхностей, я каждый год изобретаю новый способ и каждый раз он мне не нравится, зафакался по собственным граблям ходить, хочу схему "минных полей". Про ютуб, не думал, но это уже спасибо каментам и каментатарам)))

Фсё, я кончел)
ТопоГРАВ 30 мар 2011 в 08:27
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Я готовлю к сезону так-протираю от пыли (хранится зиму на открытой лоджии), промываю-смазываю цепь и ведомые звёздочки-колёсики и накачиваю до 3,5 атм колёса. И всё. Вел Мерида 6.7 Урбан, четвёртый сезон у меня.
Stamper 30 мар 2011 в 08:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Простите за гнев, но прочитав некоторые каменты аля пойду сдам в сервис центр мне там сделают, ребята, вы чООо??? Совсем чтоли деградировали, кроме как стучать по клаве нихрена уже не можете???? 3 гайки открутить, смазать и собрать обратно уже мозгов не хватает??? Чтобы вбить гвоздь дома, тоже ""обученных людей"" будите вызывать??? Это не машина, всё навиду и всё видно. Если уехал за 50 км от дома и цепь слетела, обратно потащите в сервис центр его на собственном горбу, а в сервис центре скажите дядя сделай мне обратно??? Позор Вам мужчины, хотя нет, мужчинки, если с велосипедом совладать не можете, докатились... faceoff.gif
байкер 30 мар 2011 в 09:04
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
ТопоГРАВ У меня тож Мерида! rulez.gif

Добавил в закладки, Конструктор всегда полезные и интересные посты закидывает! bravo.gif
Позже прочту. надо арбайтен))) поеду сегодня на велике, заодно цепь прикуплю.
kvantum 30 мар 2011 в 14:09
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
очень познавательно!!!
спасибо за пост!!!
Botitch 30 мар 2011 в 14:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Не пост интересный, но
1. не для домашнего употребления
2. предлагаю переименовать в "что сделают с Вашим велом на очередном ТО в нашем СЦ"
Carbofoss 30 мар 2011 в 14:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Тоже думал зделать ТО велику на днях. Теперь хоть пособие есть. Спасибо. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бы но не могу sad.gif
Velement 30 мар 2011 в 17:19
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Кто подскажет, как выровнять тормозной диск?
Suzuka 30 мар 2011 в 17:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
по долгу службы сезон не заканчивался у меня уже 3 круглых года...
лучше бы написали как это отмыть?

Suzuka 30 мар 2011 в 17:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
2.

foxjke14 30 мар 2011 в 20:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Suzuka @ 30.03.2011 - 21:53)
по долгу службы сезон не заканчивался у меня уже 3 круглых года...
лучше бы написали как это отмыть?

сильным напором из шланга ... если боишься что проржавеет , мокрой тряпкой. я и так и так делал, столько же грязи было. и тот и тот способ работает
Davidoff 2 апр 2011 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
купил себе Avalanche GT 1.0 в том году, вел супер! легкий, удобный, все устраивает, в Иркутске его купил за 25т.р. ( дорого, а дешевле гамно всякое sad.gif в этом году подкачал колеса, т.к. за зиму спустили наполовину, и поехал покарять город и пригород! ниуя не менял и почти ниче не покупал )
в планах купить: фонарик, 2 катафоты, заднюю лампочку, чтобы не сбили ) ну и крылья поменять на жесткие, а то при прыжках, по колесу бьют sad.gif ну и бардачок , чтобы все в него засунуть , по мелочи )
подскажите: у меня резина стандартная аваланча стоит, скорости не хватает, че посоветуете купить, чтобы по городу-пригороду гонять ( а то с горы летишь, и вел не разгоняется как хочется , резина не подходящаяя имхо sad.gif
Garou 3 апр 2011 в 17:44
бляяя, чуть чуть часы спешат  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Davidoff @ 2.04.2011 - 15:52)
( а то с горы летишь, и вел не разгоняется как хочется , резина не подходящаяя имхо sad.gif

Поставь полуслики. ИМХО самое то.
csanf 3 апр 2011 в 18:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
тема интерестная, кинул в закладки
csanf 3 апр 2011 в 18:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ждем сезона beer.gif

Barmalley 3 апр 2011 в 18:53
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
3
Велики классная весч wub.gif
Maxinova 4 апр 2011 в 13:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Bicycle strip это что-то. Особенно понравилось как она по раме скользила. Девочка молодец очень эротично.
Garou 4 апр 2011 в 19:20
бляяя, чуть чуть часы спешат  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (csanf @ 3.04.2011 - 18:50)
ждем сезона beer.gif

А я , в Минске, уже 2 недели рассекаю )
unnemed 4 июн 2011 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
действительно по буржуйски.. какие-то ключики, масло где попало, натягивтаь что-то надо... что за фигня?
когда я возился с великом у меня было 4 инструмента!

1-молоток(средний)
2-плоская отвертка
3-пассатижи(обычно использовались вместо ключа)
4-стальная проволка!

мне этого хватало))
telcar 7 июн 2011 в 03:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
в детстве у меня урал был.ремонтировался 2-мя ключами (на 10 и 12) и молотком. а тут столько возни rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх