Про банкомат, А как он выглядит внутри?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sau4asneg 4 апр 2011 в 14:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gurupavel @ 4.04.2011 - 09:45)
У ТСа на фотках более-менее новенький хольник NCR

на фото WINCOR NIXDORF 2000XE
mihej82 автор 4 апр 2011 в 14:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Парни а как можно отредактировать сообщение, одно из первых очень нужно.
SkyStar84 4 апр 2011 в 14:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
На 4 фотке было бы неплохо по пунктикам разрисовать, где что находится. А так всё здоровски - я до сих пор думал, что в банкоматах только одна камера стоит, которая над монитором.
Полотенчик 4 апр 2011 в 15:31
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Я думаю, что читая это, многих посещает мысль "как отжать денег с банкомата?" )))

Скажите, а правда, что в этих боксах с деньгами, чернила, если попытаться вскрыть, все зальет краской? или тока собираются вводить?
duglass 4 апр 2011 в 15:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
нет там краски, и с нашим рас "здяйством еще не скоро будет!!!
помимо камер в банкомате их как правило две 1 на лицо
2 на деньги
есть еще камера которая палит вас со стороны.
Marilyn 4 апр 2011 в 15:52
Bad motherfucker  •  На сайте 17 лет
0
Не раскрыли самого главного:
Где находиццо GPS передатчик, и внутренние камеры...
Они автономные? Работают от аккумулятора? Если да, то где он, или он тоже в сейфе? Тогда встречный вопрос - какие провода резать, чтобы не было питания GPSa и камер!
И сколько весит вся конструкция? и какими болтами прикручивают? deal.gif
Toyotavod 4 апр 2011 в 16:01
Мне на UQ очень по х..уUQа  •  На сайте 15 лет
3
Чувак у банкомата)

user posted image
Toyotavod 4 апр 2011 в 16:02
2
Мышу зажевало в бабламёте

Про банкомат
Toyotavod 4 апр 2011 в 16:02
0
И ещё

Про банкомат
amalinin 4 апр 2011 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mihej82 @ 4.04.2011 - 09:45)
Переходим к самому заветному отсеку, отсеку с денюшкой. Он выполнен из толстой стали и открывается вот таким ключиком. Хотя это скорее не ключик а болванка, которая подходит к любому банкомату. На сейфе стоит кодовый замок с крутилкой.

Спасибо за полезную инфу smile.gif
Imawa 4 апр 2011 в 16:11
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
С хорошим почином автора!
Жаль тока, денег не видать в банкомате cool.gif
паццак 4 апр 2011 в 17:09
0
Цитата (Unre @ 4.04.2011 - 09:52)
Сам буквально 2 месяца назад еще работал инженером по этим самым банкоматам. Знал бы, что эта тема так заинтересует ЯПовцев, давно бы уже все сфоткал и подробно рассказал. Если хотите, могу на примере этих фоток рассказать более подробно, что там и где именно, у чего какие функции smile.gif

да да , а то как всегда найдешь на улице карточку, а он блин какой то пин требует....
Может есть заветное место куда электрошокером или кувалдой можно приложить?
Народ очень заинтересовался. gigi.gif

Особенно функцией безусловной выдачи всей налички.

Это сообщение отредактировал паццак - 4 апр 2011 в 17:10
alustar 4 апр 2011 в 17:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А я то думал, что у них операционная система полуось или миникс, а тут винды... Не солидно как-то.
Eugenius 4 апр 2011 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Toyotavod @ 4.04.2011 - 17:01)
Чувак у банкомата)

какя хорошая у него кредитка smile.gif
это "виза" или "виза электрон"?
Toyotavod 4 апр 2011 в 18:18
0
Цитата (Eugenius @ 5.04.2011 - 01:21)
Цитата (Toyotavod @ 4.04.2011 - 17:01)
Чувак у банкомата)

какя хорошая у него кредитка smile.gif

У него была дебетовая gigi.gif

Это сообщение отредактировал Toyotavod - 4 апр 2011 в 18:21
antracit 4 апр 2011 в 18:27
Ядрила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (GeorgeN @ 4.04.2011 - 10:47)
Черт! Так все-таки там и правда мужика внутри нет?!?!  blink.gif

Ну это смотря когда. Один раз (лет пять назад) я сам был мужиком из банкомата.

Есть другой тип банкоматов - встроенные в стену здания. Различие их от напольных, что заряжаются деньгами и ремонтируются они сзади, из специальной комнатки. Ну и вот полетел у нас в филиале такой банкомат, техники сняли всю начинку: Устройство для приема карт и тому подобное, щель заклеили снаружи и написали, что "банкомат на работает". Так вот этот скотч отодрали и все равно пихали карты внутрь и они просто падали на дно банкомата. Ну вот меня, как с самой тонкой рукой и поставили к банкомату. Я вытаскивал со дна карты и выпихивал их обратно через щель картоприемника со словами "Ты что, читать не умеешь, написано же, что банкомат нее работает!" Реакция у людей была разная, можете сами себе представить lol.gif

Вот примерно такой, если кто не понял:

Про банкомат

Это сообщение отредактировал antracit - 4 апр 2011 в 18:29
garygg42 4 апр 2011 в 18:39
0
На нём скиммер стоит.
Скиммер устанавливается на картоприемник банкомата. Человек, не думая ничего плохого, вставляет свою карту, и устройство считывает информацию. А во время набора пин-кода, вторая накладка, расположенная на клавиатуре, запоминает эти цифры. Либо, пин-код может быть зафиксирован мини-камерой, которую, обычно, устанавливают в навесной ящик с буклетами банка.

Про банкомат
дывуферук 4 апр 2011 в 19:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
чета не вижу фоток с кейсами, судя по каментам они были!
....уже видимо кто то спиздил!...
Toyotavod 4 апр 2011 в 19:15
0
Цитата (garygg42 @ 5.04.2011 - 02:39)
На нём скиммер стоит.
Скиммер устанавливается на картоприемник банкомата. Человек, не думая ничего плохого, вставляет свою карту, и устройство считывает информацию. А во время набора пин-кода, вторая накладка, расположенная на клавиатуре, запоминает эти цифры. Либо, пин-код может быть зафиксирован мини-камерой, которую, обычно, устанавливают в навесной ящик с буклетами банка.

Где вы там скиммер разглядели?

UPD: А понятно, вы в гугле начитались, набрал слово скиммер и мне тот же текст выдало, что и в вашем посте.

Это сообщение отредактировал Toyotavod - 4 апр 2011 в 19:17
lemeserg 4 апр 2011 в 19:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
отвечу про связь. Связь бывает разной. Например у меня был диалапный банкомат на двух тайнетах-288. И был "типа" в локалке. Еще были на отдельных каналах, типа как АДСЛ. Потом уже через инет начали запускать, когда убедились, что это безопасно. На старых банкоматах IBM 87 серии везде полуось была. Как то раз, когда ждал звонка из "центра", то сыграл с банкоматом в шахматы, которые в полуоси идут по дефолту. На интерес, а не на деньги. Потом жалел, лучше бы на деньги сыграл smile.gif

Добавлено в 19:35
Сразу дополню, почему многие отказывались ставить банкоматы через инет. Когда банкоматы пришли к нам, то в ИТ-отделах обычно были старики, а про инет был слушок, что какой-то хакер умудрился через инет "умный дом" взломать и хозяева задолбались квартиру от говна из унитаха очищать.
В общем страховались примерно 8 лет, а потом уже поняли что к чему.
БольшойЭд 4 апр 2011 в 19:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Тема про банкомат нтересна конечно же! Как то раз было - сам с интересом разглядывал внутренности!

ЗЫ Чуваков на первой страничке, что подборку поломали, заминусовали некуево! Некоторых вполне заслуженно! dont.gif
Scodero 4 апр 2011 в 20:23
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
-1
А монеты в таких бывают?

Kамрады, вот лично мне похуй на юку и -200 с хуем, но вы же убили ньюбов, они ни в жизнь не поднимут ваши -100... Я не против поорать и что б у меня за высказываение хоть -1000, но новичков бы пожалели...
dormiDONT 4 апр 2011 в 20:31
пездаточие...  •  На сайте 15 лет
-1
- а теперь БЫСТРО СЪ**ывай, через 3-4 минуты служба безопасности банка приедет, у них такие перезагрузки отслеживаются как попытки взлома!!!"

концовка супер!!! stol.gif
antracit 4 апр 2011 в 20:46
Ядрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Scodero @ 4.04.2011 - 21:23)
Kамрады, вот лично мне похуй на юку и -200 с хуем, но вы же убили ньюбов, они ни в жизнь не поднимут ваши -100... Я не против поорать и что б у меня за высказываение хоть -1000, но новичков бы пожалели...

Заново зарегаются. Перед тем, как что-то писать, надо хоть чуть-чуть подумать. А ньюбам надо только читать.
skripach 4 апр 2011 в 20:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну всё, капец. У нас и так часто банкоматы грабят, а щас вообще будет негде деньги снять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх