Как на огурцах сделать миллионы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 27 мая 2012 в 02:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hrenTam @ 27.05.2012 - 00:46)
и еще. Беларусь - испытательный полигон для отработки политических технологий.
Сегодня -- у нас , завтра -- в России. (эт я опять про митинги )

Вот если бы вас митинги не волновали - то уверовал бы в каждую букву. Про вино, дороги и развал во всём.

И ещё - а чего вас сосед взяв отпуск в нашу Владимирскую область на заработки не поехал? smile.gif
FedorDK 27 мая 2012 в 02:59
2
Цитата (ortigr @ 27.05.2012 - 01:15)
Так что, если бы у наших мужиков было бы желание, ум, и трудолюбие, то никакие бы законы и чиновники не заставили бы их пить горькую, и продавать свои земли за бесценок.

В точку, всё ощутил на собственной шкуре. Даже в мелочах, по калымам. Когда пил все спиртом стащенным с завода за левак расплачивались, я и был рад. Когда бросил - по инерции ещё месяца 2 спирт несли. Но я уже приработок другой и постоянный нашёл и поступал или или - или вообще ничего не брал, если например с портретом помочь на кладбище или человек бедный обратился или брал уже деньгами. Вот у нас 90% народа так и живёт и работает, "за спирт". Причём для этого даже запущенным алкашом быть не надо, достаточно выключить моск и отупеть, да пивко попивать на лавке, "с устатку". А новые хозяева жизни понятно дело этим пользуются, есть категория людей кто не то что мужичка незнакомого разведёт, но и маму родную "за 300% прибыли". Вот такие и оказываются на коне.
Saladine 27 мая 2012 в 03:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Молодцы! Главная ценность - производство, а то торгаши и спекулянты уже бесят!
peridundellu 27 мая 2012 в 07:15
2
детей не пускать в школу, что бы они въебывали на огурцах
это, извините, уже пиздец и приговор всему начинанию

в остальном тоже много косяков видно
даже в таком одностороннем репортаже

Darthlexx 27 мая 2012 в 08:05
Генсек  •  На сайте 14 лет
0
молодцы Белорусы, люблю их продукцию bravo.gif
Desertire 27 мая 2012 в 09:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Ах какие они молодцы. Все работают, не пьют, зарабатывают без государства, налоги не платят. Только вот я тоже не пью, работаю без продыха и отдаю налогами почти половину своего заработка. У нас, в Беларуси, извращенная форма социализма. Мы зарабатываем мало не потому, что не можем зарабатывать больше, а потому, что низкий заработок компенсируется пониженными ценами на многие товары и услуги. Откуда берутся дотации на эти чистые улицы и вкусные, дешевые продукты? С неба падают? Нет конечно. Их оплачивают все, кто платит честно налоги. С какого хрена я должен из своего заработка оплачивать таким вот умным огуречным магнатам, которые просто напросто решили не платить налоги, продукты, топливо и т.д.? На территории всего бывшего союза люди почему-то забыли, что страна - это не что-то абстрактное, а страна - это сами люди. Кто-то прочитает это и подумает, что я сошел с ума. Это вполне понятно, глядя на коррумпированность и похеризм чинушей на всех уровнях. Но если вдуматься, эти самые чинуши ведь не марсиане. Такие же люди. Вот гляньте на ту же Германию. Они ведь хорошо себя чувствуют и кормят туеву хучу черной швали не потому, что у них по три руки. А потому, что у них сильно развито чувство гражданской ответственности. И пофиг кто у власти, медвепуты, жириновские, лукашенки или оппозиция, пока не сменится сознание у людей - так и будем смотреть на таких "предпринимателей" с придыханием, у которых из всех их идей - я ништяками пользоваться буду, но только за чужой труд, а за свой труд я себе дом построю и хаммер куплю. Отличный бизнесплан.
БоецРККА 27 мая 2012 в 10:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
FedorDK
Цитата
Когда пил все спиртом стащенным с завода за левак расплачивались, я и был рад. Когда бросил - по инерции ещё месяца 2 спирт несли.

Вот вы так ратуете, за этот взброс.
Но тут столько не стыковок.
Например эта:
---------------------------------------------------------------------------
Обогреватели "Доброе Тепло" емкостью 0,5 л пользуются повышенным спросом у населения
----------------------------------------------------------------------------

БоецРККА 27 мая 2012 в 10:45
0
вот ещё
----------------------------------------------------------------------
В Турове нам так сказали: "Наши-то ничего не покупают, денег нет... А вот брестские приехали - все размели..."
На машинах тут ездят лет с 15, благо, гаишников на местных дорогах нет. Хорошим тоном считается подарить ребенку на выпускной в школе ключи от автомобиля.
На фото парень вроде на велосипеде?

БоецРККА 27 мая 2012 в 10:49
0
Причем у каждого есть и "рабочая" машина. На одной - в гольф-клуб, на второй - в теплицы и на рынок
--------------------------------------------------------------------------------------
Но как то ни один из героев не замечен рядом с такой машиной.

Добавлено в 11:00
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так было в Америке, на этом построена американская мечта. Это сейчас происходит и в Китае - новой мировой сверхдержаве. Отработал - получил. Поэтому нынешний белорусский кризис - это системный кризис. Страна, в которой удобнее не высовываться, а заниматься просиживанием штанов, не может жить нормально.
--------------------------------------------------------------------------------------------
А вот и причина такой статьи.
Причем: ТАК Было в Америке.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 27 мая 2012 в 11:06
Ramork 27 мая 2012 в 11:51
1
Пить можно и на работе, просто это увлечение мешает адекватному труду .
Я не раз с своей жизни видел работающих алкоголиков им просто так легче работать ведь школу пьянства они начинали в СССР.
Знаю только одно когда человек дорвался до больших денег он и пить бросает ведь у него появляется стимул к осмысленной жизни , а не к беспробудному от зарплаты до долга и от долга до аванса и по кругу.
Да молодцы соседи нашли нишу и строят теневой бизнес как безработные иждивенцы, но огурцы это временное явление как тот же алкоголь, когда они закончатся настанет жестокое похмелье , лишь бы батька их не пяточкой не придавил , ведь государство не простит обмана.
А на счёт заборов не каменных это бедные бюджетники ,учителя, врачи, видимо им тоже пора что-то выращивать и солить жаль буквари не подойдут. gigi.gif
FedorDK 27 мая 2012 в 12:28
2
Цитата (БоецРККА @ 27.05.2012 - 10:40)
FedorDK
Цитата
Когда пил все спиртом стащенным с завода за левак расплачивались, я и был рад. Когда бросил - по инерции ещё месяца 2 спирт несли.

Вот вы так ратуете, за этот взброс.
Но тут столько не стыковок.
Например эта:
---------------------------------------------------------------------------
Обогреватели "Доброе Тепло" емкостью 0,5 л пользуются повышенным спросом у населения
----------------------------------------------------------------------------

Я не ратую как раз. И сразу написал про нестыковки.
Я сказал про РФ, сказал что вижу вокруг, как людей имеют "предприимчивые" - от властей, до частников-хозяев. И какую роль в этом в т.ч. вино играет и "кто идёт за клинским" в головах у многих наших людей.

Добавлено в 12:52
Цитата (Desertire @ 27.05.2012 - 09:13)
Мы зарабатываем мало не потому, что не можем зарабатывать больше, а потому, что низкий заработок компенсируется пониженными ценами на многие товары и услуги. Откуда берутся дотации на эти чистые улицы и вкусные, дешевые продукты? С неба падают? Нет конечно. Их оплачивают все, кто платит честно налоги.

Вот он ключевой момент. Мы в РФ тоже платим налоги, но до цен на товары, дорог и летнего детского отдыха они похоже не доходят - всё где-то в лексусах и пригородных коттеджах оседает. Когда речь про налоги идёт - мы социальное государство, когда про льготы и работы из бюджета - у нас рынок, а "социализму мы наелись уже".
БоецРККА 27 мая 2012 в 12:52
1
Ramork
Цитата
А на счётзаборов не каменных это бедные бюджетники ,учителя, врачи, видимо им тоже пора что-то выращивать и солить жаль буквари не подойдут.

А может просто не учить, детей, родители которых не платят налоги?
Не строить им дороги. А поставить шлагбаум и брать деньги за проезд по ним?
Не охранять, милицией.
Не давать паспорта, и многое другое.

Добавлено в 12:54
FedorDK
Цитата
Вот он ключевой момент. Мы в РФ тоже платим налоги, но до цен на товары, дорог и летнего детского отдыха они похоже не доходят - всё где-то в лексусах и пригородных коттеджах оседает. Когда речь про налоги идёт - мы социальное государство, когда про льготы и работы из бюджета - у нас рынок, а "социализму мы наелись уже".

Какой такой социальное государство, для отдельно избранных - да.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic439047.html?hl=

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 27 мая 2012 в 12:57
AJIENA 27 мая 2012 в 15:49
0
что-то опять белорусы внешностью цыган мне напоминают, как и в Белорусской красавице 2012
к чему бы?
Ларус 27 мая 2012 в 16:48
1
Вот вам зарисовка из России.

Село Алькино Самарской области. Сколько себя помню, выращивают в теплицах огурцы.Поколение за поколением.При колхозах тоже,кстати, выращивали.Сбыт искали и ищут до сих пор сами,получается по-разному. Живут хорощо,но до Белорусских, думаю не дотягивают. Сразу оговорюсь, ничего не знаю о налогах,думаю платят, т.к. такое скрыть сложно.Продукцию возят на легк.а/м., фур нет.Дороги хорошие,там еще фермеры есть: колбасу халяльную делают еще что-то - всего не знаю.В 2010г.(?) был Российский сабантуй.

Село(самое большое в России) Кинель-Черкассы Самарской области. Все застроено теплицами под помидоры.Тоже еще из СССР тянется.Торговля тоже мелким оптом.Еще хлебопекарня, хлеб хороший.

Я к чему так подробно: в России тоже все по-разному.Где-то упадок, а где-то неплохо.В нашем регионе предпочитают местную продукцию, есть из чего выбирать, хотя большие торг.точки завозят и овощи и фрукты.

Труд очень тяжелый, работают.Перекупщики делают свое черное дело.Ет я как городской житель пишу, все, что видно невооруженным взглядом.
У меня сложилось такое мнение: родители передают из поколения в поколение свой налаженный бизнес, поэтому им немного проще.С нуля начинать труднее,т.к. опыт дело наживное, пока наживешь....
zidan4eg 27 мая 2012 в 17:08
0
Были Вы когда-нибудь в хургаде, шарме, алании - по большому счету - помойка...
Дали бы беларусам кусок моря (выход в море), я уверен лет через 5 все ездили бы туда отдыхать, и становились на очередь... smile.gif

На счет огурцов, у моего знакомого соседи огурцами торгуют (Ждановичи, около Минска), так как то в соседской беседи спросил он пару огурчиков на салат...
Так соседи ответили, ты что мы их польскими приправами такими поливаем, что без перчаток их даже собирать боимся, все на Россию идет...
rapidograf 27 мая 2012 в 17:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
возьмите уже и посчитайте с применением ЭВм за которыми вы все сидите.
чтобы отгрузить 20 тонн в день огурца необходимо. следующее.

1. урожайность тепличных огурцов - 35 кг с метра квадратного.
следовательно закрыытая площадь должна составлять 571 метр квадратный и это без учета проходов между грядками. !!!!! это довольно большая конструкция и она должна быть достаточно прочной плюс еще ветровая нагрузка. и то сооружение с фотографии както очень слабо напоминает столь фундаментальное сооружение.

2. это только одноразовый сбор . а чтобы организовать постоянные сборы урожаев нужно несколько теплиц с разными фазами развития растений.

3. может быть огурцы они сажают . может быть чтото они еще в междурядье выращивают .

4. возвращаясь к пункту 1. . при закупочной цене на огурцы от 15 до 35 рублей за кг . имеем валовый оборот от 300.000 руб РФ до 700.000 руб РФ.
что не оченьто и много если учень периоды плодоношения огурцов и время необходимое на развитие самих плодов (от посадки семечка до сбора)

и чета я очень сильно сомневаюсь что в Белоруссии есть какието тайные места о которых не знают их органы власти. очень сомниваюсь.

zidan4eg 27 мая 2012 в 17:13
0
rapidograf
ну не скажи у моих родителей 3-4 грядки огурцов даже без пленки, в понедельник вроде все ободрал, даже маленькие - вышло 1,5 мешка , во вторник - опять все заново но уже 2 мешка....
Видно зависит от почвы, потому что помидоры скажем, там вообще не растут
rapidograf 27 мая 2012 в 17:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
кстати о ботанике.

если применять предельные агротехнологии (содержание химии в огурцах не будет опасным для человека) то урожайность можно легко поднять до 70-80 кг с метра. при использовании запредельных режимов выращивания - урожайность перевалит за 100 кг . но такой огурец будет уже относится к химическому оружию индивидуального приминения )))))))

Добавлено в 17:17
Цитата (zidan4eg @ 27.05.2012 - 17:13)
rapidograf
ну не скажи у моих родителей 3-4 грядки огурцов даже без пленки, в понедельник вроде все ободрал, даже маленькие - вышло 1,5 мешка , во вторник - опять все заново но уже 2 мешка....

да все так и есть.

но при промышленном выращивании и любительском (для себя) две разные вещи.

в промышленном сбор урожая должен быть конвейерным и более менее предсказуемым не зависящем от земли погодных факторов.

при любительском пойдут любые способы ))))
zidan4eg 27 мая 2012 в 17:40
0
у меня у знакомого сын купленный на комаровке (минск) огурчик съел, по пути к дому не мытый но вытертый салфеткой - месяц на кропоткина в больничке полежал , мальчик 7 лет
агурцы, домашние сильно отличаются от тех что продают на лотке...
Desertire 27 мая 2012 в 17:45
1
Цитата (zidan4eg @ 27.05.2012 - 17:40)
у меня у знакомого сын купленный на комаровке (минск) огурчик съел, по пути к дому не мытый но вытертый салфеткой - месяц на кропоткина в больничке полежал , мальчик 7 лет
агурцы, домашние сильно отличаются от тех что продают на лотке...

Сколько же вариаций смысле поста можно получить, если самому знаки препинания расставить lol.gif
zidan4eg 27 мая 2012 в 17:50
0
сына не покупали, купили огурцы )))
Desertire 27 мая 2012 в 17:55
2
Цитата (FedorDK @ 27.05.2012 - 12:28)

Вы просто смысл моего потока сознания не поняли. Гнилое общество - это бездонная яма для людей, которые хотят что построить. Это выражается в том, как прорабы пиздят стройматериалы при строительстве больниц и школ, чинуши на откатах вообще короли жизни. Всё это из-за полного отсутствия даже базовых понятий о гражданской ответственности. И напрасно вы себя отделяете от тех товарищей на лексусах и в коттеджах. Ещё раз повторяю - это такие же люди, как и Вы. Вы, возможно, рождались в одно время в одном роддоме, ходили в одну школу и т.д. Просто они служат индикатором общего состояния общества. Ведь человек может быть грязным всегда не потому, что грязь грязная, а потому, что за собой не следит. Тоже самое и в наших странах происходит. Паразиты плодятся и есть два способа решения ситуации: быстрый - кровавая революция, медленный - ждать несколько столетий, пока головы прояснятся. Первый способ слабо эффективный. История показывает, что очень быстро случается рецидив.
zidan4eg 27 мая 2012 в 17:58
0
отравленные огурцы
«Жертвами кишечной инфекции в Германии стали уже 14 человек. Состояние еще около 300 расценивается как крайне тяжелое. Несколько десятков случаев заболевания зафиксированы в Швеции, Великобритании, Дании, Франции и Нидерландах. Уже известно, что все заболевшие недавно посещали север Германии. Источник заражения медикам выяснить пока так и не удалось. Предположительно, кишечная палочка могла содержаться в огурцах…»

БоецРККА 27 мая 2012 в 18:19
0
Desertire
Что такое гнилое общество в вашем понимании, а то много слов, не привязанных не к чему?

Добавлено в 18:22
Цитата (zidan4eg @ 27.05.2012 - 18:13)
rapidograf

кг и обьем разные меры.
И даже мешки, по обьему отличаются.
Если вы подразумевали мешок 55×105см, то удивитесь туда больше 50кг огурцов не влезет.
zidan4eg 27 мая 2012 в 18:35
0
беларусские огурцы даже в африке едят

И даже мешки, по обьему отличаются.
Если вы подразумевали мешок 55×105см, то удивитесь туда больше 50кг огурцов не влезет.

Ну обычный мешок из под картошки, я хез сколько он весит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх