Cal-gon, такой кал-гон...., кто объяснит, зачем он нужен

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
registar 17 фев 2013 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Вам просто повезло с водой. А вообще, вместо разных дорогостоящих средств от накипи достаточно раз в году вместо порошка засыпать в машинку 200г лимонной кислоты и ставить полный цикл с максимальной температурой. Проверено, помогает.
blinych 17 фев 2013 в 22:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
WLM2445SOE Bosch - узкая стиральная машина премиум класса(так написано)
manual:
Цитата
удаление накипи -Не требуется при правильной дозировке моющего средства
. dont.gif
у родителей bosch ? купили в 1996 (по моему) и хуй она сломалась,калгон ни разу не видела.
кнопка одна за это время наебнулась - поменяли и всё отлично!
Ежуська 17 фев 2013 в 22:55
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
0
я вам больше скажу, калгон это кальцинированная сода. ток сода та стоит 10р за пачку, а калгон скока?)

у меня бош макс 4 уже.. ну больше 13 лет. ниче не ломалось ни разу)

Это сообщение отредактировал Ежуська - 17 фев 2013 в 22:56
Niruksorp 17 фев 2013 в 23:30
0
А что что мне поможет Вот тока что сфаткал, вода с большим содержанием железа, и это я пью и причем из скважины, частный дом, Вот фотки бочка унитаза, туда не гадили сразу говорю и не кровь))).

Cal-gon, такой кал-гон....
0
Ищё

0
ищё 2! Стиралку баюсь разбирать!

Buba7070 18 фев 2013 в 00:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Напомнило)))))

yaltinets 18 фев 2013 в 00:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Калгон развод как и вся реклама.Вот лучше улыбнитесь ка с видео по теме)))

Это сообщение отредактировал yaltinets - 18 фев 2013 в 00:42
Igor32 18 фев 2013 в 00:52
0
Я полифосфатный умягчитель (этакие кристаллы соли в нём) поставил на входе стиралки. Честное слово интересно есть от него какой толк на самом деле ?
У нас в Крыму вода очень жесткая и содержит много кальция. Чайник за неделю покрывается толстенным слоем накипи.
Бойлер пару лет назад чистил, так пол ведра накипи с него высыпалось.
Правда лет 7, с момента покупки, его вообще никто не открывал
неходос 18 фев 2013 в 04:39
.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (UgoFantozzi @ 17.02.2013 - 07:50)
Цитата (biowolf @ 17.02.2013 - 08:18)
Покажи что у твоего чайника внутри?
Вообще то жесткая вода (с отложениями) не у всех есть. Например у нас там где я живу, вода очень жесткая, после которой остается белый налёт в чайнике, поэтому для питья и приготовления еды мы используем фильтр.

Ну и какая накипь будет при режимах стирки 40-60 по Цельсию?

а ТЭН по твоему так же будет температурой 40-60с? gigi.gif
sepryn 18 фев 2013 в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У ТС вода мягкая. Я у своей машинки два раза менял ТЭН. Сгорали от накипи, хотя и калгон добавлял и прочую хрень. Вода городская (Подольск), жёсткость 10 при норме 7.
Чито 18 фев 2013 в 08:17
0
все зависит от воды, а не от калгона idea.gif
ТС я поменял за два года два полотенцесущителя из за местной воды (Самара, управленческий), ибо насквозь прохудился в области шва, сейчас ставлю бесшовный, говорят поможет.

Это сообщение отредактировал Чито - 18 фев 2013 в 08:19
Calmaro 18 фев 2013 в 08:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
С другой стороны есть вода которая пиздец какая жесткая, знакомый знакомого знакомых с Гордвдоканала рассказывал что там такую химию сыпят что пипец и один хер не помогает, так что соотв. и от калгона толку не будет. На правдивость не претендую. Сами кроме порошка и ополаскивателя нихера не сыпем.
Kaddinskyi 18 фев 2013 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
как я завидую людям у которых мягкая вода дома...
три а то и четыре раза в месяц чищу антинакипином чайник.. никакие фильтры не спасают.. вода просто отвратительная((
Скукоед 18 фев 2013 в 08:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
вопрос афтору: нахуя разбирать машину? крестовина с подшипниками снимается через заднюю стенку ;)

Добавлено в 08:39
Цитата (registar @ 17.02.2013 - 23:43)
Вам просто повезло с водой. А вообще, вместо разных дорогостоящих средств от накипи достаточно раз в году вместо порошка засыпать в машинку 200г лимонной кислоты и ставить полный цикл с максимальной температурой. Проверено, помогает.

подтверждаю
alexeyag 18 фев 2013 в 09:04
O_o  •  На сайте 14 лет
0
у меня стриралка бош уже 15 лет работает без кал-гонов всяких ) ничего нормально ))) уже даже поднадоела слегка, надо поменять )))
Matafixxx 18 фев 2013 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
достал тэн, мужики, че, спрайт возьмёт не? как думаете? КАЛЛгон не помог чё делать?

Это сообщение отредактировал Matafixxx - 18 фев 2013 в 10:14
Sersh 18 фев 2013 в 09:51
0
Это зависит от воды. Я пользуюсь лимонной кислотой. 150-200грам кислоты 90-95 градусов температуру, и какую нибудь тряпку. Вот самое нормальное средство раз в 3-5 месяцев от накипи. В Москве-Пензе накипь образуется и достаточно неплохо, поэтому пользуюсь данным средством и после очистка фильтра.
Homer78RUS 18 фев 2013 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автор сам ответил себе, сказав, что накипи в чайнике нет.
И ещё, мне кажется, что в рекламе этого чудо порошка, стали показывать карту жёсткости воды, типа этой. Владик в зелёной зоне, вопрос снят. )

Ungуdrid 18 фев 2013 в 10:21
0
Некий пожилой господин, путешествуя по северу Франции на пригородном поезде, то и дело открывал вагонное окно и сыпал щепотку какого-то странного порошка, который всякий раз доставал из элегантной табакерки слоновой кости.
- Что это вы все время сыплете? — не утерпев спросил заинтригованный сосед по вагону.
- Порошок против слонов. Надежнейшее средство моего собственного изобретения,— охотно ответил владелец табакерки.
- Но помилуйте,— возразил попутчик,— какие же могут быть слоны на севере Франции?!
- Я ведь сказал, что по эффективности этому средству просто нет равных

по сабжу - имхо навар на соли для посудомоек навар еще больше, по сравнению с фосфатами там наверное ваще упаковка дороже содержимого

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 18 фев 2013 в 10:21
scorpiant 18 фев 2013 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tag60 @ 17.02.2013 - 22:38)
здесь несколько раз упоминали фильтр перед машинкой. его продавцы активно навяливаают при покупке машинки. соль из воды он удалить не может, для этого он должен быть размером как бочка. какие ни будь песчинки? так в машинку попадает песка с одежды больше, чем из водопровода.
ещё один развод лохов на бабки.

ну как сказать. Поставил я себе перед машинкой фильтр. Сам, в магазине не "разводили". После около 20 стирок фильтр пришлось заменить, бракованный попался, течь дал. Так вот, фильтрующий элемент (изначально белый) превратился у меня в грязно-желтый. И это после такого малого срока использования. Почему - не знаю, ржавчина, может песок, может все сразу. И тут я понял что правильно сделал, поставив фильтр перед машинкой. Жесткость он конечно не снизит, но мех.примеси очистит, и машинка будет стирать чище. По белым вещам заметно сразу. Не было бы фильтра - вся эта грязь была бы на одежде и внутренностях машины.... Каждый решает сам, я вот не пожалел. Смотрите какая у вас вода

Это сообщение отредактировал scorpiant - 18 фев 2013 в 11:10
Zizi 18 фев 2013 в 12:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
В Мурманске очень мягкая вода, возможно, самая мягкая в России. Как-то при покупке любимого стирпорошка шел в подарок Калгон. Там есть тест проверки воды на жесткость - индикаторная бумажка. Понятно, что производитель Калгона сделал так, чтобы при самой минимальной жесткости тест ее показал, типа, надо использовать. Так даже такой подставной тест показал, что у нас наимягчайшая вода - он совсем не окрасился :) Выкинула этот Кал, не побоюсь этого слова, гон :)
MW3 18 фев 2013 в 12:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nareez @ 17.02.2013 - 08:44)
От воды еще зависит вообще то. У меня вот в Перми и в чайнике не очень много образуется. А у меня же в Питере буквально за пару недель слой накипи несколько миллиметров.

что ты путаешь. в Питере мягкая вода. хотя есть места под Питером где вода идет не из водопровода а из скважин вот тут уже да, солей много.
chernigov 18 фев 2013 в 13:21
UA  •  На сайте 13 лет
0
на дискавери опыты ставили так до 60 градусов включительно накипь не образуется вообще)
fdenisk 18 фев 2013 в 13:25
0
я уверен, не читая комменты, кто то уже сказал, что вода разная по жесткости. так что Автор, иди как ты... говнопост твой такой говно пост...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх