Сварщик блеать, Пришел устраиваться на работу

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZILOGOFF 25 апр 2013 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ZILOGOFF @ 25.04.2013 - 17:35)
Цитата (ZILOGOFF @ 25.04.2013 - 17:34)
Цитата (ZILOGOFF @ 25.04.2013 - 17:33)
не поленился ,сходил сфотал на работе.электрод.без соплей и болгарки.

фотка не вставилась cool.gif

и еще

еще

Сварщик блеать
heee 25 апр 2013 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Удивили...У меня отец сантехник целый завод обслуживает. Премии каждый месяц, благодарности от начальства.

Попросил я его батарею мне поменять дома, это было феерично я две недели с ним потом не разговаривал. Делал в итоге сам. Вот такое бывает старое поколение, да и новое не все наркоманы и алкоголики.

Myrzik137 25 апр 2013 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rouzenrot @ 25.04.2013 - 09:17)
Сдается мне, что перввая хуевина просто обточена болгаркой. И если обточить и вторую, то разницы не будет.

я солидарен с Rouzenrot, если провести последующую обработку мне кажется разницы не будет
ДедаЕж 25 апр 2013 в 19:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jugulator @ 25.04.2013 - 19:35)
Цитата (ДедаЕж @ 25.04.2013 - 15:47)

А есть еще сварка термитом. Вот она нихуя не электросварка!  dont.gif

А еще сварка взрывом есть dont.gif

И еще есть дохуя видов неэлектрической сварки, ога.

Например, лазерная. dont.gif
SOLDADOR автор 25 апр 2013 в 19:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Myrzik137 @ 25.04.2013 - 20:34)
Сдается мне, что перввая хуевина просто обточена болгаркой. И если обточить и вторую, то разницы не будет.

я солидарен с Rouzenrot, если провести последующую обработку мне кажется разницы не будет

Тоесть к примеру если мне теще лицо измазать гумном, а потом посыпать сверху пудрой для лица то разницы не будет?
Парни, просто после зачистки такого шва нужно будет еще раз обваривать деталь, так как там нас ждет много сюрпризов.
Pipelayer 25 апр 2013 в 19:55
Камментатор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Myrzik137 @ 25.04.2013 - 20:34)

Раковины, каверны....
АМАЛКЕР 25 апр 2013 в 20:44
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Торец проварен идеально на первой фотке, а шов между трубой и листом на мой взгляд слабоват (хотя я не в курсе, может это декоративная железка)

Если неторопясь варить то и швы красивые, нивапрос, а если (как сегодня у меня, к примеру) надо порезать-сварить -зачистить и покрасить 120 метров проф.трубы 40*25, в одно лицо, так там уже не до эстетики. Главное чтоб не развалилось.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25 апр 2013 в 20:46
markizde 25 апр 2013 в 20:52
шут гороховый  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SOLDADOR @ 25.04.2013 - 16:38)
Цитата
На первом фото либо ПА, либо TIG в аргоне, внизу MMA- штучный электрод, причем голимый. Как приобрел себе полуавтомат инверторный, трансформатор о 80кг меди забыл как страшный сон- ПА сам варит почти как на верхнем фото, по крайней мере поймать режим намного легче , чем на прежней адовой херовине. PS на верхнем фото наверное скорее ПА.TIG делает вот так-

Уважаемый обе сборки сваривали на моих глазах одним полу-автаматом ВДУ-506, к нему идет ПДГО-510 (коробка куда проволка вставляеться и подаеться через рукав на держак). Подача осуществляеться углекислотой из баллона. Проволка сварочная Хюндай 1,2 (СВ09)

Сначала мужик варил, а потом я попросил Женька худощавого сварить с другой стороны сборки и показать специалисту работу профи.

сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варят
просто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь уже это две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...
SOLDADOR автор 25 апр 2013 в 21:40
0
Цитата
сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варятпросто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь ужеэто две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

Большинство моих парней начинали с сырых дешевых электродов (мы все работали вместе, в другой конторе), когда шлака во время провара было столько, что даже и не видно что там да как завариваеться. Сам до руководящей должности работал сварщиком и нахлебались мы из за экономии на хорошие электроды, очень много чего. Мастерство пошло, когда нам стали покупать Сычевские УОНИ 13/55. Ну а с приходом Демократии мы уже начали знакомиться с полуавтаматом на обмедненой проволке. А 6-рязрядкику мы даже ток и подачу настроили правильную (а это главная вещь на полуавтомате) и плюс бонус перед началом показа дали две пластины для разогрева. Просто я работал с 5-разрядниками, которые меня когда то и учили, вот они без выпендрёжа вертикал 5 электродом на макс токе варили без отрыва и получалось суперское "Ожидание" cool.gif
Aqualung 25 апр 2013 в 21:48
Акваланг  •  На сайте 16 лет
4
Как я понял варили полуавтоматом а сварщик "6-го разряда" всю жизнь варил электросваркой и видимо электродной. Так в чём вопрос? Это немного разные вещи.Дали бы ему потренироваться полчаса-сварил бы нормально.
ТС хочет сказать сим высером что 20-летний сопляк постоянно лучше варит чем чел с изрядным стажем? Три-ха-ха.Типичная позиция щегла-вчерашнего выпускника колледжа,на должность мелкого "мастерка".Сколько я их,таких,перевидел...
ЗЫ."под свист"...Это указывает что у вас там не коллектив а насрано.Продолжайте в том же духе,Ганс-Христиан.

Добавлено в 21:52
О! Значит не "вчерашний".Совсем плохо дело ((((
SOLDADOR автор 25 апр 2013 в 21:58
0
Я с 18 лет начал работать на заводе, сварке научился по собственной инициативе, наш Дядя Ваня сварщик, заметил мой интерес к переменному току и взял меня своим подаваном. Мне 33 года, я рад что был пионером и застал ту эпоху когда, когда старших уважали и слушали. Оказалось, что и мозги у меня есть и пошел карьерный рост. Теперь работаю в крупном ООО, куда и перетянул своих парней, что бы молой здоровый парень не за оклад в 15000 пахал, а сдельно по 50000 получал. Жаль только что не та уже молодешь идет, большенство в офисах хотят бабло срубать, а на производство уже мало кто идет

Добавлено в 22:01
Цитата
Так в чём вопрос?

Вопрос в том, что мужик сопли нам подтереть хотел, хотя я с ним уважительно беседовал, а в итоге после его ухода мы его сопли уберали - с изделия

Добавлено в 22:05
Цитата
Типичная позиция щегла-вчерашнего выпускника колледжа,на должность мелкого "мастерка".Сколько я их,таких,перевидел...

Когда мне предложили должность мастера, оказалось что нету у меня как раз таки это колледжа. Пришлось идти учиться на заочно Экономистом
АМАЛКЕР 25 апр 2013 в 22:08
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Еще хохму вспомнил.
Пришел устраиваться на работу сварщик, год после училища, бил себя пяткой в грудь что варить умеет нечеловечески хорошо.
Был выдан ему полуавтомат, две железки и после напутственных слов: ну, покажи нам чудо! чел достал зажигалку, и стал пытаться поджечь идущую из горелки углекислоту (уточню: полуавтомат итальянец, газовый клапан прямо в держаке, газ можно пустить несильным нажатием на курок). после нескольких неудачных попыток зажечь СО2, сказал что газ у нас некачественный, варить таким невозможно.
Все кто видел это шоу валялись в разных неестественных позах по всей мастерской.
Noiro 25 апр 2013 в 22:21
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Всю жизнь мечтал научиться сваривать металл - всё как-то не срасталось. И вот на позапрошлый день рождения жена мне подарила сварочный аппарат! Зиму ходил вокруг - любовался. Как к весне дело пошло - накачал из сети книжек умных, начитался и как затеплело вытащил аппарат, обложился железками и давай пробовать!
Сейчас ничего так получается - не как на первом фото, но уж точно - не как на втором. Я и в первый раз так не наваял. Раньше мучался - как железок пару закрепить - дырки сверлю, резьбу режу, болтами скрепляю. А теперь - милое дело! Дочка качели попросила - сделал (тут тема есть).
Ещё по теме - довелось раз с мужиком одним варить, сначала предполагалось, что я чисто на подхвате буду: придержать, окалину отбить да болгаркой шлифануть. Мужик хвалился корочками - не то, чтобы сильно, просто сообщил.
Короче, дошло дело у меня до отбития окалины - оказалось сваренные детали только ей и скреплены. Отобрал у него аппарат - дальше варил сам. До сих пор всё держится.
По поводу верхней одежды ещё добавлю - да, налегке лучше не варить. В прошлом году, ещё по теплу в шортах варил - ноги выше колен сгорели нахрен! На следующий день думал брюки вообще не одену - как по голому мясу.
Про маски-хамелеоны: есть китайское говно - говорят, что если окалина попала, то образуется пятно, потерявшее свойства. То есть, практически, одноразовые. Есть нормальные - те, как выше написали, и регулировки имеют, и сверху слой меняющий прозрачность защищён. Цена у них, правда, кусается. Шурин хвалился - у них на работе сварщикам по 12 000 что ли купили. Каждая в индивидуальном ящичке с ручкой.

Это сообщение отредактировал Noiro - 25 апр 2013 в 22:43
земазема 25 апр 2013 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Темное стекло всегда защищалось простым. 2-3мм толщиной. Каждый сварщик в кармане штук пять имел. И стеклорез!
SOLDADOR автор 25 апр 2013 в 22:55
2
Поделюсь одним нужным секретом для начинающих сварщиков

Наверное Вы слышали народный термин - "Поймал зайчика". Это когда не успел отвернуться (кто помогает сварщику придерживать детали) и поймал взглядом вспышку начала сварки. Так вот, в таких случаях надо сразу посмотреть на лампочку (если в помещении) или на солнце (если на улице) буквально на 3 секунды. Этот фокус смягчит ожог роговицы. Ну а если все же нахватались, то по практике хватает 3-5 таких зайцев, что бы потом именно ночью мучаться от боли в глазах, не открыть не закрыть, ощущение как будто песок насыпали в глаза. Тогда спасайтесь тертой картошкой, если нет в аптечке альбуцита.
SUPERPIPEC 25 апр 2013 в 23:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
а я как то на огороде бочку под воду днище заваривал в одних шортах и маске такой загар получил что потом шевелится больно было . kruto.gif
ZILOGOFF 25 апр 2013 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (markizde @ 25.04.2013 - 19:52)
Цитата (SOLDADOR @ 25.04.2013 - 16:38)
Цитата
На первом фото либо ПА, либо TIG в аргоне, внизу MMA- штучный электрод, причем голимый. Как приобрел себе полуавтомат инверторный, трансформатор о 80кг меди забыл как страшный сон- ПА сам варит почти как на верхнем фото, по крайней мере поймать режим намного легче , чем на прежней адовой херовине. PS на верхнем фото наверное скорее ПА.TIG делает вот так-

Уважаемый обе сборки сваривали на моих глазах одним полу-автаматом ВДУ-506, к нему идет ПДГО-510 (коробка куда проволка вставляеться и подаеться через рукав на держак). Подача осуществляеться углекислотой из баллона. Проволка сварочная Хюндай 1,2 (СВ09)

Сначала мужик варил, а потом я попросил Женька худощавого сварить с другой стороны сборки и показать специалисту работу профи.

сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варят
просто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь уже это две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

просто добавлю-металл больше 2 мм лучше электродом ,плюс фаски для заполнения.у тс -тот самый случай.качественный шов-постоянный ток,качественный электрод,опыт.а по мне хронология наоборот,сперва опыт,имхо.
markizde 26 апр 2013 в 00:04
1
Цитата (SOLDADOR @ 25.04.2013 - 22:40)
Цитата
сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варятпросто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь ужеэто две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

Большинство моих парней начинали с сырых дешевых электродов (мы все работали вместе, в другой конторе), когда шлака во время провара было столько, что даже и не видно что там да как завариваеться. Сам до руководящей должности работал сварщиком и нахлебались мы из за экономии на хорошие электроды, очень много чего. Мастерство пошло, когда нам стали покупать Сычевские УОНИ 13/55. Ну а с приходом Демократии мы уже начали знакомиться с полуавтаматом на обмедненой проволке. А 6-рязрядкику мы даже ток и подачу настроили правильную (а это главная вещь на полуавтомате) и плюс бонус перед началом показа дали две пластины для разогрева. Просто я работал с 5-разрядниками, которые меня когда то и учили, вот они без выпендрёжа вертикал 5 электродом на макс токе варили без отрыва и получалось суперское "Ожидание" cool.gif

как говорил мне мой наставник хорошим любой сможет заварить а ты гавном попробую....если что у меня 5 разряд и я отработал 8 лет на атомной станции ...просто отучился(вышка) и бросил эту профессию....))...но сварку освоил всю...
gypopo 26 апр 2013 в 00:11
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
0
Снизу фото до зачистки швов, сверху - после. Причем здесь ожидание и реальность?
markizde 26 апр 2013 в 00:14
1
а про сычёвские электроды можешь не расказавать так как я сам ураженец Смоленской области....

Добавлено в 00:15
Цитата (gypopo @ 26.04.2013 - 01:11)
Снизу фото до зачистки швов, сверху - после. Причем здесь ожидание и реальность?

ни какой зачистки на первом фото нету просто хорошо завареный внешний угол
SOLDADOR автор 26 апр 2013 в 00:16
0
Цитата (gypopo @ 26.04.2013 - 01:11)

Еще раз повторяю, на обеих фото без зачистки!

Блин спецом сфоткаю после зачистки и выложу для скептиков)

Это сообщение отредактировал SOLDADOR - 26 апр 2013 в 00:20
smekalof 26 апр 2013 в 00:24
.  •  На сайте 14 лет
2
Первый и последний раз, в армии, доверили приварить ручку к кувалде, biggrin.gif прожёг кувалду наполовину shum_lol.gif ручка отвалилась lol.gif карьера невъебенного сварщика не состоялась.
Heliolater 26 апр 2013 в 00:51
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
1
Прочитав сей ттред, в онторнет - боксинге я темерь смогу затроллить любого сварщика deg.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 26 апр 2013 в 00:52
Рогопоп 26 апр 2013 в 01:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Loshped @ 25.04.2013 - 23:50)

Короче там так - тыкаем электродом(удобнее всего, личное мнение, тройкой) по железке, выбиваем искру, как жахнет, немного отдаляем и медленно ведём электродом в бок.

Вот тут и была вторая загвоздка - вести то по шву надо, а его и не видно (видно то только искру) или там необходимо усилить навык "ощущение жопой" sm_biggrin.gif
А за консультацию спасибо, естественно pray.gif
SOLDADOR автор 26 апр 2013 в 06:42
1
Вот так это дело выглядет после зачисти (Для неверующих)

Сварщик блеать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх