Необычная жизнь Игоря Шиллера

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алексей419 12 июл 2013 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что сказать...всегда браво! Всегда! bravo.gif
g00dtlt 12 июл 2013 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
стыдно признаться, но я не знаю как себя вести с такими людьми.
Хочет как то поддержать но боюсь задеть, улыбнуться боюсь обидеть.
Научите ПЖ
AzzY2002 12 июл 2013 в 21:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Читая такие посты жалею, что нет волшебной страны с волшебниками, думаю Игорь бы добрался.
mighty82 12 июл 2013 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Дружище местами Фила Ансельмо напоминает. Жаль, что у нас в стране нет адекватных социальных программ по адаптации людей с ограниченными возможностями. Получается, что каждый такой человек, который смог адаптироваться, становится героем (героем СМИ и по жизни сильным человеком, а не как в Луркоморье). Это должно быть нормой, а не подвигом и демонстрацией силы характера.
bolshoy86 12 июл 2013 в 21:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Настоящий !!!!Человек успехов тебе во всем ДРУГ!!!!!!!!!!
Ancifero 12 июл 2013 в 21:53
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
8
Родной город Павлодар ))
Ребята, я сам Павлодарец. И сам инвалид. За время скитания по всем почти республиканским детским больницам, я видел таких людей, большинство из них сильные духом.
Я сам таким был. Правда я с рождения был здоров и даже более того был кабанчиком. Но болезнь высосала из меня все мышцы и мне потребовалось десять лет чтобы хоть что то восстановить. Сейчас люди порой не верят что у меня бессрочная инвалидность. Всё в этом мире можно если иметь упорство и цель.
Про Самал замолвлю слово. Очень много пишут о центре в региональных сми. Центр действительно хороший. И люди там золотые работают.
Трофимыч 12 июл 2013 в 21:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Я снял эту квартиру в 2005 году. Меня сразу поразила целая стена-шкаф, плотно заставленная книгами. Я согласен - сразу сказал я риэлтору. Первый раз вижу человека, который сразу согласен - удивленно ответила девушка. Позже, когда я унял свое любопытство, роясь среди томов советской энциклопедии, истории второй мировой войны, сочинений Фенимора Купера, Александра Дюма и еще многих-многих сочинений, я наткнулся на эту книгу. Алан Маршалл - было написано на корешке. Что еще за Маршалл - подумал я, вытаскивая ее между Диккенса и Бальзака, и ища в ней содержание. Первая повесть - "Я умею прыгать через лужи". В душе сразу всколыхнулось что-то пронзительно-щемящее из детства, когда в счастливые безмятежные каникулы, между беззаботным купанием в Волге и шнырянием на велике по закоулкам поселка, был еще телевизор, где шел такой заграничный сериал, про мальчишку на костылях, перенесшего полиомиелит и паралич...

"... В детстве бездействующая, ставшая бесполезной нога не вызывает стыда; лишь когда научаешься разглядывать взгляды людей, не умеющих скрывать свои чувства, появляется желание избегать их общества. И - странная вещь - такие откровенно брезгливые взгляды исходят только от людей со слабым телом, всегда помнящих о собственной физической неполноценности. Сильные и здоровые люди не сторонятся калеки - его состояние слишком далеко от их собственного. Только те, кому грозит болезнь, содрогаются, видя ее у других."

Алан Маршалл. Я умею прыгать через лужи.

terasto 12 июл 2013 в 21:58
Кашгарский барбарис  •  На сайте 15 лет
0
жизнь, такая жизнь!
SPZenA 12 июл 2013 в 21:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
-2
Со мной учится один ДЦП-шник и он сформировал моё негативное отношение к таким людям, увы.
Сам он из богатой по меркам города (Павлодар как раз) семьи, и ведёт себя так, словно он царь, а мы все холопы.
Когда обращается к кому-то из группы, то происходит примерно так: "Эй, %имя%, сссссука".

Это сообщение отредактировал SPZenA - 12 июл 2013 в 21:59
Mir100500 12 июл 2013 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
За грехи родителей...

Есть люди нытики, а есть - которые Люди с Характером!
Ежедневно общаюсь с людьми с неограниченными возможностями, потому, как иже с ними.
Удивляюсь, почему никогда не жалуются - Девочки с ДЦП(Девочки с Большой буквы. Вы читали когда-нить про них?)? Ну вот как-то.. в соревнованиях победить- это запросто..
А про родителей поныть и про судьбы - ни разу не слышал от этих сильных духом девушек .
Парни с ДЦП - валите всех в армрестлинге, потому, что жилы! Не пеняйте на родителей.. Потому, что у вас (не смотря ни на что) есть есть шанс жизнь увидеть!

Необычная жизнь Игоря Шиллера

Это сообщение отредактировал Mir100500 - 12 июл 2013 в 22:01
AL77 12 июл 2013 в 22:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Молодчинка bravo.gif
CVETAROMA116 12 июл 2013 в 22:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Земляк.директор центра была учительницей в нашей школе.сколько ей сил было приложенно чтоб отстоять центр.это бывший детский садик в центре города.молодцы и она и он и все кто что-то делает для "сирот и убогих."
Paladin78 12 июл 2013 в 22:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Всегда уважал таких людей!!!
vstbud 12 июл 2013 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Дай Бог здоровья и сил автору, и всем кто болеет, особенно детям, от Игоря жду продолжения, мне близка и понятна его история жизни.
Shaten 12 июл 2013 в 23:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Сильный человек, удачи ему!
Есть еще такая книжка "Один литр слез" дневник девочки, которая заболела неизлечимой болезнью, она боролась и писала дневник до тех пор, пока слушались пальцы. Очень вдохновляет.
HRon 12 июл 2013 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Не читал коменты, Игорь, держись!!! Ты молодец и красавец!!!Ты пример обществу!!! Как жаль то, что ты не можешь в полною силу насладиться жизнью (( Игорь, создавай свой счет, будем денег кидать на лечение и твой отдых! Раз государство не хочет, это сделаем мы! Игорёк, за тебя, поверь, многие пойдут!
Metreveli 12 июл 2013 в 23:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
молодец! Не сдается.
CHIPPER3D 12 июл 2013 в 23:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Поверил в Себя + Друзья (Родственники) поддержали и вот результат!
dissolute 13 июл 2013 в 00:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Вот что самое противное в этой жизни - вот если бы вместо Олимпиады, Универсиады, всяких футболистов\хоккеистов, стадиона "зенита" и т.п. херни дали бы денег на лечение\реабилитацию\обслуживание больных - нашу власть стали УВАЖАТЬ. Простили бы ей многое - воровство, кумовство, да х.з. что бы простили.
У меня был сосед, почти 20 лет назад. Молодая семья, около 25 лет обоим. И был у них ребенок, девочка 3-х лет, когда мы познакомились. В общем у нее оказался Лейкоз. Вот вспоминая все это, я ненавижу всю эту Олимпиаду, Универсиаду, да многое что. Просто тогда я понял одно - кроме родных ты никому не нужен. И никогда государство ничего не сделает для всех этих больных. Ибо их всего несколько десятков тысяч, а понты дороже чьей то жизни.
zemnoy 13 июл 2013 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wcp @ 12.07.2013 - 16:38)
чего мне еще надо?

дитё хороший стимул в жизни... проверено поколениями
ForbiddenDW 13 июл 2013 в 00:29
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
0
Хех. Можно много сказать, счас под впечатлением "Хроник Дебила".

Если есть стрежень то его ничто не сломает (и никто), самое главное это отношение других.

Тут даже не "терпимость" играет роль, а именно восприятие других людей...

Ээээээхх .... много эмоций и желания помочь, просто когда жисть пересекает с такими людьми .... в первую очередь хочется влезть обратно в утробу матери и ... то ли исправить "несправедливость", то ли как нибудь "избежать" ее.

Говорить на форумах "приятное" легко, хуже когда пытаешься хоть кому нибудь, как нибудь помочь. При этом понимая, что все временно, и решения проблемы нет. (Не в твоих силах)
sklite 13 июл 2013 в 00:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Пиздец, ну кому он мог помешать в тренажерном зале? Вот выродки бывают. В обыкновенной тренажерке в Дубне каждый день приходит полно ребят с ДЦП и хоть бы один посетитель на них косо посмотрел... Наоборот все помогают по возможности - кто поможет сесть на тренажер, кто уступит место на лавке посидеть, инструктора подсказывают как правильней заниматься на том или ином агрегате. Да и у меня знакомый есть с ДЦП, тоже ходить еле-еле научился с 2-мя костылями. Но мы с друзьями его не бросаем, периодически выбираемся на природу шашлыка пожарить, пиво попить, частенько шутим над ним и его болезью - всё отлично, совершенно нормальный парень, сам шутит над собой. Мой совет: если у вас есть знакомые с такой болезнью - чаще вытаскивайте их на свежий воздух, не забывайте о них, эти люди очень чутки к чужому вниманию.
Sticks 13 июл 2013 в 00:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Максвелли @ 12.07.2013 - 16:34)
17. Зинаида Петровна:
– Мы долго искали зал, в котором на него не будут коситься другие посетители и не будут пытаться всячески выпроводить из зала. Игорю часто недвусмысленно намекали, что ему лучше не возвращаться в тот или иной зал, так как люди не хотят заниматься в одном помещении с «таким, как он».

Скажите, это вот такое отношение к инвалидам оно обычное в России? Я не местный. У нас в Пиндосии такого не встретишь и я не могу себе представить, что кто-то посмеет даже просто косо посмотреть на ущербного человека.
H34To 13 июл 2013 в 00:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Мир ему в ноги! Здоровья и еще раз здоровья! Низкий поклон! МУЖИК!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх