Соцнормы на электричество. Что дальше?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
v72 31 янв 2014 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
нет, ну понятно, если бы электричества на всех не хватало...тогда, хрен с ним, можно как то и поэкономить, так сказать, "всё для фронта, всё для победы"....но тут, по ходу, простая наебаловка...
sad.gif
D1Hero 31 янв 2014 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А теперь товарищи мои Яповцы задумайтесь кому это выгодно будет?! Задумались ?!
1.Генерации
2.Сетевой компании
3.Сбытовой компании
Так вот генерации это похрену и не выгодно потому как у нее есть тариф и стоимость покупки определена на ОРЭ и варируется но не намого.
Сетевой компании тоже как то не очень так как она получает деньги за фактически переданной ЭЭ в кВТ/ч. и с конечным потребителем не расчитывается.
Выгоднее всего это СБЫТОВЫМ КОНТОРАМ!
А теперь представьте себе какие схемы расчетов между ними и как все это реализовать?По моим данным полученным в Мосэнергосбыте, такую схему не введут еще как минимум 2 года.Ведь тут должна быть построена схема с количесством жильцов в квартире, но многие знают договор на электроснабжение со сбытовой конторой имеет 1 человек.Так как же расчитываться в итоге?Так что даже если это и будет, в чем я сильно сомневаюсь,можно смело выходить на улицы.
metiz2020 31 янв 2014 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
соц норма- дрянь. Это в Европе вводят нормы потому что они все покупают у других стран. А у нас в России все есть. Я не пойму про электричество, у нас что реки перестали турбины крутить или мирный атом закончился?
Смысл в том что потребление электричества промышленностью падает, так как сама промышленность падает. Вот они и решили недостающую копейку с народа вытащить
rahmonchi 31 янв 2014 в 12:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А где можно ознакомиться с нормами по региону? Я читал только то, что их еще нет.

Это сообщение отредактировал rahmonchi - 31 янв 2014 в 12:29
seti0zero 31 янв 2014 в 12:25
2
в горячо любимой яповцами Беларуси уже ввели соцнормы, 150квт/ч, якобы, население недоплачивает за услуги ЖКХ, повсюду звучит магическая цифра 30%, это мы столько платим от реальной стоимости, но эта цифра нстолько полюбилась жирым сволочам с экранов, что применяется повсюду: услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте, услуги медицинской помощи и тд и тп
при этом цены растут каждый месяц, но 30% неизменны
есть еще одна магическая цифра - 80%, столько людей благословляют царство правителя, одобряют разные соцнормы, участвуют в опросах и тд
добро пожаловать в Беларусь, теперь и в России
лентяЮГА 31 янв 2014 в 12:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (masterix @ 31.01.2014 - 13:09)
Уложиться в нормы можно любые, надо просто думать когда покупаешь третью плазму на семью из 2 человек cool.gif. Но все равно перебор c ужесточением в некоторых региона по нормам.
У нас семья из 3 человек, ребенок маленький, стиралка работает не переставая, плита электрическая (17 этажный дом без газа) тоже круглые сутки работает. Укладываемся в сотню в месяц.
Рецепт "дорогой", но он окупается:
1) Если плита электрическая - то только индукционная
2) Освещение - не энергосберегающие (утилизация в стране никакая), а светодиодные - уже сейчас за 300 деревянных можно 6 ваттные брать
3) При покупке любой техники смотрите ее энергопотребление, сейчас все производители даже китай указывает сколько и чего

Не,ну о чём речь?Собственно можно и без телевизоров-компов прожить.Покупать доширак,чтобы не готовить на эл.плите.Купаться ковшичком из ведёрка.Ходить пешком...Но какая будет радость,от такой жизни?Вот с какой стати депутаты не думают о таких мелочах,а нас загоняют в прошлый век?Почему телевизор на кухню или лишняя лампочка в комнате считаются чуть ли не роскошью?И мне кажется вся бытовая техника сейчас идёт класса "А".Во всяком случае другой не видела.Ну а сплит вообще вне закона.
Rold 31 янв 2014 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Протеже @ 31.01.2014 - 12:35)
Не знаю, открою ли секрет, но наш дорогой премьер Димон Анатольевич Медведев отменил переход на зимнее время именно из-за "заботы" об энергетической отрасли.

Не надо обижать Димона, это его единственное полезное деяние.
hellruner1 31 янв 2014 в 12:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 13:29)
Цитата (Военспец @ 31.01.2014 - 12:25)

Чтобы больше продать, надо электростанции строить (а это невыгодно)

Основную прибыль за продажу энергии имеют не электростанции, а посредники - сети.

Основную прибыль имеют не Сети,а сбытовые компании!!!
Если убрать сбытовые компании то можно не хило цены сбросить.
archigallus 31 янв 2014 в 12:27
верховный друид  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (skeletron @ 31.01.2014 - 12:44)
Цитата
В условиях, когда Стабфонд трещит по швам от бабла и мы продаём туеву хучу электричества соседям, эта идея про нормы на потребления электричества настолько бредово звучит и противоречит здравому смыслу, что я думаю не будет никаких норм, а Медведев скоро получит пинок под сраку и вылетит на хер из правительства, вместе со своими либеральными друганами и дагестанскими нахлебниками

Ага! вот сейчас с айфона прочитает этот пост на ЯПе, и сразу пинка получит!
а то ж, не дай Бог, вы на красную площадь выйдете! покажете миру, что вы не быдло и не хотите быть рабами!
slava.gif

Бля, на майдан инет провели? faceoff.gif Тебе какое дело до наших норм/ненорм?
румпель 31 янв 2014 в 12:27
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
Головастик,будь проклят
Rold 31 янв 2014 в 12:30
1
Цитата (metiz2020 @ 31.01.2014 - 13:24)

Смысл в том что потребление электричества промышленностью падает, так как сама промышленность падает. Вот они и решили недостающую копейку с народа вытащить

Ничего не падает. Уже года три как нет диспетчерских ограничений мощности на той электростанции где я работаю. Раньше были, а теперь энергия нужна.
Т.е. соцнорма - это просто повышение тарифа.
ТоптуновПотапов 31 янв 2014 в 12:31
0
Цитата (Stefanius @ 31.01.2014 - 11:52)
сцуко, и здесь нижний новгород в жопе- шанцев, прихвостень путинский, съебись опят в москву и там тарифы блеать поднимай, а землю нижегородскую оставь в покое...

А то я думаю, куда он после лужка съебнул. Поехал на новые хлеба, оказывается!
SAABaka 31 янв 2014 в 12:32
כָּשֵׁר  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Energ0 @ 31.01.2014 - 11:15)
Всем дароффф!
Они нас пытаются нагнуть, но и мы не лыком шиты...
Покупаем в АнаШАНЕ smile.gif вот такой прибор учета (фтыкаем картинко), отдаём народным умельцам, ежели сами рукожопы.
Суть: аккуратно вскрываем, цепляемся на контроллер, спец. ПО, меняем коэффициенты трансформации (диапазон 0%-100%), собираем, устанавливаем (соблюдаем все бумажные формальности), наслаждаемсО. (имхо -50%) gentel.gif
Всем добра!!!

Или так gigi.gif

Дерзилка 31 янв 2014 в 12:32
будь любезен  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Memphis69 @ 31.01.2014 - 12:28)
Живу на юге Краснодарского края, летом в тени около 45 градусов, на солнце вообще сдохнуть можно. Ради экономии я должен не включать сплит?

а что ещё останется?

Соцнормы на электричество. Что дальше?
Stanton 31 янв 2014 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Отличная идея. Только откуда будет компьютер энергию на зарядку телефона брать? Не от той же розетки?

Цитата (Fenya @ 31.01.2014 - 11:49)
нихуя гуманитарии жгут gigi.gif В ноуте оказывается халявное лепестричество

Я думал додумаетесь заряжать параллельно пока в интернете сидите или еще чем ни будь за ПК занимаетесь, так нет надо хуйню написать обязательно.

Это сообщение отредактировал Stanton - 31 янв 2014 в 12:35
TankistkaYa 31 янв 2014 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Что то мне подсказывает, что это все пока цветочки cranky.gif
organica 31 янв 2014 в 12:33
0
шайка пидорасов © mad.gif
D1Hero 31 янв 2014 в 12:33
1
Цитата (rahmonchi @ 31.01.2014 - 13:25)
А где можно ознакомится со нормами по региону? Я читал только то, что их еще нет.

А как вы себе представляете нормы потребления ЭЭ по региону? А если у вас сталеплавильный завод под боком?А еще учтите частный сектор с присоединениями от 5 до 20 кВТ, какая на хрен норма будет учитываться и как? Социальная норма ЭЭ это эфимерное и не как не расчитываемая величина и статичного значения не имеет!А то что не поддаётся расчетам принимать нельзя.Про Белоруссию не знал. но мне кажется не совсем там так, 150 кВт это какая другая норма.Нет?
vederstyggel 31 янв 2014 в 12:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fenya @ 31.01.2014 - 11:04)
C самого начала было понятно, что это просто завуалированный рост тарифов.

Это одно, а второе то, что власть нас обманывает просто внаглую занижая объёмы потребления и устанавливая нереально низкие нормы.
Иными словами - плюет в лицо собственному народу.
Кому это на руку? Не государству точно, ибо барыш идет в карман и без того жирующим энергетикам. Налоги с него небольшие.
Почему так - мыслей много, но для меня загадка.
Кто забыл, напомню авторов этой идеи - Козак и Медведев, да думаю и Путин тоже с ними, только в тени.
Matiass 31 янв 2014 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вангую, что в Вологодской области соцнорму занизят, т.к., в области с финансами полная жопь и введение соцнормы будет очень кстати для казны.
vederstyggel 31 янв 2014 в 12:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (D1Hero @ 31.01.2014 - 13:23)
А теперь товарищи мои Яповцы задумайтесь кому это выгодно будет?! Задумались ?!
1.Генерации
2.Сетевой компании
3.Сбытовой компании
Так вот генерации это похрену и не выгодно потому как у нее есть тариф и стоимость покупки определена на ОРЭ и варируется но не намого.
Сетевой компании тоже как то не очень так как она получает деньги за фактически переданной ЭЭ в кВТ/ч. и с конечным потребителем не расчитывается.
Выгоднее всего это СБЫТОВЫМ КОНТОРАМ!
А теперь представьте себе какие схемы расчетов между ними и как все это реализовать?По моим данным полученным в Мосэнергосбыте, такую схему не введут еще как минимум 2 года.Ведь тут должна быть построена схема с количесством жильцов в квартире, но многие знают договор на электроснабжение со сбытовой конторой имеет 1 человек.Так как же расчитываться в итоге?Так что даже если это и будет, в чем я сильно сомневаюсь,можно смело выходить на улицы.

опередили bravo.gif
D1Hero 31 янв 2014 в 12:35
0
Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 13:26)
Цитата (Протеже @ 31.01.2014 - 12:35)
Не знаю, открою ли секрет, но наш дорогой премьер Димон Анатольевич Медведев отменил переход на зимнее время именно из-за "заботы" об энергетической отрасли.

Не надо обижать Димона, это его единственное полезное деяние.

Шутка?Ну да как и с переводом часов.Фанат Димы?Тогда привет от Энергетиков всея Россия и низкий поклон.
Rold 31 янв 2014 в 12:35
1
Цитата (Stanton @ 31.01.2014 - 13:33)
Цитата (Fenya @ 31.01.2014 - 11:49)
нихуя гуманитарии жгут gigi.gif В ноуте оказывается халявное лепестричество

Я думал додумаетесь заряжать параллельно пока в интернете сидите или еще чем ни будь за ПК занимаетесь, так нет надо хуйню написать обязательно.

А что, при "параллельной работе" энергия из космоса на зарядку идёт?
Seanomad 31 янв 2014 в 12:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Так ведь олимпиаду отбивать надо! А иначе как её прихватизировать с долгами?
rahmonchi 31 янв 2014 в 12:37
-4
Цитата (D1Hero @ 31.01.2014 - 13:33)
Цитата (rahmonchi @ 31.01.2014 - 13:25)
А где можно ознакомится со нормами по региону? Я читал только то, что их еще нет.

А как вы себе представляете нормы потребления ЭЭ по региону? А если у вас сталеплавильный завод под боком?А еще учтите частный сектор с присоединениями от 5 до 20 кВТ, какая на хрен норма будет учитываться и как? Социальная норма ЭЭ это эфимерное и не как не расчитываемая величина и статичного значения не имеет!А то что не поддаётся расчетам принимать нельзя.Про Белоруссию не знал. но мне кажется не совсем там так, 150 кВт это какая другая норма.Нет?

ТС разводит панику и утверждает, что ему известны нормы.

Хочу посмотреть оригинал, где указаны эти нормы. А пока, данную тему воспринимаю, как кудахтанье перепуганных глупых куриц.

Это сообщение отредактировал rahmonchi - 31 янв 2014 в 12:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх