Иногда поражаешься наглости смс аферистов.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Armelias 12 мар 2014 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Кетрина @ 12.03.2014 - 14:00)
Работаю в сотовой компании, судебные претензии решаю. Как то был аврал на горячей линии и если мы помогать. Вот звонок, грустный голосом мужчина просит проверить где номер находится. А то он (водитель эвакуатора) принял заявку от клиента который сломался в тверской области, но у него заканчивались деньги на телефоне и он просил водителя пополнить счет на 1500 руб. Тот пополнил! Въехал в тверскую обл. И весе телефон временно не доступен. А до водителя так и не доперло что это развод. Он искренне искал бедного чувака на сломанный тачка:-( Потом так стали разводить поставщиков пиццы и тд!

Три раза перечитал, чтобы понять, кто кому положил и кого развели. Вы решаете судебные претензии? Но как? У вас слова не стыкуются. У нас таджики менее косноязычно выражаются. Не обижайтесь, ничего личного, но это - пиздец.

По сабжу. Однажды я получил смс о том, что моей дочери нужны деньги. Самое интересное, что дочери у меня тогда еще не было, а в смс ко мне обращались как к маме. (История - хуйня рядовая, просто чтобы не офтопить)

Это сообщение отредактировал Armelias - 12 мар 2014 в 14:40
D1Hero 12 мар 2014 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MyJiKaNT @ 12.03.2014 - 12:07)
Над ними стебутся вовсю уже)

Но однако также многие и ведутся
smyzzi 12 мар 2014 в 14:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
ну и гады же всё таки((( фу. в этот раз на умного попали, а завтра какой нибудь бабуле пришлют и та побежит
Chimgan 12 мар 2014 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PLITA @ 12.03.2014 - 12:20)
ТС отправь мне сообщение на телефон что мол зачислено 100000 руб )))))
Я похвастаться хочу lol.gif

Устройся в крупную контору,где корпоративные № и баланс на телефоне "общий".
У меня было от 100+кРуб до такого же минуса )))
Liggett 12 мар 2014 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Как то странно написано - в текстовых комментариях, от имени мужчины, а на скриншотах СМС разводчику отвечает женщинаsmile.gif
Ну, лан, это мелочи.

Моя история.
Живу с мамой. Маме 83 года, мне далеко за 40.
Работаю с 9 утра, по пятницам - с 10 утра.
Это важно)
Звонок на наш домашний,городской номер, в пятницу в пол девятого утра.
Я, конечно, ещё крепко сплю, ибо вставать на час позднее. Мама, у себя в комнате снимает трубку.
Тут, начинается стандартный развод....
Приглушённым голосом:
- мама, это я сын, я попал в ДТП. Можно отмазаться. Нужно 2000 руб. Сейчас придёт человек, ты его не знаешь, он просто рядом оказался, передай ему деньги.
Что интересно. Я близорукий, прав у меня нет, по зрению.
Мама, не смотря на возраст, соображает хорошо. Да и что тут думать, если она знает, что я ещё сплю в соседней комнате)
Задала пару вопросов, кося под непонимание.
- Кто это? Не поняла, это Вася или Петя?
Надо сказать, что есть ещё брат, у мамы два сына. Брат тоже далёк от машин, прописан у нас, но фамилия другая.
В результате, через пару минут препираний по телефону, мама стала настойчиво спрашивать имя, и, на том конце, бросили трубку.

Что примечательного в моей истории,
- обнаглели, стали звонить уже на городские номера и общаться голосом.
- база данных абонентов и проживающих в адресе, доступна криминалу. Судя по всему, звонящие знали, что живёт женщина 83 лет, и сын.
- прокол звонящих: не знали, что в пятницу, сын выезжает на работу на час позднее, чем обычные люди и не знали, что есть ещё брат с другой фамилией.

Будьте бдительны!
Фантазия и наглость разводчиков неисчерпаемаsmile.gif

Это сообщение отредактировал Liggett - 12 мар 2014 в 14:46
smyzzi 12 мар 2014 в 14:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
у меня ребенок еще в животе был, и тоже пришла такая смс, типо мама денег кинь на счет, а то беда, вот думаю, еще не родился уже попал на деньги))
БарDuck 12 мар 2014 в 14:55
0
Мне были несколько раз такие смски, я потом у знакомой (в МТС работает) просил пробить номера, так она мне потом рассказала, что это зэки так на свои номера бабки сшибают... cool.gif

Несколько раз были смски с текстом, что моя рассчётная карта заблокирована для проверки подлинности, и, чтобы её разблокировать, надо отправить копию страниц паспорта и перевести сумму в 500 рублей, якобы оплатить работы по разблокировке... Я так, сначала, подох...л, потом собрался и пошел в сам банк, разбираться. Первое, что они у меня там спросили, успел ли я уже что то отправить по этим адресам?... А то у них уже я не первый с такими сюрпризами был... Вот так вот... dont.gif
Wonka 12 мар 2014 в 15:01
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
0
Я не знаю, помогало ли чем, но когда только поперло это мошенничество, я отправляла номера службам безопасности компаний. Сама работала в сотовой, дико бесило это.
Xsandr 12 мар 2014 в 15:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Осторожнее там с переписками будьте. Уже списывали деньги за ответ смской на вопрос о продаже машины, которая висит на авито. Уже звонил "работодателю", с которым проговорили около 2х минут, после чего списали все деньги (порядка 100р на счету было). Аккуратнее там с ответами. Могут быть платные номера. Сейчас сделать платный номер из обычного федерального легко.
Localizer 12 мар 2014 в 15:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
ТС, прикольный телефон у тя! cool.gif
Пани 12 мар 2014 в 15:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Из моей жизни: до родов осталось пара дней, знаем с мужем, что будет мальчик, ждем...приходит смс: - Мама, я попал в не простое положение, срочно вышли столько то рублей, потом всё объясню"....думала от смеха рожу раньше gigi.gif
luis1983 12 мар 2014 в 15:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
bravo.gif

Это сообщение отредактировал luis1983 - 12 мар 2014 в 15:09
luis1983 12 мар 2014 в 15:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (instanceOf @ 12.03.2014 - 12:19)
Цитата (Cедой @ 12.03.2014 - 12:07)
Даааа, на зоне ему сейчас наверное уже трубку в анус ввинчивают, за то что он столько баланса потратил за зря))

ага.
"Да я отвечаю на очко, ща 4 косаря упадут, вот от киви уже мессаги пришли!!"
gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Чую после этой переписки ему в очко можно будет арбузы закатывать sm_biggrin.gif
vlgsten 12 мар 2014 в 15:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Разводила сам повелся, аха 5тр, 7тр, ипать ты лох зековский

Это сообщение отредактировал vlgsten - 12 мар 2014 в 15:19
maarika 12 мар 2014 в 15:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
А мне вот письмо на емейл все одно и то же шлют

Мой кліент (які памёр), і пакінуў у спадчыну (US $ 3.58) Maarika, я прашу вас адказаць мне за спадчыну.
От какого то
Benson Henry <ben60@bk.ru>

что такое спадчына?

Что!!!кто то свое письмо узнал и минусит)))

Это сообщение отредактировал maarika - 12 мар 2014 в 15:39
KsuxaPluxa 12 мар 2014 в 15:25
1
Фигня, мне вчерась дядюшка с Парагвая завещал 800 тыс. баксов, надо только с секретарем нотариальной конторы связаться. Вот сижу думаю куда такие деньги девать...
Fosto 12 мар 2014 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maarika @ 12.03.2014 - 15:17)
А мне вот письмо на емейл все одно и то же шлют

Мой кліент (які памёр), і пакінуў у спадчыну (US $ 3.58) Maarika, я прашу вас адказаць мне за спадчыну.
От какого то
Benson Henry <ben60@bk.ru>

что такое спадчына?

Да таких тьма теперь ходит. То воин из Ирака нашедший золото Хуссейна просит помочь его вывезти, то просто отставной-военный вдовец, то принцесса Намибии спасаясь от репрессий просит за процент помочь вывезти бабло семьи.

Главное тут ни в коем случае им ничего не отвечать. Ответы результатов не дадут, а подобных писем станет приходить больше. На мою почту спама не слали года 4. Ни одного письмеца. А тут впервые эта херня пришла, а я по дурости послал его драть его пожилую бабушку. Теперь 1-2 письма в день стабильно приходит

Это сообщение отредактировал Fosto - 12 мар 2014 в 15:27
Moshkaa 12 мар 2014 в 15:28
4
Теме зелень! Начальница моя рассказывала похожую историю: вечером звонок на городской телефон, в трубке кто-то надрывно рыдает и говорит что-то типа: мам, я человека сбил, срочно нужно сколько-то там денег!
Надо сказать, что начальница моя довольно взрослая тётя 64-х лет, и сын у нее взрослый есть. Так она не растерялась и прикинулась свидетелем Иеговы! Сама при этом, скажем так, вменяемая православная христианка. Начала им там втирать, верят ли они в бога так, как верит в него она. lol.gif После чего услашала в трубке: о ёп твою мать! и короткие гудки. Молодец тетка!
maarika 12 мар 2014 в 15:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
драть его пожилую бабушку.

как культурно сказали)
Спасибо,воспользуюсь советом
skuns109 12 мар 2014 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
удачно)))
NoStupid 12 мар 2014 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mikedd @ 12.03.2014 - 13:17)
У нас на совесть пытаются давить. Сначала приходит с длинного номера смс следующего содержания:
Зачислено 300 рублей Sberbank
Вместо сбера бывает QIWI. Баланс, естественно, не меняется. Затем с этого же номера:
Ошибочно положил Вам 300 рублей пожалуйста верните дочке/жене/сыну
В течение месяца несколько раз с разных номеров пытались, потом перестали "ошибаться".

Баланс может и меняться, просто потом, по чеку, можно сделать возврат, вернуть свои и поиметь чужие
enda 12 мар 2014 в 15:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
взял и тупо скопипастил с пикабу..
Utopi 12 мар 2014 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (xanchik @ 12.03.2014 - 11:08)
А у таких разводил бывает, что и ответные смс-ки платные. Баланс не ушел после переписки?

За отправку СМС на обычные длинные номера деньги не берут, это закон. Возможно снятие денег только при отправке СМС на короткие номера.
JenyaT 12 мар 2014 в 16:01
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Меня банк ХомКредит задолбал смс ками.
Пытался взять у них кредит, но не стал(процент не устроил)
А номер свой засветил, теперь 2-4 смс в день с рекламой от банка приходят
Liggett 12 мар 2014 в 16:02
1
На "нигерийские письма", когда они начались, я несколько раз прикалывался, ответами, под настроение.
То просил в ответ на письмо, о переводе наследства от нигерийской бабушки, оплатить услуги моего адвоката, т.к. сам сейчас сижу без денег...
То был согласен перевести требуемую сумму на их счёт, но, я сейчас в тюрьме, и мне нужна помощь, чтобы получить политическое убежище в их стране...smile.gif
Жаль, что никто больше не отвечал на мои письмаsmile.gif

P.S. не сочтите за рекламу, но на почте Gmail спам фильтры работают прекрасно, и не видишь никаких писем такого типа, пока сам не заглянешь в папку Спам)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх