Пожар, Репортаж с рабочего места

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vostok1170 19 мар 2014 в 16:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Фотки человека, который просто стоял рядом и снимал, без внятного рассказа о причинах пожара и нормального описания процесса тушения получили кучу плюсов.
Мою тему http://www.yaplakal.com/forum3/topic740176.html?hl= заминусили, хотя я лично участвовал в тушении пожара и помогал пожарным.
Просто за то, что украинец?

Мне кажется, что ты часто упоминал революционеров и попал под горячую руку. Плюсанул. Прости за других. Вы в той ситуации были реально молодцы
irishkaiv 19 мар 2014 в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gnid @ 19.03.2014 - 17:03)
А не тот ли это дом с другого поста ?

"Буду ставить очень огромную ДЖАКУЗИ!"

http://www.yaplakal.com/forum2/topic762276.html

у этого дома даже облицовка другая
124 19 мар 2014 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
оо.. ТС, это твои проплаченные сюжеты идут по местному зомбоящику?
типа уникальный музей фототехники dont.gif
kraeved автор 19 мар 2014 в 17:22
sibsolo  •  На сайте 16 лет
2
Нет
У меня никакого музея фототехники нет и не будет
Есть только семь любимых объективов, о которых я писал на ЯП:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic716753.html?hl=
Мих1991 19 мар 2014 в 17:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vostok1170 @ 19.03.2014 - 15:48)
Цитата
Фотки человека, который просто стоял рядом и снимал, без внятного рассказа о причинах пожара и нормального описания процесса тушения получили кучу плюсов.
Мою тему http://www.yaplakal.com/forum3/topic740176.html?hl= заминусили, хотя я лично участвовал в тушении пожара и помогал пожарным.

Мне кажется, что ты часто упоминал революционеров и попал под горячую руку. Плюсанул. Прости за других. Вы в той ситуации были реально молодцы

Спасибо за ответ)
Как я их мог не упоминать, если они там были?
Текст старался писать с политически нейтральной точки зрения. Но кто бы не горел в пожаре: милиционеры, революционеры, солдаты- все они должны быть спасены. В первую очередь они люди.

Добавлено в 17:36
Все, стараюсь больше не оффтопить, прошу прощения. Если есть желание ответить еще, можно отвечать в той теме.
124 19 мар 2014 в 17:36
0
Цитата
Свадебный фотограф в Красноярске, фотосессии в студии, фотосъемка корпоративов - эти и другие услуги предоставляет студия "*****".

Наш опыт и оборудование позволяют принимать заказы различной сложности. Мы занимаемся предметной и интерьерной фотосъемкой, изготавливаем фотокниги, проводим обработку и реставрацию фотографий.

На базе студии действует фотошкола для начинающих (с возможностью дальнейшего глубокого изучения фотографии).

Студия располагается в собственном помещении в центре правобережья Красноярска. Оснащена оборудованием ведущих фирм-производителей. Имеет всех специалистов нужного профиля - фотографов, цветокорректора, дизайнера, визажиста-парикмахера.

ты ещё и на мери кей работал pray.gif

Добавлено в 17:39
Цитата (kraeved @ 19.03.2014 - 18:22)
Нет
У меня никакого музея фототехники нет и не будет
Есть только семь любимых объективов, о которых я писал на ЯП:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic716753.html?hl=

значит ошибся, видать не только у тебя с заказами плохо

Пожар

Это сообщение отредактировал 124 - 19 мар 2014 в 17:36
Orengrad 19 мар 2014 в 17:59
1
Цитата (Eqvilibrium @ 19.03.2014 - 13:12)
всегото 97 фот с постингом по 1 в 3 минуты..

Вот хоть обминуситесь - но ты, еквилибрист - м...удак конченный. Вот чо ты полез со своим комментом, объясни мне?
Что - быстрее фотки стали грузиться?
Ты ж залез только для того что б себя засветить в теме - типа вот я какой крутой, первонах, усел быстрее всех поднас...рать.
Ну и кто ты после этого?
Правильно... тупорылое ничтожество. Способное только на то, что б попервонахить.
Погуляев 19 мар 2014 в 18:29
францисканец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Garik499 @ 19.03.2014 - 18:34)
Цитата (Погуляев @ 19.03.2014 - 17:03)
да, а кто в курсе мож сколько нынче денег пожарным платят в москве например, бойцу без выслуги?

В районе тридцатки по-моему

Даааа, не обожраться.

Кому интересно, милицию автоматом на пожар вызывают. Мож вскрытую квартиру под охрану принять, мож успокоить кого буйного. практика такая. А автомат у него или нет уж зависит от их оперативной обстановки и указаниев вроде.
Видал как-то из окна транспорта пожар. Открытым окно 9 этажа. Пожарные еще не прибыли, а внизу толпа огромная с мобилами. Снимают. Еще лет 20 назад в такой ситуации ломились чо помочь, а тут сымают. Хе.
demalhome 19 мар 2014 в 19:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Знатный балкончик на 12 фото. Окошечки то с автобуса пижжены. biggrin.gif
Ыргамонгул 19 мар 2014 в 20:46
Хуила  •  На сайте 17 лет
2
Пожарные - настоящие мужики и герои. Автор молодец, понравилось, что нет привычных в наше время "кровь, кишки, распидарасило".

Умникам, советующим хватать ведро, предлагаю объяснить, каким образом человек с ведром поможет 2,3, а то и 4 расчетам? Выше правильно сказали, в данной ситуации главное - не мешать, не геройствовать и не придумывать всякой поебени, аля "А раньше...". Пожарным только работы прибавите.
slavasts 19 мар 2014 в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А, вот в этом случае, просто необходимо прокричать ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!!
И этот лозунг, действительно, будет славить ГЕРОЕВ нашего времени.
konica 19 мар 2014 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (comfort @ 19.03.2014 - 13:16)
Вот раньше люди сбегались помочь тушить пожар, кто как мог. Ведрами таскали воду...
Теперь же люди сбегаются так же, но цель у них другая -  кто чем может снимает и соревнование у них - кто быстрее в интернет отчетик закинет  faceoff.gif у людей горе, а  они...
За работу, пожарным - огромный куст вечнозеленый, слава и почет.
Ротозеям с камерами - таким же огромным, как куст, дилдой по голове
пы.сы: прежде чем кинуть шпалу, представьте себя на месте погорельцев.

диванные всемогущие специалисты подятнулись....чем ты предлагаешь автор должен был помогать специалистам, знающим свое дело и которые уже приехали на пожар? ну и да..как ни странно съемка подобных кадров подразумевает именно съемку процесса и невмешательство в него..в данном случае - вполне оправданно, поскольку от автора там пользы никакой....ну а так ты специалист иди журналистам расскажи когда надо снимать..угу..с дивана..новости по ящику когда смотришь не особо крякаешь когда люди делают свою работу...думкопф...

Добавлено в 21:59
Цитата (Ыргамонгул @ 19.03.2014 - 20:46)
Умникам, советующим хватать ведро, предлагаю объяснить, каким образом человек с ведром поможет 2,3, а то и 4 расчетам? Выше правильно сказали, в данной ситуации главное - не мешать, не геройствовать и не придумывать всякой поебени, аля "А раньше...". Пожарным только работы прибавите.

дык зачем отличать ситуацию когда еще никто не приехал спасать и все в твоих руках и нужно действовать и когда - лучше не путаться под ногами...главное вывалить высер с праведным гневом...

Добавлено в 22:03
Цитата (Мих1991 @ 19.03.2014 - 16:38)

Добавлено в 16:41
З.Ы. теме, конечно, п_л_ю_с., но на мой вопрос просто интересно услышать ответ.

что для тебя важнее - поделиться с людьми или наловить плюсов? если первое - расслабься..если второе - значит не твоя аудитория и твои догадки верны...

Это сообщение отредактировал konica - 19 мар 2014 в 22:05
anti4ek 19 мар 2014 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
по поводу съемок.. если съемки ведутся этично, не мешая и без акцентирования на "чернухе" - почему бы нет?
показана тяжелая работа пожарных, чего мы обычно не замечаем
и лишний повод задуматься для людей о реальной опасности пожара
POILKI 20 мар 2014 в 02:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
"и побежал в студию за фотокамерой."
Мужской поступок х"ле!
ПитерГриффин 20 мар 2014 в 02:15
птица-синица  •  На сайте 13 лет
0
вообще ничего плохого в фотографиях не вижу, но самому так фоткать как-то неудобно.

А фотки мотивируют молодежь, может кто посмотрит и решит стать пожарным.
millionare 20 мар 2014 в 02:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Simr @ 19.03.2014 - 14:19)
Цитата
обошел его... и побежал в студию за фотокамерой.

Лучше бы ты за ведром с водой побежал, или сделал что-либо чтобы людям помочь.

ТЫ что, фильмов обсмотрелся? Ты хоть раз был на пожаре, например горящего бревенчатого дома, ты к нему на расстояние 8-ти метров хрен подойдешь, обожжежся нахрен и это теюе не костер, так что какие там нахуй ведра. А когда шифер начинает стрелять, так это вооюще пиздец. dont.gif
GOODWINUS 20 мар 2014 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sdvs @ 19.03.2014 - 15:24)
говорю как бывший пожарный, проработавший в Москве почти 9 лет.

судя по фоткам не работали, а слонялись туда-сюда.
1. Разведка без первой помощи (два рукава + сцепка + ствол + шансовый инструмент)?! это как вообще?
2. разведка только в подъезде. (хотя могу ошибиться, ведь в этих домах иногда вход в подвал с торца)
3. подвал проливали через духовые окошки
4. на гидрант не встали (отсутствие 77-х рукавов, а следовательно отсутствие магистрали)
5. по авто-лестнице "гуляют" без подачи ствола с не пристегнутой каской и с голыми руками вместо положенных краг!!!!
6. 2 бочки стоят жопами друг к другу вплотную и не ясно как там водила с насосом управляется.
7.слишком много отдыхающих бойцов без дела.
8. дымоудаление установили черти когда + не открыто(не разбито) ни одно на лестничной клетке для выхода дыма и как следствие не ясны мотивы эвакуации жильцов по лестницам, вместо лестничной клетке...

вывод: согнали разные части, а начкар не организовал работу прибывших доп.сил как первый РТП до прибытия дежурной части.

Я почему то тоже самое всё подумал..

А ещё по теме, В МЧС такой дурдом сейчас. Разделили бойцов на два лагеря: аттестованные сотрудники и вольнонаемные. Так вот последние увольняются пачками, имея зарплату в три раза меньше тех кто с погонами.

Даже комментировать неохота этот бред. На пожару.нет.ру кому интересно форум почитайте.
Garik499 20 мар 2014 в 06:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Simr @ 19.03.2014 - 14:19)

Лучше бы ты за ведром с водой побежал, или сделал что-либо чтобы людям помочь.

И дальше что делать надо? Ломануться с ведром туда, куда только звено гздс войти может, и испортить тушилам и инспекции статистику по погибшим gigi.gif
DedCanLiv 20 мар 2014 в 06:59
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Хороший у тебя фотик...
MIXON1977 20 мар 2014 в 07:42
3
да пожар это страшно...тем кто пишет помог бы лучше, скажите чем? зайти в подъест и задохнуться? я был в подобной ситуации, и поверьте, лучше пожарных помощь никто не окажет. забегать в задымленный подъезд на 4 этаж без снаряги и пытаться голыми руками взломать, как правило, металлическую дверь это 100% потеря сознания от угарного газа и как следствие труп или инвалид в виде овоща
Abramsm3 20 мар 2014 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kraeved @ 19.03.2014 - 14:12)
Снимал на Canon 5D Mark III с объективом Canon EF 70-200L IS

*судорожно вздохнул....
))
JahRasta 20 мар 2014 в 08:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
блин, взрослый мужик а прослезился.
ну и работка у них, и ведь не миллионы получают (хоть и должны)
Настоящая мужская работа, снимаю шляпу, молодцы.
irishkaiv 20 мар 2014 в 08:53
1
Тут выше один бывший пожарный написал о том, что выводить людей надо было через лестничные пролеты. Я что-то не поняла как там может пройти человек без маски, если здание так задымлено, что даже на расстоянии вытянутой руки не видно ничего. Не просто же так люди вышли на балконы.
Eqvilibrium 20 мар 2014 в 08:56
-1
Цитата (Orengrad @ 19.03.2014 - 18:59)
Цитата (Eqvilibrium @ 19.03.2014 - 13:12)
всегото 97 фот с постингом по 1 в 3 минуты..

Вот хоть обминуситесь - но ты, еквилибрист - м...удак конченный. Вот чо ты полез со своим комментом, объясни мне?

объясняю.
как постить темы есть инструкция. тс же решил в онлайн делать репортаж.
ну а про твое высказывание. какое я с этого имею плюс, если со своего поста получил кучу минусов?
вообщем мне не понравилось... длинно, ни о чем, как и говорил сразу видна рука свадебного фотографа, в кадре в основном двое. если это репортаж то где перспектива итд итп.
Одинец 20 мар 2014 в 09:05
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kraeved @ 19.03.2014 - 13:59)
Причина пожара, возможно - КЗ
Незадолго до возгорания свет в студии стал гаснуть
Лампы дневного света становились все тусклее... потом стали мигать... в итоге даже комп выключился
Похожая картина была в банке у нас через стену
Потом свет нормализовался и через 15-20 минут завыли первые сирены
В самом подвале хранили вещи. Были там деревянные перегородки. Говорят, бомжи ночевали

Правильно, но неверно.
Когда при пожаре начинают выгорать кабели, с хорошими "козами", пока отшибёт защиту - как раз и происходят такие солидные просадки напряжения от всей ТП 10/0,4. А в особо тяжёлых случаях просадки через высокое и после соседней ТП видны.
Я на такое насмотрелся и вживую и на данных мониторинга напряжения.

Те неполадки, с которых начинается пожар (до того, как разгорится вовсю) в соседних помещениях, как правило, малозаметны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх