Как помочь природе, ничего не делая, эко-советы для ленивых

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShiVe 9 июн 2014 в 11:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
так-с, сумка многоразовая есть, бутылка многоразовая тоже есть, осталось избавиться от холодильника и самоликвидироваться biggrin.gif
vanrock 9 июн 2014 в 11:19
Amor fati  •  На сайте 15 лет
1
Убивайте, воруйте, ебите гусей! Этим вы сократите биомассу паразитов Земли.
Rus17 9 июн 2014 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Отказывайтесь от пластиковых пакетов на кассе: спиздийте тележку или корзинку.
Alexxa 9 июн 2014 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YurКа @ 8.06.2014 - 19:22)
smile.gif

тушите свет, сливайте масло и ложитесь подыхать, медленной и мучительной смертью, ах да, не забудьте принять холодный душ перед смертью))))
забавно)))0
Topper68 9 июн 2014 в 11:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Срочно запишитесь в Гринпис, гейклуб и в "Общество спасения на водах". А если серьезно, то надо просто перестать гадить в подъездах, на улицах и вообще, на своей планете. Засирать околоземное пространство тоже не рекомендуется.
Bullet88 9 июн 2014 в 11:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
последний совет самый умный- прислушайтесь)) и ласточкой с крыши)
droN7 9 июн 2014 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я с рюкзаком всегда хожу, пакеты никогда не беру, нах они надо, и так пол кухни в одних пакетах.
radiostep 9 июн 2014 в 11:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Не смывайте в туалете неделю, подождите пока накопится, чтобы потом экономично смыть всё за один раз.
Pinochette 9 июн 2014 в 12:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YurКа @ 8.06.2014 - 19:20)
smile.gif

Был приятно удивлен, когда обнаружил, что в Германии даже пластиковые бутылки 1л и 1,5л повторного использования, не говоря уже о пивных БОЛЬШИНСТВА производителей. Где-то читал, что в та же Балтика не имеет пунктов сбора для своих бутылок!
Да и бумажные пакеты очень популярны.
Лучше бы эти вещи переняли с Зап. Европы, а не поощрение педо- педера- флий.

И да, всегда вспоминаю Большое тихоакеанское мусорное пятно, когда предстаёт выбор взять или не взять лишний пакет

Добавлено в 12:23
Цитата (droN7 @ 9.06.2014 - 12:46)
Я с рюкзаком всегда хожу, пакеты никогда не беру, нах они надо, и так пол кухни в одних пакетах.

Да-да, в последнее время так же хожу.
В мой товарищ любит пакеты. У него даже не один пакет с пакетами, а несколько!
SAO 9 июн 2014 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Расскажите всё это мировым корпорациям, только уже в их масштабах.
Вред от мелкого потребления в разы или даже на порядки меньший, чем вред промышленных гигантов и масштабного сельхозпроизводства.
Пока я "спасаю землю" от своего ничтожного пакетика, они травят почву, атмосферу и природу по-чёрному.

P.S.: За собой при этом конечно же тоже слежу. Не поджигаю лес и не мусорю.

Это сообщение отредактировал SAO - 9 июн 2014 в 12:30
nopopse 9 июн 2014 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Выкопайте яму и ложитесь, старайтесь меньше дышать и шевелиться.
Whiteash 9 июн 2014 в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну в целом, я почти со всем согласна, только не поняла насчет фляги. Лимонад то и минерлку как покупать?
кстати про пластиковые бутылки - их не обязательно дырявить - просто обязательно СНИМАЙТЕ КОЛПАЧОК перед тем как выбросить. Я так всегда и делаю. Велосипед давно освоен, дешевая туалетная бумага тоже :))))))))
mastak87 9 июн 2014 в 13:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
по поводу энергосберегающих ламп не соглашусь, они деньгивыкачивающие, служат очень мало (срок 3-х ламп накаливания, а цена 20-ти)
Bloodstone 9 июн 2014 в 13:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (BuKTOPOBu4 @ 9.06.2014 - 08:15)
Вспомнилось - Убил бобра - спас дерево.....

Про энергосберегайки - обычные ртутные лампы, почему про "экономичность" говорят как достоинство, а не говорят,что их утилизировать надо затратить ресурсов в 3 раза больше....

Да меня это тоже всегда убивало!

Логика нулевая.

Если учесть, что у нас нет нормальной утилизации и везут китайский УГ, который горит чаще чем накаливание, то это не экология, а чисто маркетинг.
point027 9 июн 2014 в 13:38
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Про экономные лампы - хрень: купил светодиодных ламп вместо лам накаливания (разницу в стоимости несложно представить). А вот счета за электроэнергию приходят те же. Дело в том, что освещение (беру на своем примере) занимает незначительную часть от ежемесячного потребления электроэнергии по сравнению с другими приборами. Поэтому эффект экономии на лампах незаметен. Да, они экономные, но... не светом единым жив человек.
К примеру, купил лампу светодиодную за 200 руб, она за пару лет за счет экономии только окупит разницу стоимости между собой и лампой накаливания (если она еще столько прослужит). А пару лет и больше может и лампа накаливания спокойно проработать. И то, эффект экономии будет, если светодиодка постоянно будет гореть, а если я 3-4 часа вечером попользуюсь, то вообще и смысла от дорогих и при этом "экономных" ламп нет.
Господин Д. А. Медведев со своими инновационными идеями по поводу социальных пайков на электричество, переход на экономные лампы и т. д. сел в лужу.

Это сообщение отредактировал point027 - 9 июн 2014 в 13:49
PapaKaktus 9 июн 2014 в 15:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Одним словом - ЭКОНОМЬТЕ.
Зае*ло уже экономить то)) И тут снова))
LexMalin 9 июн 2014 в 15:51
0
Цитата (graf1982 @ 8.06.2014 - 21:46)
по поводу самой дешёвой т.б. автор сам хоть раз её покупал и самое главное пользовался ей после этого по назначению, прежде чем советовать?:)

та еще наждачка
ДжонниPEPPER 9 июн 2014 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Афтар видимо ебанулся
sumoran 11 июн 2014 в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кассиры смотрят осуждающе, когда прошу не упаковывать химсредства в отдельный целофан говорят, мол, природу не спасёте, а начальство нас выеб..т за не качественное обслуживание клиентов.
Evzhenich 11 июн 2014 в 01:12
0
Хоть я все детство задницу вообще газетами подтирал, нынче я туалетную бумагу из втор сырья не куплю, ибо как наждачка бля.

Можно на многом другом спасать лес, но на здоровье этого делать не стоит.

Как помочь природе, ничего не делая
kaldars 11 июн 2014 в 22:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
афтар випей йаду, и пеши ищо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх