Санитар морга..., Как всё устроено

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Патрушев 24 июн 2014 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата "Лехажги

В конце 90-ых ходил устраиваться в морг, провел там день, в принципе мне закончившем мед. было не страшно, просто неприятно.
Ну и конечно запахи, это отдельная история."

ПЯТЬ!! после вскрытия не чуешь, чем пахнешь, сверху только застиранный казённый халат и фартук, я к семи вечера заканчивал и к своей на "свиданку".. ВОТ Дева с железными нервами была! как от меня несло!.. получил пару замечаний и предложение о "сменке", но в 90е у меня была только одна куртка и джинсы.. как всё пропитывалось ароматами...
poopkin 24 июн 2014 в 18:55
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Spika @ 24.06.2014 - 17:19)
Цитата (simona100988 @ 24.06.2014 - 16:20)
слышал, что формалин обесцвечивает цвет глаз...видел раз в морге санитара - даже не понял, есть ли у него зрачки?!...

Формалин только при производстве анатомических препаратов используют. В морге его не может быть.

в чём тогда по- твоему хранят изъятые гипофизы?

Добавлено в 18:57
Цитата (bothisapla @ 24.06.2014 - 17:25)
Интересная тема.
Слышал байку, что те кто моют, одевают трупы - очень хорошо зарабатывают. Это правда?

чистейшая ещё и приплачивают чтоб поаккуратней да покрасивше всё сделал,кстати моют только вскрытых после зашития а невскрытых не моют вообще ,только мокрым полотенцем лицо протирают и пудрят и бреют так-же,насухую,благо кровь из порезов не идёт

Это сообщение отредактировал poopkin - 24 июн 2014 в 18:59
AiceWein 24 июн 2014 в 18:57
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (YurКа @ 24.06.2014 - 19:48)
Штурм
Подождем.
AiceWein
Спасибо)) А еще есть? popcorn.gif

У меня больше медицинские истории. Под новый год привезли мне в травму девицу. На спор компанией глотали луковицы. Ну и она не смогла. Застряла у нее луковица в горле. Ни туда, ни обратно. Пришлось давать наркоз и выковыривать частями.
Помню уголовник лежал. От наркоза отошел и свалил. Как отвязался, никто не знает. Убежал из реанимации в город. Поймали по особым приметам. В простыне, голый и трубки дренажные в разные стороны торчат. А в руках банка Боброва.
trapezund 24 июн 2014 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (poopkin @ 24.06.2014 - 17:55)
слышал, что формалин обесцвечивает цвет глаз...видел раз в морге санитара - даже не понял, есть ли у него зрачки?!...

Формалин только при производстве анатомических препаратов используют. В морге его не может быть.

Интересная тема.
Слышал байку, что те кто моют, одевают трупы - очень хорошо зарабатывают. Это правда?

чистейшая ещё и приплачивают чтоб поаккуратней да покрасивше всё сделал

спирт?
poopkin 24 июн 2014 в 19:02
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (trapezund @ 24.06.2014 - 19:57)
Цитата (poopkin @ 24.06.2014 - 17:55)

Интересная тема.

чистейшая ещё и приплачивают чтоб поаккуратней да покрасивше всё сделал

спирт?

спирт вообще-то пьют,а всю требуху из головы хранят именно в сосуде из тёмного стекла в формалине,потом кстати гормоны роста из гипофиза извлекают
trapezund 24 июн 2014 в 19:04
-1
Цитата
Поймали по особым приметам.

укуреный маньяк решил изнасиловать овчарку - особые приметы отсутствуют lol.gif
румпель 24 июн 2014 в 19:07
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (harrican @ 24.06.2014 - 17:59)
Можно вопрс к знающим? Отдыхали както у другана в морге, лет 20 назад, пиво пили, экскурсию проходили, он потом деревяшки такие чистил от парафина ножичком, помню было много этих маленьких деревяшек. Что это было?

Это колья осиновые.Мало ли что.
trapezund 24 июн 2014 в 19:08
0
Цитата
всю требуху из головы хранят именно в сосуде из тёмного стекла в формалине,потом кстати гормоны роста из гипофиза извлекают

буду знать, спасибо
anhenperm 24 июн 2014 в 19:14
Статус  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Штурм @ 24.06.2014 - 19:12)
На моей практике сколько было случаев, что трупы отправляли в морг, как неизвестные, и только там, при снятии одежды, обнаруживали документы.

Блиин, а мне пока не довелось, а так хочеться cry.gif cry.gif
vinitubr 24 июн 2014 в 19:17
Стрелок  •  На сайте 13 лет
0

Вот это новость!
А бальзамируют по твоему чем?
AndreyFazer 24 июн 2014 в 19:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Позеленил. Тема вызывает интерес... Много похожего по теме Ломачинский А.А. пишет (http://www.litmir.net/a/?id=182) Не оторваться от прочтения... Советую
trapezund 24 июн 2014 в 19:20
3
Цитата
А бальзамируют по твоему чем?

рижским бальзамом ?
Pomalenky 24 июн 2014 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Был у меня в 90е один товарищ,ныне покойный,несколько лет в морге работал,параллельно с этим своим ремеслом,долю имел в мясном))) бизнесе,(видимо по привычке...)Так же у него кафеха была,а в ней работал барменом один прохвост,спиздел сей прохвост,из выручки сумму смешную,что то около 100 баксов.Знакомый мой крысятничества не любил,поехал к нему домой разбираться...а дома у бармена-черные свечи стоят,кресты перевернутые-сатанист оказался....Хватает он этого сатаниста и морг тащит,видел я сам там многое и помещение,где трупов на цепочках за подмышки подвешивали(что бы наверно места больше было)горит там одна 15 ваттовая лампа,и висят покойники...помещение метров 10-15 квадратных.
Запихал он эту крысу в этот холодильник,что бы тот подумал....выпустил через 20-30 мин....тот во всём признался,пообещал пересмотреть свои религиозные взгляды....был выпущен из морга,на поиск спизженных денег,да только сразу в РУБОП ломанулся.
Знакомец мой был на следующий день схвачен,отправлен в кресты,3 года в коих и провёл.Подхватил там тубик,жена его редкостная сука,промотала все его бабки и бизнес.Работал чувак после тюрьмы в такси и умер через несколько лет в туб.больничке.Вот такая грустная история....и кстати не одна.

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 24 июн 2014 в 19:29
ZvezdoShit 24 июн 2014 в 19:31
кислый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pomalenky @ 24.06.2014 - 22:28)
Был у меня в 90е один товарищ,ныне покойный,несколько лет в морге работал,параллельно с этим своим ремеслом,долю имел в мясном))) бизнесе,(видимо по привычке...)Так же у него кафеха была,а в ней работал барменом один прохвост,спиздел сей прохвост,из выручки сумму смешную,что то около 100 баксов.Знакомый мой крысятничества не любил,поехал к нему домой разбираться...а дома у бармена-черные свечи стоят,кресты перевернутые-сатанист оказался....Хватает он этого сатаниста и морг тащит,видел я сам там многое и помещение,где трупов на цепочках за подмышки подвешивали(что бы наверно места больше было)горит там одна 15 ваттовая лампа,и висят покойники...помещение метров 10-15 квадратных.
Запихал он эту крысу в этот холодильник,что бы тот подумал....выпустил через 20-30 мин....тот во всём признался,пообещал пересмотреть свои религиозные взгляды....был выпущен из морга,на поиск спизженных денег,да только сразу в РУБОП ломанулся.
Знакомец мой был на следующий день схвачен,отправлен в кресты,3 года в коих и провёл.Подхватил там тубик,жена его редкостная сука,промотала все его бабки и бизнес.Работал чувак после тюрьмы в такси и умер через несколько лет в туб.больничке.Вот такая грустная история....и кстати не одна.

Мораль? Не работать в моргах? gigi.gif Ведь, с этого всё началось?

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 24 июн 2014 в 19:35
Vadyanoy78 24 июн 2014 в 19:32
Рак обыкновенный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ANTOXA57 @ 24.06.2014 - 16:36)
Цитата (япкакал @ 24.06.2014 - 16:21)

чушь полная! почти 20 лет отработал в морге - с глазами всё в порядке.

Что то мне подсказывает не в формалине дело smoka.gif
По теме для полноты картины.

Слабонервным, кормящим и прочим с нежной и ранимой психикой,[пожалуйста мимо

Вот честно - при вскрытии желудка глаза отвел, ибо брезглив puke.gif А всё остальное... Да фиг знает, ничего такого ужасного не увидел why.gif Я с этой всей приблудой под кожей уже тридцать шесть лет почти живу, и знаю, что без неё никуда cool.gif

Heckfy223 24 июн 2014 в 19:33
0
Иногда по работе приходится бывать в морге, печальное зрелище.... Только там понимаешь как хрупок человек...когда у него были эмоции, мысли а теперь ничего нет.... Люди там специфические работают, спиртик попивают.
saikbood 24 июн 2014 в 19:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
расскажу про "свой морг", так как, сам медик имел дело и с моргами, у нас в городишке 1 морг на район и тащили туда всех подряд, НО судмедэскперты были налево, а патанатом направо, застал я во время учебы отсутствие холодильников вообще, но сильного запаха не заметил, а в кабинете у гл.патанатома Иваныча (мой сосед с 3 этажа) пахло исключительно вкусным коньяком и почему то сдобой...и по поводу вскрытий-нас студентов без вопросов пускали на обычные трупы которые привезли или которые уже в больнице сотни сложили, а вот на криминал на моей памяти никого не пустили (кроме меня->Иваныч договорился), но хотя мб по знакомству кого то еще и пускали, но орали на нас страшно криминалисты эти, мы ж шарахались по моргу =) и к ним забредали, по поводу запахов-да запах есть в обмывочной где трупы моют после поступления, там же горкой лежат неопознанные (бомжи, подснежники и подобные им), у нас на сколько я помню останки свозили в хранилище или сразу на кремацию в другой город, но однажды товарищ мой на тот момент первокурсник не так поняв санитара пошел и выкинул пакет с частями от гистологии в обычный мусорный контейнер..санитар когда не обнаружив ни пакета ни товарища, пол часа рылся в больничном контейнере...нашел таки=) но товарищ ему литрушку таки припер за косячек такой =)
ЯИЗПОТЕШКИ 24 июн 2014 в 19:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Не знаю как сейчас, но вот 12-15 лет назад морг 52 и 67 ГКБ были просто ...децТела людей лежали на полу до потолка, на крыс всем было пофиг.И когда нужен был кто то, кто находился в середине этой "пирамиды", верхних держали палками, а нужного вытягивали как могли.

Лет 10-15 самая жопа была в Лианозовском трупохранилище.(давно там уже не был)
gogindra 24 июн 2014 в 19:45
8
Цитата (AiceWein @ 24.06.2014 - 19:57)
Цитата (YurКа @ 24.06.2014 - 19:48)
Штурм
Подождем.
AiceWein
Спасибо)) А еще есть?

У меня больше медицинские истории. Под новый год привезли мне в травму девицу. На спор компанией глотали луковицы. Ну и она не смогла. Застряла у нее луковица в горле. Ни туда, ни обратно. Пришлось давать наркоз и выковыривать частями.
Помню уголовник лежал. От наркоза отошел и свалил. Как отвязался, никто не знает. Убежал из реанимации в город. Поймали по особым приметам. В простыне, голый и трубки дренажные в разные стороны торчат. А в руках банка Боброва.

"Ну раз пошла такая тЭма..." ( (С) Аркадий Северный).
Такое было...
Увы мне - склероз - выше я написАл, что санитаром служил в 52-й...
Нет - тогда я работал как раз в 67-й!!!
(для немоскалей, да и вообще - чтоб понятно было - живу я последние 40 лет РОВНО между 52-й и 67-й горбольницами г. Москвы.
Потому - и лежал ПОЦиентом - в обеих по паре - другой - раз (включая мелкий косметический ремонт - после крупных выяснений отношений wub.gif).
И работал вьюношей именно в 67-й!
прошло время, прошли часы, месяцы, годы и я уж - доёбывался по службе до медперсонала ОБОИХ rulez.gif

В общем - именно в молодые годы...(я ещё был невинен - "не был, не участвовал, не состоял, не привлекался, нет, нет, нет, даже и не думал!")
...
в моё санитарское дежурство - привезли - "с Карамышевки"...
...
(Карамышевская Набережная - по ВЕРХНЕЙ её Части - сверху от шлюзов - - под обрывом у берега - обычные люди даже сейчас вечером не ходят. Я - два года назад прошёл. В память о службе. Картинку того с ЧЕМ я шёл - потом при случае cool.gif выложу.
!!! - И таки не надо мне перед лицом махать руками про прошлогоднюю (вроде?) ЯПтусовку - ВЫ - были в НИЖНЕЙ части - где "почти" цивилизация!)
(З.Ы - я честно собирался - СИЛЬНО gentel.gif не сложилось)
....

...Принесли тело. Молчел, которому распороли живот многочисленными ударами серьёзного ножа - "кишки наружу выпустили..."
Самое ужасное - он в сознании!!! - ему "скорая", которую тогдашние (ещё не мои коллеги) менты вызвали, наколола (тогда ещё БЫЛО в норме!) - чего-то сильно наркотического!
Лежит чел на каталке. Живота - практически НЕТ! Полость - как у воблы - пустая!
Содержимое - добросовестно собрано на Месте Преступления и кучкой придано в сумке!!!

Ну Вот - выходит врач. Хирург. Смотрит на всю эту грустную картину.
И так - философски произносит: "Не фиг делать - везите в МОРГ"!
Молчел на каталке на момент приходит в этот мир, ловит фразу и спрашивает: "кого?" После чего в отличие от сюжетов х/ф, анекдотов и т.п. - "отваливается". Доктор -на автомате - успевает ответить - "Тебя, милок!"...
После чего собственно констатирует что пациент - "ушёл"... куда послали

Это сообщение отредактировал gogindra - 24 июн 2014 в 19:52
Diman77 24 июн 2014 в 19:46
4
Знакомый рассказывал, что с его другом, который вскрывает трупы в морге, лучше всего ходить выбирать парное мясо для шашлыка на рынке. Он сразу видит, какому мясу сколько дней или даже часов. Продавцы в шоке были постоянно. smile.gif
SardInka 24 июн 2014 в 19:59
3
Цитата (Gооdvin @ 24.06.2014 - 17:36)
кстати тут забыли  еще упомянуть
что бизнес есть в судмедах тело расчленяют и прячут
в несколько усопших
вуаля и ненужного трупа,нужным людям нет..
эксгумацию делают оч редко..

Не знаю, насколько бизнес.. Но в труп действительно зашивают: ветошь, резиновые перчатки, использованные на вскрытии, иногда- ампутированные у кого-то другого на операции части тела. Последнее актируется на всякий случай: вдруг эксгумация, а у трупа лишняя нога в животе, откуда?
Не раз приходилось спрашивать судмедэксперта- куда отходы деваете? Всегда отвечает: отходов у нас нет, всё- в труп. А инструменты, сломанные случайно на вскрытии? Всё, ВСЁ в труп. У нас безотходное производство.

Это сообщение отредактировал SardInka - 24 июн 2014 в 20:00
tamamonomae 24 июн 2014 в 20:00
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
прочитала... надо действительно что то такое иметь в характере, что бы на такие вещи спокойно смотреть...
Ястреб 24 июн 2014 в 20:02
Новосибирск  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SPANIAN @ 24.06.2014 - 21:05)
Ульянов Артемий. Книги о работе в царстве Аида - бога мертвых, как сам называет эту работу автор.
"Записки санитара морга" и "Новые записки санитара морга"
Для расширения кругозора, очень интересные книги.
И очень талантливый писатель.
http://www.e-reading.ws/bookbyauthor.php?author=1003688

Советую А. Ломачинского почитать: "Курьезы Военной Медицины И Экспертизы", "Криминальные оборты" . Очень занимательные книженции, перечитываю с интересом.
Baco 24 июн 2014 в 20:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Зачем у трупов изымают гипофизы?
SardInka 24 июн 2014 в 20:05
2
Цитата (Ястреб @ 24.06.2014 - 21:02)
Цитата (SPANIAN @ 24.06.2014 - 21:05)
Ульянов Артемий. Книги о работе в  царстве Аида - бога мертвых, как сам называет эту работу автор.
"Записки санитара морга" и  "Новые записки санитара морга"
Для расширения кругозора, очень интересные книги.
И очень талантливый писатель.
http://www.e-reading.ws/bookbyauthor.php?author=1003688

Советую А. Ломачинского почитать: "Курьезы Военной Медицины И Экспертизы", "Криминальные оборты" . Очень занимательные книженции, перечитываю с интересом.

Мерси. ) Как раз думала, что бы сегодня почитать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх