Чемпионат студентов-программистов в Екатеринбурге, Россия победила

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dennv 27 июн 2014 в 13:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Federal @ 27.06.2014 - 12:19)
Цитата (keyru @ 27.06.2014 - 10:50)
Поправил, но валидацию лень делать - по умолчанию  стояк постоянный будет.

public void bobra(){
___while(!yourLife.eof()){
______yourMoney++;
______yourPenis.hard(true);
______yourGirls++;
___}
}

Код
void bobra()
{
 while(you)
 {
Sleep(28800000);
you->Money++;
   if(you->sex == 'M')
{
  you->girls = (you->girls >7)? 1:(you->girls+1);
  you->Penis.hard = (you->girls>0);
}
else if(you->sex == 'F')
{
  you->tits.size = (you->tits.size >= 3)? 3:(you->tits.size+1);
  you->boys = 1;
}
else
{
  free(you);
  return;
}
 }
}

как вариант...

Это решение задачи из чемпионата? sm_biggrin.gif Надо запомнить, малоли в следущем году будет, что то подобное))
dchumach 27 июн 2014 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Фига се я тут про свою профессию начитался :))))
Ну я 1С-ник.
Далеко ходить не буду - одна из разработок под 1с (недавняя) - взаимодействие через ВК (внешнюю компоненту) с Avaya (ВК тоже сам писал на C#).
Вторая ВК взаимодействие с Microsoft Exchange (получение писем и установка отметок в Exchange о том, что 1с благополучно всё забрала). Тоже на C#.
Третья там же - взаимодействие с Windows процессами удаленных компьютеров (запуск в нужной последовательности, удаление и т.д. и т.п.) и работа с AD. Всё в одном месте собрано и обрабатывается 1С.

Что то я делаю не так как "недопрограммист"? ;)
Modigar 27 июн 2014 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dchumach @ 27.06.2014 - 13:56)
Вторая ВК взаимодействие с Microsoft Exchange (получение писем и установка отметок в Exchange о том, что 1с благополучно всё забрала). Тоже на C#.

А нахуя на решетке то??? У 1С есть свой встроенный и очень неплохой мыло-клиент.
PS: заметил, что дохуя чего, средствами 1Ц не решаются? Иначе нахуя ВК?

Это сообщение отредактировал Modigar - 27 июн 2014 в 14:02
dchumach 27 июн 2014 в 14:03
0
Цитата (Modigar @ 27.06.2014 - 14:00)
Цитата (dchumach @ 27.06.2014 - 13:56)

А нахуя на решетке то??? У 1С есть свой встроенный и очень неплохой мыло-клиент.

С обратной связъю в Exchange? blink.gif
Задача - собирать и анализировать поступающие письма с внешнего железа.
в Exchange общая папка для группы народа. Надо считать, проанализировать и поставить отметку в общей папке, что письмо забрало 1с.
Штатным механизмом у меня так не получилось.
Saboth 27 июн 2014 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Заканчивал технарь у нас из 54 человек только 7 могли написать программы. Заканчивал институт из 23-х пять могли хоть, что то написать.
А вот 1С программисты походят месяц на курсы и все 100% пишут программы.

Вот подозрительно.

Не хочу 1С-ников обидеть, но я считаю себя слабеньким программистом, при этом знаю 4 полноценных языка, 2 языка веб-разработки (+ стили, скрипты, фреймворки и обычный HTML), 2 языка запросов и прочую лабуду типа API, dos-команд, потишке Unix команды, а они месяц походили и офигенные программисты!

Лично мне обидно от них такое слышать.
dchumach 27 июн 2014 в 14:07
1

Я и не пишу, что средствами 1С решается всё.
Многое решается, а что не решается, то ВК никто не отменял.
Но это же не значит, что 1Сники недопрограммисты.
Когда была потребность в других языках - писали на них. Когда более востребована стала 1С - перешёл на неё. З/п больше, а размах в программировании не уменьшается.
Да - много народа из 1Сников имеют узкое представление и много кто в 1Сники пошёл из бухгалтеров, но не все, так что под одну гребёнку неправильно всех загонять.
Modigar 27 июн 2014 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dchumach @ 27.06.2014 - 14:03)

С обратной связъю в Exchange? blink.gif
Задача - собирать и анализировать поступающие письма с внешнего железа.
в Exchange общая папка для группы народа. Надо считать, проанализировать и поставить отметку в общей папке, что письмо забрало 1с.
Штатным механизмом у меня так не получилось.

С Exchange не работал (да и мелко-софт не мое), но несколько лет назад реализовывл на 1Ц документооборот, где многие связи между сотрудниками проходили по эл.почте. И письма с сервера забирал, и ставил отметку доставлено/прочтено и еще какие то плюшки с письмом производились и отправлял ответы. И все это встроенным почтовиком.

Добавлено в 14:11
Цитата (dchumach @ 27.06.2014 - 14:07)
Когда была потребность в других языках - писали на них. Когда более востребована стала 1С - перешёл на неё. З/п больше, а размах в программировании не уменьшается.
Да - много народа из 1Сников имеют узкое представление и много кто в 1Сники пошёл из бухгалтеров, но не все, так что под одну гребёнку неправильно всех загонять.

Человек, пишуий не только на языке 1С уже не "одинэсник".
dchumach 27 июн 2014 в 14:13
0
Цитата (Saboth @ 27.06.2014 - 14:04)
Не хочу 1С-ников обидеть, но я считаю себя слабеньким программистом, при этом знаю 4 полноценных языка, 2 языка веб-разработки (+ стили, скрипты, фреймворки и обычный HTML), 2 языка запросов и прочую лабуду типа API, dos-команд, потишке Unix команды, а они месяц походили и офигенные программисты!

Я в своё время преподавал в одном из образовательных учреждений (сильно просили взяться на 1 год) "Компьютерное моделирование". После теории смотрел на практике работу этих "монстров". Предложил им писать на любом языке.
После этого у меня мнение о выпуске современных "программистов" стало ниже плинтуса.
Уникумы и исключения есть и было всегда, но доверие к корочкам "программистов" очень сильно подорвано после этого и впоследствии при собеседовании при приёме на работу с другими "программистами" эта подорваность только укрепилась.
ДоброКот 27 июн 2014 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dchumach @ 27.06.2014 - 14:07)

Неистово рукоплещу!

Сформулировал таки мое невнятное мычание в конкретику. Нехуй всех под одну гребенку.
Pr0t0s 27 июн 2014 в 14:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Научная столица России только 29-ое место. Прискорбно. Правда и команд 140, а значит не всё так плохо.
kostt73 27 июн 2014 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Евразиец @ 27.06.2014 - 13:07)
И не один пхпист не отписался?! PHP рулит!!!

Да ну как?
Мы тут, следим за полемикой )))
garex 27 июн 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (пусто @ 25.06.2014 - 17:24)
Цитата (Modigar @ 25.06.2014 - 14:39)
Цитата (Roman100let @ 25.06.2014 - 13:37)
Сам "прогер" ленивый 1С-ник.  up.gif

Программист 1С звучит так же как и прапорщик - офицер. brake.gif

Программист человек абстрагированный от языка программирования. Он вообще алгоритмами думает, но реализует на том, на чем удобно или что лучше знает, если есть выбор. А кто зациклился на языке, тот просто кодер.

Ни разу нигде не видел вакансии «Абстрактный программист». Везде требуется конкретная имплементация этого интерфейса.

Welcome to real world from hello world.
dchumach 27 июн 2014 в 19:31
1
Цитата (Modigar @ 27.06.2014 - 14:09)
Человек, пишуий не только на языке 1С уже не "одинэсник".

Человек со знанием другого языка - не является уже программистом? smile.gif
Программист - это состояние души. Ты или можешь быть программистом от природы или не можешь.
Один из моих учителей в универе преподавал и жил в Штатах, изредка приезжал в Россию и учил нас. И его слова до сих пор помню. "Главное не знать всё, а главное знать где найти ответы на свои вопросы, знать как быстро их найти и представить себе всё в голове".
Всё. Мы вышли со знанием кучи языков и практическими навыками, а дальше каждый шёл своим путём.
Так и эти ребята с чемпионата. Главное - знание, а там свой язык они сами будут выбирать или по желанию или по потребностям рынка. И я совсем не удивлюсь, если кто то из них будет с записью в трудовой "Программист 1С". smile.gif

Это сообщение отредактировал dchumach - 27 июн 2014 в 19:35
fijj 27 июн 2014 в 19:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Что наезжаете на 1с программистов,

Процедура HelloWorld()
ПоказатьПредупреждение(,"Hello, World! ")
КонецПроцедуры

Мне только от трех этих строк дурно становится, а у них там целые портянки такой херни. Сам веб программист, когда изучал angular.js хотелось залезть под стол и биться башкой.
Liquid 27 июн 2014 в 20:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
всё это херня.главное чтобы железо работало gigi.gif (сарказм,ога).
ficti0n 27 июн 2014 в 20:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Roman100let @ 25.06.2014 - 14:37)
Многие из вас знакомы с достоинствами программиста. Их всего три, и разумеется это: лень, нетерпеливость и гордыня.
Сам "прогер" ленивый 1С-ник. up.gif

Всегда умиляют 1c ки считающие себя программистами. Это из разряда: я установил Винду - я сисадмин.
RmzVoid 27 июн 2014 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пацаны ваще ребята!!!
andrrreasss 29 июн 2014 в 09:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДоброКот @ 25.06.2014 - 15:15)
Цитата (Modigar @ 25.06.2014 - 13:39)
Цитата (Roman100let @ 25.06.2014 - 13:37)
Сам "прогер" ленивый 1С-ник.  up.gif

Программист 1С звучит так же как и прапорщик - офицер. brake.gif

Да неужели?

А кто тогда человек, пишущий на языке 1С ? Скриптун? Кодер? Нетути таких слов пока... Или еще начните мне говорить что в 1С неполноценный язык.

З.Ы. Желтопрограммники неуиноватые что Нуралиев и его контора монополист в России - они просто востребованы всеми. А "индусов" хватает везде.

З.З.Ы. Хорошо тут, на любимом Япе, но пойду ка я всё таки модуль документа допишу. Одноэснегам - ПРИВЕТ!

Скажу что 1С неполноценный язык. Это встроенный язык, предметно ориентированный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх