Купил, называется, креветочек...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DeDViper 25 июл 2014 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sakom @ 25.07.2014 - 13:05)
После Тайских, только из моря, на наши магазинные пакетики со льдом смотреть не хочется)))

за 800-850 рублей(так как 1 бад равен без нескольких копеек 1 рублю) можно и у нас купить дальневосточных ахуенных креветок без льда!!!

Лучше всего конечно покупать крниветки шоковой заморозки,вообще без глазури,ну их хрен найдешь!Чаше всего только оптом,от 5 кг!но они стоят этого цена где то по п350-400

Это сообщение отредактировал DeDViper - 25 июл 2014 в 13:49
russoul 25 июл 2014 в 13:47
iddqd  •  На сайте 12 лет
0
ну не знаю , как магазинные можно есть.
еще не встречал нормальных. ( по крайней мере в диапазоне 0 - 500р )
после того, как прожил все детство на Сахалине ( Дальний Восток ) - не могу есть покупные ( только немного, в качестве "попробовать" ).
мы их на Сахалине сетями ловили просто, да и в ведро сразу и на костер.
(фото не мое - с тырнета)
вкус абсолютно другой.
такая же фигня и с икрой красной - наевшись в детстве, на магазинную даже и смотреть не могу.

Это сообщение отредактировал russoul - 25 июл 2014 в 13:50
RealRatibor 25 июл 2014 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Archikoff @ 25.07.2014 - 09:37)
"Глазурь, сэр". Таки-да, торгуют заледеневшей водой. Собственно баян, всмысле что это делают уже последние лет 20 точно, дальше не помню за давностью лет и по причине моей молодости

Раньше чисто замороженные креветки продавались, без никакой глазури, магазины "Океан". Правда, мелкие, но вкусные были, шо пипец.
TaygeddaR 25 июл 2014 в 13:50
0
Брать надо развесные, и еще перед взвешиванием полазить пол часа с пакетом по магазину чтоб малясь оттаяли, лишнюю воду сливаем и взвешиваем и топаем на кассу.
Lenora 25 июл 2014 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
так у меня еще по-божески

trapezund 25 июл 2014 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
надо вдумчиво читать инструкцию, там должно быть написано, что раз мороженый бульон не выливать а пить на тощак )))))
Ancifero 25 июл 2014 в 14:01
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
2

ele1285 25 июл 2014 в 14:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
у меня жена работала технологом на креветках в ленинском районе Подмосковья,после принятия закона о 7% глазури,ну это который лёд,у них очень строго стало с этим делом,потом насколько я знаю,в крупных сетях при приёмке товара обязательно происходит контроль входа и по размерному ряду и по глазури.
Keaso 25 июл 2014 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
На развес берите и не будет проблем.
SoBDragon 25 июл 2014 в 14:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Ужос как бесит ну поставьте вы блять цену 500 рублей за кг, заебали ебучи маркетологи, 250 рубле\кг, разморозишь выходит пол кило. реально заебало по этой причине креветки года полтора не покупаю. Повторюсь ЕБУЧИЕ МАРКЕТОЛОГИ.
Dimidjio 25 июл 2014 в 14:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
лед за 250р за кило - это норма))))
aalehandro 25 июл 2014 в 14:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
пфф) я давно в магазины не хожу))) заказываю все)

Добавлено в 14:18
fishorder.ru тут норм продукты)
vampir4ik 25 июл 2014 в 14:21
попутавший берега  •  На сайте 17 лет
0
Союз предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» положительно оценивает введение Роспотребнадзором нормы глазури по креветкам: вес глазури, нанесенной на произведенную из креветки продукцию, не должен превышать 7% массы нетто.
«Этот год отметится в истории ужесточением требований, связанных со снижением норм по глазури. Наам удалось отстоять 5% по рыбному филе, вместо 20-40%, как было ранее. По креветке мы все-таки остановимся на 7%», - сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Руководитель аналитического центра «Росфуд» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что введение с 1 октября т.г. нормы глазури по рыбе и рыбопродукции позитивно повлияло на рыбной рынок. Помимо резкого сокращения импорта некачественного рыбного филе с глазурью в диапазоне 20-30%, начался процесс импортозамещения филе китайской тилапии и вьетнамского пангасиуса на филе отечественного минтая.
Эксперт отмечает, что наш вылов креветки, который в большем объеме идет на экспорт, не покрывает потребность в ней нашего рынка. Мы имеем в пределах 85-90% импортную зависимость по креветке. Более того, с введением нормы глазури по креветкам возможен рост цен на конечную продукцию. Например, после введения норм глазури на рыбу и рыбопродукцию оптовая цена на филе пангасиуса с нормой глазури в 5% выросла на 20-22%. Между тем, акцентирует внимание Тимур Митупов, наш потребитель готов платить за качество и пищевые ценности, а не за ледяную глазурь и прочие примеси. Снижению импортной зависимости и росту цен должны послужить строительство и модернизация судов и оборудования, а также принятия закона об акваультуре и марикультуре.
Sasha7777777 25 июл 2014 в 14:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Бери на развес сухой заморозки, они еще и вкуснее smile.gif
Reisen 25 июл 2014 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне, помниться, вот здесь

http://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic...=#entry18273767

"глазировщики" доказывали, что когда они залезают в мой карман, то это все исключительно ради моего же блага.
З.Ы. Прекрасно помню советские креветки, без всякой "глазури". Никакие не "заветренные". Вкуснющие! vilka.gif
Ariatti 25 июл 2014 в 14:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Последний раз, когда брали креветки на развес, взяли чуть больше 1кг. После варки получилась примерно такая же тарелка, как и у ТС. Только вот весы даже не смогли засечь этот вес mad.gif
Nikitovich 25 июл 2014 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну как бы надо смотреть что покупаешь. Через прозрачные части пакета вполне видно какой процент глазури.
Host123 25 июл 2014 в 14:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
наибалово, кругом одно наибалово!! mad.gif

Zebraj 25 июл 2014 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, а сколько ты уже с пивком скушал? Ты время не указал между целым пакетом и тарелкой gigi.gif
А по делу: чего жалуемся то!7 - или покупаете производителя или не покупаете.
Прошли те времена, когда можно было закидывать в тележку продукты не читая, уж к лучшему или не к лучшему - не знаю, потому теме петрушку...

Это сообщение отредактировал Zebraj - 25 июл 2014 в 14:54
just4Lulz 25 июл 2014 в 14:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Беру у знакомого со склада канадские креветки сухой заморозки, крупные и очень вкусные. Кстати, варить креветки, как у нас любит делать большинство народу, категорически не советую, при кипении креветка теряет весь свой вкус. Я размораживаю животных, добавляю специи и заливаю кипятком минут на 5. Креветки остаются сочными и не превращаются в резину.
LuLuKa 25 июл 2014 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я давно уже заказываю в Северных морепродуктах ( не реклама ). Качество выше всяких похвал, глазури нет
bankaomat 25 июл 2014 в 15:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
а вообще довольно интересно посмотреть как и где выращивают креветки:)))
p.s.я после просмотра-вообще отказался от этой живности
akshevskij 25 июл 2014 в 15:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
В Испании нормальные креветосы от 16 до 45 европейских рублей за кило. Свежие, с утра еще в море какали. И без глазури. Думаю 800 рублей за 400 грамм наших креветок это справедливая цена. А лед в качестве бонуса. Это замороженный бульон.
Sazanoff 25 июл 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас на развес продают... (Минск)
mattock 25 июл 2014 в 15:26
0
"я вообще не покупаю "пакетиков".
только на развес, только откалывая лед.
цинично - стоишь и ебошишь каждой креветкой по куче, лед отваливается - и в пакет."

в челнах один чел вообще креветок почистил в магазе, жопки поотрывал и в пакет . на кассе охуели, нашли головы и заставили и их оплатить)))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх